모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
전체글ll조회 2671l

"저... 손님?"

"..."

아아, 정말 곤란하다. 정말, 정말로 곤란하다구 지금.

[VIXX/LEO] 그래요, 나 빅스 빠순이 맞아요 0 | 인스티즈

그러니까 이게 지금 어찌 된 상황이냐 하면은, 겨울도 아닌데 패딩에 목도리까지 칭칭 동여맨 주제에 어울리지도 않는 새카만 선글라스를 낀 남자 손님이

10분이나 지나도록(체감 시간은 족히 30분은 될 것이다) 이렇게 망부석마냥 주문도, 대답도 않고 계속 멀뚱히 서 있기만 하고 있다 이거야.

복장부터가 이미 온 사람의 이목을 주목시키기 충분했다. 모두가 여름인데 홀로 겨울이다. 대체 이게 뭐하자는 거지...?

지금 그나마 늦은 밤이라 카페에 손님이 없기에 망정이지 손님이 바글 바글한 오후 타임대였다면 어땠을까 생각했더니 상상만으로도 등골이 서늘했다.

"손님, 뭐 필요하신 거 없으세요?"

"...라떼."

"네?"

"라떼 주세요. 카페라떼. 달게."

목도리로 가려 두었던 하관을 잠시 오픈한 뒤 작은 목소리로 얘기했다. 이 남자 지금 분명 들떠있는 것 같았다.

근데 입술 모양이랑 목소리가 굉장히 익숙한데... 내 시선이 느껴지기라도 한 듯이 자기 할 말을 끝낸 뒤 곧바로 목도리를 위로 올려버리는 매정한 이 남자.

아니 자기 얼굴이 뭐 국보라도 되는 거래? 이렇게 비정상적으로 꽁꽁 가려두면 안 궁금하다가도 궁금해진다는 걸 모르는 거야?

"카페라떼 달게! 주문 받았습니다. 드시고 가실 건가요?"

도리도리. 그저 고개만 좌우로 내젖는다.

아까 얼핏 들었던 목소리가 꽤나...

"금방 준비해 드릴게요. 앉아 계셨다가 진동벨 울리면 카운터 쪽으로 와주시면 돼요."

한 번 고개를 끄덕이는 것을 분명히 보았는데에도 불구하고 그 남자는 카운터 앞에 그대로 서 있었다.

보통 손님들은 카운터 근처에 앉아 있다가 벨이 울리면 그때서야 이쪽으로 오는데...

뒷통수가 시선으로 따끔 거리는 듯한 착각이 일어날 정도로 그 남자의 시선은 끈질겼고 덕분에 괜히 내 손만 바빠졌다.

"주문하신 카페라떼 나왔습니다, 손님. 다음에 또 이용해 주세요!"

"...네."

아무래도 낯을 많이 가리는 것 같았다. 그렇지 않고서야 저 한 글자 말하는데 이렇게 긴 침묵이 흘러야 했다니...

테이크 아웃용 컵에 담긴 라떼와 같이 내민 우리 카페 쿠폰을 한참을 쳐다보던 그 남자는 저 한 글자만 덩그러니 남겨두고 나갔다.

이상해. 정말 이상해. 기분이 정말... 묘하단 말이지.

편지가 너무 늦었어요. 마지막으로 보낸 편지 내용이 아마 바리스타 자격증 따고 카페에서 일하게 됐다였던 것 같은데.

카페에 사장님이 안 계시고 저 혼자만 일하다 보니까 집에 오면 거의 실신 지경이에요. 그래도 틈틈히 편지 쓰고 있으니까 너무 섭섭해 하지는 않았음 좋겠다.

저번에 라디오에서 학연 씨가 기억에 남는 팬 얘기할 때 제 얘기하면서 편지 내용 중 한 줄 읽어주셨던 거 알아요? 나 그때 진짜 심장 터지는 줄 알았어요.

택운 씨 포함한 다른 멤버들도 내 편지 읽고 있는 지 궁금해요. 티 좀 내줌 어디가 덧...나겠다. 너무 나만 특별 팬 서비스 받으면 다른 별빛 분들이 섭섭해 할테니까.

