막내에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
막내 전체글ll조회 1835l

[EXO/김종대] 예능 막내피디 썰12 (부제:고백은 제발 Go Back !!!!!) | 인스티즈

12 고백은 제발 Go Back !!!!!

"김종대 씨, 저 좋아해요?"

한 마디를 내뱉고 나서 아차했다. 내가 무슨 헛소리를...

맨날 장난으로 하는 걸 그대로 받아들인 나도 참 바보다(TT)

김종대 씨는 어? 하면서 당황한 것 처럼 보였고

괜히 제가 더 당황했다. 아니, 그냥 이거 장난...

나도 마치 장난인 것 처럼 장난이었어요~ 하고 넘어가려는데

"응, 막내 좋아하지."

...네?

"막내 좋다고. 좋으니까 이러지 누가 싫은데 이렇게 들이대."

"헐..."

제 입에서는 절로 헐이라는 말이 나왔다.

잠시 표정을 굳히더니 한 말이라서 어... 진짜인가? 가짜인가?

반신반의했지만 그래도 좋아해, 라는 말을 들으니까 어... 좀 설레...면 안 돼!!!

정~~말 예상도 못했던 이야기가 나와서

내가 먼저 말은 꺼내놓고 땀만 뻘뻘 아니 이런...

"막내야 좋아해. 사귈까?"

김종대 씨 미쳤나봐요...

솔직히 그 자리에서 무슨 말을 더 할 수 있겠어.

그냥 도망쳤지, 나 더이상 김종대 씨 얼굴 못 볼 것 같아.

나를 좋아한다는 게 말이 돼?

맨 첫날에 나 못생겼다고 했지, 맨날 나 놀리기만 하지.

저게 초등학생이 아니면 뭐야. 싫어! 짱싫어!!!! 라고만 생각했는데

막상 좋아한다고 그 이야기 들으니까

설렘사...TT 누가 나 좀 진정시켜주세요...

"어떡하지."

시간은 흘러흘러 김종대 씨와 함께하는 지옥같은 촬영날이 되었고

하필 오늘부터 해외촬영...! 야호 정말 신난다.

는 무슨 어떡해, 어떡해. 어떻게 얼굴보지? 무슨 말 하지? 저번에 일 물어보면... 아!!!

미리 촬영장에 도착해있는 스태프 분들 사이로 슬쩍 끼어들었다.

아직 김종대 씨는 안 온 것 같았고...

차라리 내가 빨리 온 게 낫지. 그냥 피해다니면 되니까.

근데 언제까지 피해다녀TT

진짜 내가 왜 그런 말은 해가지고!! 입이 방정이다 방정.

"몰라, 다 집어치워!"

복잡한 생각을 하다보니 배가 고파졌다.

아침도 안 먹고 집결하는 거라서 더욱 그랬는데

"짠! 배고프지."

"...으억!"

언제부터였는지 내 뒤에서 짠! 하며 나타난 김종대 씨는

그 날 일이 아무런 일이 아니였다는 듯

방긋 웃으며 짜잔, 막내 아침! 이라며 핫도그 하나를 내밀었다.

"김종대 씨... 그러니까"

"됐어, 됐어. 무슨 말 할 지 알 것 같으니까 쉿쉿. 얼른 먹기나 해."

내가 무슨 말을 할 지도 모르면서 핫도그나 먹으라고 하는데

김종대 씨가 사온 핫도그는 정말 맛있었다.

진짜로 내가 먹어본 핫도그 중에서 제일 맛...!

"이고 오디고에요?"

내가 무슨 상황이였는지 다 잊고 핫도그에만 집중했다.

진짜 맛있다. 나중에 나 혼자 사먹어야지.

입 안에 잔뜩 핫도그를 넣고 어디 핫도그냐며 오물거리며 이야기하자

"이야기해주면, 사귈래?"

...네??

순간적으로 핫도그를 물고있던 입이 벌어져 핫도그가 떨어질 뻔 한 걸

김종대 씨가 잡아서 다시 입에 물려주었다. 야, 이거 비싼거야!

내가 아무말도 없이 멍하니 서있자

김종대 씨가 씩 웃으면서 하는 말이

"메이드 김종대! 막내야 너 나랑 사귀어야 이거 더 먹을 수 있는거야."

김종대는 정말...

여기 상품이름 다 적혀있거든요...

수속절차를 마치고 비행기에 오르려 가는 길에

차근차근 생각해봤더니

김종대 씨가 일부로 나 어색하게 안 하려고 그러는 건가, 그런 생각이 들었다.

어색한 거 푼지가 언젠데, 또 어색해지면

그래 안 돼, 안 돼! 그래서 그런건가?

생각이 많아졌다. 김종대 씨가 정말 나를 좋아한다고 하면,

나는?

나는 김종대 씨를 좋아하고 있나요?

이런저런 생각을 하며 제 자리에 앉으려고 하는데

"어, 막내! 우리 운명인가봐!"

왜 김종대 씨가 제 옆이죠?

