모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
전체글ll조회 4092l 1

어... 음... 안녕...? 썰 푸는 건 처음이라 뭘 어떻게 시작해야 될 지 모르겠다ㅋㅋ

일단 나는 앞서 말했듯 젤피 관계자야 정확히 무슨 일하고 있는 지는 비밀로 해도 돼?

이런 글 올린 거 알면 나 회사에서 짤릴 지도 몰라... 인증글은 아까 올렸으니까 그걸로 좀 봐주라ㅠㅠ

만약에 혹시라도 후에 글이 안 올라오면 나 회사에서 짤린 거라고 생각하면 돼... (눈물)

여튼 본격적으로 썰 시작할게!

[VIXX] 젤피 공주님 대란 (부제: 신우 오빠 힘내세여...) | 인스티즈

일단 다들 알다시피 젤피에는 여자 아티스트가 없어ㅇㅇ 알지? (심지어 여자 직원도 별로 없다... 이거 쓰고 있는 나도 남직원이야)

근데 내가 저번 글에서 말했잖아 지금 곧 여배우 한 명 데뷔할 거라고ㅋㅋ 연생 중에도 여자 애들은 별로 없거든

그래서인지 여자 연생 애들끼리는 친하게 잘 지내는 것 같더라 왕따나 뭐 따돌리고 그런 것도 없고

사실 지금 곧 데뷔 할 여배우 얘도... 아, 그냥 이름 별빛이라고 할게 이유는 나중에 알랴 줌ㅋㅋㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 말 해보고 싶었음ㅋㅋㅋㅋ

여튼 별빛이는 원래 우리가 작년에 걸그룹을 만들려고 했거든 거기 라인업에 있었던 애야

근데 데뷔 앞두고 한 명은 무단 이탈을 하질 않나 한 명은 못하겠다고 하지를 않나ㅋㅋ...

일이 참 많았지 지금 생각해 보면 엄청 착잡하다 (애잔) 그래서 결국 엎어졌는데 그때 황 대표님이

다른 애들은 몰라도 별빛이는 꼭 대중 앞에 내보낼 거라고 그러셨거든

그래서 우리끼리 막 회의하다가 결정 된 게 배우 쪽으로 보내자 이거였어

애가 생긴 것도 되게 청초하게 생긴데다가 성격도 진짜 좋아 원래 예쁜 애들은 착한 애들이 드물어 (특히 원래 예쁜 게 아니라 갑자기 예뻐진 애들은)

근데 별빛 얘는 진짜; 내가 26년 살면서 이렇게 예쁘고 착한 애 처음 봤어 구라 아니고 진심ㅇㅇ 진짜 내가 거짓말 아니라는 거에 전부를 건다

이 세상 그 어떤 카메라도 별빛 외모를 다 담을 수 있는 카메라 없을 거야 화면으로도 진짜 예쁘게 나오긴 하는데 그건 약과임

우리가 여돌 이미지를 신비주의로 잡아서 소속 가수들한테도 안 보여줬단 말이야ㅋㅋ

그래서 인국이가 몰래 구경하러 오다 딱 걸리고 빅스 애들은 자기네 스케줄 소화하랴 연습하랴 바빠서 볼 틈이 없었어

그러다가 여돌 기획한 거 다 엎어지고 대표 님들 다 화나셔서 당분간 여돌 라인 업 당분간 안 잡겠다고 그러시던 차에

황 대표 님이 별빛이는 내보내야 된다고 강력 주장하시는 바람에 지금 우리 회사가 다 바빠졌거든

그때 일이 딱 터진 거지ㅋㅋㅋ

"별빛아, 너 지금 어디야?"

[아, 오빠... 저 지금 여기 어딘지 모르겠어요. 회사 안이긴 한데 여기가... 어... 우리 회사 로고 박혀 있구...]

"몇 층인 지는 알겠어?"

[몇 층이었더라... 모르겠어요. 죄송해요... 어떡해, 저 막 이렇게 돌아다니는 거 아시면 대표 님 화내실텐데...]

