모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 1116l 18

pixie Lotte - cry me out

어째서 저란 작가는 떠나는 이 순간에도 늦을까요. 저번주 일요일에 공지 들고 온다고 했는데, 죄송합니다.

독자님들의 안구에 이상 없어요……. 떠난다는 저 말 잘못 보신 거 아니에요. 모니터 부여잡고 울지 마세요. 저 같은 짓 하지말라긔여. 저번 주 공지 보시고 기대하셨을텐데……. 입이 열 개라도 할 말이 없네요. 신학기에 들어서 막 적응하느라 바쁘실 우리 사랑스러운 독자님들에게 이런 슬픈 소식 드려서 정말 죄송하고 또 죄송합니다. 왜 하늘을 이렇게 맑고 날씨는 좋은 걸까요.

앞으로 다시는 '맥'이라는 필명으로 신알신이 오지 않을 겁니다. 글 쓰는 거 접어요. 왜냐고 물으신다면 빌어먹을 인문계 고등학교에서 썩어가기 시작한 신분 때문이라고 말씀해드리고 싶네요. 야자 끝내고 집에 온 후나 주말에도 컴퓨터 앞에 앉아있을 시간이 정말 적네요. 그리고 모의고사 시험지를 채점할 때마다 죽고 싶은 기분은…국어를 젤 못해. 죄송해요. 역시 난 계속 똥글을 독자님들에게 주고 있었던 거야. 흑흑. 아무튼 저는 이제 다시 글잡에 글을 들고 오지 않을 계획입니다. 조각같은 건 틈틈이 써도…혼자 볼 듯싶네요. 아니면 초록창의 개인적인 공간에 몰래 올리거나. 고등학교 생활 별로 하지 않은 이 시점에서 섣부른 판단이라고 할 수도 있겠지만 딱히 시간 없는 이 생활이 변할 것 같지는 않아서 이런 공지 올려요.

필명 '맥'으로 글잡에서 생활했던 4개월 동안 정말 너무나도 행복했고 감사했습니다. 블락비를 좋아하는 일개의 팬인 주제에 글쟁이 성향이 강했을 뿐인데, 참 복에 겨운 나날을 보냈네요. 고작 4개월에 16개의 글밖에 쓰지 않았는데도 정말 많은 댓글과 관심, 그리고 독방에서 거의 빠짐없이 글 추천이나 작가 추천에 들어가서 분에 맞지도 않는 호황스러운 생활 보냈고 힘들 때마다 독자님들 댓글 다시 한 번씩 읽어보면서 힘 얻기도 하고 그랬어요. 글잡에서 활동한 지는 이번이 처음은 아니었지만 이렇게 의지가 되고 힘이 되고 사랑스러웠던 독자님들은 맥이란 필명을 가지고서 처음이었습니다. 그리고 무엇보다도 참 좋은 사람들도 많이 만나서 기뻤습니다. 익명에다가 작가와 독자 사이에 불과했다고 해도 저에겐 하나하나 다 소중한 인연이었습니다. 과분했던 관심과 사랑은 절대 잊지 못할 것 같네요. 고맙습니다, 저의 3개월을 아름다운 기억으로 남게 해 주셔서. 순정이나 다름없던 사랑하는 독자 여러분들이 다른 작가님들에게도 이렇게 많은 사랑을 받았으면 좋겠고 앞으로 독자님들의 행복을 빌게요. 언제나 건강하시고 남들에게 사랑받는 우리 독자님들이 되길 바랍니다. 정말 미안하고 참으로 고마웠어요. 사랑합니다.