내가 표를 잘못봤구나, 생각하며 다시 자리를 확인해도

여전히 여기가 맞는데, 왜 내 옆자리가 김종대 씨?!

연예인 분들은 좀 좋은 곳 타면 안 돼요??

"원래 막내 작가님 자린데, 내가 바꿔달라고 했어."

그러면서 자랑스럽게 내가 막내랑 앉으려고 졸랐어, 그러는데

왜 그랬어요... 아니, 왜 나랑 앉으려고...

"막내야아, 잠 와?"

"막내! 나 기내식 먹고 싶어."

"00아, 나 심심해."

"0피디, 자지마, 일어나."

생전 안 부르던 호칭인 0피디까지 불러대며

나를 정말 정말 괴롭혔다TT

이럴려고 내 옆자리 앉은 게 확실했다.

저 어제 김종대 씨 때문에 잠 설쳤거든요... 제발 자게 해주세요...

"시끄러... 김종대 씨 쉿쉿"

"싫어. 일어나, 일어나."

진짜 애같이 징징거리는데 정말 한 대 치고 싶었다.

오랜만에 또 막, 어? 한 대 치기엔 내 용기가 없었지만...

"기내식 먹어요... 제 것까지 싹!"

그러고 꾸벅꾸벅

그러면 다시 흔들어 깨우고

다시 뭐라뭐라 이야기 해주고

그럼 다시 깨우고

이걸 몇 번이나 반복하니까 해탈의 경지에 올랐다.

아, 나도 모르겠다. 이제.

김종대 씨가 나를 흔들어 깨워도

내 몸은 이미 꾸벅꾸벅

정신도 오락가락

헤롱헤롱하면서 어느순간 잠이 들었다 나도 모르게.

"예쁘다."

나 편하게 해주려고 김종대 씨가 자기 어깨를 내준 건 꿈에도 모른 채.

"...다왔어 막내!"

어, 어, 정신을 못 차리면서 비몽사몽 일어나니까

어느새 도착했다.

괜히 심심한 짝꿍 만나서 지루했을 김종대 씨에게 약간의 미안함을 가졌지만

이게 다 자기 업보야! 자기가 막 나 설레게 해놓고 책임도 안 지고...

해외 촬영 온 이곳은 동남아! 그것도 어디? 푸켓!

신혼여행지로 딱이라는 푸켓에 온 걸 환영합니다! 하하! 남자친구도 없이!

하하! 웃으면서 짐을 내리고 비행기에서 내리려는데

"막내, 여기가 어딘지 알아? 푸켓이야."

나한테 자연스럽게 어깨동무해서 절차 밟으려고 빠져나가면서

계속 헛소리하는거야.

"여기가 그렇~게 신혼여행지로 유명하대."

"알아요 저도."

"나중에 우리 결혼하면 여기 올까?"

"무슨..."

"아니지, 이번에 왔으니까 다음엔 유럽갈까? 말만해. 나 능력있어."

능력있는 건 아는데 신혼여행 갈 생각은 없거든요^^;

"ㅇ...우와!"

스태프 분들이랑 하나도 빠짐없이 다 챙기고 내려서 숙소로 이동했다.

오늘은 숙소에서 쉬고 내일부터 촬영스케줄 있다는 왕피디님 말씀에

네! 하고 대답하고 숙소에서 내려와 이곳저곳 둘러보는데

확실히 동남아는 동남아더라.

진짜 덥고, 덥고, 더운데 예뻐... 특히 바다가.

바다는 정~말 많이 봤다고 생각했는데

멀리서 봐도 푸른빛인거야. 진짜 반할 뻔 했어TT

"예뻐?"

"네... 예뻐요 색."

언제부터 또 내 뒤에 와있던건지

고개 내 어깨에 파뭍어서 예쁘지? 하는데

나는 바다에 신경이 팔려서 김종대 씨가 뭘 하든 신경이 안 쓰였다.

"막내"

"어... 예뻐..."

"막내야."

"...네?"

두어번을 불러서야 겨우 대답했다. 그만큼 바다에 빠져있어서.

김종대 씨가 날 부르는 거에 대충 대답을 하고 바다를 보며 넋을 잃고 있는데

"예쁘다, 바다."

"너도 예뻐."

ㅇ...예... 감사합니다TT

김종대 씨가 뭐라고 하든 들리지도 않았다.

마이웨이~ 바다는 정말 예뻤다.

나중에 수영이나 할까? 투명해서 정말 좋다...

"바다 좋아해?"

"네... 예쁘잖아요..."

"나는 너 좋은데."

이렇게 나는 해외에서 김종대 씨에게 비공식적 두번째 고백을 받았다.

나한테 정말 왜 이러는거예요ㅜㅜ

알라뷰 암호닉

막내 새벽빛 구금 자몽 충전기 병삼이 손가락근육 슈아 코나 잇치 엘르 꾸르잼 슈웹스 캐서린

새벽에 쓰는 글

새벽에 써서 그런지 나중에 아침되면 이불 뻥뻥 찰 것 같은...

