모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 1054l 23

싱크로율 100%

* 내용은 이어지지 않아요! 그냥 주제만 같고 다 조각조각인데....무슨 말인지 모르시겠다면...제 국어실력을 탓하세여ㅠ.ㅠ

1. 

「쯧쯧……. 지코 저놈은 아직 정신을 못 차린 게 분명해. 내가 그렇게 악랄하게 신문기사를 내놨는데도 아직도 여자나 끼고 다닌다니. 뇌에 주름이 없나?」
  「쟤가 그런 기사가 한두 번 났겠니, 다 읽어보면 적어도 한 달은 걸리겠다.」
  「같은 황인종인데도 누구는 재벌 3세 파파라치 짓이나 하고 누구는 할아버지 잘 둬서 여자 끼고 평생을 떵떵거리고. 아, 좆같아.」
  「괜찮아, 경. 너는 귀엽잖아. 남자 잘 물면 돼.」
  「너 아무렇지도 않게 내가 게이인 거 말하고 다니지 말라고 했지? 저번에 그웬 앞에서 내가 게이인 거 밝혀서 말해서 내가 얼마나 그웬에게 괴롭힘을 당했는지 알아?」

정말 짜증 난다는 듯이 미간을 깊게 좁히며 경이는 알버트를 흘겼다. 알버트는 어깨를 으쓱이며 제가 뭘 잘못했냐는 시늉을 해 기어코 경이에게 정강이를 걷어차였다. 아프다고 그 큰 덩치 생각 안 하고 팔딱팔딱 뛰어대는 알버트를 한심하다는 눈길로 본 경이는 때마침 저희가 잠복하고 있는 호화 빌라 산타 발렌티 안으로 들어오는 지코의 벤틀리 컨티넨탈 gt 의 차를 발견하고 황급히 알버트의 벤츠 뉴 E 클래스 뒤로 가 쭈그리고 앉았다. 뒤늦게 알버트도 재빨리 경이 옆으로 와  제188cm나 되는 덩치가 들키지 않게 무릎을 세우고 앉았다. 가방에서 카메라를 꺼내는 과정에서 경이는 벤츠에 뒷머리를 살짝 박았다. 헉! 얼른 뒤를 돌아본 결과 흠집이 나지 않았다. 이게 얼
마짜린데, 경이가 1년 동안 뼈 빠지게 일해도 간신히 살까 말까 하는 값비싼 벤츠다. 은근히 돈 많은 자식이라니까. 경이는 카메라를 든 손을 살짝 내밀어 능숙하게 지코를 찍고 있는 알버트를 바라보다가 얼른 저도 카메라를 내밀어 이번에 또 사귄다고 스캔들 난 신인 여자 가수랑 차에서 나오는 지코를 앵글 안에 담았다. 그러고 보니 돈 많은 알버트는 뭐하러 파파라치 짓을 하는 지. 아, 파파라치 짓으로 돈을 많이 벌었나? 지코는 미카엘라의 어깨에 팔을 올리더니 이윽고 빌라 안으로 모습을 감추었다. 

「잘 찍었어?」
  「당근이지, 회사에 가야 하나? 바로 제넷에게 사진 넘겨야 해?」
  「아니, 그럴 필요 없어. 배도 고픈데 밥 먹으러 갈래?」
  「해물 스파게티 먹고 싶어. 그 거 먹으러 가자, 경.」
  「왜 갑자기 해물 스파게티? 난 스테이크 먹고 싶어.」
  「아, 스테이크! 좋아. 경이는 돼지고기 먹고 살 좀 찌워야겠다. 그래야 볼도 빵빵하고 귀엽겠지.」
  「너에게 귀여워 보이고 싶지 않거든? 알버트, 어서 차 운전이나 해.」
  「이미 충분히 귀엽긴 한데……음, 그럼 섹시해 지는 건 어때, 경?」
  「입 다물어, 셜록에게 일러버리기 전에.」
  「그놈의 셜록. 너네 사귀는 거 맞지?」
  「엿 먹어.」

2.

