모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
천사렝 전체글ll조회 1977l 2

[EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 (부제: 쟤 이상해..) | 인스티즈

얼마전에 학교에서 같이 수업 듣는 친구들이랑 소풍? 비슷하게 하루 당일치기로 놀러갔다 왔는데
거기서 친해진 애가 있어 김태형이라고 친구를 사궜는데 드디어 박찬열 말고 친구가 생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
암튼 그래서 금요일날 평소와 같이 학교를 끝내고 쭈글이인 나는 아저씨한테 카톡하면서 학교를 나가고 있는데 태형이가 날 잡는거야.
내가 왜? 하고 쳐다보는데 애가 쫌 .. 이그조 배켠닮음... 내가 또 수니 아니겠는가? 참 됴타..♥
얘가 나보면서 오늘 뭐하녜 그래서 집간다고 하니깐 약속 있녜, 하지만 나란 잉여 무슨 약속이 있겠어..ㅎ

" 아니, 없는데? "
" 와! 진짜? 그럼 나랑 놀자. "
" 뭐야, 뜬금없이? "
" 아니 친구랑 약속이 있는데 이거 다음 수업이 갑자기 오늘 휴강한대서 시간이 한시간 비는데
우리집이 쫌 멀잖냐, 갔다오긴 시간이 부족하고 놀 애들 찾는데 다 약속 있다고 가버렸어... "

애가 애교도 많아.. 엄청 아련하고 멍멍이 같은 눈빛으로 쳐다보는데..ㅎ 내가 널 어찌 매몰차게 버리겠니..?
내가 뭐할껀데? 하고 물어보니깐 오! 역시!!! 의리있는데?? 하면서 어깨에 팔두르고 학교를 나가고 있는데 아저씨한테 전화가 오는거야.

" 여보세요? "

- 학교 끝났어요?

" 네, 지금 끝났어요! "

- 그럼 이제 집에 가요? 

" 아, 친구랑 잠깐 얘기 할게 있어서 한시간쯤 있다가 가려고요. "

- 아, 그래요? 오늘 나 외근 있어서 외근 갔다 바로 퇴근해서 일찍 끝나는데 만날래요? 

" 헐, 만나야죠!! 당연히 만나야죠!!! "
" 아! 깜짝이야!! 놀랐잖아!! "

- 뭐에요? 남자랑 있어요? 

" 아, 친구에요! 친구! 금방 갈꺼니깐 괜찮아요! "

- 하여튼, 그럼 친구랑 헤어지면 전화해요? 

" 네네!! "

이 얼마만의 데이트냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요샌 아저씨가 너무 바빠서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 못만났는데 ㅠㅠ
엉엉 ㅠㅠㅠ 내가 완전 신나서 전화 끊고 콧노래를 부르는데 옆에서 김태형이 좋냐?ㅋㅋㅋㅋ 이러고 웃는거야.
내가 그래서 당연하지!!!! 얼마만이냐ㅠㅠㅠ 하면서 우는척 했더니 내 어깨에 올려논 손으로 머리 헝크리면서 으이구, 빨리 가자~
하면서 학교 앞에 있는 빙수집으로 들어가는거야. 그 유명한데 있지? 콩가루 빙수 ㅎ
우리는 망고 치즈 빙수를 시켰어, 나는 망고 먹고 싶었는데 김태형이 꼭 치즈빙수 먹는다고 해서 두개가 같이 있는걸 시켰지ㅎ 그리고 인절미 토스트도..ㅎ
그리고 빙수 받아서 2층에 올라갔는데 앉자마자 얘가 핸드폰 꺼내서 빙수 찍는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안찍는 음식사진을..ㅎㅎ
내가 그래서 뭐해..? 하고 한심하게 쳐다보니깐 완전 표정은 프로 사진작가야ㅋㅋㅋ 한참 찍더니 됐다!!! 하곤 넌 안찍어? 하고 물어오길래
나는 원래 음식 사진 같은거 잘 안찍는단 말이야.
그래서 응, 안찍어. 이제 먹어도 돼? 하고 물어봤더니 무슨 여자애가.. 이러곤 먹자!! 하고 우걱 우걱 먹는데 내 소듕한 망고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한참 먹는데 아저씨한테 전화가 오는거야, 외근이 생각보다 빨리 끝났데.
아니 사실 오는 중간에 김태형이 달고나 보더니 만들자고 땡깡부려서.. 30분정도 소모하고 빙수집 온거라 ㅎ
아저씨한테 전화한지 1시간 정도 됐을꺼야. 근데 나는 이제 시작인데..ㅎㅎ 아저씨한테 우리 방금 도착했다고 말했더니
그럼 내가 거기로 갈까요? 하는거야, 그래서 내가 슬쩍 전화기 떼고 김태형한테 내 남자친구 오라 그래도 돼? 했더니 손가락으로 오케이를 보이더라고
그래서 학교 앞에 빙수집으로 오라고 2층이라고 말했더니 알겠데. 전화를 끊고 생각해보니깐 김태형 아까 한시간 뒤에 친구 만나기로 했잖아?

