모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
콘초 전체글ll조회 5947l 1

다 먹고 헤어질 시간이 됐다.

다들 자기가 데려다 주겠다고 난리쳐서

끝까지 망설이다 그래도 덜 어색한 오세훈을 골랐다.

오세훈은 차를 가져오겠다며 갔고

난 그 자리에 서서 화장이나 고칠 겸

거울을 들여다보며 이것저것 바르고 있었다.

립스틱을 입술에 바를때

오세훈이 내옆에 차를 세웠다.

마저 바르고 차에 타니 오새훈이 뭐라 지껄인다..

뺨은 즐겨 맞으시는 편?

"나랑 뽀뽀하고 싶냐? 입술 왜 바르는데?"

"입술 지워져서 바른 거거든 오바하지마"

"우리 인제 26살이야 가볍게 뽀뽀 한 번하자"

"아 좀!"

"왜 나랑 간다고 했어? 내가 좋아?"

"너가 제일 편하니깐"

"하긴 애들 보니깐 장난 아니더라"

고개를 끄덕이니 할 말이 없는지 운전에 집중한다.

답지 않게 멋있네.

"왜 자꾸 봐? 운전 집중 안되게"

"세훈아 너 혹시 기름 많이 먹었어?"

"뭐래 얘가"

""자꾸 느끼하게 왜이래? 아 맞아! 그러고 보니!"

"또 뭔 말을 하려고?"

"너 술 마셨잖아 음주 운전해!? 멈춰!"

"나 술 안마셨어 바보야"

"아니야 느끼한 게 딱 봐도 마셨네. 만취상태야"

"넌 오랜만에 봐도 변한 게 없냐? 안마셨어. 지금 술 냄새나?"

"알콜냄새가 진동을해!"

"니냄새야 니 조금은 마셨잖아. 그리고 오늘 같은 날에 술을 왜마시냐"

"이런 날에 술을 마셔야지. 그럼 언제마시냐?"

"나야 모르지"

조용히 입다물고 밖이나 쳐다봤다.

할게 얼마나 없었으면 내가 나무를 셌을까..

30개를 접어들때쯤 오세훈이 말시켜서

순식간에 내 머리는 리셋이 되고 말했다.

순간 화낼뻔;;

'"김민석 진짜 좋아해?"

"좋아하면?"

"너 정말 옛날에도 좋아했었어?"

"응"

"왜 그렇게 쿨해?"

"좋아했었으니깐"

"과거형이네? 지금은 안 좋아해?"

"오랜만에 보니깐 설레긴 설레던데?"

"여자애가 딱 정해 좋아해? 안좋아해?"

"몰라"

"아오! 진짜!"

"왜!? 왜 화를 내는데!"

"니가 못 정하고 있으니깐"

"좋아하면 이어라도 주려고? 그러려고?"

"내가 왜 이어 주냐? 나 살기도 바쁜데"

"뭐야. 그럼 안 좋아해"

"좋아하는 거네"

아 골아파. 겁나 암생길거같다.

암덩어리같은새끼.

"안 좋아해!"

"그럼 나 좋아해?"

"무슨 소리야. 장미 반 애들이 하는 말보다 더 말이 안 되는데?"

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 1 | 인스티즈

"비유를 해도 꼭 그렇게 해"

"여기로 들어가면 돼!"

다왔다는 결말 암시.

집에 도착했다.

차에서 내리려고하는데

잠깐만을 급하게 외치곤 밖으로 나갔다.

설마.. 에이.. 아니겠지..!

"내려"

내쪽 문이 열림과 동시에 내 팔에 소름이 돋았다.

얼떨떨하게 내리고는 인사를 하려고

손을 드는데 그 손을 가져가더니 뭘 올려준다.

"끼고 다녀"

그 말에 영문을 몰라 손을 쳐다보자 나니? 반지!!!!!!?

"간다"

차에 타서 떠나는 오세훈의 차를 보며 머리가 띵했다.

그것도 잠시 모든 게 이해가 가기시작했다 .

다른 아이들과 다르게 혼자 입은 정장에

나를 계속 주시하던 눈. 

