모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
레하 전체글ll조회 2054l 1
등장인물 이름 변경 적용

"얘들아 잘 하고 있ㅇ,"

"거기 숨어있는거 다 보인다, 누구야"

안,,녕하세요? 하하 오늘부터 교육동아리인 김여주입니다. 그나저나 너네 담당쌤이랑 같이 하면 할 맛 나겠다 재민아. 그렇게 존나 머쓱타드 하게 서있는데 나재민이 빨리 나가라고 손짓하길래 인사 꾸벅 하고 나옴. 진쨔 약간 솔직히 좀 쪽팔렸는데 더이상 눈 마주치고 있을 자신이 없어서 그냥 뛰쳐나왔음ㅎㅎㅎㅎ...나중에 알아보니까 원래는 저쌤이 아니었는데 계시던 쌤이 휴직을 내셔서 바뀐 쌤이라고 한다. 이름은 나카모토 유타. 어쩜 이름까지 멋있ㅇ, 나 동아리 옮길래.

08.

학교 다닌지 얼마나 됐다고 벌써 반장 뽑는 것임? 원래 이렇게 빨리 뽑나. 덕분에 나재민만 쌤 앞에서 티는 안내지만 엄청 좋아하는 중이다. 임시반장 안할 생각에 기뻐서. 하지만 그런 꿈은 깨 재민아. 나와 이제노의 완벽한 '나 재 민 반 장 만 들 기 프 로 젝 트' 는 완벽했지, 암. 내가 추천하고 이제노가 동의한다고 손 들고. 거기까진 좋았어, 수아가 하고 싶다고 손 들기 전까지 말이다. 그래도 뭐 나재민도 후보고 수아도 후본데 나재민이 설마,, 떨어질까 하는 마음으로 반장선거날을 기다려온 나랑 이제노였다.

"밥들 잘 먹었냐 5교시에는 반장선거 하고 6교시에 반장 및 부반장은 학생회 회의에 참석하고 나머지는 자습. 오늘 7교시는 다음주 금요일에 있을 현장체험학습 장소 고를거니까 미리 생각 해둬라,"

어차피 너네 6교시에 자습 안할거잖아, 라며 팩트폭력 하시는 오늘의 문쌤...

" 아, 그리고 오늘 학생회 회의 때는 반장 부반장이 아닌 사람도 참석이 가능하다던데 가고 싶은 사람?"

일단 나재민이 반장이 되든 안되든 학생회 회의 참석은 물론이었고 정재현도 있을 것 같아서 번쩍 손을 들었는데....

[NCT/127/드림] 교복시티 02 | 인스티즈

"김여주??"

아니 왜 놀란 표정에 굳이 다시 물어보시는 이유는.. 내가 더 잘 알지. 내가 저런거 안가는거 쌤도 아실게 뻔할 뻔자임. 그치만 난 굴하지 않고 이제노한테 눈치까지 줘가며 이제노도요, 하면서 뻔뻔하게 손듬ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"그래, 두명. 이제 반장선거 한다. 1번 현수아, 2번 나재민 나와서 준비해온거 해라"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나재민이 반장이 안될 수 없는 이유를 알려주자면 내가 완전 특급 꿀팁을 줬기 때문임.

"아 안녕 얘들아ㅎㅎㅎ 반장선거에 나오게 된 현수아 라고 해. 벌써 3월 달이 거의 다 지나가고 있는데 너네에게 비록 도와준건 많이 없지만 반장이 되어서 더 많이 도와주고 싶어 나보다는 재민이가 더 잘 할지도 모르겠지만 그래도 믿고 뽑아줘ㅎㅎ 너무 길면 지루하니까 여기서 마칠게, 들어줘서 고마워 얘들아ㅎㅎ"

와 근데 나는 수아 볼때마다 감탄 하는게 어쩜 저렇게 예쁘게 생겼을까 이게 젤 의문임. 근데 그런 생각은 저만 하는 거 같고요? 옆에서 나재민 계속 내가 알려준 방법 의심하고 이제노는 화났는지 아무 말도 안하는데 갑자기 화날게 뭐 있다고 표정이 이렇게 썩었음...?