홍차 / 코쟁이 / 불낙지 / 말랑 / 마가레뜨 / 둥이 / 헬리 / 모르모트 / 왈왈 / 코너킥 / 크림 / 라벤더 / 금귤 / 초코빵 / 쌀알 / 정석 / 룱 / 직경짱 / 1236 / 베게 / 삐약 / 육케 / 탤탤 / 형광등 / 트페 / 빕씨 / 박 / 봄 / 최애맥 / 쮸 / 찹살떡 / 쀼뀨 / 마우스 / 박남다 / 안약 / 쟈기 / 도고 / 배터리 / 씨리얼 / 데일리 / 우로라 / 노랭이 / 모닝빵 / 까만퐁퐁 / 0201 / 매화 / 체리맛 사탕 / 숭 / 닭 / 우유 / 소똥 / 경델 / 고슴도치 / 리모컨 / 립밤 / 박굥 / 장마 / 윤하 / 오빠

이외의 암호닉 없었던 독자님들. 많이 부족했던 제 글 사랑해주셔서 너무 너무 감사했습니다. 진짜 감사하고 또 감사해요. 영원히라는 말은 할 수 없었도 한 동안, 여러분을 잊지 못할 것 같네요. 그럼 안녕.  

p.s. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 울어도 되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 독자님들 좋아했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐일빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지말란 말은못해요........ㅠㅠㅠ 글 너무 좋았고 잊ㅅ지못할듯싶어요ㅠㅠㅠ....지금은떠나시지만 언젠간 돌아오실거라고 믿습니다!!!! 같이 힘내요..ㅠㅠㅠ 잘가요...
11년 전
일빠 축하드려여ㅜㅜㅜㅜㅜ미안해요 내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 고딩언니들 글 잘만 써줘서 나도 쓸 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 좋게 봐수셔서 너무 고맙고 진짜 저도 못잊을 거 같에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 돌아올 수만 있으면 좋겠습니다ㅠㅠ화이팅하세요 내 독자님...안녕
11년 전
독자2
작가님...ㅠㅠ...제...제가 아마 윤하였을거에여 사실 머리가 나쁘고 암호닉 다 합치지도 않아서 기억이 ㅇ나나지만 무트뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잡을 수도 없고 참 막막하네요 그래도 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우 진짜 제가 경이 수인 겁 ㅕㄹ로 안 읽는데 작가님 글 보면서 경텀도 읽기 시작했다죠ㅠㅠㅠㅠㅠ...작가님이 너무 좋아요 울어도 되고 말구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 같이 울래요 우리 같이 부여잡고 엉엉 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말...작가님 노래까지 막 이렇게 틀어주고 가시면 더 눈물 나잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠간 작가님 글을 다시 뵐 수 있을 거라고 믿어요 앞으로 학교 생활 잘하시구 항상 좋은 일만 생기시고...안 좋은 일 생겨도 잘 풀리시고 아프지 마시구 뭐가 되건 모두 잘 풀리실 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 축복 걸어드림 힐링힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부도 잘 될 거구 고민 생기시면 금방금방 풀릴 거에요 내가 확신해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ안녕히 가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
