모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 1027l

이런거 하면 혼나요//??

그냥.. 시간이 많이 남는데.. 17편쓰다가 갑자기.. 해보고 싶어져서..

저랑 놀..사람 구함..(1/n) 

조은 노래 들으며 함께 놉시다. 후후

시간은 한시 반까지!

시간 끝 T_T 다음에 또 만나요! 저는 17편 써서 돌아올게요! 하트하트♡

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
세상에ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
누구지!! 예리한 촉을 발동해본다!!
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ모카입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 1등이라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
뭐하구 있었는데 이렇게 빨리 와써여
9년 전
독자22
그냥 놀고... (먼산)
9년 전
콩알탄
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 먼산 봐옄ㅋㅋㅋ

9년 전
독자25
콩알탄에게
갑자기 산이 보고파졌달까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
25에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 저도 따지고 보면 놀고 있는데~ 모카님이랑~♡

9년 전
독자27
콩알탄에게
냐하ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그냥 좋다ㅠㅠ좋으다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 작가님이랑 이렇게ㅠㅠ대화한다니ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
27에게
진작 사담톡 할 걸 그랬어요 ㅎ_ㅎ

9년 전
독자30
콩알탄에게
ㅠㅠㅠㅠ그럼 완전 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
30에게
여기는 날씨가 너무 더워요! 모카님 계신 곳은 어때요?

9년 전
독자37
콩알탄에게
너무 덥죠ㅜㅜ 햇볕이 따스하다못해ㅠㅜ따가워요ㅠㅠㅜㅜ

9년 전
콩알탄
37에게
맞아요맞아요 그래서 선크림! 그리고 얇은 긴팔까지 입어야 밖에 나갈 엄두가 나는..근데 지금은 너무 따가워서 블라인드도 쳤어요 나갈 엄두가 안나..

9년 전
독자45
콩알탄에게
저도ㅠㅠㅠ오늘은 선풍기를 벗어나고싶지않아여 ㅠㅠㅜ
내사랑 작가님 지금 뭐하고 있어여??♥

9년 전
콩알탄
45에게
저 악덕사장 17화 써요! 초콜릿 머그면서..선풍기 바람 쬐면서..

9년 전
독자50
콩알탄에게
춰퀄릿!!!! 우와ㅠㅠㅠ여유만땅ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
50에게
써놓고 보니 되게 할 일 없는 잉여같궁..

9년 전
독자52
콩알탄에게
아니에여ㅠㅠㅠ저보다 나은걸여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
52에게
아닌데 당신같이 사랑스러운 사람을 이길 자신이가 없어..

9년 전
독자56
콩알탄에게
헠! 심장저격!!! 작가님은 저란 독자의.심장을 저격하는 사랑스런 스나이펀가봐여ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
56에게
저 어렸을때 꿈이 스나이퍼였어요 이렇게 (철컥) 마음을 저격하려고 (탕!)

9년 전
독자61
콩알탄에게
(쿵!) 작가님 백방백중입니다!!♥

9년 전
콩알탄
61에게
(신남) 이참에 진로를 바꿔야겠어요 내가 금메달 따서 평생 행복하게 살게 해줄게요 나한테루 와

9년 전
독자66
콩알탄에게
진짜요??(초롱초롱) 단 저는 일일일치킨인데..

9년 전
콩알탄
66에게
? 그렇지 않은 사람이 있단 말이야? (충격)

9년 전
독자71
콩알탄에게
친구는 피자파인지라ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
71에게
헉 저는 피자는 잘 안 먹게 되더라구요.. 뭐랄까 굳이 사먹지 않게 된달까

9년 전
독자74
콩알탄에게
저도ㅠㅠㅠ피자는 한두조각먹으면 배불러서ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
74에게
뭔가 치킨은 먹어도 먹어도 끝이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 막 들어가져

9년 전
독자79
콩알탄에게
그쟈ㅠㅠㅠ치킨에ㅠㅠㅠ한계따윈 없★졍 인데ㅠㅠㅠ 피자는ㅠㅠㅜ너무 빨리차여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
79에게
없★졍 어떤 치킨 제일 좋아해요? 간장/치즈/후라이드/양념/파닭 중에 고르라면?

9년 전
독자84
콩알탄에게
치킨에 가릴것이 있나여ㅠㅠㅠ♥ 치느님은 저희에게 다양한 맛을 누릴수있도록하였으니ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
84에게
(뜨끔) ㅅ..사실 전 양념을 먹지 않거든요.. (주춤)

9년 전
독자88
콩알탄에게
헙"! 괜찮아요!! 치느님은 자애로우신분!! 무엇을 먹어도ㅠㅠ다 용서해주셔여ㅠㅠㅠㅠ♥♥

9년 전
콩알탄
88에게
여기 무한치느교 집회 현장이 있다고 해서 와봤습니다. 콩알탄 기자 출동

9년 전
독자100
콩알탄에게
오늘은 닭 선생님의 자비로움에 대해 말씀을 전합니다. 그는 마른 자들을 위해 자신의 똥집에 스스로 꼬챙이를 꽂으사 전기고문에도 굴하지 않으시며 360도 회전에도 현기증을 참아내시어 배고픈 중ELD들을 전기구이집으로 인도하셨습니다. 또한 그는 닭대가리라는 놀림에도 아무도 모르게 새벽에만 우셨습니다. 그는 펄펄 끓는 식용유에 자신의 몸을 담그사 버팔로윙으로도 환생하셨습니다. 그리하여 그는 미국의 뚱땡이 할아버지와 합일하여 끝내 프라이드 치킨으로 환생하신 것입니다.
여러분 이것은 유명하신 출산드라님의 말씀입니다!! 이것을 잊지말고ㅠㅠ닭선생님께.경배를!!!