「셜록, 이것 좀 도와줘요.」
「그 건 네가 알아서 할 수 있잖아, 제넷. 팀장은 바쁘니깐 말도 시키지 말라고.」
「허, 그러면서 경이가 오면 경이 일까지 다 도와줄 거면서! 이건 사원 차별이야.」
「부러우면 제넷 너도 경이처럼 귀엽던지. 그럼 도와주는 거 생각해 볼 게.」
「됐네요, 그 샌드위치랑 커피도 경이 오면 줄 거죠? 아, 정말 나는 세상에서 게이들이 젤 싫어!」

신경질적으로 자판을 두드리면서 고함지르듯이 말하는 제넷의 말에 셜록과 다른 사원들까지 다 킬킬거리면서 웃었다. 이게 웃겨요? 난 진심인데. 툴툴거리는 제넷의 불평에 셜록은 그녀에게 다가가 열심히 그녀가 작성하고 있는 기사를 대충 눈으로 살폈다. 뭘 도와줄까? 라고 말하는 셜록에게 제넷은 기다렸다는 듯이 제가 해야 할 일들을 줄줄이 입 밖으로 뱉으면서 이 중에 아무거나 도와달라고 했다. 제넷은 상큼하게 웃어 보였고 셜록의 얼굴에 난처함이 띄워졌다. 후. 알았어, 도와줄게. 라고 하며 셜록은 요즘 여자들에게 선풍적인 인기를 끌고 있는 헤어틴트에 관한 데이터를 제 이메일로 보내라고 말하려는 순간, 알버트와 경이 유리문을 열고 들어왔다. 셜록은 말을 다 끝마치지도 않고 경이에게 빠른 걸음으로 다가갔다. 제넷의 미간이 점점 좁혀졌다. 셜록은 사진을 잘 찍었다며 경이의 머리를 쓰다듬더니 제가 미리 사둔 샌드위치와 커피를 같이 마시자고 경이를 팀장실로 밀어 넣었다. 알버트가 제 것은 없냐고 성을 냈지만 셜록은 그런 알바터의 고함을 가볍게 무시하며 팀장실 문을 닫았다. 제넷은 분노로 부들부들 떨리는 손가락으로 쓰고 있던 기사에 이렇게 덧붙었다.

[라고 그의 지인들은 말해왔다. ……오, 쉣. 세상에 저 망할 팀장 좀 봐. 샌드위치 말고 엿이나 먹어라 Fuck U!!!! 이 세상에서 게이들이 젤 싫어, 특히 셜록. 셜록 키드먼, 널 언젠가 게이라고 우리 회사 신문 1면에 네 잘난 면상과 함께 세상에 알리고 말겠어. 만 부를 찍어 뉴욕에 뿌려버릴 거야....어우 게이....제기랄....]

3.

괜히 혼자 열폭해서 지코를 신날라게 비꼬는 기사를 냈다가 하필 그걸 지코가 읽어 인생이 이렇게 꼬이고 꼬였다. 그 많고 많은 기사 중에서 왜 내걸 읽었는지. 그래, 난 운도 지지리 없는 놈이었던 게 분명했다. 내 기사를 본 후, 지코는 어떻게 알았는지 모를 내 번호로 전화를 걸어 다짜고짜 나에게 제 비서를 하라고 했다. 너의 열폭 기사를 잘 읽었다고 첫 말을 띄운 것부터가 재수 없었다. 그래서 매번 싫다고 거절했는데 지코는 그런 저의 신상을 탈탈 잘 털었는지 몇 달 전부터 밀린 방세를 갚으려면 제 비서로 오는 게 좋을 거라고 짜증나는 말투로 말했다. 파파라치 겸 기자 활동을 하면서 받았던 페이의 약 3배를 주겠다고 지코는 협박까지 했다. 남아일언중천금이라고 한국에서 살았던 고작 8년 동안에 익힌 속담처럼 경이는 계속 거절을 했지만 어떻게 수를 쓴 건지 집주인은 방세의 값을 두 배로 올려버렸고 경이는 하는 수 없이 지코의 비서로 일할 수밖에 없었다.  