윤하니뮤ㅠㅠㅠ저번 공지보고 기대하셨을텐데ㅠㅠ죄송하고 또 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ제 글보고 경텀을 읽기 시작했다니ㅠㅠㅠㅠ뭐라 말을 드려야할지...죄송하다고 해야되나, 감사하다고 해야되나^^;; 저도 윤하님 너무 좋아요ㅠㅠ공지글에서 저랑 윤하님이 독자님의 생활 곳곳에 있다고 해서 감동먹었어요ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일부러 덜 슬픈 노래 골랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 시간만 되면 꼭 다시 오고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ이렇게 나 걱정해주시면 나 감동먹어서 울잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 뭐라고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 나도 진짜 보고 싶은 걸에요ㅠㅠㅠ안녕 건강하셔야 해요, 꼭!♥
11년 전
독자3
왈왈이에요 공지글을보고나니까 맥님이 고민하신게 느껴지네요 오히려 잘 생각하신거에요 저도이번에 고등학생이되고나서느낀건데 인티나 인터넷이나 노는횟수가 갈수록 현저히 줄어들고 새학기,학교,친구들도 적응하고 글도쓰시면서 학교생활을한다는것 자체가 할수없는거에요 만약 둘중하나를 선택하라고했다면 저 또한 학교생활을 택했을꺼에요 계속되는야자에야자끝나고도학원 그리고 주말에도 쌓여있는 학원 오히려 저는 맥님이 글때문에 스트레스받으시지않고 일상생활에 집중하신다니 더 좋게생각되요 글쓰는것때문에 생활에지장을준다는건 말도않된다고생각하니깐요. 그래도 방학동안 작가님글을 보면서 저는 즐거웠었어요ㅋㅋ 방학동안작가님의 글을보면서 짘경부심을태우고살수있었으니까요ㅋㅋ 저도가끔 글을 끄적이긴했었는데 글쓰는건 3년뒤에 여유가생긴뒤에해도 괜찮다고생각하니까요 지금 글쓰는걸 택했다간 3년뒤에도 못쓰고 마음만조금해져서 글을 아예 놓을수도있다고생각하니까요 맥님 그동안수고하셨고요 저도 맥님의 글을볼수있어서 행복했었어요 저도이젠여기들어오는횟수가 더더욱 줄어들겠네요 인연이된다면 다시만나겠죠? 그럴꺼라믿어요ㅋㅋ 마지막으로 맥님스릉합니다>♡<)♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
왈왈이 님도 저랑 동갑이시구나...제 심정 이해해 주시고 제 힘든 결정 이해해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방학동안 저도 왈왈이 님이 제 부족한 글 사랑해주셔서 너무 감사했습니다. 직경부심은 아직 가라앉지는 않았지만 퓨어하게 호모질해야죠...말이 안 맞네요ㅋㅋ저도 왈왈이님 생각처럼 3년 뒤에 생각해보니까 이럴 수 밖에 없더라구요ㅠㅠㅠ제가 수고는 무슨, 왈왈이님의 댓글 하나하나가 힘이 되서 전혀 힘들지 않았어요. 정말 4개월 동안 행복했습니다 인연이 된다면 다시 만나겠죠, 정말. 저도 그러길 빌어요. 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자4
닭이예요.저도 맥님 너무 사랑하고,한편으로는 이렇게 떠나보내는게 너무 아쉽네요.항상 좋은글들 감사했어요.잊지못할사람중 하나로 제 기억속에 남을 맥님.힘내시고 맥님은 지금 떠나시지만,제 마음속에는 항상 남아있다는거 아시죠?공부 열심히하시고,보고싶을거에요 맥님.안녕히가세요 그동안 정말 고마웠고,정말 보고싶을듯하네요...ㅎ...떠나셔도 사랑해요.
11년 전
닭님...일단 많이 울게요 왜이렇게 댓글 아련하나요. 저도 떠나는 게 너무 아쉽고 닭님의 댓글하나하나 잊지 못하고 진짜로 죄송하고 또 죄송하네요. 내가 언제나 닭 독자님의 마음에 남아있다는 말, 정말 감사해요. 진짜로 보고 싶을 거에요. 항상 제 글 사랑해주셔서 감사했습니다. 아쉽지만 여기서 안녕을 말하네요. 미안해요, 그리고 정말 사랑했어요. 행복하세요.
