모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
막내 전체글ll조회 2681l 3

[EXO/김종대] 예능 막내피디 썰5 (부제:촬영 중, 촬영 후) + 암호닉 받아요! | 인스티즈

5. 촬영 중, 촬영 후

김종대 씨가 메인으로 진행하고, 내가 방송국 입사 후 처음으로 맡게 된 이 프로그램에 대해 간단하게 설명하자면

요즘 대부분의 방송들이 추구하는 리얼 버라이어티가 아닌 스튜디오에서 촬영하는 예능 프로그램이다.

실내인 스튜디오이기 때문에 솔직히 야외에서 촬영하는 프로그램보단 편한 게 사실이다.

더군다나 촬영 중간중간에 쉬는 시간도 많아서 서로 말도 편하게 주고 받는 편이고.

그래서 그런가, 출연자들과 스태프들 사이에 농담 따먹기도 자주 하는 편이었다.

예를 들면,

"종대 씨, 막내한테 언제 고백해?"

"맨날 티내는데 막내가 절 거부해! 좀 팍팍 밀어주세요."

"막내, 이제 좀 받아줘라~"

"하하... 농담도 참..."

다들 한 마음이 된 것 처럼 막내, 막내, 막내, 하는데

스태프 분들부터 출연자 분들까지 모두 다 한 마음으로 나 놀리기에 동참.

이렇게 호흡이 잘 맞는 팀이 있을 수가 없다. (ㅜㅜ)

왜 항상 농담따먹기의 대상이 나와 김종대 씨가 되는 지는 모르겠지만,

항상 하하 웃으면서 넘기곤 했다. 여기서 열받으면 더, 더 놀리는 게 눈에 선하니까!

그렇지만 속은 언제나 부글부글 끓었다.

몇 년만 지나면 나 말고 막내가 들어오겠지, 그럼 놀림 대상은 걔다!

그나마 말만 하고 넘어가는 날은 다행이다.

어느 날 김종대 씨가 흥이라도 나는 날이면

"막내랑 저. 잘 어울리죠?"

그러면서 은근슬쩍 제 어깨에 팔을 올려놓으면서 저를 자기 품에 껴안는데

그게 또 답답해서 버둥버둥

자기 품에서 못 나오게 꾹 안아서 힘을 주고.

그래도 제가 계속 낑낑거리니까 제 머리를 부비적부비적 거리더니 놓아주더라.

아우, 내 머리.

괜히 제 머리를 부비적부비적 하던 손 냄새를 킁킁 맡아보더니 하던 말이

"...막내, 머리 안 감았어?"

김종대는 초딩이 확실합니다! 아니, 초딩이다 초딩.

"감았거든요!"

또 거기에 발끈해서 째려보며 발끈하자

그걸 원했다는 듯 농담이지 농담. 귀엽기는~ 하면서 촬영하자며 왕피디님께 소리쳤다.

언제부터 저렇게 촬영을 좋아했다고! 열이 받는다, 받는다!

"촬영 들어가겠습니다."

나 혼자만의 발끈은, 항상, 언제나 나 혼자만의 외침으로 끝나곤 한다.

아오, 저 개초딩!

"수고 하셨습니다~"

"수고 하셨어요."

오늘도 빵빵 터지는 김종대 씨 덕분에 우리 프로그램은 항상 맑음이다.

매일 저를 놀릴 땐 밉상이 따로 없지만 그래도 항상 최선을 다 하는 프로의 모습을 보여줄때면

괜히 멋있기도 하고, 좋ㄱ... 좋은 건 취소다, 취소!

길었던 촬영이 끝나고 오늘도 야근이려나, 하고 자리에서 일어서는데

왕피디님께서 오늘은 특별히 안 해도 괜찮을 것 같아. 라고 말씀하셨고,

"야호! 수고하셨습니다!"

그제서야 나는 환호성을 지를 수 있었다. 덕분에 주위 스태프 분들께서 다 한 마디씩 하셨지만.

그렇게 힘들었어? 오늘은 푹 셔. 내일부턴 다시 밤샘일텐데?

"오늘 쉬니까 괜찮습니다! 내일 뵙겠습니다!"

지금까지 쌓였던 피로가 풀리는 것 같았다.

야근 하루 안 한다는 이유만으로 이렇게 기분이 좋을 수가 없었다.

룰루랄라, 콧노래가 절로 나오면서 제 짐을 챙기는데

"막내, 오늘은 퇴근해?"

