모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
앵뀨 전체글ll조회 608l 14

최고의 1주년 이벤트를 뽑아라!!

이 글을 읽는 이쁜 익인 독자분들에게 드리는 팬픽이라면 팬픽이고 빙의글이라면 빙의글입니다ㅠㅠ

인핏x익인 조화를 안좋아하는 분들도 많아 고민했지만... 전 굴하지 않겠슴다ㅋㅋ

인피닛! 오늘 2주년 축하하고 100609~ing♡ 우리는 ∞주년 갈꺼란거 알지요? 스릉흔드

*인피니트 2주년 기념 달달픽*

이 팬픽을 읽기전에 이쁘니 독자분들은 인핏 여친에 폭풍 빙의 합니다 롸잇나우

더보기

오늘은 나와 무한이가 사귄 지 1년째 되는 날이다. 근데 이놈은 알기나 하는 것인지…. 매일 아침 학교에 같이 가기 위해 우리 집 앞에서 기다렸었는데 오늘은 문자 한 통만을 남겨놓은 체 다른 말은 없다. 「미안 나 방금 일어났어. ㅠㅠ 학교 먼저 가!!」

오늘 우리 1주년인 거 알기나 하냐고 말해보고 싶지만 진짜로 모르고 있었다면 나만 똥 되는 거니 물어볼 수도 없고…. 이래저래 학교 갈 맛도 안 난다. 찢어지고 구겨진 시험지 마냥 터덜터덜 학교로 걸어갔다. 기분은 여전히 똥이다.

드륵-

천천히 걸어서 그런지 학교엔 평소보다 늦게 도착했다. 교실 뒷문을 열고 들어가니 웅성웅성…. 뭐가 이리 시끄럽지. 다른 반 애들까지 우리 반에 몰려와 있다. 어수선한 반 분위기에 뒷문에 가만히 서 있었는데 평소 친하지도 않던 사내놈이 날 가르치며 소리친다.

"야, 왔다 왔다!!"

어디서 삿대질이야. 안 그래도 무한이 때문에 똥 된 기분은 저놈으로 인해 개똥이 되고 난 내 자리로 성큼성큼 발걸음을 옮겼다. 어, 근데….

1.

"오늘 우리 1주년이다"

아이들이 몰려있는 내 자리엔 내 남자친구인 성규가 서 있었다. 내 책상 위엔 직접 만든듯한 어설프지만 귀여운 케이크와 편지 한 장. 그리고 날 안아주는 성규의 품. 속으로 성규를 원망했던 나 자신을 원망하게 되는 순간이었다. 역시, 성규가 1주년을 잊었을 리가 없지. 날 품에서 떼어난 성규는 작은 케이스 통을 열더니 예쁜 목걸이를 내 목에 직접 끼워준다.

"평소에 표현 못 해서 미안해. 무뚝뚝한 나 때문에 네가 힘든 거 아는데도…. 사랑해, 사랑한다. 1주년 축하하고 아오, 오글거리고 좋네요"

2.

자신의 몸만 한 크기의 큰 곰 인형을 끙끙대며 들고 있는 내 남자친구 동우. 아직 상황파악이 제대로 안 되지만 큭큭, 저절로 웃음이 나왔다. 내가 웃으니 동우도 따라 웃으며 곰 인형을 나에게 안겨주고 노래를 부른다.

"1년 축하합니다~ 1년 축하합니다~ 자기랑 동우의~ 1년 축하합니다~ 예!!"

동우와 나 주위의 친구들은 진심으로 박수를 치며 축하를 해줬다. 평소 인간관계가 좋았던 동우 덕분이다. 그러자 동우는 주위 친구들을 휙휙 둘러보며 크게 외친다.

"시작해!!"

동우의 말이 끝나자마자 우리 교실에 있던 모든 친구는 동시에.

"뽀뽀해! 뽀뽀해! 뽀뽀해!"

3.

