공지가 닫혀있습니다 l 열기
식량일기 아니고 육아일기에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
식량일기 아니고 육아일기 전체글ll조회 7166l 4

[NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민 | 인스티즈

경기 끝나고 인터뷰하는 나재민....

재민이는 스피드 스케이팅 국가대표 선수. 주니어 시절부터 두각을 나타내는 선수였고, 가장 미래가 밝은 선수 1위로 꼽히기도 했지. 잠시 부상으로 훈련을 쉬었을 때가 있었는데 그때는 모든 스케이팅 팬들이 슬퍼했다. 재민이 어디갔어... 재민아 전화받아... 이러면서. 그 잠시간의 공백기를 깨고 처음으로 얼굴을 보인게 세계 선수권이었는데 2위와 압도적인 차이로 1위를 따내 또 한 번 팬들을 열광하게 만들었지.

[NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민 | 인스티즈

재민이가 유명해진 건 평창 올림픽 때문이었어. 올림픽에서 금메달을 따고 나서 헬멧을 벗고 머리를 터는 장면에서 한 번, 끝나고 난 뒤 진행된 인터뷰에서 두 번. 중, 고등학교 칠판에 이름을 올린 것은 물론, 페북, 인스타같은 모든 SNS에도 잘생긴 선수, 대한민국의 희망같은 글로 이름을 올렸지. 실시간 검색어에는 밥 먹듯이 이름이 올라갔고, 예능이나 드라마 카메오, 잡지사의 인터뷰 요청도 쇄도했고. 인터뷰만 했다 하면 인터뷰의 내용이 실시간 검색어를 장악하기도 했지.

<장안의 화제, 나재민 선수를 만나다>

요즘 굉장히 핫하다. 인기를 실감하는가?

길거리 같은 곳에서 많은 분들이 알아봐주신다. 그리고 광고랑 방송 출연 요청이 굉장히 많이 들어온다고 한다.(웃음) 지금은 운동에만 전념하고 싶다.

부상으로 활동을 잠시간 쉬었었다. 부상을 극복한 후 세계 선수권에 바로 도전하게 됐었는데 그 때 당시의 기분은 어땠는가?

떨리지 않았다고 하면 거짓말 같다. 대회 출전 당시에 많이 떨렸다. 좋은 성적을 거둘 수 있어서 다행이라고만 생각했다. 사실 부상 때 정신적인 고통도 커서 그냥 선수 생활을 접으려고 했었다. 그나마 그 때 의지할 수 있는 사람이 있었기에 세계 선수권에 도전을 했던 거 같다.

방금 의지할 수 있었던 사람이 있다고 했는데, 그 사람이 누구인가? 여기서 밝힐 수 있는가?

아마 싫어할 것 같다. 본인의 얘기를 남에게 잘 하지 않는 사람이다. 그리고 내가 여기서 언급하면 그분에게도 피해가 갈 것 같다.

그 분이 이 인터뷰를 보고 계실지도 모른다. 그 분에게 전하고 싶은 말이 있는가?

많이 고맙고, 사랑한다고 말하고 싶다.

저 인터뷰가 뜨고 온 커뮤니티가 다 뒤집어졌어. 그 분이 누구일까부터 시작해서 여자친구다, 가족이다, 혹은 친구다, 친구인 쇼트트랙 이제노다, 피겨 황인준이다, 온갖 말이 다 나왔어. 하지만 여주는 저 인터뷰를 보고 뒷목을 잡는다. 대체 어떤 생각으로 일을 벌여놓은 걸까, 재민이는...? 정말 거짓말 안 하고 두통 때문에 머리가 깨질 것 같았어. 내가 못 살아, 진짜. 나재민 사고친 걸 어떻게 수습하지? 코치님은 뭐라고 하셨을까? 이 생각 뿐이었어.