「제임스 회장님은 와인 좋아하시니깐 로마네 콩티 하나 드려.」

「그럼 끝납니까?」

「아니, 아직 멀었지. 스칼렛에게는 생일 축하한다는 편지랑 축하 선물 갖다 보내고, 도나에게 바쁘다고 편지 쓰고 200일 선물 줘. 아, 혹시 도나가 회사에 왔다는 연락받으면 항상 나 없다고 말해라? 니콜에겐이미 옷, 반지, 보석 다 줬는데 또 뭘 주지? 아 정말.」

그래, 비서 일 시킨다길래 마음 단단히 먹었던 내가 병신이지. 비서가 한다는 게 고작 지코 저 자식의 수많은 여자들에게 편지와 선물을 돌리고 여자 관리까지 해주는 거냐? 그리고 로마네 콩티라니. 제가 알기로 로마네 콩티는 이번에 홍콩서 3~4억에 팔린 걸로 알고 있다. 슬슬 또 화가 치솟기 시작했다. 경이는 신경질적으로 지코가 불러주는 여자들 이름과 선물 목록을 받아적으면서 속으로는 지코를 까기 시작했다. 아무리 이리보고 저리봐도 잘생긴 구석 하나 없는데 왜 여자들이 저렇게 많은지. 하긴 돈 보고 좋아하는 거겠지만. 설마 지코는 제가 잘생기고 몸 좋아서 여자들이 좋아한다고 생각하는 건 아니겠지? 그건 완전 코미디다. 그렇게 생각한 경이는 코웃음을 쳤고 문득 정신을 차려보니 주절주절 떠들어대던 지코의 목소리가 멈춘 것을 뒤늦게 깨달았다. 얼른 지코에게로 시선을 돌리자 지코가 알 수 없는 표정을 짓고 경이를 보고 있었다. 경이는 어색한 웃음을 지었다.

「경, 뭐 가지고 싶은 거 없어?」

「해고나 빨리해주시죠. 제발 부탁이니까.」 

「비서말고 내 가정부나 될래? 메이드 복 입은 거 생각하니깐 와우, 귀엽고 섹시한데? 네 친구 알버트도 좋아하겠어.」

「가지고 싶은 건 없고 지코 당신의 그 입이나 좀 다물었으면 소원이 없겠네요.」

「키스로 막아줄 생각은 없어?」

「당신을 당장이라도 한 대 때려버리고 싶은 생각은 많아요.」

지코가 킬킬거리며 웃었다. 언제쯤 제 고용인이 맘에 들지. 아마도 영원히 맘에 안 들 것 같다. 

이 조각글 설정

음 일단 배경이 미국이에요! 뉴욕이든 보스턴이든 그런 건 설정안했고.... 경이가 8살 때까지 한국 살다가 미국으로 입양오고 미국에서 사는 거죠! 파파라치 겸 기자라 했는데......과연 가능할지는 모르겠고 아 정말 이거 허접완전 돋음;;;; 게다가 미국의 파파라치 잘만하면 사진 한장에 몇천씩 받는 다는데 경이는 왜 가난한 거죠?.....그러게요;; 그리고 지코는 글에서 나왔던 것처럼 재벌 3세! 있는 게 돈밖에 없고 여자밖에 없고 이런 카사노바.......경이는 황인종이라고 해서 차별을 많이 받고 살았는데 지호는 정말 아주 잘나가니깐 열등감 폭팔! 그래서 파파라치 하고 신날라게 지코를 비판하죠 그 기사를 아주 우연히 본 지코는 기분이 나빠서 경이를 거지로 만들어버릴려 뒷조사를 하다가 어? 생긴게 내타입인데? 맘에 들어서 제 비서로 쓰죠ㅎㅎㅎㅎ네 막장이에옇ㅎㅎ그리고 2에서 나왔던 셜록은 경이를 좋아한답니답! 경이랑 알버트랑 셜록 이렇게 셋이 같이 다니고 노는데 셜록이 경이 좋아함 으흐흫흫 근데 경이는 셜록의 진심을 모른 척하죠.....경이도 게이인데/// 지코는 경이에게 작업걸고 경이는 참다 못해서 나중에 셜록이랑 사귄다고 뻥치고ㅋㅋㅋㅋ하지만 멈추지 않은 지호의 구애구애ㅋㅋㅋ암튼 그렇게 엉키고 또 엉키면서 사랑을 나누는 직경! 허접함의 끝을 달리는 글

@.

