공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 4142l
등장인물 이름 변경 적용

w.1억

(렉 풀리면 보세용 ㅠ_ㅠ)

"정국과 석진은 서로를 바라보고있고

열린이는 이 상황을 피하고싶은지 고개를 숙인채 주먹을 꽉 쥐었다.

제 22화_

잊어가고, 잊혀가고

…석진이 열린이에게 다가가 열린이의 손목을 꽉 잡았다. 열린이 놀란듯 석진을 올려다보았고

석진이 망설이다가 입술을 천천히 열었다.

[방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ_(1) | 인스티즈

w.1억

열린이는 이 상황을 피하고싶은지 고개를 숙인채 주먹을 꽉 쥐었다.

제 22화_

잊어가고, 잊혀가고

…석진이 열린이에게 다가가 열린이의 손목을 꽉 잡았다. 열린이 놀란듯 석진을 올려다보았고

w.1억

제 22화_

잊어가고, 잊혀가고

[방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ_(1) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"다음부턴 이렇게 찾아오는 일은 없었음 좋겠네요."

"…."

"다음에 봬요, 가요 열린씨."

석진과 열린이 정국을 지나쳤다. 정국은 그 어떤 말도 하지 못한체 어이가 없는듯 시선은 갈 곳을 잃고 방황을 한다.

"…."

"저기.. 석진씨."

"…."

"화.. 났어요?"

그는 아무 대답도 않았다. 차 안에선 큰 정적이 흘렀고.. 이럴 땐 어떻게 해야하나 고민만 몇분째 한 것 같다.

움직이지 않는 차 안에 아무 말도 없이 앉아있는 우리 둘은 한 번도 이렇게 어색한 적이 없었다.

힐끔 그를 바라보다가 조금은 화난듯한 표정이기에 긴장한듯 입술을 뜯다가.. 혹시라도 나한테 신뢰감이 사라졌으면 어쩌지싶었다.

백 번이고, 천 번이고 내가 잘못한 게 맞으니 사과를 해야겠단 생각이 들어 입을 열었다.

"미안해요.. 속일 생각은 없었는데.. 10년이나 만났다는 얘기 꺼내면 석진씨가 혹시라도 나한테 마음이 사라질까봐..

조금은 불안한 마음에 말을 하지 않았던 것도 있었고, 다시는 만날 일이 없을 거란 생각에 그랬어요. 응! 다시는 떠올리고 싶지도 않은 사람이라 더 그랬구.."

"…."

"내가 이렇게 변명하는 것도 다 핑계로 들리겠지만.. 나 석진씨 사랑하는 건 진심이에요!.."

"얼마 전에 학교가서 자고왔던 날.. 그때도 저 사람 있었잖아요."

"…네."

"둘이 만났다는 것도 그런데.. 10년이라니.. 언제 헤어진 거예요?"

"한.. 두달 정도 됐을 거예요."

"나랑 만났을 때 쯤이네요. 열린씨, 이런 상황이 오지 않았다면 계속 말 안 했을 거예요?"

"아니요! 꼭 말해야겠단 생각은 했..어요. 근데 작정하고 속일 생각은 없었어요. 기회가 되면 꼭 말해야겠단 생각 했어요 저..

정말 미안해요. 나 진짜 석진씨 밖에 없어요. 내가 어떻게해야 석진씨 기분이 풀릴까? 응?"

"나 지금 많이 화났거든요."

"정말 미안해요.."

두손을 모아 입술에 대고선 그를 바라보았다. 화난듯 표정을 짓다가도 나와 눈이 마주치면 웃음을 참는듯 입술이 작게 움직인다.

그를 눈치없이 작게 웃으면.. 그는 웃지 않으려 창밖을 보았고, 나는 '석진씨이..'하며 평생 해보지도 않았던 애교를 부린다.

결국 그는 참나.. 하며 실소를 터트린다. '웃었다!'하고 그의 손을 덥썩 잡으면 그는 다른 한 손으로 자신의 눈을 가리며 말한다.

"진짜 너무 화나고 짜증나는데.."

"…."

"나 아무래도 열린씨가 너무 좋은가봐."

"…."

"화내야되는데 화를 못 내겠다.."