여주는 피겨 국대야. 세계 선수권에서는 항상 1, 2위에 랭크됐고, 이번 올림픽에서는 은메달을 땄어. 재민이 못지않게 유명한 선수였지. 항간에는 김연아를 이을 선수다, 연기력과 기술력 모두 빠지지 않는 선수가 한국에서 또 나왔다, 라는 말도 많이 돌았고, 외국 선수들도 여주를 부둥부둥 해. 여주가 은메달인 걸 확인하고 나서 코치님한테 안기는 영상은 엄청난 인기를 얻었지. 귀엽고 깜찍하고 예쁜 거 우리 여주 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 라는 팬들이 많이 생겼고.

재민이랑 여주가 만나게 된 건 인준이를 통해서야. 같은 중학교에 다녔고, 스케이팅 선수들끼리는 친하다고 하나 같은 종목이 아니면 잘 만나는 경우가 없어서 그 전까지는 서로 몰랐는데 인준이를 통해 친해졌지.  같은 중학교에 진학한 애들 중에는 피겨 전공이 여주와 인준이 둘 뿐이어서 자연스럽게 친해졌고, 인준이는 재민이, 제노, 동혁이랑 같이 무리지어 다녔거든. 여자 스케이팅 선수들이랑 떨어져 학교에 친구가 없는 바람에(...) 인준이와 붙어다니게 됐고, 세 명과 친해졌지. 사실 둘만 다녀도 상관 없었는데, 재민이가 인준이를 많이 졸랐어. 여주랑 친해지고 싶다고.

그렇게 친해지고 나서 재민이가 먼저 플러팅 함. 플러팅이라고 해봤자 여주는 못 알아챘지만... 여주 반찬 챙겨주고, 간식 사먹이고, 다이어트 할 때 옆에서 머리를 쓰다듬어 줬는데도 여주는 재민이를 친구라고 생각했어... 주변에서 보는 애들만 속 터지고 인준이랑 동혁이는 눈물도 훔쳤다. 저 고답이를 어떻게 해... 이러면서. 그래도 재민이는 포기하지 않았어. 오히려 플러팅을 더 했으면 했지. 여주 대회 나갈 때 마다 챙겨주고 예쁘다 최고야 해주고 훈련할 때 주접도 1등으로 떨어주고 이러는데 여주가 어떻게 안 좋아하고 배기죠? 재민이의 끝없는 플러팅은 여주가 재민이한테 한 재민아, 나 너 좋아하는 거 같아... 로 막을 내리지.

여주는 자기가 재민이를 좋아한다는 걸 깨닫고 밤새 고민했을 듯. 내가 재민이를? 근데 우리는 친군데. 나 재민이한테 차여서 다른 애들이랑도 멀어지면 어떡하지? 나 이제 밥 혼자 먹어야 하나? 이런 감정들로 며칠 동안 잠도 잘 못 자고 밥도 잘 못 먹어서 살도 빠졌다... 연습할 때도 정신 나가서 코치님한테도 혼나고... 그래서 이렇게 될 바에는 한번 질러보자, 하고 링크장에서 집에 갈 때 재민이한테 말한 거. 재민아 나, 너 좋아하는 거 같아... 근데 싫으면 막 거절해도 돼. 그, 내가 아니... 이렇게 주구장창 말 늘어놓는데 재민이가 여주 끌어안겠지. 나도 너 좋아해, 여주야. 이렇게 둘은 사귀게 됩니다.

둘이 사귀고 난 뒤에는 별 거 없음. 재민이의 주접과 부끄러워하는 여주 정도. 훈련 때문에 바빠서 데이트 할 시간도 별로 없지만 서로 링크장이 근처여서 집에갈 때 꼭 붙어서 가고. 주말에 가끔, 아주 가끔 영화 보고 밥 먹는 것 정도. 고등학생이 되고 국대가 되고 난 후에는 만날 시간이 더 부족해졌지. 하지만 사랑꾼 나재민, 중간 중간에 꼭 카톡하고 전화하고 자기 전에는 보톡하면서 잘 때까지 기다려주고. 역대급 벤츠남 면모를 갖췄어.

