모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
식량일기 아니고 육아일기 전체글ll조회 4928l 1

[NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민+ | 인스티즈

재민이를 제일 많이 보고싶어 하셔서٩(❛ᴗ❛)۶

*이 글은 번외편입니당 인준이 시점, 여주 시점, 재민이 시점 다 나올거예용. 아마도,,,?

[NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민+ | 인스티즈

황인준(19) / 피겨 스케이팅 국가대표

형, 제가 유치원 다닐 때 처음으로 스케이트를 신었거든요. 처음에는 재미로, 초등학교 저학년 주니어 입상 이후로는 욕심에, 스케이트를 벗고 싶다는 생각을 한 적도 없었고요. 근데, 망할 나재민 때문에, 내가 스케이트를 벗어야 하나? 이런 생각도 했다니까요. 틈만나면 여주가, 여주, 여주, 김여주. 그래 너 김여주 좋아하는 거 알겠는데 나도 내 생활은 해야하지 않겠니... 이러면 내가 좋아하는 거 티 나? 라고 묻는 건 무슨 경우인지도 모르겠어요, 진짜.

" 김여주 아직 연애할 마음 없다고 했는데. "

" 언제 물어봤어? "

" 연습하다 쉬는 시간에. "

저 한 마디에 또 난리가 났다니까요? 나도 여주 성격 좋고, 실력 좋은 거 알아요. 근데 애가 얼마나 눈치가 없어. 얘가 얼마나 눈치가 없으면, 그, 봄잠바 알죠? 그 수준이라니까. 아, 나재민이 밥 먹을 때마다 반찬 챙겨주고 매점 가서 뭐도 사주고 이러는데 그걸 어떻게 모르지? 내가 김여주였으면 이미 사귀자고 했을 거예요. ( : 근데 여주도 생각이 있어서 그런 건 아닐까? 여주 약간 생각이 깊잖아.) 아니, 걔는 아예 사귈 생각이 없는 거처럼 행동을 한다니까요? 선을 그어, 친구로. 나재민이 뭐 하자, 이러면 거기에는 좋다고 고개는 끄덕이는데 나재민 좋냐고 내가 물어봐도 재민이, 친구지. 좋은 친구. 이러고 넘기는 애예요. 저랑 이제노 그거 듣고 뒤로 넘어갈 뻔 했어요. (제노 : 맞아. 진짜 답답해서 죽을 뻔.)

한번은 저희 코치님이 일이 있다고 하셔서 일찍 가셨거든요. 그 날 무슨, 저녁 약속이 있다고 했나? 그래서 우리도 한 6시 쯤, 그 때 마쳐서 집에 가려고 했어요. 제가 또, 나재민 부탁 받아서 김여주한테 야, 이제노랑 나재민 연습한다는데 보러갈래? 이렇게 물어봤더니 간대요. 그래서 저랑 김여주랑 링크장으로 갔죠. 가니까 나재민이랑 이제노가 보러 나오더라고요. 근데 거기 걔네 말고도 관객석에 누가 혼자 앉아있는 거예요. 그 있잖아요, 양국 이동혁. 형이 알려나? 아무튼 김여주는 걔랑 도대체 어떻게 친해진건지, 둘이서만 얘기하더라니까요? 나재민 그거 보더니 자체 기록 갱신했어요. 저 걔가 그만큼 빠른 줄 몰랐어요. 이제노는 걔랑 10년 넘게 봤는데 그렇게 빠른 거 처음 본대요. ( : 오우... 그러면 좋은 거 아냐?) 형, 솔직히 말해요. 김여주랑 편 먹었죠. 진짜... 둘이 똑같아. 내가, 와, 진짜.

아무튼 우리가 여러가지 조언도 해줬거든요. 거리를 둬라, 니가 너무 잘해줘서 그런 거 아니냐, 아니, 밀당이라도 좀 해라, 이러니까 나재민이, 아 진짜 다시 생각해도 어이가 없다. 여주가 그렇게 예쁜데 어떻게 모르는 척 하녜요. 미친 거 아니예요? 내가 진짜, 자기 생각해서 말 해줘도 몰라. 김여주는 연습 때마다 떠보죠, 당연히. 아무말도 안 하더라구요. 그냥 좋은 친구, 재민이? 아무 생각 없는데. 이렇게 둘로 나뉜다고 말을 해줘도 나재민은 들어 먹지를 않아요. 내가 조금 더 노력해보지, 뭐. 이런다니까요. 아니, 그러다가 김여주 남자 생기면 어떡할건데? 이래도 에이, 여주가 설마 그러겠어? 이러고. 보는 우리는 속이 타죠, 당연히. 호구도 아니고, 다 퍼주는 게 어디있어요.

근데 어느 날부터 김여주가 이상한 거예요. 얘가 밥도 잘 안 먹고, 연습할 때도 집중이 안 돼서 계속 틀려서 코치님한테 혼나고. 그렇게 한 일주일을 얼이 빠져서 지내더라고요. 얘가 이상해서 물어보니까 자기는 괜찮대요. 그 일주일 동안 살 빠진게 보이는데, 무슨 일인지 당연히 걱정되고, 막 그렇잖아요. 그래서 물어보니까 그냥 입맛이 없대요. 처음에는 감기인가? 이랬는데 애가 시름시름 앓는 것도 아니고, 그냥 기운이 쭉 빠져있는, 뭔지 알잖아요. (제노 : 좀 정신이 나가있는? ) 어, 그런 상태로 계속 지내는 거예요. 그리고 그 주 주말이 되니까 애가 멀쩡해지더라구요. 그 날 사귀기로 했다는 건 나중에 들었어요. 한, 세 달 지나고였나? 물어보는데 며칠 전에 백 일이었대요. 와.