"…."

"그러니까.. 왜 이렇게 예..뻐요.."

하씨.. 하고 한숨을 내쉬는데 그의 입꼬리는 올라가있다. '웃었어요 지금?'하며 장난스레 그에게 말을 걸면

그는 한숨을 내쉬며 여전히 눈을 가린채 내 눈을 보지 않는다.

나는 정말 내 인생의 전부를 줘도 될  만큼 좋은 사람을 만난 게 분명하다.

정국은 집에 들어오자마자 장롱 안을 열었다. 장롱 안에 넣어두었던 열린과 함께 했던 추억들이 담긴 물건들을 꺼내본다.

두개의 큰 상자 두개를 꺼낸 정국이 한숨을 내쉬며 열린과 찍은 사진을 보았다.

고등학생.. 대학생.. 그리고 군대 휴가 날에 찍은 사진.. 이렇게 인생의 절반을 같이 해놓고 다른 사람이 눈에 들어 와?

그것도 진심으로 결혼 할 생각으로 만나? 왠지 모르게 정국의 눈시울이 붉어져있었다.

어른이 되고나서 어떤 일에도 잘 울지 않았던 정국은 지금에서야 눈치없이 고이는 눈물이 흐르지 않게 눈을 꼭 감았다.

"뭐가 이렇게 허무해."

꺼내면 꺼낼 수록 나오는 너와의 추억이 이렇게도 많은데. 너는 벌써 잊었다는 거잖아.

헤어지자고 했던 날.. 그냥 그러자고 했던 자신을 떠올리며 정국이 주먹을 꽉 쥐었다.

한 번을 열린이에게 잘해준 적 없었던 자신의 모습을 떠올린다.

주머니에 넣어두었던 핸드폰 진동소리에 천천히 핸드폰을 꺼내 화면을 보았을까..

희연에게서 오는 전화에 이번엔 피하지않고 전화를 받는다.

"어."

- 어디야?

"집이야."

- 그래 그럼..

"잠깐 볼 수 있어?"

- 어?

"할 얘기가 있어서.. 잠깐이면 돼."

- 나야.. 잠깐 봐도 좋지. 우리 못 본지 꽤 됐잖아.

"응. 집 앞으로 갈게."

- 응.

희연의 집 앞에 도착한 정국이 차에서 내려 담배를 한대 피우고 있었고.. 희연이 집에서 나오자마자 핸드폰 액정에 비추는 자신의 얼굴을 다시금확인한다.

대문 앞에서 담배를 피우는 정국을 본 희연은 분위기가 심상치않자 어깨를 축 늘어뜨리고선 대문을 연다.

희연이 나오자 담배를 짓밟아 끈 정국의 표정이 좋지않자, 희연이 조금이라도 웃던 표정을 굳히며 손을 작게 흔들었다.

오랜만이네.. 요즘 완전 바빴나봐. 그 말에 정국은 고개를 끄덕인다. 

그렇게 한참 말이 없던 둘 사이에서 차가운 바람만 불고 있었을까.. 정국이 먼저 입을 열었다.

"누나."

"…응."

"내가 며칠동안 생각을 좀 해봤는데."

"헤어지자고?"

"…어. 내가 아직 연애하고 그럴 정신이 하나도 없다. 미안해."

"싫어."

"…."

"길열린? 그 친구 때문이잖아 ,너."

"뭐?"

"헤어지자고?"

"…어. 내가 아직 연애하고 그럴 정신이 하나도 없다. 미안해."

"싫어."

"…."

"뭐?"

"헤어지자고?"

"싫어."

"…."

"뭐?"

[방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ_(1) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"너 길열린 그 여자랑 10년은 만났다면서.. 나 만나기 전에.

그 여자랑 다시 잘해보고 싶어서? 그래서 나랑 헤어지자고 하는 거야? 나.. 나 정말 오랜만에 정말로, 진심으로 좋아하는 사람이 생겼어 정국아.

그 여자는 만나는 사람도 있다잖아.. 그것도 백화점 부회장이라던데..!"

"그걸 누나가 어떻게 알아."

"…어?"

"박지민이 그래?"

"…."

"아니면."