9년 전
콩알탄
100에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경배를!! 버팔로윙.. 아 댓글 보니까 치킨 먹고싶어졌어요 어떡해 책임져..

9년 전
독자110
콩알탄에게
어떡해여ㅠㅠ 치느님을 시키시옵소서ㅠㅠ작가님ㅜㅜ♥

9년 전
콩알탄
110에게
집근처 치킨집은 4시에나 문을 연다는 슬픈 전설이..

9년 전
독자117
콩알탄에게
헙!! 어떻게ㅠㅜ치킨집이 그럴수 있는거져ㅠㅠㅠㅠ 치느님을 영접하고픈ㅜㅜㅜ신도들은 아침부터 먹기도하는데ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
콩알탄
117에게
그르니까 말입니다 치킨집은 빨리 문을 열어라 (열어라!)

9년 전
독자124
콩알탄에게
열어라! (짝) 열어라!(짝)

9년 전
콩알탄
124에게
근데 열어도 먹을 수가 없어요 돈이 읍서

9년 전
독자131
콩알탄에게
어ㅠㅠㅠㅠ그게 가장슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금은 춰퀄릿이 있으니까ㅠㅜ다음에ㅠㅠ치킨먹어여ㅠㅠㅠ

9년 전
독자2
헐ㄹㄹ
9년 전
독자7
가가멜이담♥이예어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
대박 2둥이라닛..
9년 전
콩알탄
헉 2등 축하해여 지금 뭐하구 있었어요?
9년 전
독자26
국어수업끝나서 집왔어여~!
9년 전
콩알탄
26에게
오오 부지런하다 수업은 잘 들었어요?

9년 전
독자31
콩알탄에게
완전 졸려여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
31에게
원래 사람이 어렸을 때 동화책 읽어주면 잠들었던 것 처럼 국어수업 들으면 졸린 게 당연한 일이고 그런거죠 인생의 진리 bbb

9년 전
독자39
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
39에게
하나도 아닌데 (크게 도리도리)

9년 전
독자46
콩알탄에게
항상 작가님글읽고 흐느끼는 댓글만 쓰다가 평범하게 맞춤법맞춰서 글쓰려니 어색...ㅎㅎㅎㅎ
부끄럽지만 진짜 제가 쓴댓글다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ이거네요..(수치심)(부끄러움)

9년 전
콩알탄
46에게
부끄러울 거 없는데? 저는 막 저런 댓글들 보면 되게 뿌듯해요! '내가 이렇게 여러여자 울리고 다니는 사라미야~' 자부심 든다고 해야하나

9년 전
독자57
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자부심부심하시는거 느므귀여우세요..

9년 전
콩알탄
57에게
콩덕들 개구리들 꾹꾹이들 추천요정들 모두에 대한 자부심이랄까 vV 근데 나 하나도 안 귀여워요 (정색)

9년 전
독자3
작가님ㅠㅜㅜㅜ모카입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
위에도 있고 여기도 있네~_~
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 보고싶어서♥
9년 전
독자4
세상에 어머나
9년 전
콩알탄
왜 이댓글 보니까 아이스크림 먹고싶지..? 아이스크림 먹고싶다.. (밖을 쳐다본다) (더워..)
9년 전
독자55
(자랑을한다)
에베베베베 저는 아이스크림 먹어요!><

9년 전
콩알탄
헐..
9년 전
콩알탄
더위사냥..
9년 전
콩알탄
내 더위도 좀 사냥해 주세요..(낑낑)
9년 전
독자68
더위사냥
오빠가 반절 뺏어갔어요
(끙끙)ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
68에게
오빠란 존재는 항상 그런 법이죠 (토닥) 그래도 부럽당..

9년 전
독자96
부러우시면
저희 오라버니 납치해 가세요!!
제발 대리고 가주세여ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
96에게
아..저도 오빠가 있어요...(먼산) 제가 부러운 거슨 아이스크림..

9년 전
콩알탄
96에게
우리오빠 다메요..

9년 전
독자111
그림으로 더위를 사냥해
드려여
저도 더워서 미칠거 같아요
ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
111에게
뭐야 이거 왜이렇게 귀여워여 미쳤 닥저장 대박 콩알탄 그린거 짱 귀여워여 퍼킹더윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자113
앆ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
저는 오빠가 부럽다는줄 알았어요(부끄러워서 쥐구멍
을 찾는다)(찾았다)(숨는다.)