"네. 오늘은 퇴근해요."

쉬는 시간에 김종대 씨가 나한테 했던 행동은 다 잊어버렸다.

내 머리속엔 오직 '퇴근' 이라는 두글자만 새겨져있었기 때문이다.

야호! 퇴근!

"퇴근하니까 좋아?"

"네, 당연하죠."

"집가면 잘거야?"

"네. 잘거에요."

"배 안고파?"

"네, 배 안고파요."

"집에 데려다줄까?"

"네, 데려다주... 아니요!"

...하마터면 또 넘어갈 뻔 했다. 하여튼, 유도질문 하는 건 고수다, 고수.

"너 분명히 네라고 했거든! 주차장으로 내려와."

"ㅇ...아뇨! 택시타고 가면 돼요!"

오늘도 내 말은 씹혔습니다.(^^)

제 말은 듣지않고 황급히 촬영장을 빠져나가는 뒷 모습을 보니

아마도 고의성이 다분해보였다.

저런 걸 알면서도 항상 따라가는 나는 뭐다?

호구같은 을이다. 호구 을.

"어딨는거야. 이럴거면 그냥 나 혼자 가버릴 걸."

김종대 씨의 말을 듣고 주차장으로 내려왔지만 어딜봐도 김종대 씨는 없었다.

어디로 내려오라는 거야.

불평불만을 한참동안 하다 저 멀리서 빵빵 하는 소리가 들려 그 쪽을 쳐다보니,

김종대 씨 매니저 분이셨다.

"00씨, 여기서 뭐 해요?"

"어... 김종대 씨가 내려오라고 하셔서..."

"종대 한~참 전에 00씨랑 같이 간다고 나가던데. 못 만났어요?"

"네? 못 봤는데..."

그제서야 나는 제 손에 든 휴대폰이 반짝반짝 빛나는 걸 봤고

막내, 후문으로 와! 주차장쪽으로 가면 팬 들이 너무 많아서 막내 테러당한다. 안 넘어지게 조심조심 뛰어와.

...이십 분 전에 온 문자메세지였다. 이게 무슨!

"얼른 가보세요 00씨."

"아... 네. 수고하셨어요."

내 표정을 보자 무슨 일인 줄 알겠다는 듯 김종대 씨 매니저분은 날 재촉했고

알았다며 저는 인사를 꾸벅-하고 후문쪽으로 발걸음을 옮겼다.

이런 말을 하려면 전화를 하지, 왜 문자를 해서...

후문으로 가니 차 한 대만 덩그러니 있었다.

뒷꽁무니 생긴 모양도 꼭 김종대 씨 처럼 삐죽삐죽 생긴 차.

서둘러 차에 다가가 창문을 똑똑 두드리니 차 문은 열리지 않고 창문만 징- 하고 내려와서

"왜 이렇게 늦었어. 완전 많이 기다렸거든."

딱 봐도 나 삐짐, 매우 삐짐. 나 삐졌어요를 그대로 말하는 목소리 때문에 어어 거리며 말했다. 문자를 못 봐서...

"전화도 안 받고! 너 테러 당한 줄 알았잖아!"

휴대폰을 다시 보니 부재중 전화도 몇 통이나 떠있어서

김종대 씨 눈도 쳐다보지 못 하고 말했다. 어... 죄송해요.

"안 와서 걱정했잖아. 무슨 일이라도 생긴 줄 알고. 문자 답도 없고."

"죄송해요..."

"그 말 들으려고 한 말 아니거든. 얼른 타."

안 타면 안 될 것 같은 이 느낌...

사실 거절하려고 왔는데. 어쩔 수 없이 김종대 씨 차에 타게 되었다.

이러다가 누가 보면 어떡하려고.

그런 걱정도 잠시.

김종대 씨 차에 타면서 놀랐던 게 딱 세 가지가 있었다.

김종대 씨 차에 타면서 놀랐던 첫번째는 차가 승차감이 너무 좋았다는 것과(흔들림이 없었다. 방지턱을 지나도 안 흔들려!)

두번째는 김종대 씨 차에 처음 타보는 거였는데도 항상 그래왔다는 듯 너무 자연스럽게 올라탔다는 거.

제일 중요한 건,

제 집에 가는 줄 알았던 김종대 씨 차가

제가 말한 주소와는 다른 곳으로 갔다는 것.

나는 도대체 어디로 가는 걸까. 우리 집은 왼쪽인데 왜 오른쪽으로 가요...?