여러분에게 조금 생소할 지도 모르는 외국물! 제가 외국물 겁나 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손들만 쓰실 수 있는 외국물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잼짱재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내가 쓰니깐 개망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다;;;; 저 건 뭐냐 대체........진짜 내가 지식만 있으면 외국물 확 써버리고 싶지만 그 쪽 세계를 완전 모름.....컹컹.....이건 쓰는 것보다 조사하는데 시간이 더 많이 걸림;;; 진짜 허접함 주의 죄송해요......저 차나 와인 진짜 아오...........그리고 제가 참여하는 팬북 가계약 시작했습니다! 정말 사도 후회 안하는 주옥같은 작품들이 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가들끼리 돌려봤는데 보다가 앓앓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 제 글은..........왜 들어가있죠? 정말 하.....제 글은 답 안나옴....다들 잘써 젠장;;; 사도 후회 없어여 여신님들 글bb 그리고 제가 어제 떨어지려는 가방을 집다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손톱이 꺽여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손톱 안쪽 살 있죠? 거기가 무지 아팠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍든 것처럼ㅠㅠㅠㅠ그래서 답글 달아주는데 너무 아파서ㅠㅠㅠ글을 안 쓰기는 그렇고 그런다고 해서 쓰기엔 너무 힘들 것 같아서 이 조각을 쓰기 시작했는데 오늘은 안 아프네요^^ 내일이면 다 나을듯....그러므로 내일 글을 쓰는 걸로 허허;; 이걸로 오늘은 때웁시다ㅎ 그리고 곧 도입된다는 글잡의 구독료, 저는 안 할 것 같아요....포인트 받을 정도의 글을 쓰면 모를까...허허

읽어주셔서 감사합니다 :]

댓글은 이 맥자까에게 비타민이 됩니다. 댓글 달아주시면 사룽사룽♥

P.S 다시 돌아오신 말랑님 귀엽게 끙끙대지 마시고 어제 걱정해준 최애맥님....♥ 최애맥님이 호 해준 덕분에 빨리 나은 것 같아여...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠ소재가 참신하고 좋아요ㅠㅠ잘 보고가요!
11년 전
감사합니다 : )
11년 전
독자2
작가님은 제사랑 이건 변치않을사실이죠ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!헣헣 작가외국물저도 짱좋아함뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 저희 둘은 공통분모가많아요?운명이라서 그런가☞☜오랜만에 컴으로 인티하는것만같고!!억억 액댜룽 역시 금손금써류ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 그팬북이 작가님이나오는 그팬북?어 헐 살까말까 고민하고 있엇던ㄴ건데!!!!!!헐.......저 숨멎........가바유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 아프지마세요 호호 저도 호해드릴ㄹ게.....ㅠㅠ일루와용 댜룽
그나저너ㅏ 헐헠 진짜 내용너무 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이막.......좋아서 웃음이 막나와요;;와 진짜 댜룽내꺼 내사룽...이번에도 고생했어요 힘쇼! 앞으로도 ♥.♥