어째 당신한테 쓰는 편지인데 다른 멤버들 얘기가 너무 길어진 것 같아요. 괜히 미안해지네.

당신 덕분에 내가 고등학생 때도 안 했던 공부를 해요. 택운 씨는 나를 현명한 길로 이끌어 주는 사람이야. 믿고 따라갈게요. 비록 팬싸는 늘 노 당첨이지만... (씁쓸)

아니 대체 몇 장을 사야 당첨이 되는 거야. 공카에 앨범 육십 장 샀는데 당첨 안 된 거 인증샷 올라온 거 봤어요? 그거 나예요. 창피해서 말 안 하려고 했는데.

여튼, 보고 싶어요, 정말. 오늘 내가 일하는 카페에 굉장히 기묘한 사람이 왔었거든요. 왜 그 남자 생각을 하는데 당신 생각이 같이 드는 거야?

가까이서 한 번 보고 싶다, 택운 씨. 콘서트 때도 광탈 당해서 겨우 첫콘... 것도 멀찌감치 떨어져 있는 자리에서 택운 씨를 봤어요.

비록 당신은 나를 모르고 있겠지만, 그래도. 오늘도 참 많이 좋아합니다. 빅스의 레오도, 일반인 정택운도.

마지막 문장은 항상 같다. 반듯하게 접어 봉투 안에 넣고서 그냥 그대로 잠들어버렸다.

매번 꿈자리가 뒤숭숭 한 나인데 그 날은 유독... 푹 잤었다. 정말 이상하게도.

저녁 여덟 시. 사람이 점점 빠지기 시작한다. 여기 있는 사람은 이제 시험 공부를 하는 것처럼 보이지만 실은 페북을 하고 있는 여학생 몇 명과

노트북으로 무언가를 열중히 쓰고 있는 남녀 한 쌍 뿐이다. 우리 카페는 분위기가 좋기로 유명했다. 여느 카페처럼 큰 소리로 떠드는 아주머니 무리들도 없고

농도 짙은 스킨쉽으로 타인의 안구에 습기 테러를 하는 커플도 없다. 그래서 대부분 여길 찾는 사람들은 공부하러 오는 사람들 뿐ㅇ...

딸랑

"어서오세...요...?"

어제 그 남자다. 어제랑 똑같은 차림새로 똑같은 시간에 다시 왔다.

택운 씨, 이상해요. 기분이 정말로 정말로 이상해요.

왜 이렇게 내 마음이 일렁거리는 건지 나는 모르겠어요...

녀러분 안뇽? 필력 거지같은 창의력 곶아 꼼이에요. 첫 작품으로 인사드리게 되서 지금 굉장히! 매우 떨림니다... (벌벌)

사실 이건 제 망상글이나 다름 업서요ㅇㅅㅇ 반응이 좋으면 글이 잘 써지겠지만 별 다른 반응 없음 비축분까지만 올려두고 연중...할...수도...★

원하시는 스토리 요청해 주시면 부족한 실력이지만 열심히 쪄볼게요! 그럼 앞으로도 그빅빠 많이 읽어주thㅔ여... 그럼 난 이만... 핫...!

plus, 궁금한 거 있으심 질문 마구 마구 해주셔도 됨니다. 잉잉.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 완전 좋.....흐ㅏㅏ....하.....짱..
9년 전
독자2
졍말 택운이 같쟈냐!(별)(별)
9년 전
헐 코ㅎ맙습니다ㅠㅠ 첫 댓글이라니 (감격)
9년 전
독자3
ㅈ..저도 감격..근ㄷㅔ 너무 재밌는데
9년 전
독자4
레오 좀만 더 오래 정체 숨켰으면..레오아니면 (당황)
9년 전
독자5
일반인이면 워더.
9년 전
재밌다고 해줘서 정말 고마워요... 글 내용이 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 판타짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 있을 수 없는 일이라 다들 공감이 안 되나봐요...★ 으아니 레오인 줄 알았더니 알고 보니 일반인?! 이거 뭔가... 참신한데...?
9년 전
독자6
완전 재밌는데여..? 어서 연재하시죠. 댓글들 좀 달아보시지!!!!!
9년 전
6에게
나 꼼. 당신을 위해 다음 편을 쪄오겠서요. 기다려 죠♡