11년 전
독자5
맥느님 안녕. 체리맛 사탕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 이건 제 아이디가 아닙니당ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 가족아이디를 잠깐 빌렸어요 비회원으로 댓글 달면 작가님이 늦게 보실테니까ㅠㅠㅠㅠ 가족 아이디로 신알신만 해놓고 신알신온거만 가족이 알려주면 읽고 댓글 달았었는데 오늘은 한번만 이거 쓰려고 빌렸어요ㅠㅠㅠ 글잡에서 항상 보던 자까님이 이대로 가신다니깐 너무 슬프고, 이터널데이즈를 비롯한 많은 글들을 더이상 못본다는게 슬퍼요ㅠㅠㅠ 그래도 맥님 개인사정으로 인한거니깐요... 그동안 이렇게 좋은 글 써주셔서 감쟈드려요. 제 인생에서 절대 못 잊을 작가님중 한분이 되실것만 같아요. 글솜씨도 좋고 유치하지도 않은 문체라 제가 많이많이 좋아했었지만...이대로 끝이라니 뭔가 꽁기꽁기하고 섭섭하고 아쉽네요ㅠㅠ 이렇게 떠나보내는게 너무 슬프지만, 언젠가 글잡담에서 맥님을 다시 만날 수 있는 날이 올꺼라고 전 믿어요...ㅎ...언젠가 글잡에서 다시 만나길 바래요! 작가님 안녕!! 마지막으로 제가 많이많이 사...사....사탕드려요♥ 지금은 떠나시지만, 언젠가는 꼭 다시 만나길 빌어요!! 공부때문에 지금 당장은 글쓰기가 힘드시겠지만, 힘내고 열심히 공부하시길 바래요!! 맥님이 다시 이 필명으로 글을 쓰지 않으셔도 저는 신알신을 풀지 않을 예정이에요 그만큼 제가 작가님을 좋아하는게 느껴지시나요?♥
11년 전
어이구, 일단 더 맥느님이 뭐에요, 느님이라니. 늦게 본다고 아이디까지 빌려서 친히 이런 댓글 남겨주시다니 감사해요ㅠㅠㅠ저도 연재하던 글들은 꼭 다 완결내고 싶었는데 맘대로 안 되네요ㅠㅠㅠㅠ개인사정이고 뭐고 죄송해서 죽겠습니다ㅠㅠㅠ좋은 글이라뇨, 아니에요. 부족한 글 체리맛 사탕님이 사랑해주셔서 더 나아졌을 뿐이죠ㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ제가 뭐라고 체리맛 사탕님의 인생에서 못 잊을 작가가 되여ㅠㅠㅠㅠ저보다 더 훌륭한 작가님들이 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ글솜씨도 이게 뭐ㅠㅠㅠㅠ언젠가는 더 멋진 작가님이 나타나실 거에요 비루한 저한테 이렇게 과분한 사랑 주시면 저 감동먹어서 쥬거여...저도 언젠가 다시 이 필명으로 체리맛 사탕님께 돌아오는 날이 있으면 좋겠다고 빌어요. 힘내서 열심히 공부할게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ저 좋아하는 거 아주 많이 느껴져서 미안해 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 진짜♥♥ 그 동안 정말 감사했어요. 안녕 : )
11년 전
독자6
최애맥이예요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우리작가님 ㅠㅠㅠㅠ내가 정말 사랑사랑사랑사랑하는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정말 작가님 글은 하나하나가 정말 소중하고 읽으면 항상 빠져드는 정말 금글이예요 내가 오죽하면 최애까지 달았겠어요ㅜㅠㅠ 정말 글하나하나가 너무 매력이고 누구라도 보면 그냥지나치지못했을꺼예요 나도 모르게ㅜ댓글달고있었을껄요?ㅎㅎㅎ그만큼 작가님 글은 최고였고 보는사람은 참 행복했답니다 앞으로 고등학교 생활열심히 하시고 공부도 열심히하시고 하고싶은거 다해보세요! 항상 행복한 하루하루 보내고 다시 볼날이있겠죠??ㅎㅎ 항상후회하는게 있는데 1학년을 그냥 아무생각없이 보낸게 두고두고 후회되요 작가님은 하고싶은거 다해보고 할슈있는것도 다 해보고 행복하게 살았으면 좋겠어요ㅠ 그리고 언제라도 다시 돌아오셔도 완전 환영이니까 나중에 혹시라도 돌아오실생각있으시면 주저말고 당당하게 돌아오셨으면 좋겠어요!! 안돌아오셔도 원망하는사람은없겠지만 진짜 돌아오시면 모두들 기뻐하며 반길꺼예요♥♥♥♥진짜 내 최애작가님 정말 행복했음 좋겠어요 자꾸 똑같운말만하네ㅜㅠㅠㅠ흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 왜이런말도 잘못쓰죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님이 최고최고♥♥가실때 나를 루팡해가셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 음흠ㅋㅋ 미안합니다.. ㅎㅎㅎ 무튼 작가님이 최고라구요 사랑한다구요 많이많이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,가실때 내사랑듬뿍받아가셔요♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자7
