모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
앵뀨 전체글ll조회 1682l 12

제가 원래는 아련픽을 좋아하는데 요즘에는 왜 자꾸 달달픽이 끌리는지ㅠㅠ

더보기

"안녕하세요, 남우현이에요. 그쪽은 성규씨?"

"네, 반가워요. 우현씨."

우리 둘은 친구인 명수의 소개로 알게 되었다. 그냥 소개팅 그런 게 아니라 정말 말 그대로 명수의 친구니까 알게 된 거다. 나도 명수의 친구고 ㅡ사실은 형이다.ㅡ 그쪽도 명수의 친구고 에블바디 김명수의 친구니 그냥 소개 받은 거 뿐이다. 그냥, 그랬었다.

"야 명수야, 너 급한 일 있다고 안 했냐? 얼른 가봐"

"어? 아, 그래! 그래, 맞아 나 급한 일 있어. 응. 성규 형 다음에 보자?"

내가 그때 김명수의 음흉한 미소가 무슨 뜻인지 이해만 했어도….

"성규씨, 이렇게 만났는데 밥이라도 같이 해요"

"아, 그럴까요? 뭐 좋아하시는데요?"

"일단 나가요. 제가 잘하는 닭갈비 집 알아요."

"정말요? 저 닭갈비 좋아하는데"

분위기 좋고 날씨 좋고 오늘 머리도 잘됐고 기분 좋다. 이젠 진짜 여름인가 봐요. 안더워요? 자연스럽게 말을 붙이는 우현씨가 신기하기도 하고 재밌기도 하고. 내게 손부채 질을 해주며 샐쭉 웃는데 그 모습에 두근대는 내가 신기하기도 하고 재밌기도 하고. 이 사람, 신기하네.

"와, 진짜 맛있다. 그렇죠!"

"네, 근데 진짜 매워요"

아, 매워요? 말을 하죠. 사이다 마실래요? 음…. 탄산 안 좋아하시나? 그럼 물? 제가 물 떠올게요! 왜 여긴 물이 셀픈거야. 툴툴거리며 냉큼 일어나 물을 뜨러 간다. 빨간 혓바닥을 살짝 내밀고 헉헉 거리는 날 한참 뒤에야 보고는 어영부영 대며 혼자 질문하고 혼자 대답하고…. 뭐가 그리 급한지 그 모습이 또 귀여워 살포시 웃었다.

"자, 여기 물! 그렇게 매워요? 입가가 다 빨개"

"아니에요, 그래도 맛있어서 덕분에 스트레스 다 풀렸어요"

물 한 컵을 바로 비워내는 내게 얼른 자신의 물컵을 슥 밀어준다. 그 자상한 모습에 또 한 번 웃고 왜 웃느냐며 당황하는 모습에 다시 웃고 어? 계속 웃네? 우…. 웃지마요! 라고 했다가 자기도 웃는데 그 웃는 얼굴이 너무 멋있어서 미소 지었다.

* * *

"성규씨 우리 아이스크림 먹을래요?"

우현씨가 가리키는 손가락 끝을 따라가 보니 콘 아이스크림을 팔고 있는 가게가 보였다. 작게 고개를 끄덕였다. 여기 잠시만 있어요 라며 몇 걸음 걷다가 뒤돌아 본다.

"무슨 맛 먹을 건데요?"

"아무거나요!"

진짜 덥긴 덥네. 우현씨가 아이스크림을 사는 사이 난 멀뚱히 서서 손부채 질을 연신 해댔다. 갑자기 뒤에서 쑥 내미는 아이스크림을 받아들고 웃었다. 바닐라 맛이네. 사실 이 맛 먹고 싶었는데 어떻게 알고.

"어떻게 알았어요?"

"응? 뭐가요?"

"나 내심 바닐라 맛 먹고싶었든요"

"내가 원래 모르는 게 없거든요"

눈꼬리를 휘어 접으며 웃어 보인다. 또 빨라지는 심장에 혹여나 들릴까 봐 헛기침을 했다.

"난 초콜릿 맛인데 바닐라 맛 맛있어요?"

"네, 전 이게 제일 부드럽고 좋아요"

"어? 저거 뭐지? 저거 좀 봐요!"

"음…?"

우현씨는 눈을 동그랗게 뜨고 저 멀리 어느 곳을 가리켰다. 뒤돌아서 고개를 붕붕 돌리며 무언갈 찾아봐도 눈을 그렇게 크게 뜨며 놀랄만한 건 없었다. 아무것도 없는데…. 우현씨의 얼굴을 쳐다봤더니 장난꾸러기처럼 웃고 있다.