9년 전
비회원164.19
ㅓ헐..... 작가님....... 이렇게 설레는 글 써주시면...! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저건 택운이야!!! 택운일거야!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
댓글을 보고 싶은데 볼 수가 엄따니...!!!ㅠㅠ 독자님 댓글 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
우왕 이제 보인당ㅎㅎㅎㅎ 감사하다뇨 부족한 글 읽어주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠ♡
9년 전
독자7
나니?뭐지 이끌림은??!!!!!!!!!!!!!
9년 전
뭐긴요. 이미 당신은 꼼의 포로가 되어써. 벗어날 생각일랑 꿈도 꾸지 마라요. (집착)
9년 전
독자8
헐헐 제취향저격하셨네요 탕탕! 신알신하고갈게요!!! 저 패딩남이 택운이가아니면 어떡하지....!!
9년 전
흐흐. 극적인 전개를 위해 스아실 그 패딩남은 하교니여따!!!라고 해도 재미질 것 가타요. 후후. 신알신 살앙합니다. 감사해요, 독자님♡
9년 전
독자9
일단....레오등장이참... 넘사벽이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 독특한거좋아요
9년 전
독자10
쉰알쉰할거에여 뀨잉뿌잉
9년 전
상상해 보니까 느무 기엽더라구여. 검은색 두꺼운 패딩에 목도리 칭칭 패딩 모자 쓰고 ㄱㅓ기에 새카만 선글라스라니... 하... 10덕 터져 베이베... (쥬금) 쉰알쉰 고마워용. 독자님 살앙해.
9년 전
독자11
헐 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다 ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
잘 봐주셔서 제가 더 감쟈합니다, 도짜님♡
9년 전
독자12
헐....너무 좋아여 이런거 너무 좋아여... 신알신 하고가께여ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐... 신알신이라니... 하... 너란 도짜... 날 설레게 하는 도짜...♡
9년 전
독자13
헐 완전 좋아요ㅠㅠㅠ으아앙
9년 전
난 도짜님이 좋아요ㅠㅠㅠ 으아앙ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자14
헐ㄹ뭐어여ㅜㅜㅜㅜㅜ짱ㅇ설레쟈나...신알신힐ㅇ께야!!!!!
9년 전
나는 도짜님 댓글이 더 설레여...♡ 태긔보다 도짜님이 더 죠아!!! (입에 풀칠하고 거짓말하는 중)
9년 전
독자15
헐 대박 겁나 젛다.. 헐진ㅋ자 ㅁ빨리 다음글보러가야지...헐대박
9년 전
독자16
아맞아 신알신 하고갈게여! (찡긋)
9년 전
ㅠㅠㅠ고마워여. 내 도짜님. 내 별빛님. 살앙해. 쀼잉. 뀨잉. 쀼뀨. 삉삉♡
9년 전
독자17
팬이 택운씨, 라고 하는 게 더 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 간질간질한 기분...ㅜㅜㅜㅜ 다음 글 빨리 읽으러 갈게요!
9년 전
원래는 택운 오빠였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고 보니까 넘 옥을 거리는 거예여... 그래서 결국 택운 씨로 바꼬따능. ㅇㅅㅇ.
9년 전
독자18
잘바꿨어요! 택운씨가 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그쳐???!?!?!? 사실 저 뭔가 ~씨라고 하는 게 너무 멋져 보이는 거예여. 괜히 설레미하고 막... 결국 자까 꼼은 글로 대리 만족했다고 한다. 므흣.
9년 전
독자19
헐 신알신합니다
9년 전
헐 감쟈함니다. 도짜 님 살앙해여♡
9년 전
독자20
헐뭐야...헐..설레쟈나...
9년 전
도짜님 댓글에 내가 더 설레쟈나...♡
9년 전
독자21
추천받고 정주행하러왔어요!!ㅎㅎㅎㅎ 글잘쓴다...!! 심장이간질간질
9년 전
독자22
칭칭 감싸도 정택운...ㅎ 정택운이 손님이라니 이건 SF좌나여ㅠㅠㅠ흡 자까님은 사랑입니다ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36