"일단 움직이지 말고 거기 가만히 있어. 오빠가 금방 어딘지 찾아서 데리러 갈게, 네 잘못 아니야. 오빠가 널 챙겼어야 됐는데... 여튼 가만히 있어, 알겠지?"

별빛이가 방향 감각이 없어ㅋㅋㅋ 완전 길치란 말이야 심지어 신비주의 컨셉 때문에 얘네들은 맨날 꼭대기 층 구석진 곳에서 연습하고 자고 그랬었거든

그래서 회사 내부 구조를 잘 몰라ㅋㅋ 근데 내가 그걸 깜빡하고 별빛이한테 잠깐 이쪽으로 오라고 했는데 별빛이가 길을 잃은 거지, 회사 안에서

별빛이 존재가 되게 극비여서 별빛이가 우리 회사 연생이라는 거 아는 사람은 나 포함한 높은 분들 뿐이셨거든

그리고 자기가 지금 몸 사리고 있어야 된다는 거 누구보다 본인이 더 잘 아니까 주변 사람들한테 말 붙이는 것도 어려웠겠지 별빛이는ㅋㅋ

그리고 이때 나는 잠깐 잊고 있었던 게 있었어

빅스 애들 방송 끝나고 어떤 일 때문에 잠깐 대표 님이 부르셔서 옷도 못 갈아입고 회사로 바로... 왔었다는 걸...

*** 작 가 시 점 ***

원래 연습생들한테는 핸드폰을 주는 경우가 없는데, 유독 보호 받고 있는 인물인 지라 별빛한테는 핸드폰이 쥐어졌다. 물론 발신은 불가능하고 수신만 가능한 폰.

별빛은 신우와의 통화를 끝으로 한숨을 푹 내쉬었다. 데뷔조가 엎어진 후로 대표 님 기분이 굉장히 저기압이라는 걸 알기 때문에 초조한 건 당연한 일이었다.

아무래도 이따 오빠 오면 회사 내부 구조 어떻게 생긴 건지 좀 물어봐야겠다... 복도에 마련 되어 있는 의자가 딱히 없어서 바닥에 쭈그리고 앉아 있는데 저 끝에서부터

요란법석한 소리가 들려왔다. 남자 무리들 같기는 한데 뭐지? 누구야? 궁금한 마음에 슬쩍 일어나 살피는데, 세상에나.

"...빅스 선배님이다... 어떡하지, 인사해야 되나? 그치만 나를 모르시잖아. 아, 아, 아, 어떡하지, 어떠갛ㄷㅎ나허ㅏㅎ"

그렇게 별빛이 우물쭈물 하던 사이에 빅스와의 거리는 점점 좁혀졌고,

"어...?"

빅스는 기어이 별빛을 보고야 말았다. 한눈에 들어오는 시선을 사로잡는 생김새를 한참 창창할 나이인 그들이 놓칠 리가 없었다.

여섯 명과 한 명의 시선이 공중에서 어지럽게 얽혔다. 별빛은 지금 딱 죽을 지경이었다. 이걸 어쩐다, 인사를 해야 돼, 말아야 돼.

"형, 지금 제가 보고 있는 거 헛것 아니죠...?"

"내가 묻고 싶은 말이야. 누구지? 우리 회사에 저렇게... 예쁜 애가... 없었는데..."

전자는 상혁이고 후자는 홍빈이었다. 원래 본인 속마음을 숨기지 않는 애라 예쁜 애라는 말이 굉장히 자연스럽게 나왔다.

하지만 그 누구도 동의하지 않을 수 없었다. 왜? 별빛은 정말, 정말, 정말 예뻤기 때문에.

그 중 눈치가 빠른 학연은 단번에 알아차렸다. 아, 얘가 그 대표 님이 굉장히 예뻐해서 꽁꽁 숨겨두신 그 애 맞구나. 숨겨둘만 했네.

"길이라도 잃었어요? 도와줄까요?"

