모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
막내 전체글ll조회 3333l 1

[EXO/김종대] 예능 막내피디 썰2 (부제:처음 만난 김종대란) | 인스티즈

종대... 너는... ♡

2. 처음 만난 김종대란

나는 예전부터 예능 프로그램 PD를 하고 싶었다.

어릴 적 M본부의 무한도전을 보면서 유재석같은 사람과 함께 작업하고 싶었고, 김태호 PD처럼 웃음과 감동을 전해주고 싶었다.

그리고 입사하게 된 한 케이블 방송, 비록 예전부터 원하던 M본부가 아닌 케이블 방송이긴 했지만, 나는 내가 자랑스러웠다.

00아, 난 네가 정말 좋아! 드디어 입사라니!

게다가 실력있는 아이돌 MC라고 요즘 들어 각광받고 있는 김종대 씨가 하는 프로그램이 방영되고 있는 방송사였다.

케이블 치곤 시청률도 꽤 나오는.

첫 입사 후, 처음 만나게 된 국장님 앞에서. 나는 당당하게 이야기 했다.

저, 김종대 씨가 하는 프로그램에 합류하고 싶습니다. 거기 들어가서 정말 재미있는 예능 만들고 싶습니다!

그리고 나는 매일 밤마다, 아니 하루에 몇 십번 씩. 항상 그 날로 나를 되돌리고 싶다. 병신년아! 넌 병신이다!

솔직히, 첫 인상부터 꽤 시간이 지난 지금까지 쭉 싫어하는 사람은 없다고 하던데,

그 말을 완벽하게 깨버린 사람을 꼽으라고 하면 단연코 김종대다. 김종대 씨이바.

난 원래 김종대 씨에 대해 아무런 생각이 없었다.

그저 실력있는 MC라길래 아, 그렇구나. 그러고 말았지. 이런 상도라이인줄은 꿈에도 몰랐다.

그러니까 맨 처음 김종대 씨를 본 건 방송국 복도에서였다.

그 날도 매고 있는 이름표(PD 000)가 자랑스러워 이름표를 만지작 만지작 거리며 복도를 당당하게 지나가고 있었다.

그런데 뒤에서 누가 툭- 치는 바람에 어...? 하면서 앞으로 넘어질 뻔 했고

으악 소리를 지르며 땅과 헤딩이라도 하려는 순간, 나를 밀친 그 누군가가 뒤에서 확 끌어 안아 다행히 넘어지진 않았다.

"저기요...?"

"..."

그래, 잡아준 것 까지는 좋다 이거야. 아니지, 지금 생각해보니 자기가 밀어놓고 다시 잡아준 것도 또라이같네.

아무튼 저를 뒤에서 끌어안고 안 놔주는 얼굴 모를 사람 때문에 당황스러움 반, 설렘 반.

그렇지만 발버둥을 쳐도 결코 놓아두지 않는 사람 때문에 든 생각은

저기요, 이게 뭐하는 짓이죠...? 혹시 변태새끼인가요?

아무리 빠져나오려고 힘을 줘도 빠져나올 수 없길래 이 사람은 남자가 확실하다, 라고 단정짓고

"...억!"

...예전에 배운 호신술을 써먹었다. 뒷발로 누군지 모르는 이 사람의 정강이를 차버렸다.

"아오, 00씨 힘은 진짜 세네요"

"...김종대 씨?"

"하하. 누군지 알아보시네요? 이번에 새로 들어오시는 00씨 맞죠?"

사람 좋은 미소를 지어보이는 김종대는 싱긋 웃더니 제 머리를 쓰다듬으며

'근데 처음 보는데 못생겼다' 라는 명언을 남겼고,

그 때 부터였을까요. 제가 김종대를 싫어하게 된 게^^

그 이후로 김종대에게 싫다는 티를 정말 많이 냈다.

멀리서부터 00씨~ 하며 인사하는 김종대를 보면 코너로 휙, 돌아서 가 버리고.

혹시라도 마주치는 일이 있으면 고개만 꾸벅 하고 지나가버리고.

그럼에도 불구하고 처음 보는 그 순간부터 김종대 씨는 미친듯이 치근덕, 치근덕.

쉬는 시간에 제 뒤에 서서 왁! 하며 저를 놀래킨 것은 정말 사소한 일이며 이동할 때마다 손을 덥석- 잡질 않나, 뒤에서 안질 않나.