9년 전
콩알탄
113에게
귀여엌ㅋㅋㅋ 근데 오빠 부러워하는 애들 많더라구요 현실은 시궁창

9년 전
독자141
마자여
소설속에 나오는 그런오빠는 ㅇ벗어

9년 전
독자5
헐류ㅠㅠㅠ작까님ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
네!! 여기 저 있어요!!
9년 전
독자32
어머ㅓ....세상에...작까님이랑ㅇ 한 공간에 잇는거져...?
9년 전
콩알탄
그렇슴다 여기 너랑나랑은 지금! 한공간!
9년 전
독자6
세승에
...작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세살레마상에ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
왜여왜요왜요왜요ㅐ왜요?_?
9년 전
독자28
작가님 저 새콤짱이에여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ사담톡이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸은건강하시죠?
9년 전
콩알탄
저요? 완전 건강해서 탈인걸요.. 근데 날씨가 너무 더워요 쪄죽어 T_T 새콤짱님은 건강해요?
9년 전
독자36
전완전튼튼..! 부끄러운 말이지만 컴활 7번떨어져서..또준비중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
36에게
왜 부끄러운 일이에요? 하나도 부끄러운 일 아닌데

9년 전
독자40
콩알탄에게
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가머리가안좋아서그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔작가님글보고막혼자머리안굴려져서다시보고막..책을더읽어야되나봐여ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
36에게
일곱번 넘어져서 여덟번 일어나는 사람이 어디있어요! 잡아줘도 안 일어나는 사람들 투성인데 내사랑 자랑스럽다 부둥부둥

9년 전
독자42
콩알탄에게
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님말도이쁘게하심ㅠㅠㅠㅠ나쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님징짜ㅠㅠㅠ요즘완전대박달달모드라그런지대박좋아여..♡

9년 전
콩알탄
42에게
나랑 새콤짱님이랑 달달한거죠?

9년 전
독자152
콩알탄에게
당연하져 밥먹고왔져염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사릉해영♡

9년 전
독자8
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
넹~♡
9년 전
독자9
저도 왔어요
9년 전
독자14
자까님!!!자까님!!!!제가 읽은 소설 읽어주세요!!!!!!
9년 전
콩알탄
어디 한 번 줘봐여. (츤츤)
9년 전
독자23
(진짜 드릴려고 주섬주섬 꺼낸다) 불맠인데...
9년 전
콩알탄
헉 (얼굴을 붉힌다)
9년 전
독자34
콩알탄에게
(너무 많아서 뭘 드려야 할지 고민한다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해요 자까님 저 지금 공부하다가 달려왔는데

9년 전
콩알탄
34에게
저는 17화 쓰고 있었어요! 시간이 간만에 남아돌아요 후후

9년 전
독자41
콩알탄에게
아 부럽다 저도 다음화 쓰러 가야하는데 이놈의 인강은 끝이 어디인가....

9년 전
콩알탄
41에게
잌ㅋㅋㅋㅋ 인강 듣는 거 끝도 없죠.. 나는 이해가 하나도 안 되는데 인강은 넘어가고 있고 어느 순간 나는 해탈해 있고..

9년 전
독자60
콩알탄에게
하루에 인강 4개는 기본으로 듣고 승범신이라고 아실려나....신승범 인강 듣다보면 정말 power멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
60에게
유명하쟈나 저는 한 번도 들어본 적이 없는데 정말 많이들 듣더라구요 그래도 눈 침침하니까 초록색 많이 보구! (그렇다고 인스티즈 보시면 안됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ)

9년 전
독자81
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쳐....상짱구....아 진짜 쥬글거같아여 Hㅏ........

9년 전
콩알탄
81에게
앙대 주그면 앙대 힘들면 좀 쉬어요 ㅠㅠ

9년 전
독자10
작가님!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
네!!! 왜 불러요!!
9년 전
독자35
으아보고시퍼써요 ㅠㅠㅠㅠ뭐하구계세여???
9년 전
콩알탄
악덕사장 17화 써요! ㅎ_ㅎ 한글 켜고.. 쑤고..초콜릿 먹고..
9년 전
독자49
나도초콜릿먹고있는데...♥마시쪙ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
49에게
ㅇ오오 뭐 먹어요? 저는 코스트코 초콜릿 먹어요! swiss delice?

9년 전
독자58
콩알탄에게
어!저도코스트코껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프렌치 트러플 초콜릿인가?이거!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
58에게
헐 통했어 (찌릿) 코스트코는 정말 행복한 곳인 것 같아요.. 거기서 살고싶어..

9년 전
독자64
콩알탄에게
진짜...ㅠㅠ사랑스러운곳이져!!아!작가님?나누군줄알아여?????

9년 전
콩알탄
64에게
나한테 맞춰보라고 할거지!! 다 알아요!!

9년 전
독자86
콩알탄에게
나누구게여??????????????????????????못맞추면......(시무룩)......

9년 전
콩알탄
86에게
히..힌트도 없..어요..? 아니 아는데..모르는 척 좀 하는거에요..!

9년 전
독자93
콩알탄에게
설마..모르겠어....(시무룩)..........루......?...아시져????

9년 전
콩알탄
93에게
x2?!?!?

9년 전
독자101
콩알탄에게
마자여!!!!!!!!!!!!!!욜~작가님!!!!!!!!!!!!!!!!알고계실줄알았어여 ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
콩알탄
101에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 몰라여~ ㅎ3ㅎ

9년 전
루루
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와이것봐여!!!