재민이랑 여주랑 공개연애하면 난리날 거 같다. 잘 어울린다, 예쁘다 라는 댓글부터 시작해서 역시 끼리끼리 논다더니... 하는 부러움 섞인 말들도 나올 거 같고. 재민이나 여주나 둘 다 서로를 너무 좋아하는게 보여져서 예쁨받을 거 같지. 피겨는 쇼트보다 선수 생활이 짧아서 일찍 은퇴하는데 여주는 연아님처럼 올림픽 두 번은 하고싶어요, 해서 재민이랑 같이 베이징 올림픽 준비할 거 같지. 사실 재민이는 여주가 일찍 은퇴해서 빵도 많이 먹고 치킨도 막 먹고 그랬으면 좋겠는데 우리 여주가 선수생활 더 하고싶다는데 어쩌겠어요... 그냥 이런 마음으로 지켜보지.

-

사실 둘이 결혼하는 거 까지 풀고싶었는데 너무 잠 와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들 댓글 달고 포인트 받아가세용♡

[소라] [젠또봉이][두유] [시라] [뿜뿜이] [난아] [애옹] [망망] [지옹옹]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
국대 나재민은 뭐 최고죠..........
5년 전
독자2
국대 나재민 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 재밌게 읽었어요 감사해용
5년 전
독자3
헉 너무 최고다 진짜 갓벽이다 재민아...........작가님 후속편 기다려요 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자4
헉 작가님 너무좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편이 절실합니다..!!!! 나재민 스스 아 상상만해도 최고되잖아요ㅠㅠㅜ어케ㅠㅠㅠㅠㅜ너무좋아요ㅠㅠ엉엉
5년 전
독자5
역시 다정 재민이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
너무너무 재밌어용ㅠ

5년 전
비회원44.219
저는 오늘 여기에 무덤을 팝니다...상상만 했는데 심쿵사ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
아니 쏘스윗재민이라뇨...작가님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ최고시옵니도....
5년 전
독자7
ㅇ어웡으어으어ㅓ 작가니 진짜 이 새벽에 너무 좋아서 저 오열중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에여 진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잠은 나중에 주무시고 얼른 다음편..! 다음편 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플러팅 날리는 다정한 나재민 최고지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
재민이 세상스윗해ㅠㅠㅠ 작가님 이대로는 아쉬운걸요ㅠㅠ 다음편 기대해도 되죠?? 푹 주무시고 시간날때 다음편부탁드립니다💚💚 재민이랑 여주 더 꽁냥꽁냥하는거 보여주세용
5년 전
독자9
시라입니다! 아우 뭐 국대 나재민 완벽하죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 말이 더 필요해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
국대 나재민이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 쏘스윗 재민 덕분에 새벽에 잠 못자게 생겼어요 ㅠㅠ,,
5년 전
독자11
상대방이 자길 좋아하게 만드는 재민이 너무 좋은 것...
5년 전
독자12
엥??ㅠㅠㅠㅠ국다라뇨ㅠㅠㅠㅠ 상상만으로도 치여요ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
나잼ㄴ 진짜 왜 이렇게 스윗해ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
현실에서도 저런 남자친구,,,,❤️❤️❤️

5년 전
독자14
설레요... 너무 설레요ㅜㅜㅜ 이미 머릿속으로 드라마 한 편 찍었습니다 ㅠㅠㅠ 태릉선수촌 찍었어요!!!!!
5년 전
독자15
망망이에용 ㅜㅜㅜ
다음 편 있겠죵..
너무 잘 읽고 가요!!❤️