점점 세지는 수위에 더 하지 말라고 하자 쫑알쫑알 거리는 게 시끄럽다며 입술에 뽀뽀하고 도망친 건 스태프들 사이에선 유명한 일화라 카더라.

아니, 분명히 자기가 나보고 못생겼다라고 했으면서 왜 이러세요 김종대 개새야.

라는 말이 목구멍까지 나왔지만

막내 PD와 메인MC 사이엔 보이지 않는 벽, 그러니까 제가 넘어선 안 되는 벽이 있었다.

그러니까, 갑과 을의 관계. 딱 그거였다. 나는 절대적인 을, 김종대는 절대적인 병신 갑

솔직히 여잔데, 잘나가는 아이돌이 자기에게 저렇게 치근덕 거리는데 한 번이라도 안 설렌다면 그건 정말 연애세포가 다 죽어버린 사람일테다.

나도 분명히 처음에는 두근거리고, 날 좋아하나? 라는 착각에 빠진 적도 있었다.

하지만 그게 정도가 있지. 하루에 셀 수 없을만큼 치근덕 거리면

그게 진심으로 느껴지지 않고, 이 새끼 변태아냐? 가 되어버린다. 절대 설렐 수 없다.

그러니까, 내가 하고 싶은 말은

김종대 조오오오오올라 싫다! 한 대 치고 싶다! 아오!

사담

신알신 해주신 분들께 감사합니다ㅠㅠ 그래서 빨리 왔어요!

쓰고 보니 매우 짧네요...ㅎㅎ 다음 편은 진~짜 길게 데리고 올게요.

이 글 읽으시는 모든 분들 월요병 걸리지 마시고 일주일도 화이팅!!!!!!!!!!!!!

덧글 달고 포인트 다시 데리고 가세요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막내
ㄱ...귀여우면 안 되는데...! 앙대...!
9년 전
독자2
종대야 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테도 치근덕치근덕ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막내
치근덕치근덕 하는 게 종대라서 설레고ㅜㅜ 그러는 거지 다른 사람이면...(한숨)
9년 전
독자3
종대는 사랑입니다ㅠㅠㅠ 진짜 얄밉긴 한데 왜 설레죠ㅠㅠㅠ 작가님도 월요병 걸리지마세용~~
9년 전
독자4
여주한테 관심있는 것 같은뎅...! 이건 확실해여!
9년 전
막내
ㅎㅎ과연 그럴까여ㅎㅎ 감사합니다~♡
9년 전
독자5
여주한테 한눈에 반했나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
종대 구ㅣ여ㅇ워욬ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ잘
보고갑니다!!

9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라면 설레서 매일매일 일할맛날꺼같은데 여주는 귀찮나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사귀는사이도아닌데 뽀뽀라니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대 대단하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원214.130
어헝허렁ㅇ유뉴ㅠㅠㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런종대처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 맘에든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글기대하고있을게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
설렌다ㅠㅠㅠ뽀뽀도 하다니ㅠㅠㅠ나더 누가 치근덕대줫으면
9년 전
독자10
으앙 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자11
기여워ㅠㅠㅠ종대
9년 전
독자12
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나얄미유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면인뎈ㅋㅋ
9년 전
독자13
급 막내편이되어버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대너자꾸왜우리막내괴롭혀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야넌진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ김종대뭐하고다니는거얔ㅋㅋㅋㅋ좋으면좋다고말을햌ㅋㅌㅌㅋ
9년 전
독자16
야여주야 그냥 그러려니해 한두번 아닐꺼야ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 그 방송국이어디라코?
9년 전
독자17
뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀라ㅏ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조아하는데 왜 그딴식으로 괴롭히냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입술에까지햇디닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오옹오오옼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
예능피디할만한데요...? 스킨쉽도해주잖아 설레게 나도좀설레게 백허그좀해주겟니
9년 전
독자20
정주행!!!!!1
9년 전
독자21
여주야 종대가 조오오오올라 싫으면 나한테 토스해 나한퉤 넘귀라구!!!
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 얄미웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나당했으면 여주가 치를떨엌ㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
첫만남엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런말읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 해맑은얼굴로 했을거 아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무했어 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게당하면힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 초딩남자얘들이 맘에 드는 여자애 괴롭히는 거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종대 웃기는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치근덕거리는게 막 상상되ㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나치근덕대길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도귀엽다..ㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뽀뽀라니....♥.....!
9년 전
독자31
에이~~ 좋아하는거 같은데 종대가~~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋ치근덕거리는종대를상상해보니귀엽네요
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위