모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
배쿵배쿵 전체글ll조회 3582l 1

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 49 | 인스티즈

암호닉

* 테라피님 , 모님 , 마시멜로님 , 하루님 , 뽀조개님 , 두둠칫님 , 콘타님 , 롱이님 , 붕러빵님 , 불낙지님 , 설큥님, 캣우먼님 , 심쿵님 *

공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰

이번에 너징은 솔로 버라이어티프로그램을 진행하게됨
버라이어티프로그램의 이름은 ' 징어의 선배님, 선배님 ! ' 이라고 너징이 소속사 선배나 다른 친분있는 선배님을 찾아가 미션을 수행하는거임
너징은 지금 사옥근처에 있는 카페에 프로스램작가와 마주보고 앉아있게되
작가는 너징에게 종이를 건네주면서 말함

" 징어씨가 오늘 하게될 미션은 여기에 적혀있어요. 소리내서 읽어주세요 "
" 네 알겠습니다. 오늘의 미션 선배님들을 찾아가서 앨범에다가 싸인받아오기 ! 
단체사진도 꼭 같이 찍어오세요 . 징어씨가 받아온 싸인과 사진은 추첨을통해 팬분둘에게 보내집니다.
우와 진짜에요?? 대박대박 재밋겠다 "

너징 기분좋아서 생글생글웃으면서 말함
그리고 작가언니한테 말걸면 안되는걸 까먹고 계속 쪼잘쪼잘 말함

" 그럼 우리 어디로가요? 선배 누구선배말하는거에요? "
" 작가언니 말좀해줘요 "
" 음.. 음.. 어디로가지? 추전받아요 "
" 어디로가야지 선배님들이 있을까요.. "

그렇게 너징혼자 말하다가 너징이 뭔가 떠올렸는지 손벽을 침
놀란 작가언니가 너징을 쳐다보자 너징이 베시시 웃으면서 핸드폰써도되요? 라고물어봄
작가언니는 알았다며 쿨하게 허락해줌
너징은 주소록을 뒤지더니 곧 어떤번호로 전화를검

"  ... 어 !! 오빠 !! "
[ 어 징어야 왠일이야? ]
" 오빠지금 어디세요? "
[ 지금 사옥연습실이지 . 왜 ? ]
" 아 저 버라이어티프로그램하는데 선배님들 만나서 미션하는거거든요 "
[ 어 ]
" 그래서 혹시 시간되시면은.. "
[ 어... 괜찮은거같아 ]
" 진짜요?? 감사해요 금방갈게요 !! "
[ 그래 ~ ]

너징은 전화를끊고 카메라를보고 웃음
그리고 얼굴을 들이밀고서 갑시다 고고 !! 하고 팔랑팔랑거리며 카페를 나감
카페랑 사옥이랑 가까워서 너징은 걸어가기로함
걸어가면서 너징알아보는 팬들에게 웃어주기도하고 인사도함
사옥으로 들어간 너징은 엘레베이터 앞에서서 카메라대고 살짝웃으며 말함

" 아 제가 지금 가고있는곳은 사옥 3층에 있는 연습실이에요 
여러분들이 자주 볼 수 있는 그 구름이 많이있는 그곳이에요 기대되시죠? 
지금 그곳에는 연습하고계시는 저희 소속사 선배님이 계실거에요 여러분들도 참 좋아하실거에요 "

그리고 신나는지 막 혼자서 실실웃으면서 좋아함
너징을보는 vj님은 자동 훈훈한미소로 너징을보심
연습실 문앞에 선 너징은 다시 카메라를보고 속삭이듯 말함

" 지금 연습하고계신가봐요 노래소리 들리시죠? 
어우 .. 근데 제가 들어가면 방해될거같은데.. 들어가요? 네? 진짜? 나혼나면 어떡해....  "

너징은 혼나면 어떡하냐고 징징대다가 침을한번 꿀꺽삼키고 
저 진짜 들어가요? 나 들어간다? 라고 카메라를 보고 말하고서는 문고리를 살짝잡고 돌림
그리고 연습실안을 빼꼼쳐다봄
연습실에는 엑소멤버들이 이번신곡 중독을 연습하고있었음
너징은 열심히하는 엑소들을보고서 작가언니에게 찡찡대며말함

" 아 언니 봐여... 열심히하고 계신데 .. 아.. 아... 어쩌지.. "