" 김태형. "
" 엉? "
" 너 한시간 뒤에 친구 만나기로 했다고 하지 않았어? "
" 아, 친구가 팀플때메 회의한다고 좀 늦는데. 그리고 방금 왔는데 가긴. "

한 반정도 먹었나? 갑자기 태형이가 물어보더라고, 핸드폰 구경해도 되냐고 어차피 내 핸드폰에는 볼게 없어서
빙수를 입에 가득 물고 고개를 끄덕이니깐 웃으면서 내 옆에 있던 핸드폰을 가져가더라고.
나는 그릇에 코박고 미친듯이 퍼먹는데 갑자기

찰칵-

사진 찍는 소리가 나길래 놀라서 고개 드니깐 김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 진지한 표정으로 셀카찍음ㅋㅋㅋㅋ
보통 셀카는 상큼한 표정으로 찍지않아? 완전 세상의 모든 짐은 자기가 다 들고 있는 듯한 표정으로 사진 찍는거야ㅋㅋㅋㅋ
내가 웃겨서 풉.. 하고 웃으니깐 얘가 놀란 표정으로 나 쳐다보더니 아, 왜봐!!!!!! 하고 부끄러워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그래서 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 엄청 웃었는데 너란 아이.. 다시 진지하게 셀카찍기 도전!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 표정이 너무 웃긴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 카리스마 있구 막 그런 표정이길래 일부로 손 뻗어서 볼을 꾹 누르는데
나는 사실 아, 뭐야! 하면서 몸부림 칠줄 알았는데 찰칵- 하고 사진을 찍는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정이 마음에 들었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 (부제: 쟤 이상해..) | 인스티즈

이 사진인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍더니 오... 하면서 막 타자를 치는거 같은거야.

내가 뭐해? 해도 묵묵부답 김태형 볼 잡은 손에 힘주면서 뭐하냐고오~ 하는데 갑자기 내 오른쪽에 뉘우는 검은 그림자..ㅎㅎㅎ

내가 고개를 들어서 쳐다봤는데

" 아저씨 "

" 나 왔어요. "

" 아.. 왔어요?? "

아저씨가 서있길래 왔어요? 하고 물었는데 아저씨가 내 손을 보면서 나 왔어요. 하는거야.

(눈치) 쓱 손을 내리고 왔어여..? 하고 물어보는데 한참 타닥 거리던 김태형이 자- 하면서 핸드폰을 내 옆에 두곤 내 시선을 따라

아저씨를 본거야.

" 안녕하세요! ㅇㅇㅇ친구 김태형입니다! 말씀 많이 들었어요! "

..? 내가 말을 했던가..? 내가 어?? 했더니 박찬열한테 많이 들었어! 하는거야. ㅎ 내친구는 박찬열 친구, 박찬열 친구는 내 친구 이게 공식인가봐...ㅎ

아저씨도 안녕하세요. ㅇㅇ이 남자친구 레이에요. 하곤 내가 자리 만들어주니깐 내 옆에 앉더라고.