"…."

"길열린 뒤라도 캤어?"

"캤다기 보단.. 너희 동창이랑 아는 사이라서.. 좀 물어봤을 뿐이야. 아무튼..! 오래 만났다고 해서 다 결혼하고 그런 거 아니야.

결혼 할 사람은, 인연은 따로 반드시 생겨.. 정국이 네가 지금 머리가 복잡해서 좀 혼란스러워 하는 것 같은데."

"하나도 안 혼란스러워."

"…."

"오히려 나.. 걔 없으면 죽을지도 몰라. 너무 힘들어."

"…."

"미안해 누나. 내가 이런 적은 또 처음이라 어떻게 더 말을 이어야할지 잘 모르겠다.. 진짜 미안해.

누나는 좋은 사람이라서 충분히 더 좋은사람 만날 수 있을 거야."

"…안 헤어질 거야."

"…."

"길열린이한테 향한 네 마음이 내 마음이랑 같다고 생각하면 이해가 가겠어? 

네가 길열린을 너무 좋아해서 못 놓아주는 거랑.. 내 상황이랑 같아. 그러니까 너도 이해 해."

"…누나!"

희연이 매정하게 등 돌려 대문을 열고 들어가버렸다. 어쩔 줄 모르겠다는듯 인상을 쓴채로 허공을 보던 정국이 버릇처럼 담배를 꺼내 입에 물었다.

되는 일이 하나도 없다. 연을 끊는 것이란.. 이렇게 어려운 것이라고 왜 아무도 말을 해주지 않은 것일까.

뒤늦게 누군가를 탓해보지만, 결국엔 내 탓이란 걸 알기에 더이상 남탓을 할 수가 없었다.

그래서 더 슬펐다.

"길열린이는 데이트하러가서 또 외박할 거 뻔하고.. 나는 또 뭐하냐.

이렇게 또 등신같이.."

오지도 않을 연락이나 기다리냐. 윤기의 카톡 프로필을 보던 가영은 소리없이 웃는다.

뭔가 딱 맞게 아무것도 올리지않은 프로필 사진이 왜 이렇게 웃긴 걸까.

"셀카도 하나 안찍을 것 같이 생겼단 말이지."

'거짓말처럼 연락이 왔으면 좋겠다..'하고 중얼거리던 가영이 자신도 모르게 화면을 건드렸고

자신이 저지른 일을 알지도 못한채 가영이 다른 곳을 보다가.. 아주 눈치없이 경쾌하게 울리는 소리에 가영이 절망하듯 핸드폰 화면을 보았다.

급히 화면을 만져 소리를 끈 가영이 카톡 화면에 보이는 보고싶지 않은 글자에 인상을 쓴다.

"아씨 진짜 미쳤냐고 페이스톡 해요는 웃기고 자빠졌네 진짜.. 아씨! 왜 하필 페이스톡인데에!"

안 읽겠지? 그치? 그렇지.. 핸드폰도 잘안 볼 것 같이 생겼어 이 사람.. 내일이면 읽고 씹혔을 거야. 그치?

읽지 않을 걸 알면서도 혹시라도 읽을까 숫자 1만 보던 가영은

곧 1이 사라지자 미친사람마냥 아아악 ! 소리지르며 핸드폰을 소파 위로 던져버린다.

한참을 쭈그리고 앉아서 긴장한듯 손톱을 물어뜯던 가영은 네일한지 얼마 안 된 손톱에 경악하듯 소리를 지르다

또 카톡- 소리에 미친듯이 소파쪽으로 달려가 핸드폰을 집어 화면을 본다.

곧 1이 사라지자 미친사람마냥 아아악 ! 소리지르며 핸드폰을 소파 위로 던져버린다.

한참을 쭈그리고 앉아서 긴장한듯 손톱을 물어뜯던 가영은 네일한지 얼마 안 된 손톱에 경악하듯 소리를 지르다

또 카톡- 소리에 미친듯이 소파쪽으로 달려가 핸드폰을 집어 화면을 본다.

"물음..표.. 하나?"