오늘 같은 날 술을 왜 마시냐는 말.

정확한건 내 손 위에 있는 이 반지.

이 모든 것을 조합해보면 오세훈은 날 좋아한다.

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 1 | 인스티즈

(오세훈 과거편)

오세훈이랑 과거를 생각해봤자

내 머리만 깨질 것 같다

열심히 머리를 굴려서 좋았던 때를

생각해보지만 별로 없다..ㅎ

아! 한번 있는 것 같다.

언제인지는 기억안나지만 확실한 건 체육시간 이였다.

친구랑 깝 떨다가 넘어져서 굉장히 다친 적이 있었는데

그 때 무릎에 피가 뚝뚝 흐르는 날 보며

누구보다도 오세훈이 먼저 달려와서는

"걸을 수 있겠냐?"

"업어줘?"

"보건실가자"

난 오세훈이 이렇게 말을 빨리하는지 처음 알았다

웃음이 나올 뻔 한걸 힘겹게 참았다.

그냥 까진 것 뿐인데 하염없이 내 상처를 보던것도 잠시 내 앞에 쭈그려 앉는다.

"왜?"

"업혀"

"날 업겠다고!?"

"그럼 니지 누구겠어"

"나 오늘 점심 많이먹었는데..?"

"괜찮으니깐 업혀"

그 날 종례시간에  밴드 갈아야한다며 직접 가서 밴드 가져와서

붙여주는 거 보고 좀 감동 먹었다.

하지만 내가 괜찮아진 것 같으니깐 다시 깝 떨어가지고

다시 싫어졌다는 건 비밀ㅎ

안녕하세요~

콘초입니다!! 이런형식으로 할건데 마음에 드시나요?!

독자 7님께서 과거도 나오는게 좋다고하셔서 급하게 넣었습니다! 마음에드시나요?♥

이렇게 짧게짧게 과거 넣어드릴게요!

앞으로 열심히 쓰겠습니다

암호닉입니다!

슈웹스 님!/공차춰퀄릿버블티 님/새슬 님/크림치즈 님/벨레 님/망치

감사합니다~♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슈웹스에요! 와 세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁난ㅋㅋㅋㅋ겆작스럽다
9년 전
콘초
슈웹스님~ 으잌ㅋㅋㅋ 아주 갑작스럽게 고백을 하고 떠나버렸어여..ㅎ
9년 전
독자2
아...오세훈...괘설렘....후...너무좋네여ㅣ..
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘설레다니ㅋㅋㅋㅋ 기분좋아옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
와우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청가능해요?
9년 전
콘초
당연히되죠!!!!!!!!!!! 뭐로하시겠숩니까!?
9년 전
독자4
망치!!!!!!!!!!!!!!!!!로 부탁드릴게요 o(^-^)o ↖(^o^)↗ o(^-^)o ↖(^o^)↗ o(^-^)o ↖(^o^)↗ o(^-^)o ↖(^o^)↗ o(^-^)o ↖(^o^)↗ 깯하샇사사사사샇하하하사하하하하사하하사하사하사하사하삿ㅅ
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌표도 붙이시는건아니시져!? 귀여우세욯ㅎㅎㅎ♥
9년 전
독자5
망치요 하하핳허허허하하하하ㅏ하하하하하핳ㅎ하하하하하핳ㅎ 신알신도 하고갑니다!
9년 전
콘초
5에게
감사합니다~ 추가해드릴게요!♥♥