그리곤 막 친화력 쩔게 말하는데.. 변백현인줄 ㅎ

" 대박이죠!!! 아, 그리고 ㅇㅇㅇ 생각보다 학교에서 인기 많아요!! "

" 어? 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 말까지 지어냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 진짜야!!! 너 호감으로 생각하는 애들 짱 많아! 박찬열이 맨날 철벽쳐서 그렇지. "

" 박찬열? "

" 응, 어떤애가 고백할꺼 같은 기미 보이면 막 철벽치던데? "

이열 박찬열 ㅎ 이쁜짓 좀 하네? 내가 아, 그래? 하면서 말했더니 김태형이 아저씨를 보면서

근데 걱정마세요!!!!!! 제가 앞으로 박찬열과 같이 철벽치도록 하겠습니다! 하고 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨도 당황해서 아.. 감사합니다..ㅎ 이러는데 김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 형님, 굉장히 잘생기셨습니다. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨 네..? 하고 당황해서 눈 커지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형 계속 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형님은 딱 제가 원하는 얼굴을 가지고 계십니다!! 부럽습니다! 이렇게 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옆에서 끅끅거리곸ㅋㅋㅋㅋ

아저씨 아.. 예.. 하면서 어버버 거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 끝나지 않은 김태형의 똘끼..ㅎ

형님은 잘생기셨으니깐!! 전 형님편입니다!!!!! 하고 외치는 순간 김태형 전화울림 ㅎ

그리고 응, 응, 아 알겠어! 나 친구가 오래!! 안녕!! 형님 안녕히 계세요!! 하곤 나가버림.. 뭐지 이 폭풍후가 지나간듯한 느낌은..?ㅋㅋㅋㅋ

아저씨도 정신없었던지 한동안 멍해있다, 하... 하고 한숨쉬곤 나한테 기대는거야.

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 없죠? "

" ...조금..? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와, 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형ㅋㅋㅋㅋ 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ... 근데 "

" 네?? "

" 진짜 학교에서 인기 많아요? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아저씨는 또 뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김태형의 똘끼 어린말은 믿는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 하고 웃으니깐 내 어깨에 기댔던 머리를 팍 들더니

진짜 인기 많냐구요. 하면서 미간 꿈틀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 몰라욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 처음 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열이 철벽쳤다잖아요ㅋㅋ "

" 진짜로요..? "

" 네!! 전혀 몰랐어요! "

" ... 찬열군이랑 언제 한번 밥먹죠. "

" 네? 왜요? "

" 앞으로 잘 부탁한다고 뇌물 좀 먹이게요. "

" 그게 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 그리고 아까 그 친구 번호 좀 줘요, 감시 시켜야겠어. "

" 무슨 감시에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 불안해서 학교 보내겠어요? "

하더니 내 폰가져가서 홀드 딱 누르는데 아저씨 표정 당황 + 이건뭐지..? + 짜증, 내가 그래서 왜요? 하고 핸드폰보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배경이 아까 그 사진이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 헐..ㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃는데 아저씨가 한숨 쉬더니 그러는거야.

" 얘랑 놀지마요, 얘 좀 이상한거 같아. "

" 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

그리곤 은근 슬쩍 배경 바꿔버린건 안비밀.

그리고 배경이 아저씨 사진인것도 안비밀~

점점 핸드폰에 아저씨 셀카가 많아져 ㅠㅠㅠ엉엉ㅇ ㅠㅠㅠ 김태형한테 자극 받았는지 매일 한장씩 보내줌ㅎㅎㅎ

요즘 안구정화 제대로 하는 듕~ 김태형 좀 쓸모있네 ㅎ

안녕하세요 천사렝입니다. 음 너무 늦게왔죠? ㅠㅠㅠ 요즘 개인적으로도 학교에서도 자꾸 나쁜일이 겹쳐서 시간도 없고

마음도 그래서 글도 안써지더라구요.

