공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
꽃바퀴A 전체글ll조회 6234l 4

블락비 -  Jackpot (Inst.)

내 친구들은 뱀파이어

W.꽃바퀴A

(부제 - 인물소개와 세계관 총정리)

보기 불편할까봐 정렬 바꿔요!

컴퓨터로 줄이 맞기때문에 컴퓨터로 보시면 더욱 읽기 편하실거에요ㅎㅎ

No.1(서열순 뭐 그런거아니에요~징어 맨앞에놓고 그냥 나이순ㅎㅎ)

[EXO] 내 친구들은 뱀파이어(인물소개와 세계관총정리) | 인스티즈

이름:신징어

나이:18

키:158(정확히 158.9라서 159라고 우김)

몸무게:46

생일:6월6일

성격:평소에는 얌전하고 말괄량이끼가 있지만 화나거나 못된짓을 눈앞에서 보게되면 존나쎔

별명:신찡,똥자루,사탕

좋아하는것:빠삐코,초키초키,초코버블티등등 초코에 관련된건 모두다 좋아함,나쵸+치즈소스도 좋아함

누군가에게 스킨쉽하는걸 좋아함

싫어하는것:새우(알레르기가 있음)

취미:쇼핑,음악듣기,자전거타기

특기:의외로 손재주가있어서 만드는걸 잘함

특이사항:주위에 신징어 빠돌이들이 있는데 전부 뱀파이어임 주의요망.만약 건드리게될시 목숨보장못함

피가 일반인보다 훨씬좋아서 뱀파이어들이 좋아함,누텔라같은 여자임

좌우명:초코는 정답아닌가요?

할말:도틱으로 가고싶다...

제가생각하는 징어의'이미지'얼굴 아니고..ㅎㅎ(상상을깰 수 있으니 주의,안봐도 괜찮음)

[EXO] 내 친구들은 뱀파이어(인물소개와 세계관총정리) | 인스티즈

평소에 입다물고있을때

'빠삐코를 먹을까 초키초키를먹을까'

무언가에 흥미를 느낄때

'초코맛껌이 새로나왔네..먹어볼까?'

화났을때(존나세)

'이 시발것들이 인생 로그아웃하고싶어 안달났나'

뱀파이어들이 치근덕 댈때

'잔말말고 그냥 꺼져줬으면 좋겠다'

그냥 평소의 징어이미지

'아싸 오늘 김종대 학교 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

No.2

*엑소 생일,키,몸무게는 뺄게요ㅎㅎㅎㅎ

이름:김준면

나이:19

성격:냉철하고 늘 이성적으로 행동하며 차갑지만 징어앞에선 준코해제임(어떤지는 앞으로 나오겠지)

좋아하는것:아메리카노,신징어

싫어하는것:신징어 피나게하는것

취미:독서

특기:사람을 잘 다스림(?)

특이사항:뱀파이어 학생회장임,집안중에 제일 돈이 많아서 맨날 신징어한테 퍼부음,

만약 김준면앞에서 신징어에게 피나게한사람이 다음날 보이지않는다면 강제이민갔다고 생각하면됨

좌우명:신징어 피나게하지말기

할말:너네 징어좀 그만괴롭혀

No.3

이름:김루한

성격:흥미가 없는것엔 아예 관심을 두지않음,냉정하지만 신징어에겐 상냥함

좋아하는것:신징어 관찰하기

싫어하는것:신징어 피흘리는것

취미:신징어 반에 찾아가기

특기:신징어한테 애정행각하기

특이사항:집안이 인맥이넓어서 어딜가든 대접받음,신징어 대표 빠돌이1호,징어의 피를 먹고싶다고 생각은하지만 어째서인지 징어앞에서 피먹는모습을 보여주지않으려함

만약 김루한앞에서 신징어 피나게한사람이 다음날 보이지않는다면 쫒기고있다고 생각하면됨.

좌우명:신징어에게만큼은 피먹는모습 보여주지말자

할말:징어야 놀이공원 갈까?