"맛있네요, 바닐라 맛도"

"네에?"

우현씨의 말에 내 아이스크림을 들여다보니 반은 줄어든 거 같다. 맛만 본 건 아닌 거 같다. 아예 다 잡수셨네.

"빨리 신호등 건너요. 저기 공원가요 우리"

휘적휘적 먼저 횡단보도를 건너는 우현씨를 따라 나도 쫑쫑 거리며 쫓아갔다. 공원으로 걸어가다가 우현씨를 불러세웠다.

"우현씨 신발 끈 풀렸어요"

"아, 그러네"

"아이스크림 들고 있을게요, 묶어요"

그럼 그럴까요. 읏챠- 소리를 내며 자세를 낮춰 신발 끈을 묶는 우현씨의 뒤에 서서 초콜릿 맛 아이스크림을 다 먹어버렸다. 킥킥.

"됐다. 가요!"

"여기 아이스크림."

콘만 덜렁 남겨진 허전한 아이스크림을 들고 멍하니 날 쳐다본다. 그런 우현 씨에게 샐쭉 웃어 보이며 먼저 공원 안으로 성큼성큼 걸어 들어갔다.

"허, 같이 가요!"

"뛰…. 뛰어오지 마요! 악!!"

갑자기 뛰어오는 우현 씨에 놀라 덩달아 나까지 뛰었다. 학창시절 학주 선생님께 걸려 매일 뛰어다녀 그런가 누군가 내 뒤에서 뛰어오면 필사적으로 뛰는 게 몸에 밴 것 같다.

"헉, 헉."

"하…. 뭐…. 뭐가 그리…. 하…. 빨라요"

"하…. 아, 힘들어…."

"그러게 누가 뛰랬나"

결국 내가 먼저 지쳐서 멈춰 섰다. 우현씨는 잠시 숨을 고르는가 싶더니 내게 걸어왔다. 벤치에 좀 앉아요.

"성규씨."

"네?"

"우리 말 놓을까요?"

"아, 그래요! 우…. 우현아"

어색해서 애써 웃어 보였다. 내가 봐도 참 어색하다.

"그래, 성규야"

"…? 나 너보다 나이 많은데?"

"말 놓자며"

"그게 야, 그런 뜻이…."

"사나이가 한 입으로 두말 하는 게 어딨어~ 성규야~"

아, 아니…. 아니 뭐 이런…. 멍청하게 우현을 쳐다보고 있으니 내 머리를 헝클이며 웃어 젖힌다.

"장난이야, 장난. 성규형. 오케이? 형!"

"아 뭐야, 당황했잖아"

"그 모습이 보고 싶어서."

"무…. 뭐?"

"당황한 모습 보고 싶었다고. 또 당황하게 해볼까?"

"진짜 뭐라는…."

"우리 연애해보자. 성규야."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 대박.....뭐예요 왜케 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 엄마미소 지으면서 봤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
헐 첫번째 댓글 감사합니다ㅠㅠ!!
엄마미소라니..저도 그대 댓글 보면서 엄마미소 뙇!!
더 재밌게 썼어야 했는데 그저 그랬어요 이번 팬팩ㅠㅠ
그래도 이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요! 감사합니다~.~

12년 전
독자3
여기서 뭘 얼마나 더 재미있게 쓰실라고 그러세여ㅠㅠㅠㅠ이미 충분합니다ㅠㅠㅠ!!!! 글 써주셔서 제가 더 감사감사!!!
12년 전
앵뀨
헐헐헐 말 겁나 이쁘게한다ㅠㅠ나 좀 울어도 되여?ㅠㅠㅠ
진짜 그대같은 독자 이쁘니 덕에 글 쓸 맛이 나요ㅠㅠ
앞으로도 잘 부탁드려요ㅎㅎ!