에이... 설마.. 내가 무슨 친구도 아니고 물음표 하나만 보내겠어 에이이이..! 더 오겠지 싶어서 기다리려고 해도

잠깐을 못참아 가영이 또 손톱을 물어뜯다가 답장을 보낸다.

갑자기 혹시? 가영이 포기하려는듯 소파에 축 늘어져 눕다가도 눈을 크게 뜬채 화면을 계속 보았다.

근데 답장은 또 왜 안 오는 걸까. 겨우 1분밖에 지나지 않았음에도 불구하고 가영이 집착하듯 답장을 보낸다.

너무 싸가지 없었나? 뒤늦게 후회하면 뭐해.. 가영이 아아아악 소리를 지르다가 자신의 목소리가 너무 크단 생각에 입을 틀어막는다.

가영의 머리 위에서 현란한 색을 띄우는 폭죽이 터지면서 할렐루야 노래가 흘러나온다.

이렇게 좋아할 시간 없어.. 일단 준비 먼저 하자..하고 방으로 들어가던 가영이 아, 맞다 하며 답장을 보낸다.

[아마 시간 될 걸요.]

"아직도 화가 덜 풀렸어요? 응?"

그의 손을 잡고 얼굴을 들이밀어도 그는 입술을 티나지않게 내밀고선 나를 무심하게 내려다보았다.

아 삐진 것도..가 아니라 화난 게 이렇게 귀여워서 어쩔까 정말.. 너무 귀여워서 엉덩이를 토닥여주면 그가 놀란 토끼눈을 하고선 나를 보고 말한다.

"와 열린씨.."

"너무 귀여워서 어쩔 수가 없었어요. 우리 아가 뭐 먹고 싶어요~?"

"아, 하지 마요.."

"…우리 아가~"

아가라며 엉덩이를 토닥여주자 주변에 있는 사람들이 둘을 바라보았고, 석진이 급히 열린이의 일을 틀어막으며 말한다.

갑자기 혹시? 가영이 포기하려는듯 소파에 축 늘어져 눕다가도 눈을 크게 뜬채 화면을 계속 보았다.

근데 답장은 또 왜 안 오는 걸까. 겨우 1분밖에 지나지 않았음에도 불구하고 가영이 집착하듯 답장을 보낸다.

너무 싸가지 없었나? 뒤늦게 후회하면 뭐해.. 가영이 아아아악 소리를 지르다가 자신의 목소리가 너무 크단 생각에 입을 틀어막는다.

가영의 머리 위에서 현란한 색을 띄우는 폭죽이 터지면서 할렐루야 노래가 흘러나온다.

이렇게 좋아할 시간 없어.. 일단 준비 먼저 하자..하고 방으로 들어가던 가영이 아, 맞다 하며 답장을 보낸다.

그의 손을 잡고 얼굴을 들이밀어도 그는 입술을 티나지않게 내밀고선 나를 무심하게 내려다보았다.

아 삐진 것도..가 아니라 화난 게 이렇게 귀여워서 어쩔까 정말.. 너무 귀여워서 엉덩이를 토닥여주면 그가 놀란 토끼눈을 하고선 나를 보고 말한다.

"와 열린씨.."

"너무 귀여워서 어쩔 수가 없었어요. 우리 아가 뭐 먹고 싶어요~?"

"…우리 아가~"

아가라며 엉덩이를 토닥여주자 주변에 있는 사람들이 둘을 바라보았고, 석진이 급히 열린이의 일을 틀어막으며 말한다.

"와 열린씨.."

"…우리 아가~"

"아, 정말 열린씨..!"

석진의 행동이 귀여운지 열린이 웃다가도 석진의 손을 잡아 빼내며 말한다.

"아, 알았어요, 알았어요.."

"……."

"정말 미안해요.. 응? 제바아알.."

"저..!"

"……."

"화 다 풀렸거든요.. 그냥 삐진 거니까."

"……."

"그만 미안해해요. 열린씨가 미안해하면 나도 마음이 좋지만은 않단 말이에요."

"……."

"가요."

가요- 무심하게 건낸 한마디.. 그리고 열린을 두고 앞장서 걷는 석진에 열린이 몰래 큭큭 웃으며

석진에게 다가가 손을 잡으며 또 바보처럼 베시시 웃는다.