No.4

이름:김민석

성격:능글맞고 성격이 모나진 않았지만 둥글지도않음 집안이 집안이라 때로는 잔인함

좋아하는것:신징어놀리기

싫어하는것:신징어한테 들이대는것들

취미:총 손질하기

특기:사격

특이사항:집안이 마피아집안이라 사람 죽이는일은 식은죽먹기임,그래서 사람이 죽는건 별 감흥이없음

만약 김민석앞에서 신징어 피나게한사람이 다음날 보이지 않는다면 총맞아 죽었다고 보면됨

좌우명:징어 다치게한사람 다죽는다

할말:징어야 오늘 다치진 않았지?

No.5

이름:레이(장이씽)

성격:차가워 보이지만 진짜 차가움,늘 예외는 신징어

좋아하는것:신징어랑 말하기

싫어하는것:신징어가 다른사람한테 스킨쉽하는것

취미:컴퓨터다루기

특기:해킹에 능하고 정보에 강함

특이사항:집안이 정보능력이 세서 뱀파이어에 관한 일급비밀이나 정보는 모두 레이네 집안이 알고있음

중국에서 와서 한국말을 유창하게 하지는 못하지만 어느정도 할 수 있음

만약 레이앞에서 신징어 피나게한사람이 다음날 보이지 않는다면 숨어살고있는거라 생각하면 됨

좌우명:진짜 독은 정보다

할말:처음보는 너 집안 다털어버리기전에 신징어한테 당장떨어져

No.6

이름:김종대

성격:무언가 소름끼치는면이 없지않아 있음,하지만 신징어앞에선 활기참

좋아하는것:신징어 따라다니기

싫어하는것:신징어한테 아는척 하는 놈들

취미:신징어한테 피달라고하기

특기:의외로 노래를잘해서 가끔 징어한테 노래를불러주고 약간의 피를받음

특이사항:집안이 초대 뱀파이어의 피를 직접 대대로 물려받아서 권위가 세다.

만약 김종대 앞에서 신징어 피나게한 사람이 다음날 보이지 않는다면 김종대한테 목이 물어 뜯겼다고 생각하면 됨.

좌우명:징어야♥

할말:징어야 피 줘!

No.7

이름:도경수

성격:조용하고 말이 별로없음 자신의 일 외에 관심도 없지만 유일하게 신징어만 챙김

좋아하는것:조용한곳

싫어하는것:시끄러운곳

취미:신징어랑 카페나 도서관가기

특기:보기와는 다르게 힘이세서 힘을 잘씀

특이사항:유일하게 순수혈통이아닌 혼혈집안이다.하지만 그 집안 뱀파이어들이 유독 힘이 세서 힘으로는

도경수네 집안이 가장 강하다.처음에는 뱀파이어와 인간이 친하게 지낼 수 없다고 생각했다.인간을 싫어함

신징어를 츤츤대며 챙겨준다 일명 츤데레

만약 도경수앞에서 신징어 피나게한 사람이 다음날 보이지 않는다면 도경수에게 맞아서 쓰러져못움직이거나 죽었다고 생각하면 됨.

좌우명:피먹는걸 절제하자

할말:신징어 도서관가자

No.8

이름:오세훈

성격:츤데레임.티격태격하면서도 전부 챙겨줌

좋아하는것:신징어랑 같이 초코버블티먹기

싫어하는것:신징어 주위에서 깔작대는 것들

취미:신징어네 집 들낙날락거리기

특기:이래뵈도 은근 머리가 좋아서 공부를 잘함

특이사항:집안에 돈이 많고 권력이 높아서 뱀파이어인데도 도틱에서 신징어옆에 있었음

신징어와 태어날때부터 친구임.신징어에게 지금까지 정체를 숨겨왔지만 밸런으로 이사오고나서 다 밝혀짐

만약 오세훈 앞에서 신징어 피나게한 사람이 다음날 보이지 않는다면 소리소문도 없이 사라졌다고 생각하면됨.

좌우명:신징어한테 깔짝대는놈들 다 족친다.

할말:신징어!!걔한테 피 절대주지마!!

No.9

이름:박찬열

나이:17

성격:웃음이많고 장난끼도 많다.하지만 한번화나면 꽤나 무섭다.