9년 전
독자6
콘초에게
눼~~~~~♥♥

9년 전
비회원236.31
벨레에요!!! ㅎㅎ 이런 추진력있는남자! 좋은데욯ㅎㅎ진짜 좋은 이런 전개가 있을 줄은,,ㅎㅎ 수트..수트 세훈이 눙물이,,,흡,,,아 너무좋아요 잘봤어요!!
9년 전
콘초
벨레님~ 좋나요!? 다행이닿ㅎㅎ 으잌ㅋㅋㅋ 아주 빠른전개 lte전개에요!ㅋㅋㅋ 수트는 사랑입니다..♥
9년 전
독자7
신알신할께요...........작가님 사랑하는거알져...?????스토리 대박이네여 제취향...♥♥♥♥♥ㅡ작가님은......럽....♥
9년 전
콘초
감사해여ㅠㅠㅠ 독자님도 제 취향이에요ㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥ 독자님은 럽...♥ 사랑해요~ㅎㅎ
9년 전
독자8
크림치즈에요!!요호...세훈이....좋아하구있었구나!!??
9년 전
콘초
크림치즈님~ 세후니.. 뜬금포로고백했어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원131.12
좋아요ㅠㅠㅠㅠ글 감사합니다~
9년 전
콘초
읽어주셔서 감사합니다~♥
9년 전
독자9
[잭프로스트]암호닉 신청할수있나요?
세후니ㅠㅠㅠㅠ제가 정말 아끼는데...
너무 설레요~~~!!!츤데레야~~♥♥

9년 전
콘초
좋아요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 사랑입니다♥♥♥♥
세후니 아끼나요!? 다시 세훈이편이 돌아올수있도로 빨리 쓰겠씁니다!♥
으잌ㅋㅋ츤츤데레데렣ㅎ

9년 전
독자10
으아 좋다ㅠㅠㅠㅠ딱좋다ㅠㅠㅠ세훈이 츤츤데레데레?ㅠㅠㅠㅠ설렌디ㅠㅠ
9년 전
콘초
좋나요!? 좋아하시는거 보니 저도 좋네여ㅠㅠㅠ 세훈이 츤츤데레데레! 반지 오다 주웠다 가지던가 말던가 설렌다니ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ세훈아 너도 츤데레?ㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽긶ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
츤츤데레데레! 남자는 츤데레졓ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반지뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
깜짝놀랐죠!?ㅎㅎㅎㅎ 반지는 아주 좋은것이에요 좋은것이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
오우ㅠㅠㅠㅠ우리세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
오구오구~ 우리독자님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
고백이라니!ㅁ!으아아아 지고지순한 세훔이였나여ㅠㅠ
9년 전
콘초
go백ㅠㅠㅠㅠ저도고백받고싶은밤이네요..☆★ 지고지순한 뎨후니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
조니니에여 어서 다음편봐야지 세훈이도 설렘설렘 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
조니니님~ 세후니설레나요!? 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 뭐야 갑작스러웤ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
콘초
뜬금세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
세훈아ㅠㅠㅠㅠ아아아아몰라몰라조아조화
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋ니가조화너무조호ㅓ
9년 전
독자18
으앜ㅋㅋㅋㅋ세후나 반지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고어ㅠㅠㅠㅠㅠ아누눈뮤루ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
반지ㅠㅠㅠㅠㅠ반지좋아ㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ나도고백하줘ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
오센귀여워죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반지만주고가면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
맞아ㅠㅠㅠ고백도해주고가야지ㅠㅠㅠ그냥가면어쩌니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅏ 진짜 ㅜㅜㅜ왜케 설렘 나 설렘사하게 만들 작정이신가!!! ㅜㅜ
9년 전
독자22
와... 세훈아... 갑작스러운데 누나가 많이 설렌다 세훈아... 그래서 좋다구여...
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이과거와현재갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 갑자기 반지를 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오째서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜬금없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
아...겁나 설레네........후후훟하하하후하후하후하후ㅏ후시훈아 이렇게 설레면 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정주행하겠어여
9년 전
콘초
아잌ㅋㅋㅋ 정주행 달리나요!? 감사합니다ㅠㅠㅠ 재밌게 읽으세요♥
9년 전
독자26
와 듀귱듀귱 완전 아 진짜 셰휸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 완전 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
와...진짜 갑작스러운데 좋당
9년 전
독자29
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사를쥬고개는구나..
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐헝 설레..! 그래 너로정햇다 빵야빵야!
9년 전
독자31
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴쿨한녀석 주고 바로 가다니....근데 잘생겼어....(앓이)휴우ㅜㅜㅜㅜㅜㅛㅏ랑스럽다ㅡ과거
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34