공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뿌쟝 전체글ll조회 4150l

[비정상회담/다니엘] 미행자 | 인스티즈 

(다니엘 사진의 분위기와 글 속 분위기는 전혀 다를 수 있음을 알려드립니다. ) 

며칠 전부터 알바 퇴근 후 우리 집까지 날 미행하는 사람이 생겼다는 걸 알게 됐다.  

사실 눈치 못 챌 수가 없었다.  

어디서 본건 있는지 벽에 숨고 전봇대 뒤에 숨고 하는데 어딘가 2%씩 부족해서 눈에 계속 띄었다.  

이름도 나이도, 얼굴마저 잘 모르는 남자가 알바 끝난 늦은 밤 시간에 

내 뒤를 따라오고 있다는 게 처음엔 무서웠지만  

일주일 째 계속되다 보니 이젠 든든하기까지 하다.  

가게 일이 끝나면 밤 12시 30분. 퇴근할 때 쯤 되면  

항상 가게 앞에서 담배 한 개피를 피우고 내 일이 끝나기만을 기다리고 있다.  

그러다 내가 가게 밖으로 나오면 급히 딴청 피우다 내 뒤를 졸졸졸 따라온다.  

거리를 엄청 나게 두고 말이다.  

- 

“ㅇㅇ씨, 저 남자 또 왔다.” 

“네? ” 

사장님의 말에 밖을 보니 그 남자가 역시나 담배 한 개피 입에 물고 가게 앞에 쪼그려 앉아있다.  

평상시에도 옷은 잘 입구나 

생각했는데 항상 편한 캐주얼한 스타일만 입던 그가 깔끔한 수트차림이다.  

“사장님 저 퇴근해 볼게요.” 

“그래~ 오늘은 저 남자랑 얘기나 한번 해봐” 

“네?” 

“저 사람도 지극정성이지, 이런 목석이 어디가 좋아서 1주일째 따라다닐까?  

나쁜 사람은 아닌거 같은데  

뭐 ㅇㅇ씨가 먼저 말 걸어보는 것도 괜찮지 않겠어?” 

“아.... 뭐.. 이만 갈게요 수고하세요.” 

“집에 가서 푹 쉬고 내일 봐요.” 

가게 밖으로 나오자 여름임에도 쌀쌀한 바람과 함께 그가 피우던 담배연기가 확 다가온다.  

“켁켁.. ” 

갑작스런 담배연기에 잔기침을 하자 그가 고개를 돌려  

날 보곤 얼른 담배를 땅에 비벼 끄고는 벌떡 일어난다.  

내가 가만히 서 있자 그가 더 안절부절 하며 애꿎은 담배갑만 만지작만지작한다.  

그를 빤히 보다 앞장서서 한참을 걷자  

역시나 내 발검음에 템포를 맞춘 그의 발소리가 먼발치에서 들린다.  

사장님의 말처럼 말이나 한번 걸어볼까... 하고  

원래대로 라면 쭉 직진해야 하지만 중간에 작은 골목길로 급히 들어갔다.  

“어?!” 

한참 발걸음 소리가 들리더니 그의 놀란 목소리가 들린다.  

그리고 아까보다 급해진 발걸음 소리도...  

골목길로 들어선 날 보지 못한 것인지  

그냥 직진으로 쭉 걸어가는 그를 잡아세웠다.  

“저기요!!” 

앞으로 급히 걸어가던 그가 자리에서 멈춰섰다.  

가까이서 보니 더 잘생겼네...... 

뒤를 돌아본 그에게 다가가자 그가 뒷걸음질 친다.  

뭐야 이남자... 쑥맥인가..  

“이름이 뭐에요?” 

“다니엘......” 

“다니엘... 다니엘, 왜 자꾸 나 따라와요?” 

“.......” 

“네?” 

“.. ㅇㅇ씨... 집까지 데려다 주고 싶어서... ” 

한참을 담배갑만 만지작거리고  

애꿎은 구두코를 땅에 콕콕 박더니  

고개도 못들고 웅얼웅얼 이야기한다.  

귀엽네....  

“그럼 뒤에서 미행하듯 따라오지 말고 옆에서서 데려다줘요.” 