9년 전
콩알탄
루루에게
오오오오으어어어어어 이거 짱 신기.. 근데 '콩알탄에게'라고 적혀있으니까 뭔가 신기하면서 뿌듯해여 후후 콩부심

9년 전
독자120
콩알탄에게
루루에게라고적혀있어서짱신기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심한데..공부은해야겠고..하...ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
120에게
공부하기 싫죠 ㅠㅠ 날씨도 덥고 이런 날엔 더 공부하기 싫겠다...

9년 전
독자12

9년 전
독자13
키보드에여!!
9년 전
독자18
어머나..세상에..알탄님이랑 실시간에 같은 공간에 있다닛..
9년 전
콩알탄
너랑나랑은~ 그렇고 그런 사이니까~
9년 전
독자29
으에ㅋㅋㅋ자까님 머하구 있었어여??
9년 전
콩알탄
29에게
저는 17편 막 쓰고 있었어요! 한글 투탁투탁 타닥타닥

9년 전
독자38
콩알탄에게
잌ㅋㅋㅋ타닥타닥ㅋㅋㅋ저는 콩알님이랑 재밌게 놀라고 컴퓨터 켰어용^♡^

9년 전
콩알탄
38에게
헉 내가 그정도 의미가 있는 사람이에요?

9년 전
독자43
콩알탄에게
고럼요!~3~

9년 전
콩알탄
43에게
(심장어택) 핸드폰이 아니라서 짤을 첨부하고 시푼데 마음대로 되지 않..(먼산) 키보드님은 뭐하구 계셨어요?

9년 전
독자51
콩알탄에게
저는 방학끝나구 학교에서 기악수행을 보는데 무슨노래가 좋을까 고르고 있었어요!근데 마땅힌 노래가 없어서ㅠㅅㅠ

9년 전
콩알탄
51에게
오오 피아노요? 기타?

9년 전
독자53
콩알탄에게
엌...플룻이요!

9년 전
콩알탄
53에게
오오옹오오오오오오오오오오오 플룻하는 사람들 보면 뭔가 예쁨이 x천만배 되는 것 같다고 해야할까 되게 예쁜 악기인 것 같아요! 음색도 그렇고, 연주하는 자세도 되게 올곧고 그래서 부럽다고 해야하나..?

9년 전
독자59
콩알탄에게
오옹ㅇㅇ오오ㅇ오옹ㅇ오오오오옹ㅇ 콩알님 앞에가서 부르면 저 천만배 예브게 봐주시는곤가..s2 하지만 악기는 정말 이쁜데 저가 이쁘지 않다는 사실..뚀르르

9년 전
콩알탄
59에게
뭔소리야 예쁘지 않은 사람이 어디 있나요 우리가 보통 생각하는 예쁘다 싶은 얼굴은 보기에 익숙한거지, 익숙하지 않은 얼굴이라고 예쁘지 않은 게 아니에요~ 모두 각자 나름의 예쁨이 있고, 거기에 적응하면서 서서히 사랑에 빠지눈고지 그런데 나는 단번에 사랑에 빠질 거 가툰데? 키보드님이라면 단번에 빠질꼬 가튼데!!!

9년 전
독자67
콩알탄에게
어머 너무 진지한 글이 달려서 순간 설렘..아니 계속 설렘../// 어디 콩알님같은 남자 없나요ㅠㅠ이런남자들이 많아야 할터인데..ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
67에게
나랑 겨론해(짝) 겨론해(짝)

9년 전
독자92
콩알탄에게
엇 밥먹고 왔는데 이런 고백을..// ㅈ..좋아요!(ㅋㅋㅋ수줍음)

9년 전
콩알탄
92에게
잠시만요 조금만 기다려요 (주섬주섬) 제가 망태기 하나를 짜고 있거든요

9년 전
독자103
콩알탄에게
어 망태기 라지로부탁해염(찡긋)

9년 전
콩알탄
103에게
XS로 해서 꽁꽁 묶어가면 앙대여?

9년 전
독자106
콩알탄에게
ㅇ..안들어가여..헠

9년 전
콩알탄
106에게
에이 왜 안들어가여 내사랑 얼마나 슬림한데

9년 전
독자121
콩알탄에게
ㄱ..그래여 ㅈ..제가 얼마나 슬림한데!(흐읍)(숨참기)

9년 전
콩알탄
121에게
앜ㅋㅋㅋ 뭔가 코르셋 st.. 인데..? 거의 다 짜가니까 조금만 기다려욥

9년 전
독자136
콩알탄에게
엌ㅋㅋㅋ그래염♥항시대기♥♥

9년 전
콩알탄
다들 암호닉밍아웃을 해랏!!! 없어도 괜찮아여!!
9년 전
독자15
오시면 안 됩니다...
9년 전
독자17
아 암호닉 분들과 소통하려고 쓴 글인가요?
9년 전
콩알탄
아뇨!! 그냥 모든 독짜님들이요!!
9년 전
콩알탄
근ㄷ...오면 안돼요ㅠㅠ? 사담톡 하믕 앙대...?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
돼요돼요ㅠㅠㅠ완전 돼요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
독자 15) 뭐 자유지만... 즐사!
9년 전
독자19
헐 이게 뭐람 사담톡 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콩알탄
나는 독자님이 좋아여
9년 전
독자47
저 수즈키에여ㅜㅜㅜㅜ 저도 작가님 좋아요 완전 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콩알탄
수즈키님 사랑 받고! 내 사랑도 쏴드려야지 팡팡
9년 전
독자70
오늘 진짜 너무 덥지않아요? 하 진짜 막 눈앞에 바다있었으면 바로 뛰어들었을것 같아요ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
70에게
헉 그냥 수즈키님 품으로 뛰어들래요 좀 더워도 그게 더 좋을 것 같궁..ㅎ

9년 전
독자78
콩알탄에게
헐 좋아요 저한테 와요 작가님 제꺼 워더ㅎㅎㅎ 막 덥다고 저리 가라고 해도 안놔줄거예요!!

