모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
60초 전체글ll조회 696l 1

[엘규] 다시 한번 '60초'_13 | 인스티즈

5월 9일 마포구 성산동 울림엔터테인먼트 

"사장님 손님 오셨는데요...?"

"누구시죠?"

"김성규씨라고 하는데 올려보낼까요?"

"네 들여보내주세요."

진짜! 오셨구나!! 

기쁨에 춤을 덩실덩실 추는 김명수였다.

똑똑

"들어오세요."

-

문을 열고 들어가니 넓고 쾌적한 사무실

그리고 김명수가 있었다.

"안녕하세요."

"아 네..안녕하세요.."

"생각은 좀 해보셨나요?"

"네...뭐 해봤어요."

"그럼 저희 계약은...어떻게..."

"음..일단 명수씨도 알다시피 내가 시간에 구애 받는 스타일은 아니잖아...알죠?"

'알죠. 한번 공백기 들어가면 기본은 3년이었고 이번에는 지금..6년이었으니까요"

"그래서 나는 그걸 이해해주었으면 좋겠는데..."

"아 저는 이해하죠.오랬동안 봐왔으니까요"

"음...그리고...좀 편하게 나는 내 노래를 만들 수 있으면 좋겠다고 생각해서"

"아 그건 문제 없으실 거에요."

"아...그런가...? 그럼 계약은 어떻게 할 생각이에요?"

"음...5년에 정규 2장 미니 3장 어떠신지..."

"아...5년에?? 음...너무 빡빡한듯한데... 근데 미니가 뭐...지?"

"아 음...노래 3곡 이상 있으면 미니라고 불러요"

"아...그건 싱글 아닌가..."

"요즘은 미니앨범이라고 해요."

"아...음...그렇구나...."

"아 그럼 음...기간은 안 잡구요. 

한 6-7곡 들어가있는 미니음반 하나랑 정규음반 2개 어떠세요? 

그러고 뭐 그 사이에 싱글 있으면 하구요.

근데 기준은 정규앨범이 2장이 나오고 나서 6개월 뒤까지로 하구요"

"아...그게 좋겠다."

"아 그럼...음...계약서를 만들어볼게요...아 그 요즘은 표준계약서라는게 있어서요.

그거에는 최대 7년으로 적혀있는데 그거에는 연연하지 마시구 그냥 우리는 정규앨범을 기준으로만 해요"

"아...음..알겠어"

"그럼...일단 좀 만들어볼게요. 커피 한잔 드시고 계세요. 믹스? 아님 머신?"

"음...아무거나..."

커피 한잔을 마시며 사무실을 구경한다.

음반이 많네... 다 본인이 제작한건가...?

사실 원래 작은 회사들 (그래도 중,대형 기획사정도는 되었었다.

4,5집은 장우혁이 있는 스펀지였고 밴드할때는 박정현 의 소속사였으니까)

과만 했었던 것 같은데... 이렇게 대놓고 아이돌이 많은 대형기획사랑 일하는건 처음인 것 같네...

"아! 음반 구경하시나봐요? 다 구경해보세요 만지셔도 되요."

"아...네..."

"계약서 다 만들었어요!

저...음 분배율은요 보통 신인들은 7:3 해서요 저희 회사가 7하고 아이들이 3하는데요...

그래도 제가 음 성규님 또 편하게 모시고 하려고요...

음 그냥 5:5 로 잡았어요"

"아...음 감사해요"

"그리고 음반은 정규 2장이고 그 사이에 스페셜이나 싱글앨범 그런게 있을 수 있구요.

콘서트도 몇번 하려고 해요 연말 즈음 해서요. 그리고...라디오나 tv도 왕성하게 푸쉬하려고 해요"

"아...아 맞다. 제가 tv를 별로 안좋아하는데..."

"그럼 심야 라이브 스케치북이나 예스터데이나 스페이스 공감 그런쪽만 조금 하시는 쪽으로 할게요"

"아아 그건 괜찮아요...내가 tv를 좀 무서워해요 그건 너무...불특정 다수야... 라디오는 소통이 되잖아...문자라 채팅같은게 있어서"

"그리고... 음...아이들이랑 뭐 이야기도 많이하게 될거고 인피니트나 넬이나 그런 콜라보도 해보고요"

"아..네..."

