모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
막내 전체글ll조회 2345l 2

[EXO/김종대] 예능 막내피디 썰6 (부제:약점이 잡혔다, 망했다) | 인스티즈

6 약점이 잡혔다, 망했다

무작정 김종대 씨의 차에 올라탄 내가 바보다, 바보.

사실 김종대 씨의 재촉도 있었기 때문이지만

별 생각 없이 오른 차가 이렇게 내 골을 아프게 할 줄이야.

우리집 데려다 주세요!

"저, 김종대 씨... 저희 집 이쪽방향 아닌데."

"응, 알아."

"...네?"

김종대 씨가 잠시 착각해서 길을 잘못 들어섰나보다, 했는데.

알고 있었다는 김종대 씨 말에 한 숨만 나왔다. 나는 도대체 어디로 가는거야.

달리는 차 안이라 내릴 수도 없고. 운전 중인 김종대 씨를 째려보았지만 얼굴에는 이미 철판을 깔았다.

나는 막내 집에 갈 생각이 없어요~ 즉석에서 노래도 만들어서 부르고. 얼씨구다 얼씨구.

정말 한 대 치고 싶었지만 이 사람은 운전 중이다, 운전 중. 혹시라도 잘못하면 나도 같이 황천길 행일테니.

이사람이 정말. 난 너무 피곤한데. 맨날 맨날 피곤하다고 말했는데! 날 데리고 도대체 어디로 가는건지.

"오늘은 막내랑 첫 데이트 하는 날~"

...네? 제가 뭘 잘 못 들은 것 같은데요? 뭔 날이요?

잠시나마 내 귀를 의심해 무슨 날이라고요? 라고 되물었지만, 너무나도 당연하게

왜? 너랑 데이트 하려고 납치했지! 라는 말에

"...아!!"

"...헐"

...방금 전 내가 무슨 짓을 한 거지. 제 손은 무의식적으로 김종대 씨의 뒷통수를 갈기고 있었다.

머릿속으로만 생각해왔던 일이, 저도 모르게 진짜로 때려버렸다. 망했다.

게다가 평소처럼 저를 놀리는 김종대를 응징하는 건 많이 해왔던 일이지만 오늘은 힘 조절이 안 된 것 같았다.

저도 모르게 너무 세게 쳤다는 거! 퍽 소리가 날 정도면, 어, 어, 세게 때린 거 인정.

평소 김종대를 생각하면서 부글부글 참아왔던 게 분출이 되었나.

퍽 소리가 나게 때러버린 김종대 씨 뒷통수는 막 부어오르는 것만 같았고,

"아파! 스킨십이 너무 폭력적이잖아."

"...죄송해요."

"때려놓고 죄송하다는 건 또 뭐야. 막내, 나 놀려?"

제가 때린 뒷통수가 많이 아픈 듯 오른손으론 핸들을 돌리고 왼손으론 자기 뒷통수를 매만지는데

지금까지 김종대 씨를 만나왔던 것 중 가장 미안했다. 좀... 많이 세게 때렸는데...

"어... 김종대 씨, 괜찮아요?"

지금 내가 할 수 있는 건 운전중인 김종대 씨 대신에 뒷통수 쓰다듬기.

혹이 난 것도 같고, 막 뒷통수가 부푸는 것 같기도 하고... 이거 알면 안 되는데(ㅜㅜ)

안절부절하는 내 모습을 눈치챘는지 김종대 씨는 이때다, 하는 표정으로

"아파아, 아프다고. 막내, 나 병원 가봐야 하는 거 아냐?"

망했다. 이렇게 약점 하나가 잡혔다. 아오, 내 멍청한 손! 멍청이!

이걸로 몇 달은 우려먹을 것 같은데. 아니, 몇 달이 뭐람. 김종대 씨 성격으론 평생 우려먹을 것 같았다.

"머리는 아픈데, 막내는 집 가려고 하고... 그래, 알았어..."

"ㅇ..어, 김종대 씨. 우리 어디 뭐라도 먹으러 갈까요?"

"막내, 배 안고프다며."

아까 내가 흘리듯 한 말은 어떻게 기억한건지.

이런 건 굳이 기억 안 해줘도 되는데.

"ㅇ..어, 그럼 영화! 영화 보러 가요."

"뭐, 알았어. 장소는 우리 집? 얼마전에 프로젝터 샀는데."

아니요... 전 전혀 그럴 생각이 없어요...

"그냥 여기 앞에 영화관 있는데 거기 가요!"

"뭐, 알았어. 우리 집은 다음에 가지 뭐."

평생 갈 일 없을 것 같은데요! 안 갈건데요!

"막내, 영화 뭐 볼래?"

"김종대 씨... 사람들이 다 알아보는 것 같은데."