나재민 나와라, 하는 문쌤의 말에 머리 털면서 나가는 순간까지도 나한테 진짜 한다 나? 하고 나가는 나재민 저 답답아,,,백퍼 된다니까..

"이 분필 처럼 똑 부러지게 일을 잘 하는 나재민이 되겠습니다 감사합니다"

하면서 한손으로 분필 동강 내는데 워,,,저게 원래 한손으로도 부러지는거였냐...? 와중에 문쌤 분필가루 떨어진거 보시고는 정색하시고 나재민은 귀 빨개져서 들어오는데 웃겨서 숨 넘어갈 뻔 했다. 나는 당연히 투표 용지에 대문짝만한게 '나 재 민' 쓰고 젤 먼저 냈다. 그렇게 개표 하는데 아니 진짜 뭔 한일전 축구 보는 것보다 떨렸음. 나와 이제노의 프로젝트를 완벽하게 만들어줄 나나의 반장 당선 ! 이었어야 하는데, 안타깝게 네표 차로 나재민은 부반장이 되었다.

근데 왜 이렇게 기뻐해...?

09.

"너네 이거 신청 했어?"

학생회 회의 끝나고 나오는데 신청했냐며 묻는 정재현에 아니? 나랑 이제노만. 하고 대답 해주니 나재민은? 하고 물어본다.

"아, 나재민은 부반장이라서 온거야"

안,,녕하세요? 하하 오늘부터 교육동아리인 김여주입니다. 그나저나 너네 담당쌤이랑 같이 하면 할 맛 나겠다 재민아. 그렇게 존나 머쓱타드 하게 서있는데 나재민이 빨리 나가라고 손짓하길래 인사 꾸벅 하고 나옴. 진쨔 약간 솔직히 좀 쪽팔렸는데 더이상 눈 마주치고 있을 자신이 없어서 그냥 뛰쳐나왔음ㅎㅎㅎㅎ...나중에 알아보니까 원래는 저쌤이 아니었는데 계시던 쌤이 휴직을 내셔서 바뀐 쌤이라고 한다. 이름은 나카모토 유타. 어쩜 이름까지 멋있ㅇ, 나 동아리 옮길래.

08.

학교 다닌지 얼마나 됐다고 벌써 반장 뽑는 것임? 원래 이렇게 빨리 뽑나. 덕분에 나재민만 쌤 앞에서 티는 안내지만 엄청 좋아하는 중이다. 임시반장 안할 생각에 기뻐서. 하지만 그런 꿈은 깨 재민아. 나와 이제노의 완벽한 '나 재 민 반 장 만 들 기 프 로 젝 트' 는 완벽했지, 암. 내가 추천하고 이제노가 동의한다고 손 들고. 거기까진 좋았어, 수아가 하고 싶다고 손 들기 전까지 말이다. 그래도 뭐 나재민도 후보고 수아도 후본데 나재민이 설마,, 떨어질까 하는 마음으로 반장선거날을 기다려온 나랑 이제노였다.

"밥들 잘 먹었냐 5교시에는 반장선거 하고 6교시에 반장 및 부반장은 학생회 회의에 참석하고 나머지는 자습. 오늘 7교시는 다음주 금요일에 있을 현장체험학습 장소 고를거니까 미리 생각 해둬라,"

어차피 너네 6교시에 자습 안할거잖아, 라며 팩트폭력 하시는 오늘의 문쌤...

" 아, 그리고 오늘 학생회 회의 때는 반장 부반장이 아닌 사람도 참석이 가능하다던데 가고 싶은 사람?"

일단 나재민이 반장이 되든 안되든 학생회 회의 참석은 물론이었고 정재현도 있을 것 같아서 번쩍 손을 들었는데....