11년 전
왜 암호닉이 없지? 있는 분 같은데.....맞춰볼까요? 아냐 못맞추면 독자님에게 상처만 줄거같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ엏 외국물 좋아하신다니ㅠㅠㅠ외국물은 사랑이죠ㅠㅠ헿 공통분모ㅎㅎ운명이라니☞☜ 금손 아닌데여....여신님들 사이에 껴서 팬북에 직경글 썼습니다....ㅋ.....숨멎이라뇨ㅋㅋㅋㅋ호해줘요 아직도 아프긴 아퍼ㅜ.ㅜ내용이 좋다니ㅋㅋㅋ막장인데ㅋㅋㅋㅋ헝 독자님도 내 사랑...♥3♥
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저에요.....내쟈기.......♥.♥
11년 전
쟈기♥3♥
11년 전
독자3
헐 ㅠㅠ외국물짱좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 경이도 귀엽구 으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
외국물 좋아하시는 분 많구나ㅠㅠㅠ나혼자 외국물 좋아하는 게 아니여써....신난다ㅋㅋㅋㅋ경이는 제 글에서 언제나 귀엽죠ㅋㅋ으앙이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅋㅋ읽어주셔서 감사해요 :]
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋ헣 작가님글은 다좋아여ㅋㅋㅋㅋ외국물 좋아하는분 저도 저혼자인줄...: (아우 다른글도 더읽고싶어요!!
11년 전
독자4
우유에여..으아..약속 나가기전에 신알신 울려서 왔더니 금글이 있네요ㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!
11년 전
우유 독자님! 네??? 어디에 금글이? 허허;; 읽어주셔서 감사합니다♥
11년 전
독자5
으왕 그냥 티비볼라했는뎅!!쪽지가왓네용ㅋㅋ박굥이에요!!미국물?은 처음 보는건데 이것도짱재밋네요 새롭고!!ㅋㅋ 잘보고가용!
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ으왕ㅋㅋ기막힌 타이밍이었네요! 짱재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅜ 외국물은 별로 없죠ㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다♥
11년 전
독자6
작가님 안녕하세요 도고예요 외국물이라니.. 저 진짜 외국물 좋아하거든요ㅠㅠ 요즘들어 더 생각나서 읽을려고 하고있었는데 이렇게 제가 제일 좋아하는 작가님이 써주시니까 너무좋네요 ㅠㅠ 이렇게 뙇 통하다니 우린 운명? ㅋㅋ 설정 자체도 너무좋고 능글거리는 지호도 너무좋아요 개인적으로는 알버트라는 인물이 제일 마음에 드네요 허접하다니 그건 또 무슨말이세요ㅠ 작가님 금글 감사드리구요 아프지마세요 요즘 날씨 조금 풀리는거 같은데 또 설전후로 추워진다고 하네요! 항상 조심하시구요 설 잘 지내세요~ 새해 복 많이 받으세요!
11년 전
도고 독자님! 저도 외국물 진짜 좋아해요ㅠㅠ진짜 이렇게 통하다니 운명인가요?/// 저를 제일 좋아하신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ저 좀 들어누울께여ㅠㅠㅠ저는 저기서 셜록이 가장 맘에 드네요ㅋㅋㅋ허접맞아요ㅠㅠㅠ금글 아니에여ㅠㅠㅠ도고님도 감기 조심하시고 복 많이 받으세요♥
11년 전
독자7
룰룱이에요 ㅠㅠ 팬북가계약해야겠네요..♥미리보기 정말재밌었어요 헿헿외국물좋아요 ㅜㅜ 경이 귀여워여 ㅠㅠ 188친구옆에 있을 경이생각하니까 너무 귀여워요 ㅠㅠ 자기몸만한 카메라들고ㅜㅜ아구국귀여워요ㅜㅜ 우리경이 ㅜㅜ 이쁘네요 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅜ완전 좋아요 이런글 ㅠㅜ 조각이라니 조각이라니 ㅠㅠ완전 금손작가님 제가 사랑하는거 알고계신가요??♥맥님♥
11년 전
룰룱독자님♥ 미리보기 허허ㅋㅋㄱㅋ뭐였는 지 기억도 안나여ㅋㅋㅋㅋ외국물은 사랑입니다ㅠㅠ188옆으면 경이 얼마나 쪼꼬매 보일까여ㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋ완전 금손작가라뇨;; 어휴 아니에요;;; 룰룱님이 저 많이 사랑하는 거 잘 알죠(부끄) 근데 룰룱님, 제가 룰룱님 더 좋아하는 거 알아여? ㅎㅎㅎㅎ♥3♥
11년 전
독자13
어머(부끄)제사랑을 여기서만났네요..♥맥님♥아구구 우리굥이 귀여워귀여우ㅏ 열폭하는게꼭 저같네요..흙 ㅠㅠ 사랑해요사랑해요 삉삉♥
11년 전
독자8
안녕하세여!닭이예여!귀엽네옄ㅋㅋ금손♥팬북...저는 왜 지금 돈이없는거죠...ㄸㄹㄹ...
11년 전