9년 전
콩알탄
78에게
그럼 제가 쿨팩 이따만큼 챙겨갈게요 (주섬주섬)

9년 전
독자83
콩알탄에게
주소불러드릴테니까 당장 달려와여 인천 서구 신혀..ㄴ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
83에게
앜ㅋㅋㅋ 잠시만요 내비좀 찍고 (삑삑삑삑)

9년 전
독자95
콩알탄에게
빨리오세요 보고싶어요..♥♥♥ 그건 그렇고 핸드폰이라서 짤첨부를 못한다는.. 막 어 엑소가 이케이케 하트날리는 짤 쓰고싶은데ㅜㅜㅜ 작가님한테 하트 막 날리고싶은데ㅜㅜㅜㅜ 이런 킷캣같으니라고ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
콩알탄
95에게
나는컴티지롱

9년 전
독자112
콩알탄에게
ㅂ.. 부럽지 않아요!! 안 부러워.. 그래.. 저 안 부러워요... 아마 안 부러울 거야..는 무슨 저도 사진.. 수만 아부지 사진이라도 올리고 싶네요ᅮᅮᅮᅮ

9년 전
콩알탄
112에게
킷캣 업데이트 하면 짤첨부 앙대여? T_T? 업데이트 뜨던데..

9년 전
독자147
콩알탄에게
업데이트 하면 짤첨부 앙대여ㅜㅜㅜㅜ 저 모르고 했다가 짤첨부 안돼서 오열했어요ㅜㅜ

9년 전
독자33
니하오!!!!!!!! 우유튀김이에여!!!!!!! 사담톡 처음해봐여 설렘...
9년 전
콩알탄
니하오!! 저도 사담톡 처음 해봐요!
9년 전
독자54
답글보니 더 설레네여 껄껄
9년 전
콩알탄
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 뭐하구 있었어요?
9년 전
독자63
더워서 선풍기틀고 누워있었어요;_; 배고픈데 밥도 못먹겠어요 더워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
63에게
그쵸 오늘 날씨가 미쳐써.. 진짜 너무 더운 것 같아요 사람이 막 늘어져

9년 전
독자75
콩알탄에게
원래 할것도 없지만 더 아무것도 하기 싫어져여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 특히 너무 더워요ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
75에게
맞아여 이런 날 빙수 먹어야 하는데.. 떡 잔뜩 들어간 걸루..

9년 전
독자90
콩알탄에게
저는 지금 죽을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ한겨울에도 차가운거 먹는 싸람인데 차가운게 없어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
90에게
22222222!!!!!!!!!!!!@!@@22222222!!! 얼음이라도 씹어먹고 싶어서 냉동기를 열었는데 얼음이 없을 일..2시간은 더 기다려야 오독오독 할 수 있다는..

9년 전
독자102
콩알탄에게
사진=제심정...ㅎ... 오늘 밖에 나갈일이 없어서 다행이지 아니었으면 전 길바닥에 드러누웠을거에여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
102에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 저 장기하 되게 좋아해요! 곧 브금에 한 번 첨부할 예정..여기서 보니까 반갑다

9년 전
독자109
콩알탄에게
홀 브금 기대할게여.. 저 자까님 덕분에 16편 브금 다운받아서 계속 듣고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ노래너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
109에게
제가 좋아하는 노래들 중에서 엄선해서 첨부하는 브금이니까여!! 후후 좋은노래 더 많이 소개할게요!

9년 전
독자118
콩알탄에게
아주 좋슴다ㅎㅎㅎ 이러케 플레이리스트를 채워가는거져!! 그건 그렇고 진짜 열나는거처럼 몸이 막 후끈후끈거리네요 아직도ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
118에게
저도 17편 올리고 나서 샤워 한 번 해야겠어요 찐덕찐덕..

9년 전
독자148
콩알탄에게
시원하게 쌰우어 하시길 바래여...흫

9년 전
독자44
우왕ㅋㅋ콩알탄님이다♥
9년 전
콩알탄
♥▽♥ 반가워요
9년 전
독자48
나 누구게요♥
9년 전
콩알탄
내가 못 맞출거라 생각해요? 진심이야?
9년 전
독자62
누굴까요!ㅋㅋ 알아맞춰보세요!!
9년 전
콩알탄
62에게
내가 맞출 수 있는데 안맞추는건데요!! 진짜!

9년 전
독자65
콩알탄에게
ㅋㅋ힌트는 반짝반짝이에요!

9년 전
콩알탄
65에게
ㅅ벽ㅂ...님?