좋아하는것:신징어

싫어하는것:예의없는사람

취미:신징어에게 붙어있기

특기:키가 커서그런지 달리기를 매우 잘한다.

특이사항:집안이 연구하는 집안이라 공부를 꽤나 잘함. 성격이 좋고 얼굴도 잘생겨서 학교에서 인기가많고 선생님들도 좋아함

만약 박찬열 앞에서 신징어 피나게한 사람이 다음날 보이지 않는다면 박찬열이 입에약물을 쑤셔넣어서 기절시켰다고 생각하면됨.

좌우명:난 징어누나 껌딱지다

할말:징어누나!!!어디가요!!!

No.10

이름:변백현

성격:웃음이 많고 성격이 둥글며 순하지만 신징어와 관련된 일이면 무슨일이든 다함

좋아하는것:신징어

싫어하는것:신징어빼고 전부

취미:신징어 사진찍기

특기:피 훔쳐오기

특이사항:집안이 피를 유통하는 집안이라 뱀파이어들이 먹는 짐승피와 인간피는 전부 이 집안이 관리함

신징어 사생마냥 쫄래쫄래 붙어다님

만약 변백현앞에서 신징어 피나게한 사람이 다음날 보이지 않는다면 변백현이 피를 다 뽑아갔다고 생각하면 됨.

좌우명:징어누나는 사랑이죠

할말:징어누나 가치가요!!!

No.11

이름:타오(황쯔타오)

성격:조용하고 단순하다.하지만 화나면 매우 무서움

좋아하는것:짐승피,신징어랑 이야기하기,과자

싫어하는것:신징어 피나게 한사람

취미:과자를 좋아해서 전세계 과자를 모은다.

특기:무술을 잘한다.

특이사항:집안이 김민석과 비슷한 조직의 집안이라 하나같이 다들 세게생겼고 실제로도 세다.

중국에서 온지 별로 안돼서 한국말을 그리 잘하지는 못하지만 의사소통을 된다.

만약 타오앞에서 신징어 피나게 한사람이 다음날 보이지 않는다면 타오가 마구잡이로 때렸다고 생각하면 된다.

좌우명:징어누나에게 피해가 되지 않기

할말:..과자..가치 머거

이름:김종인

성격:매우 능글맞고 장난끼가 있음

좋아하는것:신징어 피먹기,잠자기

싫어하는것:신징어 외에 잠을 방해하는 사람들

취미:신징어 피먹기,잠자기

특기:잠자기,칼다루기

특이사항:집안이 조폭집안이라 잭나이프나 칼종류를 매우 잘다룬다.

잠이 매우많아서 늘 졸리다고 하지만 신징어가 있으면 신징어랑 논다.신징어에게 가장 많이 애정을 표현함

만약 김종인 앞에서 신징어 피나게 한사람이 다음날 보이지 않는다면 김종인에게 칼맞았다고 생각하면 됨.

좌우명:신징어 피 대박

할말:신징어 아니 징어누나 피좀

세계관

현재 지구는 뱀파이어와 인간이란 두 종족이 살고있다.

원래 지구는 인간만 살던곳이라고 한다.

하지만 어느새부턴가 '뱀파이어'라는 존재가 나타나기 시작했다.

그들의 말로는 처음부터 있었다고하지만 인간의 속에 섞어 살다가 더이상 참지못하고 나온거랬다.

뱀파이어는 사람들의 피를 흡혈하여 살아오는 존재로 현재 뱀파이어는 동물의 피만 섭취하지만

가끔씩 범죄자들은 인간의피를 섭취한다.

뱀파이어도 크게 둘로나뉜다.

동물피만먹는 뱀파이어와 사람피만먹는 뱀파이어

우리는 흔히 '화이트 뱀파이어'와 '블랙 뱀파이어'라고 부른다.

하지만 동물피만먹는 뱀파이어라고해도 아주가끔씩은 사람의피를 먹어줘야한다.

그게 원래 뱀파이어의 습성이기 때문이다.

그리고 뱀파이어는 예전에 생각하던 붉은눈에 차가운 피부가 아니다.