그리고 제 꿈이 작가라고 했잖아요, 또 추리소설 작가라서 글쓰는데 하두글이 안써져서 (멘붕)

그래도 나쁜일도 거의 끝났고 이제 추석이니깐 힐링 타임으로 글 열심히 쓸께요!

제 힐링은 독자님들 댓글인거 아시죠? (오열)

앞으로 열심히 올께요!! 늦었지만 기다려주신 독자여러분들 감사합니다!!!!

[ 내 사랑들♥ ]

로봇 / 이야핫 / 장이씽짱 / 루루 / 낯선이 / 침대짱짱 / 1호팬 / 종대생 / 시카고걸 / 윤아얌 / 병삼이 / 짱이싱 / 민속만두 / 징징이 / 버튼 / 구름빵 
 상반관계 / 선물 / 오열 / 밥풀 / 라임 / 찬여열 / 이씽 / 우왕굿 / 비빔 / 뿡뿡이 / 워더 / 오이무침 / 고삼여자 / 들숨날숨 / 로테 / 라떼요정 
꿀꽈베기 / 까망 / 분홍타조 / 솜 / 선블 / 슈웹스 / 몽글몽글 / 아슈머겅 / 으잉잉 / 마지심슨 / 초코 / 정동이 / 요노르 / 포도 / 시우슈 / 히밤
새벽 / 하늘하늘해 / 산딸기 / 경박 / 씽덕 / 해바라기 / 두부 / 돼지저금통 / 검정빛 / 고고싱 / 공룡 / 물파스 / 사디 / 뀨 / 뽀통령등장 
반존대의 매력 / 박페럿 / 힐링 / 후룰룰루로 / 마키아벨리 / 우주 / 슈밍바다 / 닭꼬치 / 찹쌀떡 / 강우 / 예찬 / b아몬드d / 퓨어 / 슘슘 /낄낄 / 안열 /
징짱 / 코나 / 모찌모찌

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 (부제: 쟤 이상해..)  95
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원131.180
선물입니다!
아...오랜만에작가님글떠서빨리보고있는데 친척이왔어요... 살려줘요...아진짜장이씽너무귀여운거아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이남자정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그셀카저도갖고싶네요......☆

9년 전
천사렝
오랜만에제가왔습니다!!항상읽어주셔서 감사합니다ㅠ!!
9년 전
독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
장이씽짱이에요ㅜㅜㅜ쓰니 왜이렇게 늦게오셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날 인티 들어왔을때 쪽지 와있으면 혹시 쓰니일까 기대했는데ㅜㅜㅜ이제야오셨어ㅓㅓㅓ엉엉 오랜만에 이렇게 좋은 글 감사드려요...♥ 여주는 왜이렇게 인기가 많아요???? 하 씽아저씨의 질투 보게해주셔서 감사합니다...♥ 그리고 찬열이....설레네요.....♥
9년 전
천사렝
ㅜㅜㅜㅜㅜ제송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은일이있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 여주는 항상인기가 많아여 저랑다르게..(먼산을 본다)
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 자주올께여!!

9년 전
독자2
정동이에요!! 허류ㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅜㅠ 아 새로운 인물의 등장인가엽 태형이! 뭔가 너도 수상하다
9년 전
천사렝
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수상한가여? 그래도 귀여운애에여!!! 앞으로 자주올께여!!! 저도 보고싶었어여!!!
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜ귀랴뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
원래 씽씽이는 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원223.14
솜이에요!! 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도 귀엽네요! 오늘도 잘보고 가요~
9년 전
천사렝
진짜오랜만에왓네요ㅠ항상읽어주셔서감사함니다!!
9년 전
독자5
시우슈) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽아 보고싶었어요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 오랜만이에욯ㅎㅎㅎㅎ 우리 씽이 질투도 은근히 굉장히 많아요 보기좋게 ㅎㅅㅎ~♥
9년 전
천사렝
ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 왔어요!! 오늘도 읽어주셔서 감사하고!! 앞으로 자주오겠습니다!!
9년 전
독자6
코나에요!!!아저씨기여웡ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 답글 달아주시는데 계속 알람울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정합니다♡
9년 전
천사렝
우리독자님들은 소듕하니깐 하나하나 달아드려야죠!!(오열)
9년 전
독자7
윤아얌이에욤!!! 질투할줄 알았는데 의외로 덤덤해서 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 아와중에 태형이의 미친존재감ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 분위기 휩쓸고 갔네옄ㅋㅋ
9년 전
천사렝
태형이가.. 너무 똘끼를 발산해서 질투할힘이 없는거죠,,ㅎ
9년 전
독자8
이씽입니당!!
아 씽이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쪽지에 신알신와있어서ㅠㅠㅠ기뻤쑵니당 ㅠㅠ
긍데여 제목에 원래 부제가 없눈공가여 아니면 제가 않뜨는건가영...ㅎㅎ