9년 전
독자69
콩알탄에게
헐.. 나 자주오는데 못알아보시기에요ㅠㅠ?

9년 전
콩알탄
69에게
반짝반짝 너무 많아요.. 저는 반짝반짝하면 바로 빛이 떠올라서 T_T (대구리 박음)

9년 전
독자73
콩알탄에게
다른빛 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ나 있는데ㅠㅠㅠㅠ못알아봐주기에요?

9년 전
콩알탄
73에게
세상에서 제일 빛나는 내사람 ㅜㅜㅠㅠ

9년 전
독자76
콩알탄에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 알아봐 주는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉ㅠㅠㅠ 나 모르는줄 알았어요ㅠㅠ 콩알탄님..ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
76에게
내가 왜 몰라여! 내가 암호닉 뜻도 맞췄었잖아여 얼마나 오래 함께해준 내사람인데

9년 전
독자82
콩알탄에게
헐..ㅠㅠ 감동♥ 역시 내사랑콩알탄님!ㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ♥

9년 전
콩알탄
82에게
고마울게 어디있어요 단번에 못맞춘 저를 용서하세요 (대구리 박는다)

9년 전
독자87
콩알탄에게
(토닥토닥)괜찮아요! 원래 더많이 사랑하는사람이 져주는거래요! 내가 콩알탄님 더더 사랑하니꺼 져줄께요♥

9년 전
콩알탄
87에게
이 순간이 감덩입니다 아아아아아

9년 전
독자91
콩알탄에게
이러니까 사랑할수밖에 없죠ㅠㅠㅠㅠ 내콩알탄님..ㅠㅠ 귀여워요♥

9년 전
콩알탄
91에게
(정색) 저는 하나도 귀엽지 않은 사람입니다. 내가 귀여워할래 ㅠㅠㅠ 제가 세젤빛님 귀여워할거에여ㅠㅠ 부둥부둥

9년 전
독자97
콩알탄에게
(부끄)이러기에요ㅠㅠ? 박력봐ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
97에게
제가 이구역에서 박력을 책임지고 있는 사람인데 말입니당 후후

9년 전
독자143
콩알탄에게
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 콩알탄님 너무...너무...음... 좋아요♥

9년 전
독자72
헐 켄갱이에요
9년 전
콩알탄
헉 내사랑 뭐하고 있었어요!!
9년 전
독자77
저 학원갔다와서 머리묶고 김밥먹어요!
9년 전
독자80
같이 드실래여@~@
9년 전
콩알탄
헐 윤기 쩐다 이거 나 진짜 먹고싶어요 사진 짱 잘찌금 진짜 대박
9년 전
독자89
놉.. 와타시 고자손.. 덜더러ㅓ더러덜.. 카메라가 잘 잡아준거죠! 제가 맨날 하트 팡팡 쏘는데.. 알고계시겠죠..?
9년 전
콩알탄
89에게
당연하져 근데 저 항상 암호닉 뜻 궁금했는데 물어봐도 돼요?

9년 전
독자98
콩알탄에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ,네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 빅스 켄이랑 나인뮤지스 경리.. 케미가 짱짱 터져서..

9년 전
콩알탄
98에게
헉 콩알탄썰에서 켄이랑 경리 나왔었ㄴㄴ데... 여친남친으루..

9년 전
독자104
GIF
콩알탄에게
혹시 둘이 커플로 나오게 된다면 말씀해주세요..ㅎㅎㅎㅎ 짤 다량보유중입니다!

9년 전
콩알탄
104에게
한 번 등장했던 카메오는 다시 잘 안부르는데.. 제가 켄갱님 위해서 후속작에서라도 꼭 등장시키겠읍니다 그러므로 나랑 끝까지 함께하셔야해여

9년 전
독자126
콩알탄에게
당연하져!!!

9년 전
독자85
콩알탄 워더예요! 여기서 볼 줄은 몰랐네옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
그러게여 저도 사담톡을 할 줄은 몰랐어요.. 하하 근데 갑자기 충동이 들어서..!
9년 전
산딸기
작!!!!!!가!!!!!!!님!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
와!!! 이거 이름도 붙어요!! 산딸기님!! 얼리어답터!!!
9년 전
독자94
와!!!!!!!!작가님 사담톡에서 보니까 매우 반가워여!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
저두요!! 진작 할 걸 그래써여!!
9년 전
독자99
우와 우리쪼꼬미에여
9년 전
우리쪼꼬미
나도 이름붙여서 해야지 눈누난나♬
9년 전
우리쪼꼬미
오모나 씐기방기
9년 전
콩알탄
이거 진짜 신기하다..(멍) 우리쪼꼬미님 와써요? ㅎ_ㅎ
9년 전
우리쪼꼬미
잘지냈어여?? 밥은 먹었어여??
9년 전
콩알탄
우리쪼꼬미에게
네!! 밥 먹어써여!! 우리쪼꼬미님은여!!!

9년 전
우리쪼꼬미
콩알탄에게
엄마가 김밥싸줘서 동생이랑 그거먹었죵 치킨너겟과 함께

9년 전
콩알탄
우리쪼꼬미에게
헐 치킨너겟 나도 나도..애절..간절..