5년 전
비회원59.55
저 두유에용.. 역시.. 국대 나잼=최고....♡
5년 전
독자16
국대 나재민이 다정하기까지하다니ㅠㅠ 아 이 글에서 나갈 수가 없습니다ㅠㅠ
5년 전
독자17
아 재민.....너모 스윗해 최고야진짜 일어나자마자 심장에 무리가.....
5년 전
독자18
[토끼또잉이]에요! 저번 편에 암호닉 신청했는데ㅠㅠ 거의 방금 전에 해서ㅠㅋㅋㅋ 아마 아직 자까님이 확인 못 하셨을 거 같아서 다시 한번 적어용! 헿ㅎㅎ 저 국대.. 체육하는 사람 너무 좋아한다구여ㅠㅠ 스피스 스케이팅 선수 재민이라니ㅠㅠ 이미 설정부터 너무 설레잖아여!ㅠㅠ 재민이라면 진짜 저렇게 스윗하게 잘 챙겨줄 거 같아서 더 설레고 좋아요ㅠㅠ 이름만 언급된 쇼트트랙 선수 제노랑 피겨 선수 인준이 이야기도 궁금합니당.. 헿ㅎㅎ 자까님 아이디어가 반짝! 하고 떠오른다면 번외로 제노랑 인준이 얘기도 써주세요....💚 재민이로 설레게 해주셔서 감사해용 자까님💚💚💚
5년 전
독자19
작가님,,, 다음편도 있을거라고 믿을께용💚 ㅠㅠㅠ 나잼때문에 현생불가다 진짜,,,
5년 전
독자20
아 심장..진짜 대한민국 국민 마음 다 kill..kill..나재민 당신 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자21
아 나재민 진짜 국대면 난리날 것 같아요 지금도 난린데 스케이트까지 잘하면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
국대 나재민... 나재민이 국대였음 전 올해 평창에 대포 들고 갔을 거예요... 최고... 잘 읽었어요 ㅠㅠ💚
5년 전
비회원87.127
헐 다음편이요ㅠㅠㅠ절실해요ㅠㅠㅠ 약간 여주 대회때 아프구 이런거요... 하ㅠㅠㅠ너무 재밌어오
5년 전
독자23
다음편... 시급... 절실... 제 심장... 죽음... 심폐소생술... 요망... 부탁드립니다... 너무 좋아요...
5년 전
독자24
스윗 ,, 나나 ,,, 최곱니다 ,,, 작가님 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (๑˃̵ᴗ˂̵)b❤️
5년 전
독자25
국대 재민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어울리는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 찰떡이에요❤ 작가님 외전도 있는거죠....???
5년 전
독자26
역시 울 나나 국대라니 정말 녹습니다ㅜㅜㅜㅜ
다음편 기대하겠습니다!!

5년 전
독자27
국대 나재민... 재민이가 국대였으면 전 국대를 팠겠죠... 진짜 커무 대박이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자28
나재민ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나재민은 진짜다,,,
5년 전
독자29
재민이는 이미 최고인데......국대에 스피드 스케이팅이 더해지면......아직도 재민이가 한 나라의 왕이 아니라는게 안 믿기고....작가님 너무 감사하고 사랑하고.....
5년 전
독자30
Wow ....
5년 전
독자31
재민이... 뭐든지 최고... 나재민 뭐든지 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
독자32
엉엉 재민나,,,,,,,,, 진짜 나재민 스스 국대 찰떡이에요 작가님,,, 마저 써주세요 현기증 나요,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었씀니당!
5년 전
독자33
작가님 약간 시리즈가 필요한 것 같습니다.
5년 전
독자34
작가님 이게 뭐죠 흐아유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
스윗가이 나재민 체고예요,,, 짜릿합니다,,, ㅠㅠ
5년 전
독자36
너무 다정하고 밴츠나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자37
와 세상 몰입해서 보구 있었어요ㅠㅠㅠㅠ
이걸 방금 본 저는 담화까지 바로 볼 수 있어서 다행인 것 가태용-!!!!!! 바루 담화 보러 달려갑니닷