맥님..ㅠㅠㅠ 저는 암호닉은없지만 항상 댓글도 달았던것같네요ㅠㅠ 언젠가는 다시 만날날이 올지도 모르죠! 작가님 좋아해요♥
11년 전
독자8
내 여자ㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교 올라와서 많이 힘들었죠 중학교 때랑은 시간 배분도 다르고 패턴도 보다 빡세지니까 지금의 내 여자처럼 나도 그 때 많이 힘들어 했어서 백번천번 이해가 가요... 그래도 난 야자는 안했었는데 요번에 하루에 반 이상의 시간을 학교에서 보냈잖아 상담 때문에ㅠㅠ 고작 일주일인데도 집에 오면 힘들어 죽는데 내 여자는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로해주지는 못 할 망정 맨날 찡찡대서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에 학교 특성때문에 더 지쳐서 톡하는 내 여자 보면 난 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ주말 동안만이라도 근심 걱정 싹 잊고 피로 풀기를 바래ㅜㅜ 그리고 내 여자 글 솜씨! 늘 말하듯 내 여자는 정말 최고야 사탕발림이 아니라 진심으로! 편식 강한 나에게 또 다른 맛을 알려준 사람은 내 여자가 처음이야 정말로! 그만큼 내 여자는 실력있는 여자고 또 그만큼 다른 일에도 잘 해낼 수 있을 거라 믿어 많이 지치고 힘들겠지만 그 과정을 견뎌내면 더더욱 멋진 여자가 될 거야. 그리고 나도 방학동안 내 여자를 알 게 되서 너무 좋았어 어린 나이에 멋진 글솜씨를 가진 널 보면서 느낀 점도 많았고 내 여자가 독자님들께 감사해하는 그 마음처럼 나도 내 여자한테 너무 감사해 일일이 말해주고 싶지만 내가 너무 부끄럼을 잘 타서... 그냥 힘들 때마다 내 여자가 한 말 캡쳐해둔 거 다시 돌려보곤 해...S2 뭔 지는 말 안 해줄 거야 부끄러.. 나중에 여유가 생겼을 때 내 여자가 글을 쓰고 있다고 한 마디라도 해준다면 난 정말 너무 좋을 거야 바쁜 일상에 치여 그 때문에 내 여자가 하고싶은 것들을 놓치는 일이 없었으면 좋겠어! '인스티즈 글잡 맥 작가님' 잊지 않을 거야 사.랑.해.여. 내 품으로 밀어서 감금 해제>♥< 그동안 잘 달려왔고 수고했고 앞으로도 화이팅이야 내 여자 사댱햄...♥♥♥ p.s 내가 이걸 분명 내 여자한테 글잡 떠난다는 톡 받기 전에 쓰고 있었는데 먼저 소식 들었다구 댓글 달아서 놀래켜 줄라 했는데..ㅠㅡㅠ 늦어서 미안해 사댱햇! 내 여자 최고!bb S2
11년 전
독자9
헬리!! 아 나 글읽는데 왜 눈물이... 가는 순간까지도 글로 감동받게 만드시네요 진짜. 어굴뮤때부터 신알신 하고 덧글 달면서 작가님과 소통했단것 자체가 저한텐 큰 행복이었던것 같아요 작가와 독자의 관계로만 만나다가 채팅하면서 평범한 경텀러로 만나면서 작가님에 대해 많이 알게되었고 재밌었어요 맥가여~ 부터 홈 규칙정하고 채팅창에서 울고 또 웃으면서 익명이지만 좋은 사람을 만났다고 생각해요 알고 있었지만 이렇게 직접 글으로 보니까 또 괜히 더 아쉽고 슬프고 그러네요 다시 돌아오지 않으신다니까 다시 글써달라고 가지말라고 그러진 않을게요 작가님도 가기 싫으실테니까요 전 작가님 글을 읽으면서 어쩌면 글보다 작가님을 더 좋아하게 됐나봐요 서운하고 막 눈물나고.. 저도 우울할때 힘들때 작가님 글 읽으면서 많이 힘냈어요 제 덧글들이 작가님에게도 힘이 됐다니 저로썬 그저 영광이고 감사할 따름이에요 오히려 더 큰 힘이 되어드리지 못해서 죄송하네요 또 만날일이 있겠죠 채팅에서든 글으로든 인연은 쉽게 끊기지 않으니까요 혹시라도 만나게 된다면 찾아내겠죠? 전 맥 레이더를 갖고있으니까요ㅋㅋ 저 암호닉 목록에 제가 있단게 너무 좋고 뿌듯해요 이 마음이 글로 다 표현이 안되서 답답해요 하고싶은말은 정말 많은데 표현하는 방법을 모르니... 