모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
깝콩 전체글ll조회 1557l 2
"야..." 

"야아...오징어어...." 

"너진짜나랑말안할거야..?"  

지금 내옆에앉아 온갖아양을떨고있는 남자는...  

태어나는순간까지도내옆에있던... 

19년지기 친구 변백현이다... 

공부면공부 운동이면운동 선생님들친구들후배님들에게 모든사랑을독차지하고있는 이잘난변백현님께서 이렇게내옆에딱붙어 애교를떨고있는이유는.. 

오늘아침일때문이였다... 

약..3시간전이었나..? 

"누나...혹시..남자친구있으세요??" 

"어...어?" 

고등학교들어와 처음받아보는고백이었다.. 

그것도 연하에게... 

거기다가 잘생겼다고소문난 축구부남학생한테말이다... 

"없으시면...." 

"있는데?" 

이건내목소리가아니다 

"너전학왔니??" 

"ㄴ..네??" 

"얘랑나랑붙어다니는거한번도못봤어?" 

아무렇지않게 어깨위로올라오는손... 

맘에들지않는다는듯 비꼬는말투.. 

깐죽거리는목소리... 

변백현이다... 

"볼일끝났음 가줬으면하는데 후배님?^^" 

백현이의말에 얼굴을붉히며꾸벅인사를하고 

뒤돌아가는남학생의뒷통수를보고있자니... 

화가치밀어올랐다 

"거기서너가왜끼어들어?? 난말한마디도못했는데!!" 

이렇게 넘어가버린 첫고백때문에 화가오를때로오른나는 

아까부터백현이의말을 껌마냥질겅질겅씹고있는중이다... 

그런 내태도에 뭐마려운강아지마냥 내곁을뱅글뱅글돌고있는변백현을보자니.... 

하.... 

"내가아는데 걔완전노는애라니깐그러네!!" 

"내가 19년동안널어떻게지켜왔는데 그딴놈한테 널넘기냐!!!!" 

"차라리내가100배더낫ㅈ....큼!!암튼!! " 

"아아..그니깐화내지말라구...." 

쟤는입도안아프나... 

혼자 재잘재잘 잘도떠드네... 

혼자화냈다가..애교부렸다가... 

의자에앉았다가 일어났다가... 

난리도이런난리가없다 

"변백현" 

"응!!징어야!!!!!!!!" 

"알았으니깐 너자리로가" 

드디어 자신을부르는목소리에잔뜩기대하고선 

초롱초롱한눈으로날바라보는변백현에게 

내가한말은 정신사나우니 자리로돌아가라는말뿐이었다.. 

그제서야 입을삐죽내밀고 투덜거리며 

자리로돌아가는변백현... 

일부러나들으라는듯이 신경질적이게 소리내의자를빼는것도잊지않았다 

"치...내가 나좋자고이래?? 다 지좋으라고그러지.." 

"남녀공학온다고바락바락우기던이유가 이거였어 오징어..." 

"남자때문에 19년친구말도 다씹고..서러워서살겠나" 

에휴...뒤어서중얼중얼중얼.. 

입에모터를단건지 끊임이없다... 

"선생님 변백현자꾸떠들어요" 

결국엔 손을들고선생님께이르자 

변백현은눈이땡그래져 선생님을쳐다보다가 

밖으로나가라는선생님의말씀에나를째려보며 

무언갈속삭인거같은데... 

"하아...눈치없는계집애......" 

[EXO/백현] 자칭19년차호위무사랑 연애하게되는아야기01(눈치) | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
신알신하고가여!!!백현이가징어좋아하나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 아유 궁시렁대는거 진짜구이엽다ㅋㅋㅋㅋ다음편이기대되네요!!! 신알신하고가여~
9년 전
독자3
대애박ㅜㅜㅠㅠㅠ저런 친구가 태어날때부터 잇으면 무슨느낌일까여.......하....부러워라ㅜㅠㅠㅠㅠ신알신해여ㅠㅠ
9년 전
독자4
설마 백현이가.......!!!!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 부랄친구와 복학생 06.kakao (부제:쌩얼ㅋ)10 태태태태가달.. 05.18 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .01 25 미스라잇 05.18 16:00
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder (부제 : 이제야 너를 앓아)8 우쮸쮸쮸 05.18 15:46
엑소 [EXO/징어] 발송인 불명 택배 03 (부제: 백현)4 보훈 05.18 14:42
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -2- 찬열아너는나의.. 05.18 14:41
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 늑대인간 0131 그랭 05.18 14:30
인피니트 [인피니트/성우] 긱사썰 와예규 05.18 13:40
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 931 치매 05.18 12:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 20 여 인 05.18 11:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 29 여 인 05.18 11:04
샤이니 [샤이니/종현] 4살 오빠랑 콩키우는썰1 (부제: 바보,멍청이)20 이오어 05.18 09:30
엑소 [EXO/징어] 이사온지 4개월만에 아랫집 남자 얼굴 본 썰6 루피나 05.18 03:10
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ③21 marryme 05.18 02:57
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2339 녹차하임 05.18 01:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4123 하이텐션 05.18 01:39
샤이니 [샤이니/기범] 좋아해4 러블리 05.18 01:33
샤이니 [샤이니&인피니트] 인피니트 컴백을 축하하러 놀러온 샤이니(부제:oh 비글파워 oh)3 샤이니트 05.18 00:30
엑소 [EXO/남징] 국대유망주인남징이 엑소팬인썰 0427 배쿵배쿵 05.17 23:37
엑소 [EXO] 나를 사랑하는 늑대인간 (판타지물) 0026 그랭 05.17 23:23
엑소 [EXO/징어] 변백현이랑 똑같이 생긴 너징이 팬싸 간 썰 0260 벙거벙거 05.17 23:16
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 26 (부제 ; 엑소남고 전설의 아이스크림 여신들의 탄생)22 매점누나 05.17 23:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 엄지공주 05.17 22:53
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (42; 이사)13 y. 05.17 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 10 19 양념말고후라이.. 05.17 22:46
빅뱅 [탑뇽] 탑유학조각글 머리아파 05.17 22:16
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP19+EP19.5 (부제:daily life)119 sangsang 05.17 22:01
엑소 [EXO/망상] 엑소짤로 하는 상황빙의37 버츠비망고버.. 05.17 21:55