날 보자마자 능글맞게 씩 웃는 저 녀석은 내 남자친구 남우현. 오늘따라 저 능글맞은 웃음이 미워 보였다. 쳇, 1주년인 거 알기는 했냐? 나쁜 놈. 표정이 뚱한 나에게 시선을 떼지 않고 부드럽게 내 손을 잡고 한쪽 무릎을 꿇는 우현이. 뭐…. 뭐해?

"you don't have to cry 울지 말아요 고개 들어봐요. 이젠 웃어봐요~ I will make you smile 행복만 줄게요~"

내가 제일 좋아하는 노을의 청혼을 불러준다. 매우 감미롭게. 눈물이 나올 만큼 달콤하게. 눈물을 글썽이는 날 꼭 안아주는 우현이.

"다른 말은 안 할게, 사랑해. 너보다 내가 더 많이 너 좋아한다고."

그러고선 다른 친구들은 못 보게 내 목선에 입맞춤 해온다.

4..

멍청하게 내 눈앞에 있는 남자친구 호원을 쳐다봤다. 왜…. 왜 여기 있지? 오늘 분명 늦는다고…. 아, 얘가 1주년을 까먹은 게 아니구나! 그러고 보니 호원이의 손에 큰 쇼핑백이 들려있었다. 실실 웃음이 새어나왔다. 다행이다, 1주년 까먹은 거 아니라서. 이런저런 생각을 하고 있을 때 그 큰 쇼핑백을 내게 불쑥 내민다. 이걸 뭐 어쩌라고…. 멀뚱멀뚱 호원이를 쳐다보니 열어보라는 눈짓을 한다. 응…? 이거 뭐야, 옷은 옷인데 크기가 왜 이리 작아…. 애기 옷 같은데? 내가 아기란 뜻인가…?

"보다시피 애기 옷."

뭐래…. 그래서 뭐 어쩌란 건데?

"그 옷 내 새끼한테 입힐 거라고."

무심코 다시 쇼핑백 속을 들여다보니 반지 케이스가 눈에 보인다.

"우리 결혼하자. 1년만 기다려 존나 멋있게 청혼한다 내가"

5.

「사물함을 열어보시오.」

책상에 분홍색 하트 모양의 포스트잇이 붙어져 있다. 사물함을 열어보라고? 휘적휘적 사물함으로 가서 문을 열었다. 어? 꽃다발이다. 혹시…. 성열이? 꽃다발을 꺼내 드니 포스트잇이 또 붙어져 있다.

「꽃을 들고 매점으로 가시오」

어이구, 못난이가 웬일로 예쁜 짓이래? 생글생글 웃으며 매점으로 들어갔다. 두리번두리번 거리니 매점 아주머니가 날 부른다.

"거기 예쁜 학생! 여기 이거 가져가!"

아주머니는 내게 막대사탕과 포스트잇을 손에 쥐어준다.

「사탕은 먹고(벌써 먹고 있겠지? 우리 돼지. 크크) 교무실로 가시오」 

큭큭 웃으며 교무실로 향했다. 들어가자마자 체육 선생님께서 내게 장난스레 꿀밤을 먹인다.

"너 이러와, 이리와. 머리에 피도 안 마른 것들이 자기들 연애에 선생까지 개입시켜?"

평소 재밌고 털털하셔 인기도 많으신 체육 선생님은 내게 작게 포장된 선물케이스와 함께 포스트잇을 주셨다.

「선물은 맨날 내 등골 빼먹는 우리 마누라가 사달라고 눈치 줬던 시계.ㅋㅋ 마지막으로 옥상으로 오시오」

오, 냉큼 포장지를 뜯고 시계를 손목에 채우며 옥상으로 갔다. 옥상 문을 열자마자 성열이가 눈에 보인다.

"365일 동안 성열이랑 사귀어 준 여신님 감사합니다!"

그렇게 말하며 귀여운 뽑기 반지를 내 손에 끼워준다.