"음...일단 있으신동안 되게 재밌게 하실 수 있으실 거에요. 저 한번 믿어보세요"

"아...음...네"

"아 그럼 다 천천히 읽어보시고 싸인 해주시면 되요"

..........

그렇게 김성규는 울림엔터테인먼트의 소속가수가 되었습니다.

"아 혹시 지금까지 곡 작업하신거 있으세요?"

"음...한 10곡정도 있는데...음..."

"아 그럼 그거로 먼저 EP앨범을 만들어보는건 어떨까요 편곡이랑 녹음해서요"

"아...그것도 좋을 것 같아...음...ㅇㅋㅇㅋ"

-

[울림엔터테인먼트, 아티스트 김성규와 전속계약 체결]_뉴스위클리

[김성규, 8년간의 공백을 지나 컴백 초읽기]_조*일보

[다시한번 '60초' 전설이 돌아온다.']_중간일보

[울림엔터테인먼트 김명수 '이번 김성규 가수님의 영입은 울림의 폭넓은 음악적 발전을 나타내는 계기가 될 것]_스포츠경기도

[김성규 7월 말 Ep 앨범 발매하고 컴백] _연예뉴스 hot

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘 보고 있어요ㅋ 언제나 성실연재하시는 부지런한 작가님~~~ㅋㅋ
9년 전
60초
고맙습니다~^^ 헤헤헤
9년 전
독자2
8~8 웅하우와 다음편 ㅠㅠㅠ 기다리겠습니다 작까님! 드디어 계약해쏘ㅠㅠ 매니저도해주세여 김사장님 ㅠㅠ
9년 전
60초
ㅋㅋㅋ 넵 드뎌 계약했습니다!! 김솨장님
9년 전
독자3
헐... 김명수 사장님이 언플의 달인, 계약의 고수라는 말은 없었잖아요 작까님!!
우리 41세 성규님 속수무책으로 당하시는 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가열차게 굴려주셔요

9년 전
60초
ㅎㅎㅎㅎ 홀랑 낚이는 것도...음...2번째 확장판이 20화 올라가고 나서 있을 예정입니다.
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 [엘규] 다시 한번 60초 확장판 2. 그들의 만남은 우연한 만남이 아니었다2 60초 06.05 23:01
인피니트 [인피니트/현성] 그의 누나의 유언.012 W.히비 06.05 15:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 27 잘해요 06.04 21:38
인피니트 [인피니트/성우] 상자ep211 시또 06.02 13:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 성우짱머겅 06.02 00:09
인피니트 [인피니트/성우] 상자ep111 시또 06.01 21:19
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰356 꼴뚜기밥 06.01 10:49
인피니트 [인피니트/엘성] 브라더콤플렉스1 워닝 06.01 01:37
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_ 164 60초 05.30 22:50
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다057 서님 05.27 02:11
인피니트 [현성] 금지된 사랑 中 05.26 20:27
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰264 꼴뚜기밥 05.25 21:18
인피니트 [규열] 아저씨 김성규X고등학생 이성열2 로시난테 05.25 21:11
인피니트 [인피니트/현성] 청사초롱 불이 밝다:0151 규닝 05.25 01:26
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초'_154 60초 05.24 02:02
인피니트 [인피니트] 음악 없는 도시 03 - 21 불낙지 05.24 01:27
인피니트 [인피니트/다각] LAST TARGET / 라스트 타겟 ; 전쟁의 서막 00 - 1 내 남편 05.23 19:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 성우짱머겅 05.20 20:55
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_146 60초 05.20 01:30
인피니트 [현성] 금지된 사랑7 05.19 19:13
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다0411 서님 05.19 00:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 성우짱머겅 05.18 21:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 성우짱머겅 05.18 05:45
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_136 60초 05.17 14:15
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 44 성우짱머겅 05.17 06:46
인피니트 [인피니트/야동] 한 그리움이 다른 그리움에게 218 김새벽 05.17 04:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 05.17 03:08