"아, 저, 그러니까, 그게,"

분명 지금 우리한테 인사를 해야 되나 말아야 하나 갈등 중이겠지. 어찌 되었든 우리는 자기를 모르고 있는 상황이니까.

"여기 아는 사람 있어요? 아는 사람 보러 온 거예요?"

"어... 어... 신우 오빠... 보러 왔는데요..."

"신우 형? 우리 매니저 형이요!?!"

"대박. 신우 형이랑 무슨 사이에요? 여동생이에요?"

"야, 말이 되는 소리를 해. 닮은 구석이 하나도 없는데 무슨."

"마,맞아요! 여동생!"

시끄럽게 자기네들끼리 떠들던 그들의 눈이 별빛에게 확 꽂혔다. 다들 말도 안 된다는 눈빛. 하지만 별빛은 굴하지 않고 말을 이어간다.

신우 오빠가 집에 서류를 두고 가서 가져다 달라고 그러셔서요. 근데 회사 온 건 처음이라 제가 길을 잃었거든요... 핸드폰도 없구.

별빛의 생김새가 저렇지만 않았어도 아마 빅스는 그 말을 믿었을 것이다. 하지만 그렇다고 해서 거짓말하지 말라고 추궁할 수도 없는 노릇.

"여보세요. 형 저예요, 효기. 지금 형 여동생...이라고 하는 분이 여기서 길을 잃으신 것 같..."

[거기 어디야, 당장 불어.]

"여기 3층이요. 3층 안 쪽 복도 맨 끝."

다급해 보이는 신우의 억양에서 학연은 확신했다. 저 애가 별빛이라는 것을.

그리고 나는 그 날 지옥을 경험했지ㅋ... 누구냐고 끈질기게 물어오던 그 새ㄲ... 아니 그 아이들을 아직도 잊을 수가 없다 난 무슨 좀비인 줄 알았어ㅋㅋ

결국 나는ㅠㅠ 그 녀석들 힘에 못 이겨ㅠㅠ 다 얘기했지ㅠㅠ 하... 내가 이러고 산다... 나보다 어린 것들이 힘은 세가지고 진짜ㅠㅠ

그 날부터였을 거야 젤피 안에서 별빛이의 존재가 결국 다 알려지게 된 게 그리고... 그 덩치 큰 놈들의 별빛 앓이가 시작된 게... (한숨)

그래, 여동생 없는 애들이 처음으로 여동생 생긴 기분이라 들뜨고 기쁜 건 이해하겠다만 김원식 너는 지원 아가씨도 있으면서 왜 그러는 건데...?

여튼 다음에 썰 가지고 올 때는 일화 하나씩 터트릴게 곧 데뷔 할 우리 별빛 미리부터 예뻐해 줘 진짜 착한 애야ㅇㅇ

아 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 별빛이 얘기해 준 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 애들이 화장도 안 지우고 렌즈도 못 빼고 무대 의상 그대로 회사 들어온 거란 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 무서웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 얘기해 주면 애들 표정 완전 울상이겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입이 근질근질 하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ... 망했어... 본격 작가 필력 곶아인 거 드러나는 글... 우럭... 너무 글을 못 써서 할 말이 업서여... 죄송해여... 황금가튼 소재를 이따구로 찌다니...

다음 편부터는 작가 시점 거의 업슬 거예여! 흑흑... 이번 편 망했어... ㅏㄹㄶ나ㅓㅁ하퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ흐ㅡㅎㅇㄹ흥규륳ㄹ유ㅠㅠ

이 와중에 내 암호닉 독자 님들♡

독자1 LIKELIN 강제선물 자기!(복오 싶어여, 자기 님. 얼릉 왕) 독자2 귤껍질(죠심히 다녀 오세여. 꼼이 기다리고 이쭐 꼬햐) 닭벼슬 빵빵 비회원 티오 블루밍 뾰로롱 내님 고래

