모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
콘초 전체글ll조회 3794l 1

"선새미!!! 바께 어떤 형아가 선새미 나오래여!!!"

방금 볼일을 보고 온 장미반 타오가 

밖을 가르키며 나에게 말했다.

설마.. 오세훈 아니겠지?

불안한 마음에 밖을 내다보자

오세훈은커녕 지나가는 사람조차도 보이지 않는다.

그래도 나가야겠지 싶어서

밖으로 나가자 익숙한 목소리가 들렸다.

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 2 | 인스티즈

"나왔네! 안 바빠?"

"어?  여긴 어쩐 일이야?"

"보고 싶어서 잠시 들렸지~"

종대에 안심하며 환한 미소로 대답하니

종대도 환하게 답해준다.

"너 회사어디야?"

"여기 주변이야"

"지금 출근해?"

"응 오늘은 좀 일찍 나왔어. 너 보려구!"

귀여워..엄마 나 종대 사줘ㅠㅠㅠㅠ

"오늘 끝나고 시간 있어?"

"시간 있지~"

"그럼 끝나고 만나자"

"그래! 너 몇 시에 끝나는데?"

"6시정도?"

"나도 그때쯤 끝나는데!"

"그럼 끝나고 여기로 올게 기다려야 돼!"

"알았어"

종대는 시계를 한번 쳐다보더니

발을 동동 구르다 빠르게 인사하고

뛰어갔다. 아무래도 지각인가보다..

내일 수업을 미리 준비 해야해서 바빴다.

이것저것 하다보니 벌써 6시가 훌쩍넘었다.

번호도 없어서 연락할 방법도 없고

어쩔줄 몰라 손톱을 물어뜯다 겨우 끝내고

혹시 몰라 빠르게 밖으로 나오니

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 2 | 인스티즈

종대가 서 있었다.

"종대야!!"

내가 살면서 이렇게 빠르고 추하게 뛰어 본건 처음이다.

내가 급식 먹을 때도 이렇게 추하게 뛰진 않았는데..

종대 앞에 서자 민망함이 폭풍 밀려왔다.

"왜 뛰어와? 넘어지게!"

숨을 고르다가 종대에게 최대한 미안한

표정을 지으며 다가갔는데

내 팔을잡고 어딘가로 향한다.

"어디가?"

"카페가자! 너랑 진짜 가고싶었어"

"카페좋아!"

카페에 도착했다. 자리를 잡고 앉아서

종대를 보자 종대는 뭐가 그렇게 좋은지

나를 보며 방긋방긋 웃는다.

그러다 생각난 듯 나에게 물었다.

"뭐 마실래?"

"난 아메리카노!"

"안돼. 잠못자"

단호박! 오늘 주식은 단호박이였나봐!ㅎ

난 잠시 당황하다가 말했다.

"진짜 먹고싶어!"

"안 돼 다른 거 먹어"

"캬라멜 마끼야또?"

"그린티먹을래?"

"종대야?"

"주문하고올게!"

종대는 자기 맘대로다!ㅎ

난 커피 먹고 싶다고ㅠㅠㅠ(찡찡)

내 사랑 커피!! 그린티말구ㅠㅠㅠ

주문하면서도 나를 열심히 보고 있다.

어색하게 웃어주고 있는데

진동 벨을 받고 돌아왔다.

"어제 잘 들어갔어?"

"응! 차타고 편안히 갔어"

"다행이다 걱정했어 번호도 없어서 물어볼 수도 없고

오세훈한테 물어봐도 대답도 안 해주고 읽씹쩔고

오늘 아침에도 톡보냈는데 답장은커녕 게임초대오더라"

오세훈; 누가 종대한테 그러래;

종대 화나면 무서운 사람이야

근데 종댘ㅋㅋ 순간 랩퍼인줄!

"오세훈이 잘못했네! 번호 줄게. 폰줘봐"

번호를 쳐주고는 종대에게 건네주자

무엇을 열심히 고민한다.

슬쩍 보니 하트를 썼다 지웠다 반복했다.

웃음이 나와 웃자 종대는 깜짝놀라 나를 쳐다봤다.

"아니..그게..!"

"하트붙여도돼! 나도 하트 잘 붙여"

"난 아무한테도 안붙여!

너니깐 특별히 붙이는 건데!?"

"진짜? 종대 나 좋아해?"

(새침)

종대는 또 부끄럼쟁이가 되버렸다.

난 웃으며 "미안 장난이야!" 하며 호탕하게 웃는데

종대는 정색하며 나를 봤다. 지리겠어..

"난 중학교때부터 지금까지 널 잊은적이없어"

"진짜? 나도! 종대 잊은적없어!"

"부담스러운 건 아니지? 그냥.. 알아 달라구"

"괜찮아~"

어제 오세훈한테 반지받아서

종대가 이러는 건 아무렇지 않았다.

"나 그럼 너 좋아해도 돼?"

"...응?"

"어차피 너가 좋아하지 말라고 해도 좋아 할 거야"

그때 진동 벨이 울렸고 종대는 일어났다.

갔다 와서 쟁반을 보자

아메리카노가 놓여 있었다.

(종대 과거)

종대는 항상 나에게 잘해주었기에

매일 설렘이 찾아왔었다.

언제는 내가 청소당번 이였을 때 였다.