그들의 신체능력은 우리보다 매우뛰어나지만 겉으로 보기엔 티가안난다.

거기다가 송곳니도 자기가 의지로 드러내지 않는이상은 보통의 치아와 똑같다고한다.

그리고 각 나라 대통령은 두명씩이다.

인간대통령과 뱀파이어 대통령

이들은 한쪽의견에만 치우치지않고 평등한 법을 내리겠다고는 하지만 그들이 내는 의견을보면

역시나 자기자신의 종족에만 치우친 법을 내놓고있다.

그리고 우리 한국은 구역이 세가지로 나뉘어져있다.

인간지역 혼합지역 뱀파이어지역

인간지역은 뱀파이어를 싫어하는 사람들끼리 만든 지역이고

혼합지역은 뱀파이어도 상관없는 사람들이 있는 지역

뱀파이어지역은 인간을 싫어하는 뱀파이어들끼리 만든 지역이다.

우리는 인간지역을 도틱(dogmatic/독단적)이라고 부르고

혼합지역을 밸런(balance/조화)라 부르고

뱀파이어지역을 서플(superiority/우월한)이라고 부른다.

지역이름은 딱히 누군가 정해준게 아닌 그 사람들끼리 약속으로 정해진 이름이다.

처음에는 전부 혼합이였지만 뱀파이어들이 참지못하고 인간의피를 마시고 범죄가 일어나게되면서 둘로 나뉘었고

몇년뒤에 몇몇 뱀파이어들은 인간을 '혐오'한다면서 지역을 만들어 살게되었다.

그리고 그 뱀파이어 지역을 만들게 된것이다.

뱀파이어 정보(특 일급비밀)

현재 뱀파이어는 주로 짐승의 피만 섭취해서 예전의 뱀파이어보다 능력이 많이 쇠퇴한 상태다.

하지만 일반인들의 능력보다는 훨씬 뛰어나니 뱀파이어에게 한번 찍히면 자살을 추천한다.

뱀파이어라는 종족은 집착이 강하고 소유욕이 굉장하니 왠만하면 뱀파이어의 소유물을 건드리지 않는게 좋다.

뱀파이어는 뱀파이어와 뱀파이어 사이에서 나오지만 때때로 뱀파이어와 인간 사이에서도 나오기도한다.

뱀파이어+뱀파이어=뱀파이어 지만 뱀파이어+인간=뱀파이어 가 아닐수도 있다.인간이나 뱀파이어 둘중에 하나 랜덤이다.

하지만 그렇게 해서 낳은 혼혈은 다른 뱀파이어보다 뭔가 하나씩 특출나다(아직 그거까진 밝혀내지 못함)

더이상 뱀파이어는 창백한 피부에 붉은눈 차가운 피부가 아니다.

가끔씩 피를 섭취할때 붉은눈이 나타나기도 하지만 그건 잠시일뿐 금새 사라진다.

하지만 실험결과 뱀파이어가 인간의피를 매우 많이 섭취했을시 뱀파이어만의 특성이 더 도드라지게 나타나서 예전기록처럼

햇빛에 약하고 은에 약하고 마늘에 약하다.그렇지만 이런경우는 좀 희박하다.

뱀파이어는 한달에 한번씩 인간의 피를 먹어줘야한다.안그러면 폭주해서 어떻게될지 모르기때문이다.

그리고 사춘기때가 되면 인간의 피를 먹고싶은 욕망이 더 커지니 주의하도록 한다.

어느 뱀파이어의 말에 따르면 인간중에 유별나게 더 좋은피를 가진 인간이 있다고한다.

그 인간의피는 때로는 약이될 수도 독이 될 수도 있으니 관리를 요한다.(더 자세한 정보는 뒷장참고)

어찌됐건 뱀파이어는 뛰어난 힘과 인간을 뛰어넘는 신체능력이 있으니 주의요망.

인간의 피(특 일급비밀)

인간의 피는 뱀파이어에게 있어서 없어서는 안되는 중요한 것이다.

아무리 짐승피로 대체가 가능한다고 한들 완벽히 대체는 못하기 때문이다.