ㅎㅎ에이 몰라!! 보실분만 보라지 뭐!!!!!

독자님 신알신해주신분들 암호닉분들 아이시떼루!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하 종대가 여러번고백했는데 나한태한것같에 고백할때마다 나혼자대답다한듯 하주여
9년 전
독자2
종대ㅠㅠㅠㅠ막설레게하네ㅠㅠㅠ 장난인건아니겟지?ㅠㅠㅠ진짜좋아하나봐ㅠㅠ
9년 전
비회원105.104
캐서린이에요! 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(우럭)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정해ㅠㅠㅠㅠ완전 설레여
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게그냥툭툭내뱉듯이하는고백은안좋을줄알았는데..설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야나도좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
코나에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ종댜 이제 막 들이대는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막내도 설레하고있으니깧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 종대가 하니까 너무 좋다ㅠㅠ 뭔가 짐심이 담겨있는 느ㅆ낌이랄까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 네가 항상 애정하는거 아시죠~?♡
9년 전
독자5
아 내가 막 더 설렌다!!!!! 그래 들이대들이대라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원221.232
자몽이예여!! 정말 토할거같은 설렘..ㅠ 너무 설레서 울렁거리는 그런 느끼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간적으로 받아줘라 막내야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아이런ㅠㅠㅜ종대가 이제 정말 대놓고 사귀자고 좋아한다고 하고있어ㅠㅠㅜ내맘같아서는 당장 그러자고 하고싶지만..이건 글이니까... 고백이라니.. 설렌다...
9년 전
독자7
아...설레....아침부터...좋네여....하.......저렇게들이대면 정말사귈것같아....아..종대야......ㅇ.....저런 고백듣고싶다...
9년 전
독자8
어깨에 고개 올리는 게 진짜 설레는 행동인데, 잘 일고 가요!
9년 전
비회원107.96
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가여ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원0.107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
잇치입니다 정말 잘보구 갑니다! ㅎㅎ 고백 받아들여여!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자10
종대야~~~들이대들이대 막들이대는거야!!!!!잘하고잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 보는내가 다설래네 정말...
9년 전
비회원158.104
비회원 독자님이 설렘사로 사망하고 말았습니다.
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 이런글 쓰시면 워더합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[♥♥살콩♥♥] 으로 신청할게요!!
좋은글 써주셔서 감사합네다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
막내
헉... 이렇게 좋은 반응 보여주시다니T_T 암호닉 신청해주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자11
슈웹스에요!허루ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ진자설렌다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졷애두ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅠㅓㅓ설레ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원250.8
종대야..ㅠㅠ 그렇게 마구마구 고백하면 심장 주체 안된다그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종ㅌ햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙#끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
종대야ㅠㅠㅠ너무 설래요ㅠㅠ
9년 전
독자13
구금입니다ㅜㅠㅠ여주가뭐라고말할지궁금하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원96.116
슝슝ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어휴 지금 나보고 심장어텍으로 죽으라는거나 다름없어퓨ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하 그렇지만 횬실은 시궁탕 예압 손가락 근육임다!!!
9년 전
비회원86.79
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레염진짜ㅜㅜㅜ여주는왜안받아주는거양!!!ㅜㅜ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요진짜 고백남발하네ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
메이드 김종대ㅋㅋㅋㅋ 아 설레!!!!!!!!!!!! 그나저나 저는 핫도그가 먹고싶..ㅋㅋㅋ 작가님 잘읽고가요!!
9년 전
독자16
사겨라(짝) 사겨라(짝) 얼르뉴사겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 연예인인데 그렇게 막 고백하고 애정표현 심하게하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 여주 너의 마음을 오픈하거라!!!!!!
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대 겁나 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래놓고 장난이라카면 넌 정말 나쁜아인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니 저거 다 진심이겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥둘이사귀라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰12 (부제:고백은 제발 Go Back !!!!!)28 막내 08.20 02:47
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰11 (부제:처음으로 예능 피디 같네!)30 막내 08.18 01:35
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰10 (부제:마셔라 마셔라!!!)30 막내 08.16 00:30
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰9 (부제:막내의 첫번째 프레젠또)31 막내 08.14 01:09
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰8 (부제:열애설...은 개뿔)29 막내 08.13 02:06
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰7.5 (부제:열애설)21 막내 08.06 02:00
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰7 (부제:첫 데이트인 걸로)26 막내 08.04 02:54
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰6 (부제:약점이 잡혔다, 망했다)26 막내 08.01 03:48
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰5 (부제:촬영 중, 촬영 후) + 암호닉 받아요!40 막내 07.29 23:28
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰4 (부제:김종대와 뿅망치)28 막내 07.27 11:30
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰3 (부제:싫은거야? 설레는거야?)30 막내 07.24 15:27
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰2 (부제:처음 만난 김종대란)35 막내 07.20 22:59
엑소 [EXO/김종대] 예능 막내피디 썰1 (부제:김종대는 휴일마저 질투한다)45 막내 07.20 16:12
급상승 게시판 🔥