닭 독자님! 허허 저는 항상 돈이없죠...또륵...읽어주셔사 감사합니다♥ 근데 오타가 났네요...금손이라구...
11년 전
독자9
헐..ㅠㅠㅠㅠ으옹ㅠㅠㅠㅠ완전재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ맥님 진짜금손이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세여ㅠㅠㅠㅠ완전 재밌다뇨ㅠㅠㅠㅠ금손 어니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 많은 눈물로 울어주시면 저도 좋아서 울어요ㅠㅠㅠ사랑함돠ㅠ♥
11년 전
독자11
작가님 직경짱입다~~ 외국물..진짜 쩌네요 그 금손분들 사이에서 맥님도 금손이에요 당연하죠 금손이아니라는 말은 사절! 말도 안되는 일이죠 당연히 사랑해요 백번을.말해도 모자르는.말이네요ㅠㅠ
11년 전
직경짱 독자님! 외국물....다른 분이 쓰신 걸 읽어보셔야 진짜 쩔고....제 글은 아니에여....아니 금손 아니라는 말을 사절하시면....당황스럽고 좋네여;; 흡ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 백번을 말해도 모자랄 정도로 사랑해요 직경짱님♥
11년 전
독자12
맥니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥님 손은 골드핸드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 외국물 좋아하는거 어떻게 아시고 또 외국물을ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기 상상해가며 하루를 보내겠어요ㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세여ㅠㅠㅠㅠ골드핸드 아님ㅠㅠㅠ외국물은 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ어휴 감사하다뇨ㅠㅠ읽어주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ뒷이야기 상상해가며 하루를 보낸다니....에이 자기 전에만 살짝 망상하시구 알차고 행복하게 하루 보내야죠! 사릉해여♥
11년 전
독자14
최애맥이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ손많이아플텐데 ㅠㅠㅠㅠ 이런금글은 또ㅜㅠㅠ 언제썼어요 ㅠㅠㅠ 아이진짜 ㅠㅠㅠ외국물이라니 ㅠㅠ 능글맞는 우지호정말......좋아요 으허허허허헣 다행히 오늘은 괜찮다고 하니까 ㅠㅠㅠ 어흑 ㅠㅠ 아직아팠으면 진짜 가슴찢어질뻔 ㅠㅠㅠ 그리고 팬북이라니!!언제 나오는건가요?!?!꺄악 완전 설레요!오케오케어케!ㅋㅋㅋ그리고!!우리작가님 금손이라니까 자꾸 겸손겸손 ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑하는거 알죠?응? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 잘보구가요!!
11년 전
최애맥 독자님ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 자고 일어나니깐 많이 안 아파요ㅎㅎㅎ진짜로! 금글 아니라....그냥 막 싸지른 글이에여 허허 가슴이 왜 찢어져요ㅠㅠㅠ그러지마요ㅠㅠㅠ팬북 이번달 안에 나올 것 같아요! 겸손이 아니라 진짜루! 금손이 아니에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애맥 독자님이 저 사랑하는 거 알죠 알고말고여ㅎㅎㅎ하지만 그 배로 내가 최애맥 독자님 좋아하는데? 사랑해요♥
11년 전
독자15
다행이네요 ㅠㅜ어서어서 나아지길바래요ㅜㅠㅠ 이번달허허헣ㅎ좋아요 허허허허허허헣 그리고!!진짜 금손이라니깐.ㅜㅠㅠ 내말못믿거예요!?그런거예요?!(박력)ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 장담하는데 금손이여요....정말......나는 그배로 더 좋아할긔예요!으허허헣
11년 전
독자16
헐 내이름이..
11년 전
독자18