"미안하다고 안 하면 나도 내 마음이 편하지만은 않은데 어떡해요~ 예~?"

"그래요..?"

"네!"

"그럼.."

"그럼?"

"몰라요.. 그냥 마음 편하지마요..!"

"웬 칵테일? 술이래서 소주 나발로 불줄 알았더니만.."

"제가 술에 좀 약해서요. 같이 마시면 분위기 깰까봐."

"그만 미안해해요. 열린씨가 미안해하면 나도 마음이 좋지만은 않단 말이에요."

"……."

"가요."

가요- 무심하게 건낸 한마디.. 그리고 열린을 두고 앞장서 걷는 석진에 열린이 몰래 큭큭 웃으며

석진에게 다가가 손을 잡으며 또 바보처럼 베시시 웃는다.

"미안하다고 안 하면 나도 내 마음이 편하지만은 않은데 어떡해요~ 예~?"

"그래요..?"

"네!"

"그럼.."

"그럼?"

"웬 칵테일? 술이래서 소주 나발로 불줄 알았더니만.."

"제가 술에 좀 약해서요. 같이 마시면 분위기 깰까봐."

"……."

"가요."

"그래요..?"

"네!"

"그럼.."

"그럼?"

"충분히 칵테일 마신다는 말에 깼거든요.. 근데 애는 어쩌고 이 시간에 나와요?"

"잠깐 누나가 데려갔거든요."

칵테일 한모금 마신 가영이 '난 칵테일은 별로더라.. '하며 중얼거리자 윤기가 조금은 미안한듯 칵테일 잔을 손에 쥔채 말한다.

"다음에.. 언젠가 다시 만나게 된다면 그땐 소주 사줄게요."

"언젠가..?"

"네, 언젠가."

"왜 언젠가예요? 그냥 사주고싶으면 사주는 거지? 뭐 굳이 그쪽이 나 안사줘도.. 내가 사주면 되고..!"

"이사 갈 수도 있어서요."

"에?"

"지방으로 이사갈 것 같아요."

윤기의 말에 가영은 칵테일을 마시려다 멈칫하고선 윤기를 올려다보았다. 뭔가.. 썸도 아니고.. 어느 애틋한 상황도 하나 없었지만..

차인 느낌이랄까.. 기분이 왜 이렇게 찝찝한 거지.

가영이 아무렇지도 않은 척 작게 웃으며 윤기에게 말을 건냈다.

"왜요?"

"집안 사정 때문에요."

"아.. 그럼 내가 놀러가면 되죠."

윤기도 가영의 말에 놀란듯했다. 뭔가 다 아는듯.. 모르는듯 애매한 표정을 하고선 윤기가 입을 열었다.

"그래요. 나중에."

"…아, 칵테일 너무 맛 없는데."

"…….'

"2차로 맥주?"

"…네."

한모금 마시고 얼굴이 빨개진 가영에 윤기가 웃었고, 가영이 뭐요..! 하고 당황스런 말투로 소리를 지르자 윤기가 고개를 저었다.

첫인상도 그렇고.. 엉뚱한 것 같아서.

"근데 웬 떡볶이? 맨날 비싼 고기만 먹을 줄 알았는데.. 시내 떡볶이 먹으러 올 줄은 상상도 못했네 우리 애기."

"아, 정말."

"알았어요, 알았어! 입술 넣자아.."

"자꾸 그러면 사람들이 뭐라고 생각하겠어요.."

"떡볶이 맛있다.. 자주 오는 곳이에요? 되게 늦게까지 하신다아.."

"아니요. 윤기가.. 아니, 윤비서가 알려줬어요. 얼마 전에 왔다갔다고."

"그래요? 얼마 전에 가영이도 그 재수탱이랑 떡볶이 먹었다고 했었는ㄷ.."

"……."

"설마.. 에이.. 설마.."

열린이 헐..! 하고 급히 핸드폰을 꺼내 가영의 사진을 아주머니에게 보여주었고 아주머니는 '얼마 전에 왔던 아가씬데?'하며 웃어보인다.

