모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
전체글ll조회 2747l

분명 굉장히 멍청한 표정으로 그 남자를 쳐다보고 있었다. 내 기억으로는 애석하게도 그 멍청한 표정을 꽤 오래 보이고 있었던 것 같다.

내가 말을 꺼내기 전에는 그 남자 또한 말을 꺼내지 않을 심산인 듯 해 어색하게 웃으며 말을 붙였다.

"또 오셨네요?"

"...네."

아니 단답 열매를 백 개라도 씹어드신 건지 말을 이어 갈 여지를 전혀 안 주면 나더러 어쩌라는 건데... (오열)

조용한 카페 분위기랑은 어울리지 않지만 본인 혼자 꿋꿋히 어울리다고 믿고 있는 노래가 마침 우리 사이의 적막을 깨트렸다.

사실 우리 카페 단골들은 내가 빅스 빠라는 걸 다들 알고 있다. 아침 열 시부터 밤 열두 시까지 빅스 노래만 주구장창 나오는데 그 누가 알지 않고 못 배길까.

"라떼 주세요. 카페라떼. 달..."

"달게. 맞죠? 잠시만 기다려 주세요."

본인이 해야 할 말을 내게 먹혀서인지 새카만 선글라스 뒤 눈동자가 방황하는 게 슬쩍 보였다. 꽤 귀여운 사람인 것 같기도 하고?

[VIXX/LEO] 그래요, 나 빅스 빠순이 맞아요 1 | 인스티즈[VIXX/LEO] 그래요, 나 빅스 빠순이 맞아요 1 | 인스티즈

그 남자가 카페에 오기 시작한 그 날부터 나는 여덟 시에 가까워질 수록 묘한 흥분감을 감출 수가 없었다.

왜인지 자꾸만 보고 싶어지고, 왜인지 자꾸만 내 마음이 요동을 쳐댔다. 콘서트에서 느꼈던 기분이랑은 사뭇 다른 것이 무슨 감정인지 본인조차 전혀 갈피를 못 잡는 중이다.

이런들 어떠하고 저런들 어떠하리! 좋은 게 좋은 거다라는 마인드로 나는 요즘 꽤 즐거운 표정으로 그 남자를 맞이한다.

굳이 말을 하지 않아도 그가 오면 나는 라떼를 만든다. 한여름 날 혼자 겨울을 겪고 있는 패션에도 나름 익숙해지고 있었다.

그리고 나는 내 마음 속 별들에게 그 남자의 일을 모조리 다 털어놓는 중이다. 바빠서 읽지 안 읽을 지는 모르겠지만, 여튼.

빅스는 암울한 학창 시절 내 유일한 빛이었다. 그리고 나는 최근 또 다른 빛을 발견한 것만 같았다.

뭐야, 나 지금 정체불명의 남자한테 설레여 하고 있는 거야?

딸랑

"오셨어요?"

한 키 정도 높아진 내 목소리를 나는 주체할 수가 없었다. 아니, 왜? 그러니까 나 요즘 왜 이렇게 필요 이상으로 들뜨는 건데?

일주일 정도 지난 지금, 처음 온 그와 지금의 그의 다른 점은 바로...

"요즘 사장님한테 계속 조르는 중이에요. 가게에서 고양이나 강아지 기르면 안 되느냐구."

"..."

"어차피 종일 사장님은 오지도 않고 돌보는 것도 관리하는 것도 나인데, 왜 이렇게 허락을 안 해주시는 지 모르겠어요."

내가 가지고 온 커피 한 잔을 다 마실 때까지 자리에 앉아 이렇게 내 얘기를 들어준다는 점이다.

나는 하루 일과 중 이 시간이 제일 신나고 행복하다.

...아니 행복? 나 방금 행복이라고 한 거야? 아무래도 그 남자가 나한테 어마어마한 주술이라도 걸어둔 게 분명하다.

...뭐, 행복해지는 주술이라면 나야 거부 할 이유는 없지만.

"아무튼 나는 절대로 절대로 가게에서 고양이든 강아지든 키울 생각이에요. 혹시 동물 좋아해요? 동물 좋아하는 남자 치고 나쁜 사람 없다던"

"별."

"네? 저요?"

이 남자는... 정말 알 수가 없다. 가끔 이렇게 뜬금 없는 말로 사람을 당황하게 한다.

이런 당황스러운 화법에 늘상 어버버 거리긴 했지만 오늘은 조금 더 당황해버렸다.

별. 그래, 김별. 내 이름이거든.

"...별이 참, 예뻐요."

"네...?"

지금 이 남자가 뭐라는 거지?

"하늘에 있는 별도, 지금 내 앞에 있는 별도."

"..."

"예쁘다고, 너."