솔직히 둘이 사귄다고 들었을 때 내가 나재민 멱살 잡을 뻔 했어요. 아니, 우리가 한 고생이 얼마인데 그걸 말을 안 해? 김여주 옆에서 웃는데, 내가 저걸 뭐라고 할 수도 없고. 그래도 사귀어서 다행이지, 안 사귄다고 했으면 내가 진짜... 죽을 때까지 한으로 남았을 거예요. (제노 : 근데 그거 바로 안 말해준 건 진짜 섭섭했다.) 맞아, 우리가 한 고생이 얼만데. 둘이 데이트 하라고 보내주고. 아무튼 이건 왜요? 형 쇼트라서 잘 안 마주치지 않아요? ( : 아니, 그냥 어떻게 사귀게 됐나 해서. 그냥... ) 나 촉이 왔어. 형 지금 고백할 각 세우고 있는 중인 거 같은데. (제노 : 동의~) ( : 오우... 야, 너 눈치 진짜 빠르다. 이거 비밀, OK?) 아, 당연하죠! 그래서 누군데요?

-

인준이 시점 번외로 왔읍니다. 아마 다음 번외는 여주 시점이나 그 다음 이야기일 거 같아요. 재민이 번외 써달라는 글이 압도적으로 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 비워놨지만 중간에 나오는 저 친구는... 다들 누군지 아실거라구 믿어용.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 달고 포인트 받아가세요!

[소라] [젠또봉이] [두유] [시라] [뿜뿜이] [난아] [애옹] [망망] [지옹옹] [토끼또잉이]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
작가님 진짜 오늘도 여주에게 다 퍼주는 재민이는 변함없네욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑해 재민아❤️❤️ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

5년 전
독자3
망망이에용
ㅜㅜㅜ 황인준 움짤에 잠깐 멈췄습니다
요정이죠 우리 인준이....ㅜㅜㅜ 💜💜

5년 전
독자4
재민이는 진짜 ㅠㅠㅠ 💚💚 귀여워
5년 전
독자5
아악 나나같은 남자친구 plz... 인준이도 넘 예쁘고 진짜 피겨랑 넘 잘 어울린다 인주나... ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었어요 ㅠㅠㅠ💚💚💚
5년 전
독자6
와 재민이 넘 기엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
인준이두 제노두 너무 기여운거 아닙니깟..!!!
글 너무 좋구용
담화 기다리구 있게쑵니다아앙

5년 전
독자7
재민이 너무 기여워요💚💚💚
5년 전
독자8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인준ㅇ 시점 너무 귀탸워요ㅜㅜㅠ물론 제노도...재민이도... 작가님 대박이셔요ㅜㅠ
5년 전
독자9
아 인준이 시점 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 제노 맞장구 치는것두 넘귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원104.109
재민이 움짤은 제가 제일 좋아하는 움짤이고,,, 스크롤 내리다가 인준이 너무 잘생겨서 놀랐어요. 인쥰,,, 사랑해 (오열) 다음 번외편도 기대할게요 작가님♡♡
5년 전
독자10
인쥬니 넘 긔엽구만유ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
독자11
시라입니다! 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재민이가 다 퍼주는 것도 귀엽고 고백하려고 저거 물어봤을 거 생각하니까 그것도 또 귀엽고,, 대체 안 귀여운 부분이 어디죠?
5년 전
비회원243.116
젠또봉이예용 다 퍼주는 잼과 답답한 젠과런..기록갱신에 도움 준 혁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다..나도..저런 친구들..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가님은 번외도 본편같이 잘 쓰셔서 항상 재밌게 보고있습니다ㅠㅠ ♡
5년 전
독자13
토끼또잉이에요! 헿ㅎㅎ 제가 기다리던 스케이트 선수 재민이 번외ㅜㅜ 인준이 시점에서 보니깤ㅋㅋㅋ 뭔가 또 색다르고, 다 퍼다주는 재민이가 답답하기도 하지만.. 그래도 재민이는 사랑인걸요ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 괄호 안에 있는 건 민형이.. 우리 마끄리인거 같은뎅! 다음 편은 민형이 편인가여ㅠㅠ 너무 기대되여 자까니뮤ㅠㅠ 기다리고 있겠습니당💚
5년 전
독자14
혹시 선생님 [공백] 으로 암호닉 신청 가능할까요 신알신 신청 눌렀슴다 ㅠㅠㅠ 작가님 너무 천재세요... 광대 씰룩씰룩 제 입꼬리 귀에 걸린 것 같슴다 지굼 ㅠㅠㅠ 사랑해요 ♥♥♥
5년 전
독자15
황인준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 음성지원 돼요 ㅠㅠ 캐해까지 이뤃기 완벽한 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 평생 사랑해요... 넘나뤼 재밋어요...
5년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요
5년 전
독자17
저 이거 진짜 일주일에 한번씩은 꼭 보는 썰이에요... 작가님 다음주에도 올게용 사랑해요 ㅠㅠ
5년 전
독자18
재민이 너무 사랑 스러워요🙏💚💚 신알신 신청하고 갑니다💚💚
5년 전
독자19
우리 재민이 드디어...💚💚💚 여주랑 재민이 찰떡 케미 그거 제가 사랑하죠💚💚 둘 다 너무 귀여워ㅠㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39