그에 열린이 석진의 팔을 잡고 흔들자 떡볶이 하나를 입에 넣은 석진이 핸드폰을 켜 

다같이 회식에서 찍었던 사진에 윤기를 확대 해 아주머니에게 보여준다.

"어? 아까 보여준 아가씨랑 같이 왔던 총각인데? 여기 자주 오거든 이 총각은."

아주머니의 말에 석진과 열린이 두눈을 크게 뜬채 서로를 바라보았다.

가영과 윤기가 다른 술집으로 옮기려 나왔을까.. 윤기가 자꾸만 핸드폰을 확인하자 가영은 힐끔 윤기를 바라보다 입을 열었다.

"혹시."

"……."

"오늘 늦게 들어가도 상관 없어요? 나 밤늦게까지 술 마시고 싶은데."

"아."

"……."

"내일.."

"출근해야 돼서 안되겠구나."

"……."

"알았어요. 맥주 두캔씩만 마시고 집 가자, 됐죠?"

가영은 그럴줄 알았다는듯 쿨한 척 했지만 왠지 쓸쓸한 모습에 윤기는 먼저 지나쳐 앞장서가는 가영의 뒷모습을 바라보았다.

"…….'

윤기도 가영의 말에 놀란듯했다. 뭔가 다 아는듯.. 모르는듯 애매한 표정을 하고선 윤기가 입을 열었다.

"그래요. 나중에."

"…….'

"2차로 맥주?"

"…네."

한모금 마시고 얼굴이 빨개진 가영에 윤기가 웃었고, 가영이 뭐요..! 하고 당황스런 말투로 소리를 지르자 윤기가 고개를 저었다.

"근데 웬 떡볶이? 맨날 비싼 고기만 먹을 줄 알았는데.. 시내 떡볶이 먹으러 올 줄은 상상도 못했네 우리 애기."

"아, 정말."

"떡볶이 맛있다.. 자주 오는 곳이에요? 되게 늦게까지 하신다아.."

"아니요. 윤기가.. 아니, 윤비서가 알려줬어요. 얼마 전에 왔다갔다고."

"그래요? 얼마 전에 가영이도 그 재수탱이랑 떡볶이 먹었다고 했었는ㄷ.."

"……."

열린이 헐..! 하고 급히 핸드폰을 꺼내 가영의 사진을 아주머니에게 보여주었고 아주머니는 '얼마 전에 왔던 아가씬데?'하며 웃어보인다.

그에 열린이 석진의 팔을 잡고 흔들자 떡볶이 하나를 입에 넣은 석진이 핸드폰을 켜 

다같이 회식에서 찍었던 사진에 윤기를 확대 해 아주머니에게 보여준다.

"어? 아까 보여준 아가씨랑 같이 왔던 총각인데? 여기 자주 오거든 이 총각은."

아주머니의 말에 석진과 열린이 두눈을 크게 뜬채 서로를 바라보았다.

가영과 윤기가 다른 술집으로 옮기려 나왔을까.. 윤기가 자꾸만 핸드폰을 확인하자 가영은 힐끔 윤기를 바라보다 입을 열었다.

"혹시."

"……."

"오늘 늦게 들어가도 상관 없어요? 나 밤늦게까지 술 마시고 싶은데."

"아."

"……."

"내일.."

"……."

가영은 그럴줄 알았다는듯 쿨한 척 했지만 왠지 쓸쓸한 모습에 윤기는 먼저 지나쳐 앞장서가는 가영의 뒷모습을 바라보았다.

"…….'

"그래요. 나중에."

"…….'

"2차로 맥주?"

"…네."

"아, 정말."

"……."

"혹시."

"……."

"아."

"……."

"내일.."

"……."

"…….'

"와.. 눈 오네요."

"눈 오는 게 신기해요?"

"신기한 게 아니라.. 남자랑 눈 맞는 건 또 처음이라서 기분이 이상하게 묘하ㄴ.."

"……."

"아니!! 그냥 눈이 예뻐서.."

"…….'

"아니!!.. 아니.."

"저두요."

"……."

"저도 이성이랑 눈 맞는 건 처음이네요."

"……."

한 번도 다른 남자와 있으면서 가슴이 떨렸던 적이 없었다.

