모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
잉여인간 전체글ll조회 816l 4

바로 시작할게

그렇게 계속 목도리 짜고 하다보니깐 50일되기 몇일전에 다 되더라....

근데 길이는 다 된거 같은데 어떻게 끝마쳐야 할지 모르겠는거야

그걸 안 물어 본거지ㅋ

목도리 길이가 어느정도 다 완성됬을 때가 한 밤 열한시 쯤 이었는데

이건 끝마치고 자야겠다 해서 무작정 그 밤에 그 누나한테 전화를 걸음ㅋ

"누나 나 이거 다 짰는데 어떻게 끝내야 할지 모르겠어

지금 밤이라서 좀 그렇긴 한데 시간 되?"

[나 지금 집으로 가는 중이니까 그때 공원으로 지금 와]

"ㅇㅇ"

얼른 끊고 조용히 겉옷 챙기고 집 나왔지

빵은 잘 자고 있었어

공원에 진짜 아무도 없었음ㅋ

얼른 하고 가야겠다 생각들어서 대충 끝에는 그 누나가 해주고 뿌듯한 마음으로 집으로 가려는데

솔직히 이 밤에 여자혼자 보내는건 매너가 아니잖아.........

누나가 괜찮다고는 했는데 밤에 위험하고 그래서 집까지 데려다 주는데

가는 길에......................ㅋ

우리반애 만남ㅋ

개ㅋ망ㅋ함ㅋ

"어ㅋ김힘찬이다"

모른척 지나갈려고 했는데 말거는거야........ㅋ

"어...?너 왜 지금시간에 여기있냐"

"학원 끝나고 집 가는 길인데 너야말로 어디가냐 옆엔 누구고"

"아는 누나야 그냥...."

"웃기고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 여친이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 시간에 뭔 아는 누나를 만나"

"여친 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

보다 못한 누나가 말해줬는데도 끝까지 안믿는거야....

얘가 또 조용한 애가 아니고 되게 입더럽고 가볍고 나대는 그런 애란말야........ㅋ

"알겠어 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 시간 보내~"

하고 꺼짐ㅋ

진짜 저때 드는 생각이 망했다........그냥 머리속 하얘지고.................ㅋ

누나랑 헤어지고 나서 집으로 들어왔는데 되게 막 걱정되고 그랬지

얘가 빵한테 불기라도 하면.........

난 진짜 dog망ㅋ

목도리를 왜 짰나 싶고ㅋ 이게 뭔데 싶고ㅋ..........

내가 솔직히 잘못한건 없잖아

근데 걱정은 됬지

빵이 오해하면 귀찮아질 일들 생기는거잖아......ㅋ

일단 걱정은 됬지만

50일 준비는 했지

사람 상체만한 곰돌이사다가 목도리 두르고 틈틈히 쓴 손편지도 목도리 사이에 끼워놓은 다음

큰 박스에 넣어서 택배로 보내기로 함

딱 50일에 우리 반으로 택배보내달라고 당부하면서

이게 원래 계획했던 거야

다행히도 그때 걔가 빵한테 아무말 없이 넘어가길래 몇일 지나니깐 그일도 까먹음ㅋ

근데 50일 별로 안 남았을때 일이 터짐

학교 수업시간에 어쩌다 여자친구 이런 얘기가 나왔는데

선생님이 장난식으로 여자친구 있는 사람 손들어 보라고 한거야.........

난 아무생각 없었는데 갑자기 그때 밤에 마주쳤던 걔가 날 가리키더니 크게 말하는거야

"헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김힘찬 거짓말하네 왜 손 안드냐??"

순간 그때 일 생각나면서 눈앞이 캄캄하고 진짜...

"뭐..."

"저번에 밤 열두시쯤 그 늦은 밤에 어떤 여자랑 다정히 걷고 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친 아니고 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친누나도 아니고"

"......."

애들 오오~거리고 그러는데 옆을 못 쳐다보겠는거야

빵이 나 보는게 느껴지고......ㅋ

수업시간 끝나고 점심시간이어서 애들 다 빠져나갔어ㅋ

그야말로 정ㅋ적ㅋ

"나 봐 김힘찬"

내가 못보고 고개 숙이고 있으니까 억지로 자기쪽으로 돌렸어

"아까 쟤 말 뭐야....우리 요즘 열시면 잤잖아 열두시 전에. 근데 누굴 만났다고 열두시에?"