9년 전
천사렝
저도 부제가 없어서 놀랐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰는걸 까먹었나바여! 그래서 지금 썻다죠!!!
9년 전
독자9
학교에서 나쁜일이 있었다뇨ㅠㅠㅠ 알진 못하지만 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ항상 글 잘 보고 있어요 작가님 화이팅!!!!
9년 전
천사렝
읽어주셔서 감사하고! 응원감사합니다!! 사실 소설이 안써지는게 제일큰이라죠..(아련)
9년 전
독자10
민속만두에여! 오랜만에 뵙는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 개강하고 한침 바빴는데 연휴를 틈타 히링타임!ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 글에서도 태형이가 휩쓸고 지나간ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
저도 추석을 틈타 들쓰기!!태형 토네이도가 휩쓸고 갔네여 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
안녕 작가님 반존대의 매력이에요ㅠㅠㅠㅠ나 너무 늦게왔져ㅠㅠㅠ봐져여ㅠㅠㅠㅠ저번때 글만읽고 훚딱 꺼서 미안혀여ㅠㅠㅠ학원에서 몰티중이라ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽었어여 아ㅠㅠㅠ장레이 뭔가 질투라도 할쥴 알았는데(아쉽) 하ㅠㅠ작가님 추석연휴 잘 보내시거 다음편에서 뵙도롣 하져 ㅎㄹ
9년 전
천사렝
아니에요ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해여!!! 질투를 하기엔 태형이가 너무 똘끼를 발산해서..
9년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋ정신없는데 귀엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신없는 귀여움이 엄청난 열귀거든요!!
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이상한애가참조트랗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽져?
9년 전
독자14
유으ㅏㅇ 재밌어요!!태형이도 웃기네요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ사랑넘치는씽이..♡♡
9년 전
천사렝
씽이는 사랑둥이죠!!!
9년 전
독자15
헐 추리소설!!!!!!!!!!!!!!왐마!!!!!추리소설 저진짜좋아해요
코난도일,애거서 크리스티는 당연하고 요즘엔 존그리샴이 대세죠♥ 노이하우스작품도재밌더라구요. 아이리시의 장미의 이름도재밌고 시드니셀던의 작품도짱재밌어요.에드가 알렌포우 라는 작가아세요??최초의 추리소설작가인데 이분꺼도 읽을만하고요. 러벤펄드 살인의해석도 진심재밌어요. 헨리덴커는 법정물이긴한데 이것도재밌어요ㅜ르루라는작가의 노란방의비밀도 재밓구요!!! 혹시다른소설아는거있으시면 저 추천좀!!!!!!!!!!

9년 전
독자16
마키아벨리에욥!!^^
9년 전
독자17
나덕후같애ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷㆍ
9년 전
독자27
나덕후같애ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷㆍ
9년 전
천사렝
저도 코난 도일 참좋아합니다! 제가 가장 최근에 읽었던것중에는 붉은눈? 요즘은 추리소설이 잘 안나와서 원래 추리소설은 겨울에서 봄 사이에가 제일 많이 나오잖아여! 엉엉 ㅠㅠㅠ 붉은눈이 조금 스릴감과 공포의 적절한 선이였던것 같아요!!
9년 전
독자18
헐....좋다♥
9년 전
천사렝
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원138.64
상반관계에요!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형의 똘끼는 매우장난아니였ㄷ..ㅏ...
이와중에 레이질투하는거 쫀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주는역시 인기가 많군요.. 저와는다르게..