6.

"야, 누가 너 체육 창고로 오래"

자리에 앉기도 전에 아까 내게 삿대질하던 남자아이가 험악하게 분위기를 잡으며 내게 말했다. ㅁ…. 뭐? 이게 웬 마른하늘에 날벼락인데? 진짜 아침부터 기분도 안 좋은데 재수 똥이다. 완전. 머릿속이 바빠지고 심장은 쿵쾅대고. 나 뭐 잘못했나…? 내…. 내가 그래도 고3이라 밉보일 선배도 없고 허, 혹시 후배들? 요즘 어린것들이 더 무섭다더니…. 나…. 나 꿀리면 안 되겠지? ㄴ…. 내가 선밴데? 다리는 후들거리고 오라니 체육 창고 가기는 해야 되겠고…. 참 지질하다.

결국, 체육 창고 문앞에 섰다. 달달 떨리는 손으로 문 손잡이를 잡았다. 분명 정열의 말보루를 입에 물고 껌을 짝짝 씹으며 침을 틱틱 뱉으며…. 하, 나 이제 어쩌냐. 라며 손잡이를 돌렸다.

어…? 저…. 체육 창고 안에 있는 사람 내 남자 친구 김명수 맞나? 하트모양으로 놓인 향초 안에 장미 꽃다발을 들고 서 있는 명수.

"뭐해, 들어와"

살며시 창고 문을 닫고 명수 앞으로 걸어갔다.

"오늘 우리 1주년. 더 잘해줄게. 알지? 난 평생 우리 마누라 편인 거"

세상에서 이렇게 달콤한 말은 없을 거다.

7.

"자기야!!!"

밝게 날 부르는 얘는 오늘 아침부터 내 기분을 똥으로 만든 남자친구 이성종. 넌 뭐가 좋다고 그렇게 목소리가 밝은 건데? 퉁명스럽게 그냥 자리에 앉아버리려 하다가 불쑥 내미는 큰 하트모양의 상자에 눈이 휘둥그레졌다. 1주년인 거…. 까먹은거 아니었어?

상자를 열어보니 형형색색의 작은 종이들이 예쁘게 담겨있었다. 와, 진짜 많다.

"그거 다 내 친구들이 써준 거야! 전부 다 우리 사귀는 거 축하해주고 있다고!"

주섬주섬 주머니에서 뭘 꺼내더니 그걸 자신의 목에 맨다. 리본이었다. 방긋방긋 웃으며 내 머리를 쓰다듬어준다. 난 장난스레 농담을 툭 던졌다.

"자기는 편지 안 썼어?"

내 말에 성종인 씩 웃었다. ㅡ아까와는 다른 느낌의 웃음. ㅡ 그러고선 내 얼굴을 부드럽게 감싸며

폭풍 키스.

누가 제일 마음에 드세여!!!!ㅋㅋㅋ 텍스트 파일 혹시 원하시면 이메일 남겨주세여^.~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐조으닿ㅠㅠㅠ난우현이랑성열이가젤좋닿ㅎㅠㅠ
12년 전
앵뀨
댓글감사합니다ㅠㅠ!!
ㅈ..저는우현이가좋아요ㅋㅋㅋ

12년 전
독자6
저도우현이가....ㅋㅋ처음부터우현이생각하면서읽어쓰요ㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨
헉그러시군요!! 혹시 남라인이신가여..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 저런 남자있으면 떠받들고 모실듭^.^

12년 전
독자7
넹?남라인은머져....남우현라인?........저런남자가제남친이면진짜모실듯ㅋㅋ사귀는것만으로도감사합니닼ㅋㅋ
12년 전
앵뀨
넹 남우현라인!! 전 사실 규라인의 규순이지만 워낙에 수줍수줍하고 연애할때 싴한남자라
우현이한테 제 정성을 쏟았답니닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 남우현같은 남자 한명만 와라...모든걸털어줄게ㅠㅠ

12년 전
독자2
아 호워니 왜케 설레노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
댓글감사합니다~.~
저도저중에는호원이가제일멋지구리ㅠㅠ
나도저런 남자가있었음좋겠군요 하..

