모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
막내 전체글ll조회 3673l 1

[EXO/김종대] 예능 막내피디 썰1 (부제:김종대는 휴일마저 질투한다) | 인스티즈

너란 종대 앓다 죽을 김종대...♡

1. 김종대는 휴일마저 질투한다.

R... R... R...

"아오 씨..."

어제 잠들 때 분명히 꺼뒀다고 생각했던 휴대폰이 쉴 틈 없이 울렸다.

한 두번이면 끊기겠지, 라고 생각했는데 한 두번은 무슨. 거의 30분 째 쉴틈없이 울려오는 전화에 잠이 확 달아나 버렸다.

입사 후 처음으로 가지는 휴일 첫 날, 정확히 3년 만에 처음 가지는 휴일인데 어떻게 얻어낸 내 휴일인데!

물론 잠으로 보낼 예정이지만.

입사 3년차임에도 불구하고 여전히 막내 타이틀을 달고 있는 터라 온갖 잡일을 도맡았기 때문에 피로도란 피로도는 다 짊어지고 가는 꼴이여서

안쓰럽게 보았는지, 불쌍하게 보였는지. 하루만 쉬라며 내려진 휴일은 나에겐 천금 같은 휴일이었다.

"...여보세요."

여전히 비몽사몽한 정신으로 받아든 전화엔,

"0피디! 00아!"

왕 피디님께서 다급하게 날 부르는 소리가 들렸고,

"저 오늘 쉬는 날..."

"어, 어. 알지. 근데, 좀 문제가 생겼어."

"저 3년만에 처음 가지는 휴ㅇ..."

"그게 중요한 게 아니라. 진짜 미안한데, 김종대 씨가..."

김종대란 이름 세 글자 듣자마자 제 팔에 닭살이 돋았다.

김종대? 김종대가 왜요? 내가 왜 쉬는 날까지 김종대 이름을 들어야 하는 거에요?

다시 정신을 잡고 물었다. 김종대 씨가 왜요?

"어... 막내가 쉬는 데 자기는 왜 휴가 안 주냐고... 자기도 촬영 안 한다고..."

그 김종대 죽이러 지금 당장 갑니다.

전화를 끊곤, 씻고, 옷 입고, 화장하고. 평소에 출근하는 것처럼 집을 나섰다.

평소 출근시간보다 세 시간이 지난 후였지만, 여전히 북적북적대는 버스를 타고 촬영장으로 향했다.

제 출근시간은 적어도 새벽 다섯시였기에, 세 시간이 지난 지금도 출근시간인 건 변함 없었다.

오히려, 사람이 더 많아서 더 화가 났다. 아오, 이 놈의 자리는 비지를 않아.

발걸음은 촬영장으로 옮기고 있었지만, 여전히 속은 부글부글 끓었다.

내 휴일, 내 잠, 내 휴식! 그게 다 김종대 개새끼 때문이다! 아오!

무슨 애도 아니고. 나 없는 게 촬영을 안 한다, 그게 이유가 돼?

고작 나 없다고?

미친 거 아냐?

프로의식이 없어?

왜 PD님은 자르려는 생각을 안 하시지?

아무리 우리 프로그램이 케이블 방송이지만, 고작 아이돌 하나 케어 못 할 정도인거야?

물... 물론, 그 아이돌 하나가 우리 시청률은 책임지지만 그래도, 아오!

점점 생각하다 보니 열이 더 오르는 것 같아서, 심호흡을 했다. 후, 허. 후, 허.

덕분에 내 앞에 앉아 있던 사람은 날 한심스럽다는 듯 처다보며 내렸지만 상관 없었다. 아오 김종대!

속으로 별의 별 생각을 다 했더니 시간은 금방 흘러 방송국 앞에 도착했다.

와, 3년 동안 버스 타는 시간이 길다고만 느껴졌는데, 앞으로는 김종대 까면서 와야겠다. 10분만에 도착한 줄.

"종대 씨, 막내 왔어."

반가운 손님이라도 온 것 처럼 왕 PD님은 한 걸음에 달려왔다.

그리고 처음 꺼내는 말이, 김종대. 그 놈의 김종대.

내 휴가 날 까지 왜 반납 해야 하냐고.

한참 열 받아서 씩씩 거리는 와중에 누군가가 뒤에서 꽉 끌어 안았다.

예전 같았으면 당황했겠지만, 이젠 아무렇지도 않았다. 뒤를 돌지 않아도 누군지 충분히 예상이 갔기 때문에,

"...으!"

제 뒷발로 종아리를 차버렸다.  아오, 김종대! 목소리부터 암 유발이야.

으... 하는 소리도 이젠 익숙하다. 김종대 개새야.

"막내는 너무 까칠해."

까칠? 그게 말이세요?? 더 까여볼래, 이 새끼야. 라는 말이 목구멍까지 나왔지만 내가 할 수 있는 말이란 촬영이나 하시죠, 김종대 씨 밖엔 없었다.

지금 상황에서 내가 할 수 있는 유일한 복수는 김종대 째리기, 김종대 째리기, 김종대 째리기...

김종대 씨는 내 째림이 안 느껴지는 듯 허허 웃으며 다시 촬영장으로 들어갔다.

그리곤 최근 보았던 미소 중 가장 해맑은 미소로 감독님께 외쳤다.

왕 PD님! 이제 저 촬영할 수 있겠는데요?

촬영 끝나면 죽여버릴거다. 김종대 개샛기야.