촬영이 끝나고 또 한 참 뒤라서 심야영화를 선택할 수 밖에 없었다.

하지만 심야엔 누가 있느냐, 당연히 커플들이 있지. 그럼 낮 시간 만큼 사람들이 많다는 거.

게다가 김종대 씨는 내가 바로 김종대 입니다. 사진을 마음껏 찍으세요! 라고 광고라도 하고 싶었는지

모자는 커녕 나 연예인 입니다 포스를 마구 풍기고 있었다.

솔직히 나 때문에 김종대 씨에게 피해가 가면 안되니까, 더군다나 우리는 아무 사이도 아닌데.

조금 떨어져있을까, 하고 발걸음을 조심조심 옮기는데.

"어디가?"

처음 들어보는 딱딱하고, 불만이라는 말투.

그게 왜 내가 떨어지려고 하니까 나오는 지 모르겠지만, 솔직히 좀 쫄았다.

그래도 할 말은 해야지. 김종대 씨 팬들 다 울어요 막. 이상한 여자랑 영화보러 왔다고.

"사람들이 다 알아보거든요... 김종대 씨 사진이라도 찍어봐요."

"상관없어. 찍으면 뭐 어때."

어떠긴요! 자기가 분명히 팬들한테 테러당한다고 했으면서.

김종대 씨 옆에서 떨어질까, 이대로 있을까. 어쩔 줄 몰라하며 서있자

답답하다는 듯 머리를 마구 비비더니

"손."

처음부터 내 대답은 바라지도 않았다는 듯 건네지도 않은 내 왼손을 잡아 저를 자기 옆으로 끌어당겼다.

갑작스러운 김종대 씨의 행동에 어, 어 거렸고 팝콘 사자, 라는 말에도 여전히 멍청하게 끌려갔다.

"00아, 카라멜 팝콘 좋아해?"

"네..."

어느새 익숙해져버린 깍지손.

놓지 않겠다는 듯 꽉 잡은 내 왼손.

나도 모르게 꼭 쥐게 된 김종대 씨의 오른손.

그리고 반대편에 조그마한 거울 사이로 비치는

누가보면 연인이라고 해도 믿을만큼 다정하게 서 있는 김종대 씨와 나.

암호닉

♡ 막내 새벽빛 구금 자몽 충전기 병삼이 손가락 근육 슈야 ♡

벌써 금요일이네요 시간이 참... ㄴㅓ무너무 빨라요ㅠㅠ

혹시라도 암호닉 신청하실 독자님들은 5화에서! 신청해주세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안자고있길잘했네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이밤에설레는종대도보고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설레서더못자겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자2
끄아 김종대씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉워ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사겨!!!!!!!!!!!!! 더워서 안 자고 있었더니.... 작가님이 이렇게 꿀을 주시네요ㅎㅅㅎ
9년 전
독자4
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑도 깍지껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 종대야ㅠㅠ
9년 전
독자5
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깍지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
구금입니다!!!!!ㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ깍지ㅜㅠㅠ사람들시선신경도안쓰고ㅜㅠ좋다ㅜㅜㅜ
9년 전
비회원221.232
자몽이에여!!!! 이제 스캔들 터지고ㅎ 서로 좋아죽을 알콩달콩만 남았나여ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
헐 뭐시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
엄머엄머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깍지손ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 여주가 종대 뒷통수 쓰다듬어줄때 종대 설렜겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅜㅜ깍지손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어마나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자11
으으ㅠㅠㅠㅠ쥬ㅠ죵애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그냥 사구리세요ㅠㅜㅜㅜㅜ어류 답답이ㅠㅠ
9년 전
독자12
이열ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ종대ㅑㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이제ㅜㅠㅠㅠ고백해ㅠㅠㅜㅜ고배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
[잇치] 암호닉신청하구가용ㅎㅎ잘보구갑니당ㅎㅎ
9년 전
독자14
벌써부텋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ손읋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자15
무슨생각이야.종대야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ겁나.좋라ㅠㅠ
9년 전
독자16
사겨라 짝 사겨라 짝! 안사귀고 뭐하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
자까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내입니당... 종대는 사랑이에여.... 작가님두......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손깍지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 잘낄수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑도 깍지껴ㅠㅠ나도 손이있는데 손가락이있늰데 왜ㅠㅠ나는 끼지못하는가ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
깍지손 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진찍히면어떡할라고
9년 전
독자22
호룰루루루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레레ㅔㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자23
알아봐도상고ㅓㄴ없어???ㅠㅠㅠ나도상관없어ㅠㅠㅠ너만있으면...♥
9년 전
독자24
이야~ 스캔들스캔들이 터져야합니다!!!ㅋㅋ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠ설렘사한ㅅ것같아요ㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 사귀어버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸징행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39