너징이 안절부절못하며 발을동동구르며 어쩔줄모르고있는데 누가 너징을부름

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 49 | 인스티즈

" 어?? 징어?? "

루한이 너징을 알아봄
루한이 징어다 !! 징어야 ~ 하고 너징을 반겨주자 다른멤버들이 징어? 징어? 이러면서 노래를끔
너징은 그제서야 들어가서 인사함

" 안녕하세요 ! 징어입니다 "

너징이 정중하게 인사하자 뭐지? 뭐지? 하던 엑소들은 너징뒤에있는 카메라에 알아차리고서는 인사받아줌

" 네 안녕하세요 ~ "
" 안녕하세요 ! "
" 아녕하세여 "
" 아 이거말고 우리 인사있잖아 "

루한이 흐트러져있는 멤버들을 바로세우더니 인사함

" We Are One ! 안녕하세요 엑소입니다 "

너징 당황해서 다시 90도인사함
그렇게 인사가 끝나고 너징이 먼저 프로그램소개를함

" 어 지금 하고있는 프로그램은 ' 징어의 선배님, 선배님 ! ' 이라는 프로그램인데요
선배님들을 만나서 미션을 수행하는프로그램이에요 "
" 지어 혼자해? "
" 네 ! 저혼자해요 ! "
" 와 재밋겠다 나도 하고싶어 !! 우리도하면 안돼요?? "
" 타어도 !! 나도 !! "
" 우리도하게해줘 !! 우리 쇼타임끝나서 할거없는데 !! 같이하자 ! "
" 쟤네신경쓰지말고 우리 뭐해야해 징어야? "
" 아 선배님들 앨범에 친필싸인이랑 단체사진 찍어오래요 "

너징이 프로그램을 설명하자 재밌겠다며 자기도하고싶어하는 타오와 종대를 뒤로하고
민석이 너징에게 뭐하냐고 물어봄
너징은 다시 친절하게 설명하는데 어쩐지 많이 비어보이는 연습실에 고갤을 걍웃거리자 레이가 말함

" 어 지어 미안한데요 K멤버들은 스케줄때무네 빵송국가써 그래서 M만 남아써 "

그제서야 이해한 너징은 고개를끄덕이며 레이에게 고맙다고 웃어줌
그러자 레이도 이쁘게웃어줌
그렇게 둘이서 훈훈한장면을 연출하고있는데 갑자기 종대가 끼어듬

" 근데 미션이 그게 끝이야 ? "
" 에...  아마도? 그거말고는 아무말안해주셨어요 "
" 진짜 ? 완전쉬운건데 ? "
" 마자마자 시시해 재미가업써 "
" 징어야 이거 예능프로그램이지? "
" 네 "

갑자기 난데없이 너징에게 예능맞냐고 물어보는 종대에 너징은 뭔가 불안함을 느낌
너징은 애써 웃어보이며 맞다고 하자 종대가 씨익웃으며 말함

" 그럼 쉬우면 안되지 ~ 쉽게쉽게하면 재미가 없잖아 ? "

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 오랜만에보는 성공팬썰 ㅠㅠㅠ불낙지에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 종대 뭐할라고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 봐서 그런지 더 좋네옇ㅎㅎㅎ굳굳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
배쿵배쿵
불낙지님 오랜만이에요 ㅎㅎ
사실 성공팬썰 소재가없었는데 오늘 멍때리다가 갑자기 생각나서 써봤어요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사해요 ♡

9년 전
독자2
헐 지짜 오랸만이네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게 쉽게하면 재미없지 흥종대야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리 다음편 보고싶네요!!!!기대기대
9년 전
배쿵배쿵
어우 그러게요 진짜 오랜만이에요 ㅎㅎ 왠지 감을잃은거같지만 재밌게읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ성공팬썰 와~진짜오랜만인것같아요-작가님도반가워요~
9년 전
배쿵배쿵
그러게요 ㅎㅎ 이썰이 벌써 작년이라니.. 충격.. 쨋건 독자님 반가워요 ~
9년 전
독자4
헐헐...진짜 오랜만이에여...대박이다ㅠㅠㅠ추억
9년 전
독자5
헐..작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리웠오욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헌뉴 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ성공팬썰 오랜만이네어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅅ성공팬썰도진짜오랜만에ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야뭐하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원139.156
찡찡이가 사악해보이기는 이번이 처음이에욬ㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49