생각할 수 있는 기능이 잠시 정지 된 듯 하다. 그의 말을 천천히 곱씹어 봐도 이게 도무지 말인지 방구인지 모르겠다.

내가 머리를 싸매고 멍 때리는 동안 그는 자리에서 일어나 우스꽝스러운 패션이 창피하지도 않은 건지 카페 문 밖으로 나간다.

나는 또 멍청한 표정으로 그의 뒷모습을 쭉 쫓기만 한다. 카페 유리창 코팅이 얼마나 잘 되어 있는 지, 밖에서 안이 안 보일 뿐만 아니라 안에서도 밖이 안 보이는 탓에

그가 나감과 동시에 천천히 정신이 제자리를 찾기 시작했으나, 심장만큼은 온 몸 구석 구석 요란을 떨며 쿵쾅대기 시작했다.

아니... 이해가 안 된다. 정말 웃긴 장면이 아닐 수 없다. 그런 옷을 입고, 그런 목도리를 두르고, 그런 새카만 선글라스를 낀채

제대로 들리지도 않게 웅얼이며 한 그 몇 마디가 왜 이렇게 나한테 크게 다가오는 건지 모르겠다.

그 남자, 아무래도 선수같아요, 택운 씨. 나 어쩌면 좋아?

앙뇽 녀러분?!♡ 독자1님 덕분에 내일 올리려던 1화를 그냥 오늘 올려버렸어요. 독자의 칭찬과 재촉은 꼼을 춤 추게 한다♩♪♬

문체도 스토리도 구성도 전부 다 부족하기만 하지만 그래도 사랑과 애정 어린 눈길로 지켜봐 주세요. 열찌미 하게쯤니다!!! 독자님들 살앙해요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎ ㅏ..죻아여 ㅠ.ㅠ
9년 전
독자2
저가 그 독자 1입니다.
9년 전
ㅎㅏ... 저도 독자님이 너무 죠아요. 내 살앙이나 머거. 흥. (츤츤)
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 암호닉 독자1할래여.(단호)
9년 전
어머ㅋㅋㅋㅋ죠은데요...? 이런 기발한 독자님. 독자1 자리 평생 차지하세여. 아무도 넘볼 사람 없다는 게 초큼 슬프긴 하지만ㅎ...
9년 전
독자4
넘볼 사람 생길거에요 (간절)
9년 전
4에게
하지만 생겨도 주지 아늘 꼬예요. 왜냐묜 독자1은 영원히 당신의 것이니까...♡ 도짜님 얼릉 코 주무세여. 저도 내일 올 수 있음 오겠슴당. (내일 갱장히 한가하지만 이런 밀당 피료하댔어)

9년 전
독자5
허러러러ㅓ러러ㅓ러러러유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
내가 더 살앙해요♡ 태긔도 살앙해♡ 비쮸도 살앙해♡ 독자님 제일 살앙해!!!
9년 전
독자6
아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전 제 글로 대리 만족함니다... 나란 자까... 연애 못하는 자까... 하...★
9년 전
비회원118.151
헐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ택운이 왜이리 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 자까님 초면에 죄송하지만 사랑합니다ㅠㅜㅜ♥
9년 전
운영진 님 얼른 화긴해 주세여. 울 도짜님 댓글 뭐라고 달았능 지 궁금하단 마리에용. 빨리1!!!!! 빨리 화긴해 달란 마리야란알나하ㅡㅏ른알느아!!!!!! (행패)
9년 전
독자7
작가님귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어머, 독자7님. 왜 갑자기 자기소개를 하구 그래요?ㅇㅅㅇ♡
9년 전
초면에 그렇게 갑자기 사랑 고백ㅎㅏ시고 그러면 제가 너무 당황스럽긴 무슨. 너무 죠아요. 울 도짜님 내가 살앙해♡♡
9년 전
독자8
벌써다음편이올라오다니!!패딩남은 결국 학연이가아닌 택운인걸로!학연이 말투가 저럴리없어요!!!ㅎㅎㅎ그나저나 작업에 능숙하신가봐요 패딩남씨?ㅎㅎㅎㅎ다음편기대할게요!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패딩남이 점점 으자왕이 되어가는 이 분위기... 저 갑자기 요니를 남주로 했었던 글 올리고 싶어져써요. 오또카지?! 요니... 차다정이지만 일할 때만큼은 차칼있으마가 되는 울 요니... 수트가 잘 어울리는 요니... ㅇ흐앙ㄹ흐갛으ㅏㅡ (코피 팡)
9년 전
독자9
으자왕이라닠ㅋㅋㅋㅋ요니글도 올라오게되면 열심히 읽을게요!!ㅎㅎ차칼있으마....♥
9년 전
태긔 말투가 쉬운 듯 하면서도 넘 어려워용...8ㅅ8... (본격_작가가_스포하는_팬픽.txt)
9년 전
독자10
그래도 잘써주셨어요!!딱봐도 태긔인거 알정도롴ㅋㅋㅋㅋ패딩남=태긔는 별이빼고다아는 사실!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
10에게
ㅋㅋㅋㅋ첨에 여주 이름을 왕빛나라고 하려다가ㅎㅎ... 그럼 도짜님들이 안 보실 것 같아서ㅎㅎ... (소금소금)