고등학교 생활 열심히 하시고 나중에라도 기회가 된다면 생존신고 한번씩 해주세요 그것만으로도 정말 기쁠것같아요 받을 수 밖에 없지만 너무 스트레스 많이 받지 마시고 즐거운 고등학교 생활 하셨음 좋겠어요 감수성터져서 지금 제가 뭐라고하는지도 모르게 횡설수설 하고있는데 아무튼 결론은 지금까지 좋은 글들 너무 감사했고 잊지 못할것같아요 아프지마시고 심심하면 한번씩 놀러오시고...인티에 가입해서 작가님 만난건 운명인것같아요 나중에라도 한번씩 덧글 보면서 저를 기억해달란건 이기적인건가요 작가님이 저에게 기억에 남는 작가님인것만큼 제가 작가님에게 기억에 남았으면 좋겠어요 '맥 이라는 필명으로 글쓸때 헬리라는 암호닉이 있었지' 하고. 진짜 글써주셔서 감사했고 그 글보면서 너무 좋았어요 내가 사랑하는거 알죠?
11년 전
독자10
진지빨고 덧글쓰니까 내마음이 다 전달이 안되는것같아!!!! 맥!!!!!!!!! 솔직히말해!!! 내덧글 기다렸지?!!! 언제오나 감시하고있었지???!!!!!!!!(아님말고)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜간다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 솔직히 안믿겨ㅠㅠㅠㅠ 글보니까 진짜 현실눈물나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 오늘 아빠한테 혼났는데 이글보니까 더눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 괜찮아ㅈ공지 언제올라오나 기다리고있었는데(절대 떠난다는 소식을 기다린게아니야!!!!) 생존신고 하니까 그래도 좋다ㅠㅠㅠ미리 알고있었는데 직접 확인사살당하니까 더슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마치 유권이 공개연애같은느낌?ㅋㅋㅋ 떠날때까지 글을 이렇게도 잘써!!!으앙 공지보고 감동먹어쥬금 ^_ㅜ 역시 나한텐 이런게 더 편해!!!!! 진짜 너무너무 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서도 홈에서도 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ반말쓰면안되나...?아무튼ㅠㅠㅠㅠ내가 우는거밖에 할수없는게 더슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 힘을 주고싶은데 도움이안되잖아!!! 이런 무능한인간같으니라거!!! 됐고, 내마음은 이미 다 전달되었을것 같아 는 무슨 아직도 많이남았어!! 근데!!!!내가 뇌가 고자라서 말로 표현을 못할뿐!!!!!! 헬리가 맥 사랑하는건 내가알고 네가알고 하늘이알고 땅이아는 사실!! 미안하고 고맙고 사랑해!!!!! 헬리♥맥 행쇼!! 우리사랑영원히!!!! 넌내꺼야!! 워더! 루팡! 내여자! 빛나는 넌 나만의여자! 잠.깐.앉.아. 할말이있어 listen up lady!!(빅뱅-반짝반짝) 진짜진짜 너무너무 말로 표현할수 없을만큼 내가 아끼고 사랑해!다알지? 알거라고 믿어 의심치 않아!!! 사실 내가 일빠로 덧글달고싶었는데 도대체 몇번째인지...흑흑 그래도 너를 사랑하는마음은 내가 일등일걸?!! 아무도 이길수없어!!!!! 작가님과 가장 친한 독자 베스트5안에 내가 들걸?!!(아님 말고) 암튼 넌 내 사랑♥ 떠나서 아쉽지만!! 그래도 난 널 기억할거야 맥님!! 진짜 만나게되서 감사한 사람 몇없는데 그중에 한명이 너야!! 내사랑 많이받고 힘내서 고등학교 다녀! 사랑해♥♥♥
11년 전
독자11
숭이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암닉은늦게신청했지만 그만큼 맥님한테 정들었는데..붙잡고싶지만..그럴수없어서너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교생활..겪어봐서알지만 중학교때와는 다르고..거기다가 야자까지 있어서 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맥님떠나셔도 신알신안풀꺼니까..나중에돌아오실꺼라고믿어요!! 대학생이된후에똭..!! 그동안 좋은글써주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지못할꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !! 공부열심히하시구,맥님이원하는꿈이루시길빌게요!!