안무가 레오눈두덩이 키티 보름달 전부 다 사랑합니다. 고마워요, 항상.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
젤리피쉬 공주님ㅠㅠㅛㅠ
9년 전
그게 바로 도짜 님이져. (찡긋)
9년 전
독자2
독자2에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 신우어빠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별빛이 처럼 완벽한 사람이 빅스옆에 있으면 괜찬....지 않겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헣 젤피가 영원이 남탕이엇으면하는 이기적인 팬심이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제 바람도 마찬가지예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이 애들 성격에 얼마나 예뻐하고 애지중지 할까... 흡... 흑... 근데 도짜2님. 걱정 마세여. 제 글 속 별빛이는 바로 열허분들이니까욤. 잉잉.
9년 전
독자3
자까님!!!닭벼슬이에요!!!! 세상에 이럴수가 ㅜㅜㅜ 별빛이 귀여워여.... 신우오빠.. 진짜 불쌍하네여... 원시기!! 지원아가씨는 어ㅓ구 그러냐!!! 끙 빅스의 별빛앓이라니 ㅜㅜㅜ 상상만해도 너무 좋네요 ^_^!!!! 이 글도 너무 기대되여...!!!!!!!
9년 전
닭벼슬 님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이 시간에 보는 꼼은 정말 오랜마니져? 어두컴컴할 때 말고 지금 보니까 더 반가워여. 잉잉. 내가 빅스를 앓는 것처럼 이제 빅스가 우리 별빛들을 끙끙 앓 차례가 와써여. 기대해 주세욤. 비록 첫 글은 망했지만... 또륵...
9년 전
독자4
아니에요!! 안ㄴ망했어요!! 저드 지금보니 더더 반가워요 >ㅇ<!!!
9년 전
독자5
빵빵이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아대박 완전 최고에여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 예쁘면... 흡 빅스가 앓이해주고 막.. 그럴템데.. 흐... 김원식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 있는데 왜 그래!ㅠㅠㅠㅠ 별빛이 부러워... ㅋㅋㅋㅋ 근데 별빛이가 신우님 여동생이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학연이는 알고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 므ㅓㄴ가 막 리더같고...ㅎ 역시 자까님이 쓰신 글은 다 재미쪙..♡
9년 전
쵝오라니... 이 똥망글한테 쵝오라고 해주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㄹ유휴ㅠㅠㅠㅠ빵빵 님이 더 쵝오예여. 내 살앙 빵빵. 울 요니는 정말 눈치가 빠른 것 가타여. 눈치왕 요니. 요니 눈치를 다른 애들한테 반만 떼어 줬어도... (먼산) 별빛이 부러워 하지 마세여. 별빛=빵빵 님인 걸여?
9년 전
독자9
망글아니여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치왕 요니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별빛이는 예쁜데 전 안예쁘쟈나요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡.. 친구들이 그러대여 신성우씨 같다구...??ㅎㅎㅎㅎㅎ 파마 괜히했나여.. 저도 보자마자 어 신성우 닮았다.. 했는걸욯ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 남자인줄 알겠아요ㅠㅠ
9년 전
므씅 소리예여. 빠마를 하든 삭발을 하든 울 빵빵 체고 이쁘니다. 신성우 씨 같다고 한 칭구 델꼬 와. 머리카락 코집어 줄 거예여. 울 빵빵 님 예뻐여. 쵝오.
9년 전
독자10
흫.. 꼼님도 쵝오. 친구들 미워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
자기! 시누어빠...? 우리 신우옵빠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람은 다 안다는 그 시누 맞슴니다. 울 시누 어빠.
9년 전
독자7
여기서 이렇게 시누어빠를 보게되다니.....ㅇㄴㅇ 시누어빠.....여기는 비쮸가 아니라 시누어빠를 앓아야겠어여....ㅠㄴㅠ
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ시누 옵하 팬페도 있담서옄ㅋㅋㅋㅋ시누야 닷컴인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
우리 시누어빠....팬페 여러개 있을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
8에게
이러다 진짜 팬카페 생기능 거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자12