인간의 피는 가장 깨끗하고 맑을수록 뱀파이어들이 좋아한다고한다.

한 뱀파이어의 정보에 따르면 현재 일반사람보다 특출나게 피가 좋은여학생이 현재 밸런의 한 학교에 재학중이라고한다.

조사한것은 그 여학생은 어릴적부터 도틱에 살았지만 무슨이유로 밸런으로 왔다고한다.

이 여학생의 피를 많이 먹으면 어떤일이 생길지 모르니 관리를 요함.

추가)현재 주위의 뱀파이어가 만만치 않으니 섣부른행동은 금지

-------------------------------------------------------------------------------------

*내 이쁜이들 암호닉은 다음화부터 써드릴게요 :)♥♥♥♥♥

아....대체 몇시간을 이걸 붙잡고....하.....당장 스토리 생각해놓은거 써야하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 여러분 궁금증이 다 풀리셨나요....ㅎㅎ아직 세훈이가 왜 갑자기 밸런으로 갔는지는 비밀..다음화에 나오겠죠?

그리고 저번화 추천해준 사랑이!!!♥♥고마워요

오늘도 좋은하루!사랑해요!♥♥♥♥♥♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
또견수 예요 ㅋㅋㅋㅋ
누텔라 같은 여자 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가요 ~ 우와 일등이다~!!!

9년 전
꽃바퀴A
또견수님!!♥♥♥♥♥일등 추카추카
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋ수고하셧어요 한눈에보기너무좋네요 이제 내용이더잘이해될거같아요~♡
9년 전
독자3
간장치킨이에요!!!!수고하셨어요!!!!!!다음편기대할께요~♥
9년 전
꽃바퀴A
간장치킨님!!♥♥♥♥♥감사합니다!
9년 전
독자4
어ㅠㅓㅠㅓㅠㅓ한눈에 이해다됐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사드려요
9년 전
독자5
산양이예요. 으엉ㅋㅋㅋ짜식들이 징어를 많이 아끼넿ㅎㅎ작가님도 오늘도 좋은하루 되세요! 사랑합니다♥
9년 전
꽃바퀴A
산양님!!♥♥♥♥♥산양님도 좋은하루 되세요ㅎㅎ사랑해용
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ오오 잘기억해두겠슺니다
9년 전
독자7
오오좋아엽
9년 전
독자8
오오오오♥ 작가님 이렇게 정리해 주시다니 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하며 물러가렵니다(굽신굽신)
9년 전
독자9
돼지저금통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 조금이해안갔던것도ㅠ있는데 완전 이해갔어요!!!!>< 설레하면서 다음편을 기대하고있겟어요오오옷!!
9년 전
꽃바퀴A
돼지저금통님!!♥♥♥♥♥이해됐다니 다행이네요ㅎㅎ
9년 전
독자10
조니니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아하는게 다 징어관련이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부려뷰ㅠㅠ
9년 전
꽃바퀴A
조니니님!!♥♥♥♥♥징어는 짱이죠..하핳ㅎ
9년 전
독자11
이렇게 정리해주시니까 보기좋네요ㅎㅎㅎ작가님 감사해요 얼른 다음편 보여주세요!!!
9년 전
독자12
작가님의 라떼와썽요!!!!!!!!!!!!!!!!! 저번화에도 이번에도 작가님의 추천은 제가 책임집니다!!!!! 아 이렇게 볼 수 있게 되어 있으니깐 휠씬 이해하기 좋은 것 같아요 죠음!!!
9년 전
꽃바퀴A
바닐라라떼님!!♥♥♥♥♥보기쉬워서 다행이네요ㅎㅎ추천해준 사랑이가 우리 라떼님이라니ㅠㅠㅠㅠ감사합니다(절)
9년 전
독자13
박이별이예요!! 오!!! 이해하기 쉬운데요!! 완전 좋아오!! 다음펀 기대할게요!! 작가님 항상 화이팅!!
9년 전
꽃바퀴A
박이별님!!♥♥♥♥♥감사합니다ㅎㅎ
9년 전
독자14
누텔라같은여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위