학교생활잘하시구요!! 요즘 일교차때문에 감기가유행인데..감기조심하시구요! 첫째도건강 둘째도 건강!! 그동안 너무감사했어요..어휴..너무횡설수설...저도쓰면서뭐라는지모르겠어욬ㅋㅋㅋ..항상좋은일만있을꺼에요!!! 보고싶을꺼에요엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알라뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥님내하트먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥

11년 전
독자12
빕씨예요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 완전히 가시는 거예요???ㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 재밌게 읽고 그랬는데ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ독자들을 위해 이렇게 글까지 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ고등학교 생활 힘들겠지만 열심히 하길바라고ㅠㅠ힘내세요!!!!!저도 작가님 글 읽고 진짜 재밌었어요!!!!!!글 지우시진 않으실꺼죠???ㅠㅠㅠ글 재탕하고싶어요!!!!!!작가님 건강 조심하시고 항상 행복하시길 바라요ㅎㅎㅎㅎ작가님 너무 수고하셨어요♥♥♥♥♥♥진짜 작가님이랑 글 읽고 소통하는거 너무 좋았어요!!!!!♥♥♥사랑해용♥♥♥
11년 전
독자13
헐 둥이예요ㅠㅠㅜㅜㅜ저의 학교생활에 빛이 되어주었던 님이 떠나시네여ㅠㅠㅠㅜㅜ흑흑 맥님 글 열심히 보고 있을게요...뵙고싶을 거예요ㅠㅜㅜ
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불낙지에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이이렇게결정하신일이니뭐라말릴수는없겠네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데사실은정말아쉬워요ㅠㅠㅠ작가님글하나하나좋은글이였는데ㅠㅠㅠ저도인문계인지라공감이가기는해요ㅠㅠ힘내시고너무공부에대한스트레스많이받지마세요!!!작가님은뭘해도항상잘하실거에요!그럼이만갈게요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
울지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 대신울테니까 울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 맨날 댓글이나 늦게달고... 맥님 힘도 못내게 해드리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은글 써주셔서 감사했어요ㅠㅠㅠ진짜로!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크림입니다ㅠㅠㅠㅠ 다시돌아오시면 진짜 반겨드릴께요 생각있으시면 꼭 돌아오시길!!! 전 언제나 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 잘가라는 인사는 못드리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠㅜᆞ박굥이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ팬주제라뇨 주제라뇨!!!!ㅠ주제아니에요ㅠㅠ 진짜 작가님 글보면서 저는 너무나즐거웟고ㅠㅠ작가님 완전보고싶을꺼에요ㅠㅠ언젠간은 다시돌아오시겟죠?인문계고등학교 힘든마음이해가요 제주위에도모두 힘들어하더라구요 거기다가 한창공부에 전념해야할시기에 글까지쓰려면더힘드시겟어요 근데 너무 공부에만 집중하지말구 때론 자기가하고싶은게 뭔지도 생각해보는게좋을것도같아요 그냥 제개인적인생각..ㅎ 암튼!!이제까지 정말좋은글 주셔서 정말 즐거웟고 감사해요저보다 어린데 진짜 글은 금손이엇단거!!고등학교적응잘해요 힘되줄게요 화이팅!!마지막으로 바이바이ㅠ
11년 전
독자17