12년 전
독자3
덩우덩우!!!
12년 전
앵뀨
동우 귀요미ㅋㅋ!
댓글 감사합니다~

12년 전
독자4
동우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
댓글 감사합니다ㅠㅠ!!
그대도동우같은남치니생길꺼야요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘설렘

12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
앵뀨
댓글감사합니다!
힇희휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔 권태기 나쁜남자ver.쓸꺼에옄ㅋㅋㅋ
그땐 다 싫을꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에도 또 읽어주세여~.~

12년 전
독자8
끄아오후어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이성열!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아..나도 저런 남자친구..있었으면 좋겠당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대..이런 빙의글..정말 애타고 좋네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저런남자 어디없나..흡..
12년 전
앵뀨
핡핡 이런 이쁜댓글!!! 이리 이쁜 독자익이니같으니라고!!
저도 열이처럼 기염돋는 이벤트 해주는 남자 있었음 좋겠네여 하...
그대 긴장타세여 다음편은 권태기 나쁜남자 ver.임당 다 때리고싶을거에여!!!!

12년 전
독자12
ㅇ허 제발 앙대여!!!!!!!! 나쁜남자라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
ㄴ..나쁜남자 싫어하세여ㅠㅠ?
12년 전
독자14
ㅂ..빙의되면 슬프자나옇..ㅠㅠ 그러나 자까님!!!!!!!!!써달라는!!!!!!!!!!!1*ㅇ*아무리빙의했을때슬퍼도볼꺼라는!!!!!!!!1왜냐면그대가쓴거니까!!!!!!!!움핳!!!!!!!!1빙의를 븽의라고 쓸뻔한건 나만 아는 비밀..
12년 전
앵뀨
헐 겁나 말하는거봐 겁나 이쁘니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭!!!제가 꼭 쓰도록하겟슴돠!!! 하나 말씀해드리자면
절대 슬프지 않아요 겁나 화날꺼에여...때리고싶을만큼ㅋㅋ
븽의 귀엽고 좋네요 뭘 하나 약속하죠 담에 나쁜남자ver 쓸때
그대를 기억하며 빙의를 븽의라고 한번 쓰겠습니다 촤하하

12년 전
독자16
우왕!!!!!!!!! 븽읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써주시면 넘 감사하졍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
븽의라고 쓸거니까 꼭 읽어줘야 되영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 달달터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ이런포풍눙물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달달했다니 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 언제가 될찌는 모르겠지만 남치니한테 받고싶은 이벤트들이에여...하...
댓글 감사합니다!!

12년 전
독자10
비비빅이에요하ㅠㅠㅠ....좋다.......누구를 고를수없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저기서 한명만 고르죠??? 이건 김떡순중에 한개만 고르라는 거랑 다르지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 이벤트좀 받아봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
반가워요 비비빅그대ㅠㅠㅠㅠㅠ핡 저같아도 고를수 없을꺼에여ㅠㅠㅠㅠ
김떡순은 같이 먹음 맛있으니 얘네도 그냥 다 핥아요ㅠㅠㅠㅠ핡핡
비비빅 그댄 이쁘니니깐 멋쟁이 남치니 생기면 받을수있을거야요ㅠㅠㅠㅠ

12년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다좋아요 진짜!!!
12년 전
앵뀨
헉헉 저도 다 좋아요 저걸 어떻게 고르겠슴니꽈 헐 설레..ㅋㅋ
댓글 감사해요!!