9년 전
독자105
조금 늦었다 !! 진짜 얼마 안남았네용
9년 전
산의
산의입니당 ! ㅜㅜㅜㅜ 더워서 목욕하고 밥 먹으려고 하는데 작가님이 !!
9년 전
콩알탄
목욕했어요? -//- 부꾸럽다
9년 전
산의
넹 일어났는데 땀이 너무 많이 나서 결국 목욕 했어요 ㅜㅜ 오늘 너무 덥네요 ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
맞아요 오늘 날씨가 진짜 미쳤어요 세훈아 바람불어줘!! 면아 비를 내려줘!!
9년 전
독자119
콩알탄에게
정말 밖으로 나가면 찔 것 같은 ㅜㅜ 더위 조심하세요 ㅜㅜ 이러다가 밖에서 일사병 걸리는 거 아닐지 ㅜㅜ

9년 전
콩알탄
119에게
그럼 여주처럼 풀썩 쓰러지나여 그럼 루사장님이 삼계탕 해주나..? (현실부정)

9년 전
산의
콩알탄에게
그러면 그냥 쓰러져볼까요 ? 어디선가 루사장님 같은 분이 삼계탕 해줄 수도 있잖아요 .. (현실부정)

9년 전
콩알탄
산의에게
앙대 앙대 내사람 아프면 내 맘이가 찢어져..

9년 전
산의
콩알탄에게
괜찮을 것 같아요 , 전 건강하니까 .. 지금도 에어컨 쐬고 있죠 작가님도 아프지 마세요 ㅜ 제 맘이가 찢어집니당 ㅜ

9년 전
콩알탄
산의에게
산의님 마음 안 아프게 하려구 폭풍건강 유지중 입니다!! (건강부심)

9년 전
독자142
콩알탄에게
건강한 게 그 무엇보다 최고에요 , 진짜 저도 건강 유지 중 입니다 !! 요즘 엄청 살 쪄서 엄마한테 구박 받지만 ㅋㅋ

9년 전
독자107
언니 완전 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
나 하나도 안 귀여운데 (정색) 왜 그러실까
9년 전
독자114
헐 언ㄴ니옴
9년 전
콩알탄
(등장)
9년 전
독자127
막 바빠지겠다 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님들도 귀여웡...♥
9년 전
콩알탄
127에게
뉴군지 알 것 같은데 섣부른 판단은 하지 않겠다

9년 전
이루나
콩알탄에게
짠 맞았을걸 아마

9년 전
콩알탄
이루나에게
역시 그랬던 거시여따

9년 전
이루나
콩알탄에게
상여자 아니고 싼여자라.. 어딜 가든 보입니ㄷㅏ. 언니 밥 먹었어?

9년 전
콩알탄
이루나에게
먹었음다 싼여자라니 그건 나 한정인 거 맞지?

9년 전
독자138
콩알탄에게
아 언니 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 방학 돼서 밥을 잘 안 먹어서.. 막 하루에 한 끼 머그고... 내 몸 조사지는 거 아닐까

9년 전
독자108
우오아아앙 안녕하세요~~
9년 전
콩알탄
안녕하세요!! 뭐하구 계셨어요!!!
9년 전
독자115
작가님과 대화나누는고 신기해서 멍때리면서 보고있었어요! 데헷><
9년 전
콩알탄
왜 그냥 보고만 있었어여 나랑 놀아야지
9년 전
독자123
엌 미쳤어미쳤어 작가님 박력봐 개쩌루ㅜㅜㅜ(ㅅ소녀팬 빙의)
9년 전
콩알탄
123에게
이리왓!! (박력) 시간 얼마 안 남았는데 아쉬워서 어떡해요ㅜㅜ

9년 전
독자130
콩알탄에게
그러니까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흛ㅜㅜㅜㅜㅜ 궁뎅 궁금한게 있어요!!!!

9년 전
콩알탄
130에게
얼른 물어봐여!! 오분 남아써!!

9년 전
독자135
콩알탄에게
전에 1화에다가 암호닉 '피자'로 신청했었는데... 고고 잘 된거 맞아요??? 신청됬나 볼라그랬는데 내눈이 고자인건지 암호닉이 안보여서요ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
콩알탄
135에게
어.. 본편에 신청한 암호닉은 추가하지 않아요 T_T 신청글에 신청해주신 암호닉만 넣었던데다가 아마 1화때는 암호닉 안 받았을걸..요?

9년 전
독자140
콩알탄에게
아핳 그러면 어디다 신청해야되요????

9년 전
콩알탄
140에게
신청글에 해주시면 되는데 지금은 암호닉 안 받고있어요! 근데 예전에 신청해주신건데.. 목록에 추가해드렸어요!
앞으로 피자님이라구 부르면 되나요? (설렘)

9년 전
독자146
콩알탄에게
홀 신청 잘되쏘!!! 하지만 벌써 30분이네요ㅜ 다음번에 또만나욧><

9년 전
맨투맨
우와아아아ㅏㅇ
9년 전
맨투맨
맨투맨이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우앙 신기햏ㅎ
9년 전
콩알탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨투맨님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
우앙 작가님이닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ히 작가님 반가워여!!!
9년 전
콩알탄
나두요!! 뭐하고 있었어요!!
9년 전
독자128
콩알탄에게
저 밥먹고 콩알탄님 표지만들어써옇

9년 전
콩알탄
128에게
(두근!)