항상 겉으로만 사랑하는 척.. 그러다 조금이라도 마음에 안 들면 멋대로 헤어졌는데.

처음으로 같이 사계절을 보내고 싶은 사람이 생겼다.

~

."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 열린이랑 석진이는 진짜 너무 잘 어울리고 잘 만난 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 정국이랑 희연이는 어떻게 해야 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ 정국이는 마음이 없는 거 같아서 그만 만나는 게 좋을 거 같았는데 희연이는 그게 아니니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
꾸기붐붐:)

정국이나 희연이나 지금 같은 입장이라 참,, 얽히고 얽긴 이 관계 어떻게 마무리가 되어 가는 걸까,, 정말 희연이가 그 동창이 아는 사람이였고,,, 무튼 그래도 저렇게 캐고 다니는건 아니지,,, 아무리 궁금하다 한들,, 당사자가 들으면 얼마나 기분이 나쁘겠냐고,,, 건 그렇고 오늘 지민이 분량 엑스네,, 지민이랑 가영이 붙여두면 그거 진짜 웃긴데 아 그리고 정국이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 열린이,,, 진짜 마음 굳혔나봐,,, 앙대ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음아파ㅠㅠㅠ 보기 좋긴한데ㅠㅠㅠ 근데 정국이도 자기가 10년이라는 시간동안 사귀면서 좋게 해준이 없는거 아나봐ㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠㅠ 그리고 가영이 연애 행쇼합니다:)

5년 전
독자3
가을이에요 ! 저는 정국이가 저렇게 아파하고 힘들어 하는 걸 좀 많이 느꼈으면 좋겠어요 ㅠㅠ 근데 전 열린이랑 석진이 조합이 더 좋기도 해요 사실 .,,.. 그래도 작가님의 결말을 기대합니다 >< 오늘도 재밌게 잘 보고가요 💜
5년 전
독자4
ㅅㄷ
5년 전
독자5
뉴럽입니다
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이시대람보르기니 롤스로이스 그거다 너해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여기서 풋풋한설렘은 윤기가영이 몫인거죠?진짜너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아...우리 정국인 좀 더슬퍼하다오는걸로하자...
오늘도 잘보고가요 작가님!

5년 전
독자6
와 희연이 좀 마니 불쌍하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ퍼ㅠㅠㅠㅠ 정국아 넌 좀 힘들어야해... 조금만 더 힘들면 이제 열린이랑 다시 만나게 해주실거야 작가님이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 열린정국 화이팅
5년 전
독자7
슈옹이에요 ㅠㅠㅠ 희연이가 불쌍하네요ㅠ정국이가 우는거 보니 또ㅠ마음이 아프네여ㅠㅠㅠ 둘이 언제쯤 일어질지 열린이는 석진이 많이 좋아하는거 같아요ㅠㅠ 과연 다시 이어지긴 할련지 걱정이에여ㅠㅠ
5년 전
비회원15.74
열린이가 정국이에게 쉽게 넘어오지 않는 모습을 보니 제가 다 초조해지네요ㅜ 오늘도 잘보고 갑니당~!!
5년 전
비회원13.232
진짜 열린이랑 석지니랑 이어졌으면 좋겠는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 악악 둘이 너무너무 잘 어울리고 행복해보여요 행복이 오래 갔으면 젛겠너요 ㅠㅜㅠㅠㅠ 윤기랑 가영이두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
열정커플 응워내ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 하지만 정국씨 열린이가 오래도록 마음고생한 대가는 치뤄야지...!! 석진이랑 있는 모습도 알콩달콩 좋은데 몬가 열린과 정국 사이를 알고 난 후 석진이가 처음으로 화를 내면서 속으로 유비와 자신의 모습을 생각했을 듯요... 분위기 은근 쎄하구... 희연이 입장두 그렇고 뒤죽박죽 끝판왕이네여 과연 열정커플은 행복할 수 있을지!? 오늘도 잘 읽었어요🙏 -갑분국
5년 전
독자9
랑놀이에영 아 정국이랑 열린이랑 이어지길바랬는데 열린이 마음이 너무 단단해보여서 어떻게 전개될지 모르겠어요ㅠㅠㅠ가영이도 좀 짠하고 얼른 윤기가 알아줬으면하구ㅠㅠㅠㅠ희연이도 뒤 캐고다닌거는 잘못했지만 그래도 그 마음이 이해는 되서 더 안타까워요ㅠㅠ
5년 전
비회원132.67
어차피 나중에 정국이랑 다시만나겠지만 저는 석진이랑 이어졌으면 하는 바람이네요 ㅜㅜㅜ 저는 애들 다 좋아해서 무조건 남주는 얘다 ! 라기보다는 현실성을 따지는데 정국이의 행동은 제가 좋아하는 스타일이 아니라서 ㅜㅜ
5년 전
독자10
제로미터에요! 신알신이 안와서 왜 안오시지 생각하고 있었는데 인티가 아팠나봐여 잠깐... 윤기와 가영이는 이렇게 조금씩 가까워지고 있는데 윤기가 지방으로 이사라니요... 1억님 솔직히 주인공듫나테 시련 주는거 좋아하시죠 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 맘이 아프다 정국이랑 여주는 어떻게 될지 정말 모르겠네요... 정국이가 반성을 하게 된다니... 유비와 석지이의 이야기도 어떻게 될지 너무 궁금한데 희연이 입장도 들어봐야 할 것 같네요! 석진이도 이렇게 얼렁뚱땅 넘어가는 것보다는 이야기를 해보는게 나을 것 같은데.. 작가님의 전개만 믿겠습니다!
5년 전
독자11
딸기야
아ㅏㅏ 윤기랑 가영이도 너무 잘 어울리는데 윤기 지방 내려가지마유ㅠㅠ 정국이도 뒤늦게 깨닫긴 했지만 흐규ㅠ 계속 열린이한테 더 다가가서 다시 잘되길 바라요ㅠㅠ