"김여주??"

아니 왜 놀란 표정에 굳이 다시 물어보시는 이유는.. 내가 더 잘 알지. 내가 저런거 안가는거 쌤도 아실게 뻔할 뻔자임. 그치만 난 굴하지 않고 이제노한테 눈치까지 줘가며 이제노도요, 하면서 뻔뻔하게 손듬ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"그래, 두명. 이제 반장선거 한다. 1번 현수아, 2번 나재민 나와서 준비해온거 해라"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나재민이 반장이 안될 수 없는 이유를 알려주자면 내가 완전 특급 꿀팁을 줬기 때문임.

"아 안녕 얘들아ㅎㅎㅎ 반장선거에 나오게 된 현수아 라고 해. 벌써 3월 달이 거의 다 지나가고 있는데 너네에게 비록 도와준건 많이 없지만 반장이 되어서 더 많이 도와주고 싶어 나보다는 재민이가 더 잘 할지도 모르겠지만 그래도 믿고 뽑아줘ㅎㅎ 너무 길면 지루하니까 여기서 마칠게, 들어줘서 고마워 얘들아ㅎㅎ"

와 근데 나는 수아 볼때마다 감탄 하는게 어쩜 저렇게 예쁘게 생겼을까 이게 젤 의문임. 근데 그런 생각은 저만 하는 거 같고요? 옆에서 나재민 계속 내가 알려준 방법 의심하고 이제노는 화났는지 아무 말도 안하는데 갑자기 화날게 뭐 있다고 표정이 이렇게 썩었음...?

나재민 나와라, 하는 문쌤의 말에 머리 털면서 나가는 순간까지도 나한테 진짜 한다 나? 하고 나가는 나재민 저 답답아,,,백퍼 된다니까..

"이 분필 처럼 똑 부러지게 일을 잘 하는 나재민이 되겠습니다 감사합니다"

하면서 한손으로 분필 동강 내는데 워,,,저게 원래 한손으로도 부러지는거였냐...? 와중에 문쌤 분필가루 떨어진거 보시고는 정색하시고 나재민은 귀 빨개져서 들어오는데 웃겨서 숨 넘어갈 뻔 했다. 나는 당연히 투표 용지에 대문짝만한게 '나 재 민' 쓰고 젤 먼저 냈다. 그렇게 개표 하는데 아니 진짜 뭔 한일전 축구 보는 것보다 떨렸음. 나와 이제노의 프로젝트를 완벽하게 만들어줄 나나의 반장 당선 ! 이었어야 하는데, 안타깝게 네표 차로 나재민은 부반장이 되었다.

09.

학생회 회의 끝나고 나오는데 신청했냐며 묻는 정재현에 아니? 나랑 이제노만. 하고 대답 해주니 나재민은? 하고 물어본다.

08.

"김여주??"

09.

[NCT/127/드림] 교복시티 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"야 너네 현장체험학습 어디로 간대?"

"몰라, 아직 안 정했어 왜?"

"야 그러면 연극 보러 가자해 7반도 연극 본다고, 같이 가자고 ㄱㄱ"

아니 제가 왜...굳이....너네 ( 이하 황인준,이동혁 ) 와 같은 곳을....너 어차피 친구 없잖아, 우리랑 같은 곳이라도 가야 그나마 현장체험이 재미있겠지 여주야,, 하면서 팩폭 날리는 이동혁에 주먹을 말아쥐었다가 다시 핌^^,,솔직히 틀린말 아니어서 알았다 했다. 아오 자존심 상해

지금 후보로 연극,롯ㅇ데 월드, 뮤지컬,민속촌(<<<〈!--?????? 심지어 이제노가 얘기 했는데 그때 나 진짜 어이없어서 ? 이런 표정으로 쳐다봄;;)

"얘들아 이거 네개 중에 투표 하자ㅎㅎ 재민아, 혹시 나와서 이거 쓰는 것 좀 도와줄 수 있어?"