9년 전
콩알탄
128에게
(두근두근!)

9년 전
콩알탄
128에게
밥은 뭐먹었어..(두근!)요?

9년 전
독자134
콩알탄에게
저 밥 그냥 밥 머거써여 감자조림하곻ㅎㅎ

9년 전
콩알탄
134에게
헉 감자조림 맛있겠다 저 감자로 만든 음식 다 좋아해요

9년 전
독자137
콩알탄에게

9년 전
독자139
137에게
저도 감자됴아해옇ㅎㅎ

9년 전
콩알탄
137에게
대박 조..조녜.. 조녜다..

9년 전
독자144
콩알탄에게
작가님 하트 항상좋은글 써주셔서감사해옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ워더

9년 전
콩알탄
137에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ화살표로 표시한거 너무 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ미쳐써ㅓㅜㅠㅠㅠㅠ(ㄲ윾윾으) 17편 빨리 써서 자랑해야지 끄>>ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자145
콩알탄에게
히히

9년 전
독자122
앗 저도...!ㅎㅎ
9년 전
콩알탄
안녕!! 반가워요!
9년 전
독자129
헤헤.... 점심 뭐드셨어요?
9년 전
콩알탄
저는 그냥 밥이요! 밥..항상 먹는 밥..김..김치..
9년 전
독자132
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자125
헐 우와 신기하당
9년 전
콩알탄
2222! 저는 사담톡 처음 해봐서 더 신기해요!!
9년 전
독자133
아 맞다 저 하이에욥 근데 시간이 없네....흡
9년 전
콩알탄
지금 이 시간이 제일 소듕한 시간 T_T
9년 전
콩알탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ30분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 17편 써서 데려올게요! 더 하고시푼데 그러면 오늘 안에 17편 못 올릴 것 같쟈나..
다음에는 사담톡 할 때 예고하고 오래오래 할게요! 함께해서 너무 좋았어요 내사랑들 더위 조심 몸조심! 밥 잘 먹고 조금만 기다려요! 17편에서 만나여 핥핥

9년 전
콩알탄
더운데 히링하라고 히링레이 하트짤! 하트하트
9년 전
독자149
보시엔 나 왜 이제와쪄....자살?
9년 전
독자150
문을박차고 입장한다
9년 전
독자151
가셧나봐....(다시조용히닫고퇴장한다)
9년 전
독자153
....빵만들고왔더니 ...끝났....
9년 전
독자154
양양입니다...음...네일아트하고왔는데....꾸......(무룩)
9년 전
독자155
헐... 세상에나...시계입니다...헐...사랑해요
9년 전
은궐
나 자는데 사담톡이라니(당황)
9년 전
독자156
하 자까님.... 왜때무네.. 나 인티 안하고있을때.. 담엔 미리 예고하고와여...(아련)
9년 전
독자157
헐..언니...루루⊙♡⊙야....내가너무늦었네..?ㅎㅎ....이런...ㅠㅠㅠ요새내가쫌바빠서ㅠㅠㅠ언니나중에사담톡또해줄꺼지?><
9년 전
독자158
너무..늦었어...흐윽...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

ㅈㄴㄱㄷ 이세돌 하트 드립니다 2 사담톡버츄얼라.. 9:18
박진범 ama 9:17
오늘 하루 느티타 하실 분 1 9:16
셔터 열어요 또1라이즈 9:14
오늘지하철에사람왜이렇게없지......레이챤만빼놓고다들연차쓰신건가요? 9:12
꽁ㅇ꽁 얼어붙은 한강 위로 내가 다이빙합니다 1 아픔이 9:11
로그인 후 이용해 주세요 9:10
개궁금한 것 1나...... 오빠병이 뭡니까 9 9:10
에어팟 잃어버리고 세상이 흐림...... 젠장 9:10
껀왼 ama 9:09
로그인 후 이용해 주세요 9:08
명재현 ama 9:07
어버이날 기념 이벤트 PLAVE 9:05
오늘 날씨 개추워크레용 2 9:04
일단 글쓰기 창을 켜 놓고 제목까지 쓴 다음에 설거지를 마친 뒤 12 십게이 9:04
어제 진짜 귀여운 애기 봄 1 보스턴고사리 9:00
너가 자기야 미안해 한 마디 했잖아? 쥬시쿨밀키스 8:58
느티타 구해요 저는 오시온이고요 6 8:58
아~ 미친 야구방 길잃글...... 댓글들 다 다미 같다 2 8:57
내가 너를 사랑하지 않는다는 것은 망할 너의 친구들의 아이디어 같아 8:56
야구 보기 좋은 날씨다...... 현실은 집관이지만 8:56
내가 출근하자마자 개같이 갈린 사람으로 보이세요? 3 은칼치 8:55
엄마에게 화수분이 있는 줄 알았다 untitled.zip 8:54
로그인 후 이용해 주세요 8:54
[모집글] 19:30 쿵푸팬더 2 십게이 8:54
출근 그거...... 8:54
미친 쿠킹덤 출석 조지면 뇌신 그냥 주는 거였네 그것도 모르고 아 8:52