5년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠ가영이랑 윤기도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
비회원92.193
감귤주스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 석지니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 열린이랑 석진이랑 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 둘이 계속 사겼으면 좋겠어요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그리고 윤기랑 가영이도 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠ 정국이는,,ㅠㅜㅠㅠㅠ 열린이 좋아하는데 또 열린이는 정국이 잊은 것같고ㅜㅜㅠㅠ 희연이는 또 어떡할꺼야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅜㅠㅠ
5년 전
독자13
왜 이제야 이 대작을 알아 본걸까요 가영윤기 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 지방 내려가지 말아ㅠㅠ 1화부터 쭉 보는데 작가님이 결말 내리셨을 수도 있지만 저는 뭔가 정국이보다 석진이랑 이어졌으면 하네요ㅜㅜ 열린이가 석진이랑 있을 때 그리고 석진이랑 열린이랑 함께 있을 때 너무 행복해보여서... 희연이도 안타깝고 정국이도 안타깝고ㅠㅠㅠ 아 캐릭터들 진짜 다 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
비회원114.21
정국아 ㅠㅠㅠ 잘못했던 점들 다 반성하고 고치자 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
이 시대의 벤츠 김석진 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끕 석진이 같은 남자 어디 없나요ㅠㅠㅠㅠ 아니 물론 정국이도 좋지만 정국이가 좋을 뿐이지 실제로 정국이 같은 구남친이 있다면 ㅂㄷㅂㄷ 너무 최악의 구남친이거 같아요 10년이 별거 인가요 ㅠㅠ 그러게 왜 열린이한테 그동안 그런 행동들을 보였던건지 잃고 나서야 왜 후회하는지 저는 도저히 정국이를 이해할 수가 없네요
5년 전
독자15
새싹이입니다!!!열린이는 뭔가 석진이랑 있을때 더 많이 웃고 행복해 보이는 것 같아서 제가 다 기분이 좋네여ㅠㅠㅠㅠ둘의 모습이 너무 잘 어울리는거 같아서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 희연이랑 정국이가 안타깝긴하지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ가영이랑 윤기두..뭔가 썸인듯 아닌듯 저 분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
윤기야ㅠㅠㅠㅠ지방으로 가면 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가영이는 어떡해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자17
희연이ㅜㅜㅜ너무 맘아프네요ㅜㅜㅜ석진이랑 열린이는 너무 예쁜데ㅜㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40