깜빡하고 청소도 안하고 친구들이랑

물 마시러가서 수다나 실컷 떨고 들어왔던 적이 있었다.

"징어야 너 선생님이 찾던데?"

이럴 때가 제일 무서운데..

난 그제야 청소가 생각이 났고

선생님께 가는데 누가 내 구역을 청소하는 중이였다.

"쌤 제가 했잖아요 네?"

"그럼 다음 너가 청소당번 일 때 일주일 내내 시킬 거야"

"에이~ 저 청소하는 거 좋아하잖아요! 봉사도 잘하구요!"

"으이구 알았어, 알았어!"

"역시 선생님이세요! 감사합니다"

그 모습을 보자니 굉장히 미안했다.

빠르게 가서 같이 쓸자

종대는 싫은 기색 하나 없이

오히려 물은 잘 먹고 왔냐고 물었다.

그때 난 오열을 했다지.. 그로부터

난 자주 종대를 도왔고 종대도 나를 잘 도와주었다.

안녕하세용~

여러분!!! 안녕하세요 제가왔답니다!!

오늘은 종대편이에요!

다음 편은 누굴지 궁금하시죠

하!지!만! 비~밀~

어디한번 맞혀보세요!

암호닉

슈웹스 님!/공차춰퀄릿버블티 님/새슬 님/크림치즈 님/벨레 님/망치 님/잭프로스트

감사합니다!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐종대야ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ좋다ㅜㅜㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ좋아해 맘껏좋아해ㅜㅜㅜ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘껏좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해주셔서저도좋아옇ㅎㅎ 신난다~
9년 전
독자2
크림치즈에요!!종대진짜착하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은......찬열이??경수??종인이??
9년 전
콘초
크림치즈님~ 종대는 보살인걸로!ㅎ 으잌ㅋㅋㅋ 과연! 누구일까요~(얄밉)
9년 전
독자3
망칩니다! 하하하하핳 죤대야 날 가져 청소도 내가 다 할 수 았숴!!!!!
9년 전
콘초
망치님~ 허허허헣 날가져!ㅠㅠㅠ 내가 학교전체에 먼지하나없이 청소할수있다구!
9년 전
비회원236.31
벨레에요!!! 아 진심 어떡해 종대야 난 너가 저리도 다정해서 좋아....흡,,어떡해요 작가님 수니맘을 너무 잘알아..흐허헝(오열)아 정말 이번편 역시 달달하고 좋네요ㅎㅎ종대,..종대...워더!
9년 전
콘초
벨레님~ 이런댓글 좋아하는건 어떻게 아시구ㅠㅠㅠ 고마워요(눙물) 달단한가요!? 다음편도기대해주세요♥ 아맞다 종대워더 놉입니다(단호)
9년 전
독자4
슈웹스에요! 쥬앧야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무졸다진짜ㅠㅠㅜㅜ좋아ㅠㅜ
9년 전
콘초
슈웨스님~ 좋으신가요~? 저도 좋네요! 글쓸맛이나요ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자5
역시 친절한종대씨ㅠㅠㅠ말에서 꿀이떨어진다ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 너 양봉업하니?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
친철한종대앀ㅋㅋㅋ 양봉업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 짱짱걸!♥
9년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠ 역시 김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 독자님 댓글때문에 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독다정니뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웰케설레뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
설레요!! 다행이에요ㅠㅠ뿌듯하다ㅎㅎ
9년 전
독자8
종대야ㅠㅠㅠㅠ브금이 딱 종대떠네여ㅠㅠㅠ너가젤좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
브금에대해 말씀해주시는 독자분이계시다니! 어울리나요? 다행이다ㅠㅠ 저 브금 고를때마다 너무힘들거든요ㅠㅠ
9년 전
독자9
조니니에여 종대우럭... 김다정...... 역시 종대는 다정이 짱이야 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
조니니님~ 다정하면 역시 종대♥
9년 전
독자10
아ㅜㅜㅜㅜㅜ종대ㅜㅜㅜ ㅠㅜ김다정ㅜㅠㅜㅠ닺ㅇ한종대ㅜㅜㅜㅜㅠ아 근데 여주는 동창생 중에 과거에 사귄사라이없는건가...
9년 전
콘초
그건..없어여!(해맑) 그러면 되게 복잡해질거같아서요ㅠㅠ
9년 전
독자11
종대야ㅠㅠㅜ좋아해두돼 좋아해줘ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋ귀여우세요ㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자12
어유ㅠㅠㅠㅠ종대유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
다정다정한 김다정씨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅏ 진짜 ㅜㅜㅜ왜케 설렘 나 설렘사하게 만들 작정이신가!!! ㅜㅜ
9년 전
독자15
아어오우아어어우아유ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ설레뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기절하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으응ㅇ으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐....종대야........뭐냐 더 설레..날이 갈수록 설렘 열매 먹나요...??아 진짜 대박 김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
하...죵대야.....엄마 나도 죵대사줘...
9년 전
독자19
종대는글에서도착해ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 돌직구ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자20
혼또니 종대님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 너란남자 왜 나한텐 없니 ㅎ
9년 전
독자21
헐.겁나착해 김종대ㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아니뭐이렇게매편마다다들설렌대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
종대양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..나란여자..이인기어쩌지ㅎ?
9년 전
독자24
종대야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅠ성격보ㅓ 완전 천사다천사 이때까지 징어못만날동안 날개제거 수술했나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34