안약이예요 저도 새학기가 시작되고 평일엔 학교에서 지내고 주말에는 학원을가다보니 인티에 접속하기가 쉽지않네요 저도 고등학교에 처음 입학했을때 참 바쁘게 보냈던것같아요. 너무 무리하지마시고 고등학교 3년간 좋은일 있길 바라고 원하시는 성적얻길바래요. 같이 파이팅합시다! 맥님글 읽었단 것만으로도 만족합니다. 굿바이 맥님ㅎㅎ
11년 전
독자18
맥님만을 위해 피는 매화입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달이나 지나서야 이 글을 봤네요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할말이 턱 끝까지 차올랐는데 너무 복잡해서 뭐 어떻게 말해야 될지를 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥...좋은 글 써주셔서 정말 감사했고, 고교생활 힘내셨으면 좋겠고, 음.....그냥 많이 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 맥님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
갑자기 생각나서 옴...잘지내세여?
10년 전
으아....완전 늦게 봤다....아이디 잊고 살았는데....네 전 완전 잘 살고 있죠!! 누구십네까.....아 정말 보고싶네요 독자님들
10년 전
독자20
나도 자까님보고시퍼여 아직도 생각나면 종종 재탕하고있어여 ㅋㅋㅋ내사랑 맥 요즘 뭐하고지내여? 나말투왜이럼ㅋㅋㅋ아무튼 잘지내요?
10년 전
독자21
답글 달릴줄 상상도못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
또 늦게 봤네요ㅠㅠㅠ나 정말 맥으로 활동했던때가 그립고 꼭돌아가고 싶네요ㅠㅡㅠ 블락비 얼른 컴백해라ㅠㅠ요즘은...학교 개학해서 적응하느라 고생 좀 하고 있조! 아주 잘 지내요♥
10년 전
독자22
요즘도 글써요? 작가님 떠나셨는데도 종종 생각나고 그러네...ㅋㅋ 나누구게요~~????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
블락비컴백!
10년 전
나두 컴백하구 싶다ㅠ.ㅠ
10년 전
독자24
와요ㅠㅠ
10년 전
아니 내가 그동안 다른 작가분들 글보면서 지냈는데ㅠㅠ진짜 저 글 완전 못 쓰는 걸 다시 뼈저리게 느꼈어요ㅠㅠ그리고 요즘ㅇ글도 안 써서 필력도 똥망이구ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아닌데....작가님이 항상 짱짱인데! 언제든 쓰고싶을때 써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
25에게
ㅠㅡㅠ너무 슬푸당ㅠㅠ저는 고딩되면ㄷ다 금손될줄 아라써여ㅋㅋㅋㅋㅋ하....근데 세륜시험....ㅠㅜㅠㅠ끝이 없는 시험의연속!! 기다려봐요.....시험끝나면 하나정도 쓸 수 있겠죠...아닌가? 암튼 내가 지금 너무 직경쓰고 시푸니카...

10년 전
독자26
맥에게
시험끝나면 꼭...!!!!!! 기다려야짘ㅋㅋㅋㅋ근데 궁금한거있는데 왜 위에 댓글들에 답글이 달리다말았죠???!!

10년 전
26에게
그겡....요즘 안들어오다가친구가오늘 독방에직경대란일어났다고ㅇ해서힝분해서 로그인 해떠여ㅠㅠㅠ위에 댓글하고 같은 분이에염'ㅅ'?

10년 전
독자27
맥에게
같을까요 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
27에게
말투가쪼까 다른데....음...그래도 같은 분일 것 같아요!

10년 전
독자28
맥에게
힣힣 누군지는 밝히지 않겠다!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 26 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 52 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 20 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01
급상승 게시판 🔥