9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑도 다르게..(아련) 태형이의 똘끼는 범접불가죠!
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 헐...ㅜㅜㅜㅜ조으다....태형이조으다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ레이도조으다.....나도레이셀카공유좀.....
9년 전
천사렝
태형이 엄청 귀엽죠ㅠㅠㅠ? 셀카는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자19
루루!ㅋㅋㅋㅋ씽이질투해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형잌ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이두귀엽구 ㅠㅠ잘읽고갑니다~즐거운한가위보내세요~⊙♡⊙
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍처럼 몰아갔쪄염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원151.129
침대짱짱입니다!!!!!
모레면 추석인데 몸건강하게 잘지내다오시구요♥
우리 같이 살쪄요ㅋㅋㅋ
저는 또 태형이가 좋아하는줄 알았네ㅎㅎㅎㅎ 나만의 착각...?
오늘도 여전히 이씽이는 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ가지고싶어라ㅠㅠ나중에 태형이랑 찬열이랑 징어랑 이씽이랑 같이 밥 먹는거보고싶어요♥
항상 작가님 워더♥

9년 전
천사렝
살은 안쪄야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이는 레이편ㅎㅎㅎ 잘생긴 사람이 좋데여 ㅠㅠㅠ엉어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원230.34
까망입니다 질투하는 레이 좋네요~ 태형이도 엉뚱하고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 좋네요 레이는 그냥 사랑입니다
9년 전
천사렝
그냥 레이는 사랑둥이죠!!!!!!!!!
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘끼쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
오열이에여!!!아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이의 저런 작은 질투 정말 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워 본인이 이렇게 귀여운걸 알까ㅠㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ씽이의 셀카를 매일 한 장씩 받는다니ㅠㅜㅠㅠ부러워여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아이고ㅠㅜㅠㅠ작사님 글 쓰시는거 진짜 두루마리휴지풀리듯 술술잘풀리면 좋겠구여 즐거운 한가위 보내세여♥~♥
9년 전
천사렝
진짜 레이 ㅠㅠㅠ 자기는 자기가 귀엽다는걸 모를꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아가들 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!! 두루마리 풀듯이 풀겠습ㄴ디ㅏ!!
9년 전
비회원245.43
이제서야 이런 굳글을 보다니!!' 첫화부터 정주행 다했어용!!! 진짜 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
'김태형' 이 분 이름은 많이 들어봤는데 누군지는 모르지만 여기서 캐릭터가 너무 카와이 한걸요?!!!!
내 마음을 훔쳐가요 훔쳐가요 훔쳐가요
암호닉도 신청하고 갈게용![똥잠]
그리고 무슨 일이 있었는지는 모르지만 항상 힘내세요!!!빠샤!

9년 전
천사렝
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이라니 ㅠㅠ 감사합니다!! 김태형이라는 분은..방탄..ㅎㅎㅎ 암튼 암호닉 신청 감사합니다!!
9년 전
독자22
비빔입니다!!!! 태형잌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음보는 이씽이에게 말도 잘 걸고 철벽까지 치겠다는 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽저?? 우리 애기들 ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
물파스♥
일단즐추♥힘든일이있었다니힘내세요ㅜㅜㅜㅜ암튼레이ㅋㅋㄲㄱ레이가이상하다고말할정도면어익후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이철벽ㅋㄱㄱㄱ태형이ㅋㅋㄱㄱ잘보고가여♥즐추~♥