5년 전
독자38
흐익..!! 넘나링 설레구연..!.!!! 작가님 넘 금손이구여 대단해요~!~!
5년 전
독자39
주접1등ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 진짜 나재민 ㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요 진짜,, ㅠㅠㅠ 다음화 얼른 보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자41
와 국대 나재민이라니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자42
국대 나째민... 진심 제목 보자마자 들어왔슴둥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요
5년 전
독자43
국대 나재민은 사랑인가부다•••
5년 전
독자44
아 인터뷰 내용에서 고맙고 사랑하다는 거 만으로도 왜이렇게 좋죠 ㅠㅠㅠ 국대 나재민... 완전 기억조작입니다 사랑해요 작가님 ♥♥
5년 전
독자45
국대 나재민은 최고라구여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자46
헐 최곱니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나재민 국대 짱 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자47
쇼트 선수 나재민 할 말이 없다 피겨 황인준마저 너무 예뻣ㅓ 말도 안 나오고ㅠㅠㅠ
5년 전
독자48
국대 나재민 .... 스피드 스케이팅 선수 나재민.....코피난다 진짜!!
5년 전
독자49
작가님 글 보러 오랜만에 다시 왔어요😊 국대 나재민은 언제봐도 진짜 체고....💟
5년 전
독자50
우왓....나재민 째고야💚
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 남편찾기 201936 식량일기 아니.. 02.25 18:18
엔시티 [NCT/마크] Moonstruck6 식량일기 아니.. 02.15 19:15
엔시티 [NCT/마크] 일버르모니에서8 식량일기 아니.. 01.16 17:26
엔시티 [NCT/쟈니] 서영호랑 이혼했다, 그리고11 식량일기 아니.. 01.16 16:15
엔시티 [NCT/쟈니] 서영호랑 이혼했다18 식량일기 아니.. 11.19 14:14
엔시티 [NCT/제노] 더 이상 미룰 수 없다 세자 제노13 식량일기 아니.. 11.12 02:12
엔시티 [NCT/해찬] 호그와트 해쨔니 뽀쨕13 식량일기 아니.. 10.30 01:46
엔시티 [NCT/재현] 쌍둥이 정재현 정윤오35 식량일기 아니.. 10.27 20:55
엔시티 [NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민+19 식량일기 아니.. 09.29 17:02
엔시티 [NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민53 식량일기 아니.. 09.27 00:51
엔시티 [NCT/재현] 연애 중입니다13 식량일기 아니.. 09.24 17:03
엔시티 [NCT/제노] 빌런인 제노,,, 한번,,,9 식량일기 아니.. 09.24 00:09
엔시티 [NCT/재현] 전교회장 선배를 좋아한다는 건+12 식량일기 아니.. 09.21 22:40
엔시티 [NCT/재현] 전교회장 선배를 좋아한다는 건.Facebook (+ kakaotalk)45 식량일기 아니.. 09.19 16:32
엔시티 [NCT] ​四方神傳4 식량일기 아니.. 09.16 21:22
엔시티 [NCT] 호그와트+엔시티는 뭐다? 222223 식량일기 아니.. 09.07 17:49
엔시티 [NCT] 호그와트+엔시티는 뭐다?9 식량일기 아니.. 09.01 18:52
엔시티 [NCT/도영] 독방 심이 보고싶다고 한 과외 센세 동영3 식량일기 아니.. 08.22 20:20
엔시티 [NCT/재현] 임시 저장함까지 싹 날아가서,,,짧게 들고왔씁니다,,,,1 식량일기 아니.. 08.08 23:02
엔시티 [NCT] 자급자족 엔시티로 보는 퍼시잭슨 AU3 식량일기 아니.. 06.28 23:26
엔시티 본인표출 [NCT] 자급자족 엔시티로 보는 퍼시잭슨 AU25 식량일기 아니.. 06.23 17:29
엔시티 [NCT/유타] 아무도 안 써줘서 쓰는 자급자족 마호토코로 유타상,,,8 식량일기 아니.. 06.08 16:55