꼼에게
전 이미 달빛입니당ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
블루밍이예요! 헐 지금 글을 쓴 게 제 사랑 시누어빠인가요? 미래의 제 남편? 마이 허즈밴드? 그나저나.... 얼굴만 보고 빅쮸 여섯명이 앓이를 할 정도면 얼마나 예뻐야 하는거죠...?(오열) 별빛이 얼굴이 궁금하네여! 젤피에서 진짜 별빛이같은 연예인이 나오려나....ㅇㅅㅇ
9년 전
그런 건 우리한테 있을 수 업서. 음... 생긴 것도 예쁘장하고 심지어 착하고 게다가 여동생이라니!!! 나한테도 여동생이라니!!! 이런 느낌 아닐까여? 울 도짜 님들 쿠크 내가 깨트리고 있는 거 아니져...? (근심) ㅋㅋㅋ생각보다 시누 옵하 죠아하는 도짜 님들이 꽤 계시능 것 가타여. 물론 거기에 저도 포함ㅎㅎ 블루밍 님 늘 감사함니다. 살앙해여♡
9년 전
비회원179.82
이런소재 감사합니다
9년 전
운영진 님... 벌써 한 시간이나 지나써여... 왜 화긴 안 해쥬는 건데... (우럭)
9년 전
엌ㅋㅋ저야말로 읽어주셔서 감쟈함니다. 굽신굽신.
9년 전
독자13
내님!!!!새로운글이네요!!재밌겠다!!!!!!애들 무대의상그대로였으면.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저여도 무서웠을것같아욬ㅋㅋㅋ신우오라버님.....힘내세요.....☆★잘보구가요 내님아♥
9년 전
무대의상에 심지어 렌즈까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 단 콤보네여. 저여도 덜덜해쓸 듯. 특히 울 태긔... 쟈니... 말 안 하고 가만히 노려보고 있음 무서워서 눈물 날 것 가타여. 힁.
9년 전
독자14
젤피 공쥬니무ㅜㅜㅜㅜ 나 이제 우럭우럭 신알신하고 가옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
신알신 감쟈합니다, 도짜 님♡ 앞으로도 옙흐게 봐주세여. 잉잉.
9년 전
독자15
자까님글 너무 좋아여ㅠㅜㅠㅠㅠ(오열) 암호닉 신청해도 될까여..? 된다면 해파리로 부탁드려여!
9년 전
제 글이 그러케나 죠아여? 오열이라니. 나 지금 포풍 감동 받았쟈나... 힁. 해파리 님 앞으로도 제 글 마니 마니 읽어주세여!♡
9년 전
독자16
도짜1 꿀잼 재미따...나중에 2탄으로 또 한번나와도잼게따!!!!!!!!1
9년 전
독자17
썰로도 글 잘쓰는데 꼼?
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ도짜1... 너 자꾸 나날이 기여워질래? 하... 너란 도짜... 중독 된다...★
9년 전
독자18
와!!저 진짜 젤피관계자인줄알고 읽고잇었어요!!!!!!왕!!!!!!!1
9년 전
올ㅋ 진짜 제가 젤피 관계자였음 정말 사심 갖고 일했을 거예여. 뭐 하나라도 우이 애들한테 더 좋은 거 해주고... 더 좋은 거 보여주고... (사심 폭ㅋ팔ㅋ)
9년 전
독자19
헝..괘재밌을거같아여 신알신 누르고가요!!
9년 전
헝... 신알신 감쟈함니다. 앞으로 더욱 발전할게여:)
9년 전
독자20
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다 작가님 내워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재 너무 좋단말이예요 휴 꼭 챵겨봐야겠다 괘설레. .공주님이래 ㅈ공주니뮤ㅜㅠㅠㅠㅠ아 전 고래예요 작가님을 앓으러 왔죠 그리고 마지막으로 꼼님 워더♡
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래 님도 혹시 분수 뿜으실 줄 아시나여? 고래 등에서 나오는 그 분수 이짜나여. (??) 우리가 바로 젤피의 공주님이 되는 검니다. 빙의해서 읽으세여♡ 글고 고래 님도 워더. 낵 허.
9년 전
독자23
큐ㅠㅠㅠㅠ귀엽다니 아주 즇네요 분수 뿜기는 제 특기지요 쁨뿜ㅁ뿜뿜 꼼님을 위해서라면 얼마든지^o^* 지금까지도 심장이 도키도키하네요 제가 원래 글잡을 안보는데 꼼님때문에 여기 오는거예요 알아요?! (박ㄴ력) 힝 기다리고있을테니 어떤 글로든 찾아와줘요! 알림 기다리고있을게요♡
9년 전
뿜뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 배 찢어져옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하... 이런 깜찍한 고래 가트니라고. 당장 잡아서 키워야 게써여. 내 살앙 먹고 쑥쑥 크렴! 것보다 저 때무네 오시는 거라니... 감덩이에여... (울먹)
9년 전
독자24
감덩이에여? 그럼작가님 더 감동먹으라고 다음엔 일등을 노려야겠어요ㅇㅅㅇ+ 귀엽다니 아주 좋네요 요즘 인티가입 성공한걸 아주 실감하는 날들이예요ㅠㅠ휴 제 댓글이 바로바로 올라온다는건 생각보다 벅차는일이군녀 꼼님 사랑먹고 무럭무럭 자랄테니자주자주 주세요^♥^
9년 전
24에게
당연하져. 제 사랑 다 퍼다드릴 거예여. 나중에 저 싫다고 밀어내지만 마세여. 그러기만 해 봐여, 아주 그냥... 지구 끝까지 쫓아가서 들어부틀 꼬야. (집착)