12년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제닉은 여우입니다1! ㅜㅜ 혹시... 다음 글 쓰신다면..제가 찾아갈테니..제 닉 잊지 말아주세요..
12년 전
앵뀨
옙 당연하죠!!! 여우!!! 이 여우같은!!!ㅋㅋ 꼭 기억할게요~.~
다음에 글 쓰면 여우그대부터 찾을거에요 없으면 혼내야지 팡팡
진짜 감사드려요ㅠㅠ스릉흔드

12년 전
독자15
나나나나나나나나3번무조건!!!!!!!!!!아하하하하하하;;;1번도좋은데3번꺼라.....아하하하하 아...그럼3번도1번껀대.......ㅋㄱㅋㅋ그래도좋앜 현성ㅎㅎ!!!저RIn이에욬ㅋㅋ잘자요그대♥
12년 전
앵뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 남우현!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 1번님이 참 좋지만 임자가 있으시네요 3번님꺼^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ..저는 그럼 1번님과 3번님은 고르지 않겠어요ㅋㅋㅋ 현성 만세ㅋㅋㅋ
Rin 그대 고마워요 항상ㅠㅠ 하 내일 월요일인데 주말 잘...잘보내요ㅠㅠㅋㅋㅋ

12년 전
독자17
하...조은글이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨
아 정말여?? 감사합니다 그대ㅠㅠ
재밌게 읽으셨다면 다행이에요!
앞으로도 자주 뵐수 있었음 좋겠어요~.~ 감사합니다!

12년 전
독자18
하...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 앓다 죽을 이름이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진짜 귀여워서 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들보고 뽀뽀하라고 외치도록 시킬줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이호원 존멋.....진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 소름돋아서 육성으로 으악!!!소리지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 저런 고백이 다 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 애기한테 입힐거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있게 청혼할거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해라 맘껏해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두 번 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세 번 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백번천번만번해도 한결같이 예스라고 말해줄수있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅠㅠㅠ 날 들었다 놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니 맘대로 또 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증났다가 웃었다가 좋아서 소리질렀다가 완전 절 정신병있는 사람으로 만드시고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 맘껏 뽀뽀해주갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입술이 부르트도록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항가항가 아까 그 권태기 버전 보고온 그대 맞졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이싸람 이거 댓글 왜이렇게 상큼돋게 쓰는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???겁나 댓글 마성이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 김성ㅇ규 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 씻으러 가야되는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빨리 뭐라고 불러야되 당신을!! 빨리 암호닉 쫌 정해봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 당신 정신병 있는 사람으로 더 만들꺼ㅠㅠㅠ지지고 볶아야지 데헷ㅇㅅㅇ☆★
12년 전
독자19
................이거....믿고 제 이름 덜컥 줘도 되는겁니까?....작가님이랑 있다보면 제가 제가 아닌듯 저인듯 아닌듯 그런 멘붕상황을 항상 맞이하게 될 것 같은데 아닌듯 그런듯 그런거 같은데...............지지고 볶겠다고 선전포고하는 사람에게 제가 절 맡겨도 되는건가요? 그런듯 아닌듯 아니고 그런듯해서 그런데....저 이러다 제 이름 정신병될까봐 조마조마.......그건안디.....................
12년 전
앵뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕 오려고 하잖아여...이러지마... 그냥 아무거나 부를수 있게 아무거나 정하지!! 튕기기는 흥 그럼 당신은 당신이라고 부르겠어 알아들었어 당신??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 자주 댓글 달아줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
어! 그럼 나 주제곡도 정해야지!!! 당신~ 사랑하는 내~ 당신~ (작가님이 이 곡 모르시면 망신....트..트롯트에여...알아라 알아라알아라알라알라알라...)
12년 전
앵뀨
아무런 아무런 의미가없어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이 명곡을 모를리가 없숴
12년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 진짜 천만다행이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망신 안당해도 된 당신은 마음을 쓸어내렸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라믄섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자21
성종이가 폭풍키스라니 꿈에 나왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 우현이 이벤트가ㅜ더 좋다눙ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 꼭 꿈에 나오셔야되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅ...상상되고 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 성열이 이벤트 조으다

12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위