그가 순간 내 말에 고개를 확 들고 날 쳐다보다  

눈이 마주치자 급하게 시선을 돌린다.  

생긴건 좋아하는 여자에게 앞뒤 안보고 달려들게 생겼는데  

무지하게 쑥스러움이 많은 사람인가 보다.  

옆에 서서 걸으며 서로 단 한마디도 하지 않고 길만 걸었다.  

그리고 집에 도착하자 그가 들어가라며  

고개 짓을 살짝 하고는 자기 갈 길 가버렸다.  

갑자기 시크해진 그의 행동에 순간 당황해 

자리에서 멍하니 서 있었다.  

예전에 따라올 때는 내방의 불이 켜진 것까지 확인하고 돌아섰던 걸  

창문으로 본적이 있기도 했는데  

지금은 집에 들어가지도 않았는데 홀연히 가버렸다.  

“에이, 뭐 남자친구도 아니고 그런 걸로 서운해 하고 있지? 따라와 준 건만으로도 고맙지.” 

그가 갔던 길을 쳐다보니 이미 그의 모습이 안 보인다.  

걸음 되게 빠르네.  

사장님의 말 대로 대화를 해본 결과,  

나쁜 사람은 아닐 것 같다는 내 예상이 맞는 것 같다는 생각이 든다.  

- 

“ㅇㅇ씨, 오늘은 그 남자 안보이네?” 

가게 밖을 쳐다보자 항상 그가 쪼그려 앉아있던 자리에 아무도 없다.  

괜히 또 서운해진다.  

그 사람이랑 사귀는 사이도 아니고  

그냥 집에 같이 가던 사람인데 서운할 게 뭐 있어..  

그러면서도 안 보이는 그에게 무슨 일이 생긴 건지 걱정이 되기 시작한다.  

어제 한번 집에 같이 걸어갔다고 옆자리가 허전하다.  

괜히 든든했던 마음도 그가 없으니 불안해지고  

이 동네에 살면서 매일 걷던 길인데 이젠 무섭기까지 한다.  

발걸음을 재촉해 빨리 걸어가고 있는데  

뒤에서 우다다 빠르게 뛰어오는 소리가 들린다.  

“그냥 제발 계속 뛰어서 쭉 가세요.. ” 

평상시 같으면 내 얼굴이 무기라고 당당했을 나지만  

기분이 그래서 일까?  

무서워지는 기분에 그 자리에 우뚝 서버렸다.  

눈 꽉 감고 천천히 한 발 떼려는 순간  

내 어깨를 잡는 손에 너무 놀라 소리도 못내고  

고개를 돌려보니 다니엘이다.  

다니엘은 많은 거리를 뛰어온 것인지 숨을 가쁘게 몰아쉬면서 내 어깨를 꽉 잡는다.  

“늦어서 미안해요.” 

유창하진 않지만 어눌하지도 않은 그의 한국말에  

갑자기 안심이 되어 그 자리에 주저 앉아버렸다.  

내 행동에 놀란 다니엘이 같이 쪼그려 앉아  

내 상태를 천천히 살피는며 이 남자가 곁에 있다는 것만으로도 마음이 든든해진다.  

“오늘 일이 늦게 끝나서 ㅇㅇ씨 끝나는 시간에 가려고 했는데 못 갔어요. 미안해요.” 

내 어깨를 잡고 일으켜 주는 그의 손길에서 따뜻함이 느껴진다.  

나에게 눈높이를 맞추어 눈을 맞추는 다니엘,  

어제까지만 해도 눈만 마주치면 쑥스러워 하던 그였는데  

이렇게 적극적으로 나오자 내가 쑥스러워져  

고개를 돌려 푹 숙였다.  

고개를 숙인 내 모습을 보던 다니엘이 살풋 웃더니 내 귀에 대고 속삭인다.  

“한 번만 안아봐도 되요?” 

그의 목소리에 고개만 살짝 끄덕이자 그가 나를 꽉 안아온다.  

‘두근두근’ 

그가 안아주자 심장이 터질 듯이 반응을 한다.  

이러다 심장이 너무 뛰어 심장에 무리가 오지 않을까 싶을 정도로······. 