9년 전
독자25
꼼에게
아 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안밀어낼거예여 제 사랑도 담뿍담뿍 퍼드려야죠!!!암요!!(바가지로 퍼 나른다)

9년 전
25에게
고래 님을 향한 제 살앙은 한강 뺨친답니다. 헤헤. 울 고래 님 살앙함니당. 늦게까지 안 자고 모해여. 오늘 하꾜 가야 된담서. ㅇㅅㅇ. 얼릉 자여.

9년 전
독자26
꼼에게
그럼 꼼강은 제 소유군요. 한시반이니까 자야겠어요..봉사하다가 잠잘라.. 꼼님도 어서 주무세요'~' 이만 잘게요 코 (첨벙)

9년 전
26에게
첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래 님... 넘흐 기여운 거 아니에여? 날 10덕사 하게 만들려고 아주 작정을 하셔꾸만?!

9년 전
독자27
꼼에게
헹 좀 귀여웠나요? (깜찍) 큐 10덕사라니 아주 바람직해요. 하지만 키크려면 정말로 자야할시간~! 진짜 잘거예요 방금 쪽지온거만 확인하고 진짜 자요 진짜로!!꼼님ㅁ 굿밤!!!!♥

9년 전
27에게
알게쪄요. 울 고래 님 가서 열찌미 봉사하구 와여♡ 꿈 꾸지 말고 푹 주무세욤. 저도 잡니당... 쿨쿨.