"그냥 아는 누나 만난거야"

난 솔직히 잘못한건 없잖아

그래서 겉으로는 아무렇지 않게 말했는데

속으로는 목도리 짜는거 물어볼려고 만났다고 할 수도 없고 참 난감했지

"열두시에?"

"그럴 일 있었어 오해하지마"

"너 요즘 빨리 자는데도 수업시간에 조는게 맨날 열두시에 몰래 일어나서 그 누나 만나러 가는거였냐?"

답답했지ㅋ

"그냥 믿으면 안되?"

그냥 이상황 자체가 억울하고 짜증나서 좀 신경질적으로 말했어.......ㅋ

빵이 그런 오해하는건 당연한데ㅋ

"그럼 그 누나 왜 만났는지 말해봐"

"물어볼거 있었어"

"뭐"

"......그것까지 말해야되?"

"너 지금 뭘 잘했다고 짜증내냐 지금 짜증내야 될 사람이 누군데"

지금 생각해보면 내가 변명도 없고 그냥 믿어달라고만 하니까 의심하는게 당연하긴 했는데

저땐 그냥 믿어주면 안되나 하고 좀 야속하기도 했지

그래서 더 변명하기 싫어지고 자초지종 설명하기 싫어지고 그런거야

나중에 알게 해서 엄청 미안하게 만들고 싶고ㅋ

그래서 아무말 없이 걍 책상에 엎드리니까 빵이 자기 책상 발로 걷어차고 나감..........

빵이 야자도 안하고 가서 나 혼자 야자하고 집 혼자갔는데 얘가 안들어옴ㅋ

내 얼굴보기 싫단 거잖아ㅋ

저땐 나 나름대로 빡쳐있었지

택배 취소할까 생각도 해보고

어쩔 수 없이 나 혼자 잤는데 아침에 눈떠봤는데도 없었음............

이제 시험기간이라서 자주는 못들어올것 같아!

그래도 되는데로 빨리 돌아올게.......

그럼 이만!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되길빌께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
잉여인간
웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
나 두부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
잉여인간
어 두부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 풀려야되는데ㅠㅠㅠ
11년 전
잉여인간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해 풀리겠지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
목도리받아가 빵같은놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
잉여인간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
빵이나쁜사람나쁜사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
잉여인간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해...ㅜㅜㅠㅠ 아오 저거 말한애 누구야 데리고 와봐!!! 내가 아주 아작을 내줘야겠어! 진짜 눈치없는것...세!!륜!! 빵이랑 잘풀려ㅠㅠ
11년 전
잉여인간
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 암호닉 ㅠㅠㅠ끙끙할레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
잉여인간
기억할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

B.A.P [B.A.P] 유영재 고민상담소 0112 04.14 12:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 60 떡밥 04.14 10:50
B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 1011 DF 04.13 23:45
B.A.P [B.A.P/젤현] 우리집고양이이상함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 번외 1편73 04.13 22:54
B.A.P [B.A.P/젤현] 우리집고양이이상함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 번외 0.565 04.12 23:40
B.A.P [B.A.P/힘젤] Silence 19 SD 04.12 23:19
B.A.P [B.A.P/힘현] 우리동네에 바보 형 있음 97 바보바보 04.11 22:37
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;; 1414 순달 04.11 22:13
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2624 게동공유 04.10 23:10
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2519 게동공유 04.09 23:21
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 1314 잉여인간 04.09 22:38
B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 098 DF 04.08 01:40
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 104 야코 04.08 00:21
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;; 134 04.07 23:08
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ24.531 게동공유 04.07 00:01
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2333 게동공유 04.05 23:39
B.A.P [B.A.P/다각] Dead Shot 108 츄파츕스 04.04 21:29
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2227 게동공유 04.03 23:38
B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 085 DF 04.03 23:22
B.A.P [B.A.P/국대] 금단의 선에서 31 국대 04.03 21:13
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2125 게동공유 04.01 23:29
B.A.P [B.A.P] 유학갔다 돌아왔는데 내 주변에 병신들만 꼬인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ33 췻퐛췻퐛 04.01 21:08
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 1214 잉여인간 03.31 21:45
B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 076 DF 03.31 21:45
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2026 게동공유 03.31 21:39
B.A.P [B.A.P/젤현] 봄에 서다 01. 봄 날은 간다12 중독자 03.31 19:29
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ19.633 게동공유 03.31 00:11