말랑임둥.. 헐헐 저게모야? 끙끙 내이름이잖아여ㅜㅜㅜㅜㅠ 맥님 나 놀래키기 있기없기ㅜㅜㅠ 사실 엇그제부터 몸이 안좋아서 오늘도 새벽까지 끙끙대다가 약먹고 겨우잠들어서 지금 기분좋게 인났는데 신알신이 뙇.. ps에 제닉이 뙇... 엉엉ㅜㅜㅜㅠ 하루를 기분좋게 시작하네요ㅜㅜㅠ 아니 근데 이글은 모야? 저 설레여.. 하 제가 외국물 좋아하는거 어떻게 아시구.. 는 제가 안좋아하는 장르가 어딨겠슴까ㅋㅋ 오늘도 글 좋아여ㅜㅜ 우리 경이는 항상 지호한테 까이고, 까이고, 까이고ㅜㅜㅜㅠ 이 글에서도 경이 캐릭터가 참 귀엽네요ㅋㅋㅋ 맥님 대.다.나.다 파파라치 경이라니.. 이거 원 귀여워서 쥬금ㅜㅜㅜㅜ 뽈뽈대면서 사진찍으려는거 보면 엉성하면서도 귀여워서 설레네요ㅜㅠ 가슴이 선.덕.선.덕. 경이가 사진을 찰.칵.찰.칵ㅋㅋㅋㅋ 아 신나신나 그나저나 셜록은 안쓰럽네요ㅜㅜ 경이를 좋아하는데 그걸 경이는 또 알면서 무.시.무.시.. 모른척하는게 제일 속상할텐데ㅜㅜㅜㅜ 짧막짧막하게 나눠져있어서 그런지 더 내용이 확 드러나서 좋은것같슴다. 긴글은 긴글대로 장점이 있고 조각은 조각대로의 장점이 있으니까여! 결론은 내사랑 맥님글은 다 좋음둥^♡^ 오늘도 글 잘봐씀다. 내 샤릉둥이 맥님 글 기다리면서 저는 밥먹으러... 맥님 댜릉!^~^♥
11년 전
말랑 독자님ㅠㅠㅠ낮잠자고 일어나니 독자님의 긴댓글이 이렇게 똭! 어휴 모바일로 이렇게 길게 쓰시기도 힘들텐데ㅠㅠ말랑님이야 말로이렇게 나 놀래키기 있기 없기? 왜 정말 끙끙앓아여ㅠㅠ아프지 말라고 이 여자야ㅠㅠ어서 나아요ㅜ,ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 대.다.나.다ㅋㅋㅋㄷㄱㅋ((((셜록)))) 흡....앞으로 푹 쉬고 몸조리 잘하구 얼른 나아야해여! 꼭!!! 사랑해여♥♥
11년 전
독자17
으아 작가님은 어떻게 쓰시는 글마다 다 제가 좋아하는 장르인가요.. 거기다가 작가님 글솜씨까지 더해지니 주금임미다O<-< 경이가 꿍시렁거리면서 지호 욕하는 것도 귀엽고 경이주변의 인물들도 각자의 매력이 넘 잘보여서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 특히 자넷. 저런 캐릭터 너무 좋아한는저ㅠㅠㅠ 지호가 경이 뒷조사한 서류 받아보면서 표정이 변했을것같아요. 경이가 고개 살짝 내리깔고 메모할것 하같아서 또 쥬금. 작가님은 자꾸 왜 저 설레게 만듯셍요ㅠㅜ 지호가 대놓고 능글맞고 은근다정한데에서 또 제스타일.. 작가님이 부연설명으로 달아놓으린거보니까 이건 연재글이 분명한것같네요..^^ 담편기다릴게요..S2 그리구 손톱 조심하세요ㅠㅠ 진짜 그거 아픈데 더 상처안나게 조심! 마가레뜨
11년 전
어머 제가 쓰는 글이 다 마가레뜨님이 좋아하는 장르라니....운...운명?// 음 제 글 솜씨까지 더해져서.....또륵....어휴 마가레뜨님의 상상 덕분에 저도 막 설레여ㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋ난 아무 생각없이 썼는데ㅋㅋ.....연재글 아닌데....하...연재하고 싶다...ㅠㅠ기다리지마여ㅠㅠ네! 손톱조심할게여 사랑해여♥
11년 전
독자20
와 크림이에요 이런글좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저도 외국물좋아해요 흔하지않더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외국물 얼마나좋은데ㅠㅠㅠㅠ!!
11년 전
크림 독자님! 마저요ㅠㅠㅜㅠㅠ외국물 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠ왜 금손 여신님들 많이 안씀?ㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다♥
11년 전
독자23
맥님이 금손여신님 이시면서 뭔소리를 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜잘쓰셨어요♥
11년 전
독자21
숭이에요! 으잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님손괜찮아지셔서다행이에요! 앞으로는조심조심! 외국물좋아하는데..거기다가작가님의필력까지더해져서완전금글..아진짜사랑해여작까님♥ 여기서도경이는귀엽군여ㅜㅜㅜㅜ경이주변캐릭터들도매력이! 지호한테오늘도경이는까이고..셜록안쓰러워요ㅜㅜㅜㅜ좋아하는데경이는무시하고..이글은조각인데조각안같아요힝힝..기다릴께요!!
11년 전
숭이 독자님! 네, 손은 많이 좋아졌어요ㅋㅋ조심할께여ㅋㅋ숭이님도 외국물 좋아하신다니// ....근데 저는 필력이 없음...없....그러므러 금글도 아닙니다(단호) 헐 내가 더 진짜 사랑하는데요♥ 조각인데도 제가 줄거리를 다 써놔서 그러는 거에요....연재는...앙돼여 흡흡 세륜지식ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다♥
11년 전
독자22
매화에요 우어엉 맥니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 외국물 대박이네요 진짜 문체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