9년 전
독자21
키티에요 ㅜㅜ
역시자까님 ㅜㅜㅜ기대한만큼 재밌어요 ㅜㅜ
짱짱♥♥

9년 전
헉... 기대를 조금 하셨나봐요...는 넝담임니다ㅎㅎ 오늘 건 별로 잼이 없었어여. 잼은 울 집 냉장고에 있져. (??)
9년 전
독자22
젤피공주님...쿠궁.....별빛이 완전 귀엽네요 그리고 제스탈이니깐 제여자하도록 할께여!!(찡긋)
9년 전
도짜 님도 제 스타일이니까 제 여자 하도록 할게여. (찡긋)
9년 전
독자28
헐헐헐 공주...여신아니에여????!!! 작가님정체가? ㅇㅅㅇ 나니????
9년 전
젤피 공주=여신=도짜님. 결론은 울 도짜님이 바로 여신이라는 뜻이에여. 잉잉.
9년 전
독자31
별로 와닿지는않네요 =^=
9년 전
독자29
암호닉 신청해도 되나여ㅜ 완전 제 취향 저격.. (정수정) 으로 남길게여
9년 전
당연히 되져♡ 정수정이라니. 울 슈뎡이. 너므 예뻐. 심지어 성격도 10덕이야...
9년 전
독자30
어어어어어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤피공주님 나도 보고싶어여ㅎㅎㅎㅎㅎ차학연 눈치만 빨라ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
9년 전
곧 다음 편이 올라올 거예여. 흐흐. 다음 편은 더 재미지게 쪄오겠슴다.
9년 전
독자32
헐 짱이네요 와 와아아ㅏ 신알신하고갈게요! 와아아ㅏ 될수 있다면 암호닉도...(수줍) 판다로 하고갈께요 바바이
9년 전
암호닉 당연히 되져♡ 제가 또 판다 덕후인 건 어뜨케 하시고ㅎㅅㅎ♡♡
9년 전
독자33
흫 판다 좋아하시는구나ㅎㅅㅎ 그럼 저 엄청 좋아하시겠네요 제가 판다닮았거든요
9년 전
스에상에. 판다 님 일루 와여. 당장 우리 집으로 와. 내가 먹여주고 키워줄테야.
9년 전
독자34
와 저야 좋죠! 거기가 어디죠 당장 가겠습니당
9년 전
34에게
여기가 어디냐면 경기도 ㄱㅇㅅ... 아마 어딘지 모르실 거예여... (씁쓸)

9년 전
독자35
꼼에게
아니면 작가님이 이쪽으로 오실래요? 어 여기가 세종시 ㅈㅊㅇ인데 역시 작가님도 모르실거에요...

9년 전
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세종시는 알아여!!! 저 세종 음식의 거리? 문화의 거리...? 거기 근처에 있는 하꾜 다니거등여. (이러다 신상 털리고 그런 거 아니겠지...?)

9년 전
독자36
꼼에게
헐 우와 그러시구나 우오 신기해요

9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ재밌어여!!
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ감사해여. 도짜 님 체고시다. 잉잉.
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오늘은 여기에 누우시면 됨니다. (이불 깔아주능)
9년 전
독자39
비오네요 다른곳으로 가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 마세여. 파라솔이 준비 되어 있담니다. 유후.
9년 전
독자40
태풍온대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파라솔과 함깨 날라가는 독자를 보고싶으신건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
9년 전
40에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
40에게
앙대여. 당장 저희 집으로 가시져. (음휴웅ㅎ)

9년 전
독자41
꼼에게
어머 가서 무슨 짓할라고 ㅇㅅㅇ

9년 전
41에게
무슨 짓이라녀. 단지 도짜님을 따땃한 곳에서 편안히 잡아먹...아니 재우고 시픈 마음에ㅎㅎ...

9년 전
독자42
꼼에게
헐 본심이 너무 노골적이게 좋네요 유후~ 치킨사줘요 ㅇㅅㅇ

9년 전
42에게
나 알바하는데서 알바하면 평생 치킨 머글 수 이써여. 내 알바 대신 해줄래여?

9년 전
독자43
꼼에게
아 그건 좀 곤란한데 끌리는걸요 내가 먹을테니 구경만 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
43에게
ㅎ... 너므해... 이런 가혹한 벌을 주다니ㅠㅛㅠ...

9년 전
독자44
우앙...작가님 오랜만에 보고싶던글발견 ㅜ ㅠ 잘볼께여 이런 내사랑 작가님 같으니라고..♡
9년 전
도짜 님이야말로 내 살앙이거등여? 허접한 글 읽어주셔서 감쟈해여. 삉삉.
9년 전
독자45
헐이런거완던좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박...대박이에여진짜 완전취적 탕탕..하아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋네여
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36