와중에 갑자기 문쌤 들어오시더니 롯데월드 안돼, 하고 나가신다. 아니 뭐..야..? 당황스럽네;; 그렇게 롯데월드 없어지고 민속촌도 이제노 혼자서 손 들어서 없어짐. 남은건 뮤지컬이랑 연극인데 나 진짜 연,,극이고 나발이고 그냥 가기 싫다. 왜냐하면 조를 짜서 준대;; 여자애들은 여자애들끼리 남자애들은 남자애들끼리. 뮤지컬은 개 오래 볼 것 같아서 수아가 연극, 하자마자 눈 딱 감고 손 들고 세는거 기다렸는데 딱 한명이 안들어서 과반수가 안되는거임;;; 와중에 이제노 민속촌 때문에 삐져서는 손 안들고 있길래 나재민한테 SOS 침. 제발 내 SOS 봐주라 재민아 알아봐줘ㅠㅅㅠ... 근데 나재민이 딱 한표를 더 더해서 쓰는거임.

"어?재민아 ㅎㅎ 한명 더 많게 적었어ㅎㅎㅎ!"

하고 수아가 또 그걸 콕 찝어서 말하는거임 나 그때 솔직히 심장 주저 앉았다

"좀 이상하긴 하다, 그냥 물어보는게 어때?"

하는 김정우 말에 혹한 나는 아, 그럴까? 근데 뭐라고 물어봐. 라고 답하며 괜히 휴대폰만 만지작 거렸다. 이게 무슨 얘기인가 하면 무려 저번주 금요일, 그러니까 현장체험 학습날로 돌아가야 한다.

/헤헤 드디어 정우 등 장. 사실은 정우까지 주인공 이라구욘 완전 깜짝 놀랐조??? 안 놀라셨으면 말고여 머,,,힝...남주는 누구개요 헤헤/

/암호닉, 피드백 받고 있습니다 ! 어려워 하지 마시고 막 대해주시어요...♥/

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
레하
흨ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 안올라오니까 일찍 주무세요 !! 교복시티 기다려주셔서 감사해요 조만간 후회하는 정재현도 끌고 오겠읍니다,,
5년 전
독자2
리브예요! 현장체험 좋죠 ㅠㅠㅠ 재미가 있든 없든 학교 밖으로 나가는 건 다 좋았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷이야기 너무 궁금합니다 💚
5년 전
레하
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해주셔서 너무 감사해요 궁금한 이야기 최대한 빨리 들고 올게요 💚
5년 전
독자3
[애옹]으로 암호닉 신청하고 싶어요!!!악 다음편 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요💚
5년 전
레하
허거걱 암호닉 ㅅ감사합ㄴ디다,,💚 다음편,,은...약간 발,,여기까지ㅎ!
5년 전
독자4
사랑둥이입니다 아 작가님 정말 저 이 교복시티 글에 너무 빠졌어요.... 너무 재미써 흑흑규ㅠㅠㅠㅠ 남주 누가 될지 진짜 기대돼요....
5년 전
레하
남주는 정해져있ㅅ고 여주는 결국,,
5년 전
레하
궁그마조 ? 궁금하조 ??
5년 전
독자5
옵티머스입니다 !! 교복시티 기다리고 있었다구연 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ❤️ 오늘도 좋은 글 감사합니당
5년 전
레하
기다린 만큼 걸맞는 교복시티 쓰는레하 되겠습니다 감사해요ㅠㅅ ㅡㅠ💚❤️
5년 전
독자6
아 진짜 자까님 맨날 궁금해 죽겠는데에서 끊아요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아 누가 여주 헷갈리게 한건데요!!!!!!!!!
5년 전
독자7
헐 이렇게 감질맛나게 끊어버리시다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 재밌어요 흙흙 ㅜㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40