9년 전
천사렝
즐추!! 우리 모두 살쪄여!! 맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이가 이상하다 할 정도면 말 다한걸로..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자24
안멸이에요. 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즐추 하세요!
9년 전
천사렝
어서오세여!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님도 즐추!!!
9년 전
독자25
낄낄입니다! 작가님 ㅠㅠㅠ 얼마나기다렸는지몰라요ㅠㅠㅠ 작가님 글은 항상 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
9년 전
천사렝
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들도 짱이에여!!! 즐추되서여!!
9년 전
독자26
레이는항상 천사네요...♡정말ㅠㅠㅠ글을 읽는내가 다설레는구만..하ㅠㅠㅠ역시레이..ㅠㅠ작가님 즐거운 추석보내세용!!♡
9년 전
천사렝
읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 독자님도 즐거운 추석 되세여!!!
9년 전
독자28
박페럿/작가님 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶엏어요 누뉴뉴뉴뉴 태형인 앞으로도 쭉 나오나요? 그런 똘끼로..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었어요!
9년 전
독자29
참 작가님 즐추!
9년 전
천사렝
오랜만에 제가왔닺니다!너무늦게왔죠ㅜ?그래도우리독자님들은 이해해주실꺼라고믿어여!!
9년 전
비회원178.98
선블이에요!
9년 전
비회원178.98
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 엄청 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 안 좋은 일들 다 잘 해결될 거에요..!! 태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이랑 태형이 같은 저런 친구가 현실에도 있으면 참 좋겠네요.. 네.. (씁쓸) 아저씨는 여전히 순둥하게 귀엽네요 후..
9년 전
천사렝
진짜아저씨는사랑이죠 사실8살차이라도 저런아저씨라면 사귈꺼같아여ㅠ
9년 전
독자30
로봇:) 작가님!!! 오랜만이에요ㅠㅠ 보고싶었어유ㅠㅠ 음... 학교에서 나쁜 일도 생기고 힘드시겠어요ㅠㅠ 그래도 작가님은 항상 더희를 위해서 최선을 다해주시니까 꼭 꿈을 이루실거애요!!ㅎㅎ
9년 전
천사렝
안녕하세요!오랜만에제가새글과함께왔습니다!!!
9년 전
독자31
산딸기예요!
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 넘 귀엽쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
천사렝
진짜태형이귀엽져?ㅋㅋㅋ태풍같은아이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
슈웹스에요! 이러기잇나여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ레이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씽아ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
천사렝
레이는 사랑이죠ㅜㅜㅡ
9년 전
비회원165.210
밥풀입니다. 추석은 잘 보내셨는지요~ㅎㅎㅎ 글 뜬거 보고 보고싶었는데 계속 비슷한 아이피가 접속했다는 바람에 이제야 보게되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
오늘도 장이씽은 사랑입니다♥ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
천사렝
저도긄흐기차단당했다이제야왔네요ㅠ
9년 전
독자33
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
태형이는 겁귀져!!
9년 전
독자34
그셀카나도가지고싶네요ㅋㅋㅋㄲㅋ태영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
9년 전
천사렝
진짜태형이같은 친구갖고싶네여!!
9년 전
독자35
슘슘이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는 씽이아져앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘든일이 있으셔도 항상 우울해말고 힘내세요!! 항상 응원합니다!!!!!!

9년 전
천사렝
감사합니다!!!!힘낼께여!!
9년 전
독자36
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장이씽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
이씽이 겁귀져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
태태 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 태태말 곧이곧대로 다 믿는 이씽이도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 귀여운 애기들을 어떡해야하나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
진짜 오구오구 하던 아가들이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
힐링입니다!
레이아저씨ㅠㅠ 당황하는 모습 귀여워요ㅠㅠㅠ 거기에 정신없는 태형이까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는데 저도 정신없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 귀엽지 않아요? 태형이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ명불허전 뷔글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
레알 뷔글이라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
[1호팬] 설빙ㅇ은 역시 망고빙수랑 치즈빙수죠!ㅎㅎ 그나저나 김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃기시조
뇌물ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화도 매우 상큼하네요 제 점수는 100점 만점에 백점!

9년 전
천사렝
마자요!!!!!!!!!!! 겁맛!! 진짜 태형이 쫌 인듯해여!! 와!!! 백점이다!!!!!!!!!!
9년 전
독자41
레이랑 태형이랑 뭔가잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기빙수가먹고싶넼ㅋㅋㅋㅋ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34