“…… ld…… you…… be……” 

“네?” 

나를 안고서 작은 목소리로 속삭이던 다니엘이  

되묻는 나의 말에 목소리를 가다듬고  

한 발자국 나에게서 멀찍이 선다.  

그리곤 허리를 숙여 내 눈높이를 맞추고 웃으며 말한다.  

“이 순간이 오길 계속 기다렸어요.  

잘 들어요. 

. 

. 

. 

. 

. 

I would like you to be my girlfriend. 

내 여자친구가 되어주실래요?” 

* 

그냥 순딩순딩한 다니엘이 쓰고 싶었는데 뭔가 맘에 안드네요...  

다니엘 분량이 너무 작아...  

고백하는 신을 만들고 싶어서....  

그냥 저 다니엘의 고백 멘트에 꽂혀서 쓰다보니 

저걸 꼭 쓰겠다는 집념하에 쓰다보니 

다니엘 분량이 너무 작았네요...ㅠㅠㅠ 

다니엘의 분량을 위해 저는  

여러분이 많이 읽지 않으셔도 다니엘 편을 쓸것입니다....  

그럴 거입니다...  

기대해 주실거죠?? ㅎㅎ 

몰라 짧아서 포인트도 없어요 ~~ 그냥가지 말고.. 댓만 써주고 가요..  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어유ㅠㅠㅠ다니에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 써주시면 좋아욥...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아여ㅠㅠ
9년 전
독자2
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 다니엘도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
우오ㅓ우아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ취향저겨구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 작가님 호다좀 많이 써주세여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘... 설렘사....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원181.199
잠시만요 신고좀할께요 작가님 이렇게 심장폭행사 시키기 있기없기? 워~~~~~~후.. 진짜 이런게 설렘사라는 거군요.. 이런 글 대환영입니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
다녤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 호다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
ㅎr....미치겠다진짜너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠ다녤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원188.133
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아허루ㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자9
다니엘 너무 귀여워요ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글...ㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아아아아ㅏ아앙아아ㅠㅏㅠㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅠㅏㅠㅠㅏㅏㅠㅏㅠㅏㅠㅏㅠㅏ 사랑해요ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
다니에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
내심장책임져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅣㄴ이레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호다 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 써주시면 감사드립니다욥ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저고백음성 진짜 설렜는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글로보니까더설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱퓨ㅠ
9년 전
독자18
하....다니엘....다니엘ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅎ...ㅏ...?....♥♥♥너 쓰닌 love....♥
9년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글을 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
세상에 취저 탕타유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
예스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아세산에마상에진짜심장떨려서어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵
9년 전
독자23
신알신탕탕
9년 전
독자24
헐..다니엘...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원121.158
설렘사...이런 금손같으니라구
9년 전
독자26
헐....대박 설레ㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요!ㅎㅎ
9년 전
독자27
헐 작가님 이런 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 설레네요..♥
9년 전
독자28
햐ㅏㅏ하다다ㅏ앟댜ㅏㅏㅏㅏㅏ작가님 저 이런 글 취저..내 심장에 타앝ㅇ아탕탕..ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하구가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
작가님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렘사할것같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순딩순딩한 다니엘이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽
9년 전
독자31
아 설렌다ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵하네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녜류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
헐... 다니엘....... 앙어뷰...♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자33
다니엘 설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
진짜 설레요ㅜㅜㅜㅜ진짜 짱 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
다니에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
영어고백이 너무설레요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
아잠깐ㅈ심장아진심사랑 아니..하/....어쩜....(마른세수)
작가님 내사랑드세요.

9년 전
비회원121.66
나도 미행해줘!스눅아
9년 전
독자38
하 좋아여ㅠㅠㅠ 다니엘 고백멘트할때 심장폭행^^....심장부여잡고 봤는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
다니엘 아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
좋아욥...사랑해여ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자43
하... 설레... 어떡해요 퓨퓨퓨
9년 전
독자44
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가너무사랴해ㅠㅠ ㅠㅠ
9년 전
독자45
다니에류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠ다니에류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
호긔야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
하....이거 방송에서 진짜 설렜었는데 이렇게 글로보니까 징쨔좋다
9년 전
독자50
이런 다니엘 좋아요ㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40