"수고하셨습니다! 이동 할게요!"

김종대가 다른 연예인 분 들과 즐겁게 오프닝 멘트 치고 있을 때 나는 스태프 분들 한 분 한 분께 죄송하다고 인사드리고 있었다.

고작 막내 때문에 촬영이 지연되었으니까, 라는 이유로. 물론, 내 탓은 아닙니다만...

그런 말 역시 막내라는 이유로 꿀꺽 삼키곤 고개를 숙였다. 죄송합니다, 죄송합니다. 제가 왜 휴가를 받아서... 아오

그렇게 몇 십번을 인사하고 고개를 들었을 땐 내 앞에 화난 표정을 한 김종대가 서 있었다.

? 왜 때문이죠? 화낼 사람은 난데요...?

괜히 표정에 쫄아서 어정쩡한 미소를 지으니 김종대 하는 말이 가관이다.

"니가 왜 사과를 해."

"...그걸 몰라서 물어요?"

"너 없으면 촬영 안 해. 막내가, 어? 나도 휴일이 없는 데 막내가 있으면 안 되지. 막내, 내가 여기서 하차할 때까지만 고생하세요~"

저기요, 김종대 씨?

당신은 일주일 중에 하루만 나오시면 되는데 저는 일주일 내내 출석이라니까요?

그리고 김종대 씨가 메인 MC이신데 어떻게 저보다 빨리 하차...?

사담

너징이 막내 피디고요, 종대가 MC인 썰! 왕피디님은 총제작자? 로 보시면 돼요.

★POWER 배틀★로 그려보고 싶었는데... 어휴 한 숨...

방송국이 실제로 어떤진 몰라요! 그냥 그렇구나~ 이렇게 봐주세요ㅠ.ㅠ

진짜 이러면 짤리죠 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 영구 퇴출!

다음엔 더~ 길게 데리고 올게요!

포인트 아까우니까 덧글 달고 다시 받아가세요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
종대라니! 종대! 종대라니!!!!
9년 전
막내
종대는 사랑입니다♡
9년 전
독자2
종대야ㅠㅠㅠㅠ 앓다 죽을 종대.......너가 원한다면 매일 출근할께.......ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막내
종대는 좋지만 매일 출근은 거부합니다... 힘들어여....ㅜㅜㅜ 우럭우럭
9년 전
비회원164.123
종대가 최애지만 진짜 한대때리고싶다.. 황금같은 휴일을...ㅂㄷㅂㄷ 김종대 이자식...후.. 너 그러는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괘 뻔뻔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막내
휴일... 휴일... 저게 현실이라면 종대보다 휴일이 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
종대라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대ㅜㅜ
9년 전
막내
종대는 사랑이죠ㅜㅜㅜ!
9년 전
독자4
종대라니ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신하고갈께요!!!
9년 전
막내
헉... 감사합니다♡
9년 전
독자5
아우우우겁나얄미워!!!
근데 좋으다ㅠㅠㅠ죤대ㅠㅠ

9년 전
비회원198.166
어휴 저걸 어떻게 정강이만 까고끝내여.
..
김종대가 최애지만 화가낭다..

9년 전
독자6
헐이런거좋아용 ㅠㅠㅠ피디.방송국 아ㅜㅜ젛아좋으 재밋게잘보구갑니다 신알신신청해용
9년 전
독자7
진짜 저런 상사있으면 관두고 싶겠지만 종대라면...♥
9년 전
독자8
종대다종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 종대지만 휴일은 뺏는거아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 여주랑 무슨사이인지 알려주세요~~
9년 전
독자9
오오오 취향저격!!!!신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 내가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
김종대 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄밉다 얄미워 왜그런다냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
8ㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을김종대
9년 전
비회원22.65
내가쓰러져볼게!ㅎㅎ 그럼놔줄래?ㅎㅎ
9년 전
독자13
종대야!!!!!!!!! ㅏ랑해 둉대야...
9년 전
독자14
김종대 유치빤스 아주 ..
9년 전
독자15
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋ막ㄴ9없으면 촬영을안한다니!!!임뫜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
후.....나의현실속에서그랫으면 넌종대고뭐고일단한대..........잉여롭게보내야할소둥한휴일을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대자비엄슴!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대질투라뇨ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽네여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
종대종대 김종대 뒤에서 끌어안았어ㅜㅜ날가져난이제니꺼야
9년 전
독자20
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케기엽대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해야겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귘ㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
종대!!!!!!!짱!!!!
9년 전
독자23
종대야ㅠㅠㅠㅠ제파류ㅠㅠ
9년 전
독자24
정주행갈게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신도하고가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
근데...진짜 귀찮을 수도! 수도! 있는데...부럽다..
9년 전
독자26
종대야 비속어 날려도 될까^^
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빴닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
헐 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
종대..후..........그래도 잠을 포기하라니....조금은 너무 했어 그렇지 종대야?하지만 난 널 사랑하니까 이해해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
종대가 막내를 좋아하는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!
9년 전
독자31
김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내없다고 일안한데ㅋㅋㅋㅋ이게뭔 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 짤려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해요~~
9년 전
독자34
우할류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우김종대얄미운거봨zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하러갑니당
9년 전
독자36
아..대박 알밉지만 뭔가 네 알죠?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
나의 사랑 너의 사랑 모두의 사랑 종대라니!!!!!
9년 전
독자38
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이가 참 좋아보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위