9년 전
독자11
꼼에게
어..어이쿠 빛나라니...아주 번쩍번쩍한 1등성별인가봐욯ㅎㅎㅎㅎㅎ빛나....빛나씨? 빛나도 괜찮은데요?ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
11에게
여주 이름 변천사: 왕빛나 - 김별빛 - 김별 ...★

9년 전
독자12
꼼에게
....★작까님 고민 많으셨네 ....(토닥토닥)

9년 전
비회원164.19
하....작가님.......이러지 마세요오ㅠㅠㅠㅠ 글잡 들어왔더니 작가님 글이 뙇!!!! 그리고 심장 폭행 뙇!!!! 정택운 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐부러어ㅠㅠㅠ 작가님 다음화도 기다릴게요~~~ 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
울 도짜님... 왜 때무네 비회워니야... 왜... (오열한다) 댓글을 보고 시픈데 볼 수가 엄써... 난 햄보칼 수가 업서...!!!ㅠ0ㅠ
9년 전
기다려 주신다니까 진짜 영광이에요ㅠㅠ 부조카지만 앞으로 더 열씨미 하는 꼼이 될게여. 포풍 칭찬해 줘서 고마워요ㅠ_ㅠ♡
9년 전
독자13
헐뭐징ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기선 어뜨케꽁꽁싸메고왔나요?ㅜㅠ

헛소리중ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 태긔의 패션이 궁금하세여? 오늘은... 움... 병아리가튼 노란색 기욤기욤한 패딩을 입고 왔다고 하고 싶었으나 지금 울 태긔... 갱장히 박력분 넘치는 남성으로 등장했기 때무네 저번이랑 아마 비슷하게 입고 와쓸 거예용ㅎㅎ 근데 태긔 맨날 그렇게 입으면 땀띠 안 난대...?
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋ땀띠...나도사랑할수있어 훠우훠우!! 들이대들이대!!!
9년 전
독자15
ㅏㅇ흐설레라ㅜㅜㅜㅜ너무설레여ㅜㅜㅜㅜㅜ어후ㅜㅜㅜㅜ예쁘다니..너무...(두근,..)
9년 전
저도 쓰면서 둑흔해써요...♡ 태긔가 나더러 예쁘대흐라아아어영으아아아야아아앙ㅇ>_< 끼얏홍ㅇ어아어앙엉ㅇ♡♡
9년 전
독자16
홀설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ대박설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑많이먹어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도짜님도 내 살앙 마니 머거ㅠㅠㅠ♡ 내 살앙은 머거도 살 안 쪄여♡♡
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거태구니져. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ이댓글쓰고빨리2편으로넘어가고싶쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜ저암호닉해도there? LIKELIN으로...(수듑)
9년 전
암호닉 완전 해도 there. 순간 잘못 읽어서 라잌켄으로 읽어써여. 역시 난 어쩔 수 없는 빠수니인가 봐ㅎㅅㅎ... 2편도 다이렉트로 읽어주thㅔ여, 살앙해욤♡
9년 전
독자18
오모오모ㅇㄴㅇ..자까님ㅁ너무기엽ㅂ쟈나!!!!
9년 전
독자19
아 좋다.. 하 진짜 겁나 대박 짜잉에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편이 시급해요 보러갈게여!
9년 전
짜잉에여를 순간 짜증나여로 잘못 읽은 난독증 자까 꼼... 순간 움찔했다고 한다... 독자19님 살앙해여♡
9년 전
독자21
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어.... 제가 오타가 좀 많이 나영ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 한 칭구는 저를 오타의 왕이라면서 오왕이라고 저장해 놨더라구여... (씁쓸)
9년 전
독자22
오왕..... 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 막 카톡 보내는데 흥분했냐고.. 막 다급하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
진짜 간질간질해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다니.... 설레게 왜 그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니, 도대체 '택운씨'란 말이 왜 이렇게 설레는거예요? 노린 거죠 자까님!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 설레 죽으라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
앙대게따. 도짜님 때문에라도 빨리 차팀장님 글을 쪄야 게써여. 사실 나 지금 비축분 다른 글로도 갱장히 많거든. (므흣)
9년 전
독자23
와 별..별이래..별이래....어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 태긔 넘 머시써여ㅠㅠㅠㅠㅠ그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
별...별....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다고너..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
작가님 이렇게 달아도 되요 안되요 내꺼 해요 안해요(진지)ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위