♡암호닉 받습니다♡

드디어 5화를 찍은 만큼 조오오오금 길게 데리고 왔어요!

ㅎ...나름 긴...긴데...? ㅎㅎ...ㅏㅎ..ㅏ

미리 말씀드린대로 암호닉 받아요!

혹시라도 신청해주실 분들이 계시다면 감사하게 받겠습니다...♡

+ 오타 수정했어요 죄송해요ㅠㅠㅠ

꼼꼼하게 더 읽어보고 올리도록 하겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아진짜 종대 겁나좋으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박설렘
9년 전
독자2
어우 저런 김종대...! ㅂㄷㅂㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 납치? 암호닉 [막내]로 신청이요!

9년 전
막내
막내라니...! 암호닉 신청해주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자3
[새벽빛] 으로 신청해요!!!
한잔하러가는건강...ㅎ

9년 전
막내
ㅎ... 과연 그럴까요ㅎㅎ...? 암호닉 신청 감사합니다♡
9년 전
독자4
[구금]으로암호닉신청이요!!작가님다음글언제올라오나했어요ㅎㅎ드디어암호닉신청이네요ㅎㅎ종대는어디를가는건지..ㅎ
9년 전
막내
헉...! 기다려주신 분이 있다니...! 암호닉 신청 감사합니다♡
9년 전
독자5
으앙ㅠㅠㅠ종대야 가면갈수록 더 좋아지잖아ㅠㅠ
9년 전
비회원221.232
[자몽] 으로 신청해요!! 오늘은 설렘설렘..ㅎㅎ 그나저나 막내 데리고 어딜 가려는거얔ㅋㅋ!!
9년 전
독자6
(충전기)로암호닉신청해요!!!!!!
종대ㅠㅠㅠㅠ너무좋잖아ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
막내
막내도 알고보면 좋아하고 있을지도ㅎㅎ...? 암호닉 신청해주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자7
어디로 갈까~ 므흣므흣 대박 이글보고 종대가 더 좋어진것같아요!! 감사합니다
9년 전
독자8
정주행하고왔어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐아 설레미종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
이이이이이이잉♥ 뭐야 이 자연스러운 분위기는 대쉬야 뭐야 헷갈리네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉!!!!!!!!!!! [병삼이]로 신청할개여 사랑해여이♥
9년 전
비회원200.86
[손가락 근육]으로 신청할게요!!
데이트인건가~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
막내델고어디가종대야!!!!!!!!!너종대너철컹철컹?그니까데리고 우리집으로와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
헐ㅠㅠ어디가는거야ㅠㅠ
9년 전
독자12
이런 좋은 작품을 지금 보게되다니 ㅠㅠ!!!!!!
신알신과 암호닉 [슈야]로 신청할게요 ㅠㅠ!!

9년 전
독자13
죵대야??? 잉???? 어디로가니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디로갘ㅋㅋㅋㅋ넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
또 빡치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 쉬게 내비두라고!!!! 좀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 여주는 자기가 막내라서 놀림받는다고 생각하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른막내와도 종대는 널좋아할거야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 납치잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
종대어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후기여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도기엽ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
((((코나))))신청할게여!!!!
9년 전
독자18
[잇치] 잘보구갑니당ㅎㅎ 암호닉신청하고가용ㅎㅎ
9년 전
독자19
김종대 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청하러 왔어요 [엘르]로ㅠ신청 할게요
9년 전
독자20
자기집이여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진도팍팍나간닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
항상 재밌게 잘 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
종대야 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
[꾸르잼] 암호닉신청이요!!
9년 전
독자24
종대야 어디가...납치..? 우리죤대 납치..? 내가납치..?
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 어디로 델꼬가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ납치는 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 집에 안가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자고싶다니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
오오?어디가는거야 너자꾸이러면 나도모르는새에 렌즈가 힘을발휘한다구!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ디로 가는걸까ㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
종대 어디가는거야 응? 일루왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ
9년 전
독자31
오...제발쉬게해줘...는무스ㄴㅠㅠ어디든지종대와함께라면..ㅎ♥
9년 전
독자32
어디를 가는것인지;ㅋㅋ
9년 전
독자33
어디로 가는 걸까요? 저녁 사주러 가는건가.ㅇ.ㅇ
9년 전
독자34
죠타죠아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
설마 막내 납치당하는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
9년 전
독자36
잘읽었어요!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39