매화님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 인제 오셨어요ㅠㅠㅠㅠ내가 그 감명깊은 암호닉 신청 받고 뇌리에 심어두고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅜㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ아프지 않을게여ㅋㅋㅋ외국물은 사랑입니다....진짜 문체 똥이죠? 알아여 허허 사랑해여♥
11년 전
독자24
제가 매우 사랑하고 아끼는 문체인데 어찌 이런 옥필을 똥이라고 할수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저도 사랑해요s2ㅠㅠㅠ진짜 아프지마세여ㅠㅠㅠㅠ맥님만을 위해 피는 매화꽃이 되겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 고민이네요 팬북.... 진짜엄청매우굉장히미칠듯이 사고 싶은데
11년 전
독자25
탤탤입니다.......와.....작가님 이거 써주시면 저느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재도 되게 재밌고 독특하고 좋은데요!!!조각 써놓으신것만봐도 엄청 잘쓰실것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허헝 경이 매력터져요 말투봐......수많은 남자들한테 사랑받는 박경이라니 진짜 죠음요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 보게될수있겠죠?!항상 응원할게요!
11년 전
독자29
탤탤 독자님! .......못써요 필력과 지식이 딸려서....저도 쓰고싶다능ㅠㅠㅠㅠㅠ아녀요ㅠㅠㅠ조각도 똥이구만ㅠㅠㅠㅠ말투, 헉헉...이런 말투 개좋아여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ경텀러는 모든 남자들에게 사랑받는 경이가 좋아여☞☜ ......언젠가..진짜 언젠가...사랑합니다♥
11년 전
독자26
쌀알이에요♥ 이조각 다음편 나오나요???@ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠbb
11년 전
독자30
쌀알 독자님! 다음편은.....먼산을 바라본다....쓸 수 있으면 쓸....게여....재밌게 읽어주셔서 감사합니다
11년 전
독자27
완전귀여운데요? 악!!!!!!! 너무잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
경이는 언제 귀엽죠 허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앋!!ㅋㅋㅋㅋ케미터져베이베!!!!♥
11년 전
독자28
ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ작가님이 쓰시는 글들 매번 죄송하게 눈팅만 하다가 처음 댓글을 남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 설정도 멋지고 문체도...bbbbbb맥님 항상 응원할께요ㅠㅠ좋은글 더 많이많이 써주세여!!!!
11년 전
독자32
어휴ㅠㅠ읽어주시는 것도 감사합니다ㅠㅠ이 똥글이ㅠㅠ반갑고 좋고 그러네요ㅠㅠ설정빨...문체는 안 좋아여ㅋ......응원해주신다니 감사합니다! 힘이 막 나네여 헣ㅎㅎㅎ좋은 글 드릴려고 항상 노력하는 맥이되겠습니다♥
11년 전
독자33
이 글을 이제읽어서...어우....ㅠㅠㅠㅠ배터리에요! ㅠㅠㅠㅠ외국물 제가 엄청 좋아하는거 어케 아시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ흑흑 그래서 여태까지 외국물이란 외국물은 다 보고다니는ㄷ거같은데 제가 사랑해마지않는 맥님이 뙇 써주시니까 저절로 광대승천 ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ; 그리고 저 팬북 가계약 했어요! 크크크 이제 입금하고 받을일만 남았네여ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅓㅇㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
빕씨예요!!!작가님 왜이렇게 겸손하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글들은 진짜 재밌어요!!!!!!항상 힘내시구요 화이팅!!!!항상 재밌게 잘 읽고 있어요!!!!ㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