12년 전
독자5
에헷 칭찬이시죠? ㅎ.ㅎ 칭찬인줄 알고 미리 감사드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 잘 부탁드려요 자까님!!!
12년 전
독자19
하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각해보니, 이 작가님이 진짜.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 부탁드린다고 하셨잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 가장 개같은 상황 고르기 이런거 들고오셔서 잘 부탁드린다고 하시면 제가 뭐 네네! 잘 부탁드려요 저도! ^*^ 방긋방긋 뭐 이럴줄 아셨어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 부탁드리세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 계속계속 잘 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 부탁드리세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 부탁 아니고 명령임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 계속 글 쓰기!!!퉷퉷퉷!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이싸람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 이쁜 댓글의 주인공이 당신이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 자주 들고 와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제부터 댓글에 당신부터 찾을거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저야말로 잘 부탁드림다ㅠㅠㅠㅠ 당신의 명령을 받아드리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 글 싸질러야지 재미없다고 감 잃었다고 욕하면 앙대앙대
12년 전
독자21
아싸ㅎ.ㅎ 진짜 댓글보면 나부터 찾기!!!ㅋㅋㅋㅋ욕 절대 안할테니까 저 젤 먼저 찾으세요! 알았어요? 몰라도 알겠다고 하세요ㅋㅋㅋ이건 강제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
그대 달달또한 완전조아욬 지금 제2 보고 겁나흘쩍이다가.....이거보고 또 웃고있는.....하.하.하 완전좋습니다!!!!!!
이거단픽인가요 연재하셔도 좋을듯ㅠ그대글다좋타늨♥RIn이에요~~

12년 전
앵뀨
헐 Rin 그대다!! 그대 댓글은 항상 절 기쁘게 해요ㅠㅠ 내사랑ㅠㅠ
ㅁ 보고오셨구나ㅠㅠ! 아이고오 맨날 재미없는 제 팬픽 읽어주시고ㅠㅠ
요 아이는 단픽!ㅎㅎ 쭈구리같은 글 매범 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ 제사랑머겅ㅠㅠ♡

12년 전
독자4
안녕그대 감성이에요 오늘글도달달하고좋네요^^아...갑자기나도아스크림이땡긴다 ㅠㅠ
12년 전
앵뀨
감성그대다ㅠㅠㅠ 항상 절 기쁘게 하는 그대의 댓글~.~
저도 아이스크림 먹고싶어서 저렇게 써본건데ㅋㅋ
이 시간까지 안자고 뭐해요ㅠㅠ 얼른 주무시고!
댓글 달아주셔서 감사합니다~.~♡

12년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ연잡에세 과거대란땜에묵여있다가 신알받고와써여 그대두잘자요
12년 전
독자7
비비빅이에요....하....달달현성ㅜㅜㅜㅜ 좋네요ㅜㅜㅜ남우현 저거 분명 김명수랑 짜고 소개받은것같은데ㅋㅋㅋㅋ 하.....우리 연애하자래ㅜㅜㅜ 아..진짜 흐뭇하고 좋네요ㅎㅂㅎ 성경근던 그 규기력한 몸으로 달려라 하니규를 시전했엌ㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨
헉 비비빅 그대다!!! 제가 현성이들은 아련픽을 많이 봐서 그런지
제가 쓸때는 달달하게 써보고싶더라구요ㅠㅠ 그리구 이런 눈치쟁이!!
명수랑 짜고 소개 받은거 맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋ끝부분에 넣고싶었으나
연애하자라는 말을 끝으로 마무리하고 싶어 넣진 못했죠ㅋㅋ
근데 이렇게 알아봐 주다니ㅠㅠ헐 나 감격했능ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
달려라 하니규에 집착하더니 직접 몸소 실천해주신 하니규^^

12년 전
독자12
제가 좀 눈치쟁이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 아련도 좋긴하지만 뭐니뭐니해도 달달터지는게 최고죠ㅜㅠ 대리만족ㅋㅋㅋ....ㅜㅠ채팅창에 수없이 쓰던 김하니규가 생각나는 오늘이네요.....
12년 전
앵뀨
눈치쟁이~.~ 현성은 뭔가 살짝쿵 아련이 어울리지만
달달한것도 마냥 좋네여ㅠㅠㅠ진짜 저도 대리만족ㅋㅋㅋㅋ
채팅창에서 나돌았던 김하니규 현실판입니당ㅋㅋㅋ

12년 전
독자8
우현아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 연애해보자라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 달달달달ㅜㅜㅜㅜ 어딜가나 우리 규기력...ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앵뀨
우현아 나도 너랑 연애할수있는데ㅠㅠㅠㅠ어떻게 난 안되겠니ㅠㅠㅠㅠ
그래 안되겠지 니 곁엔 성경이 있으니깐^^ㅋㅋㅋㅋ
규기력한 성경... 그래요 홍삼 한박스 놔드려야겠어요

12년 전
독자9
ㅜㅜㅠㅠㅠ완전달달해요!!!!새알신하고가요!!
12년 전
앵뀨
감사해요ㅠㅠ! 달달했다니 정말 다행입니다 흑흑
신알신 감사드려요! 자주 뵐수있었음 좋겠어요~.~
댓글 감사합니당!

12년 전
독자10
헐 완전조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이런 달달한거 좋아하는거 어떻게아시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
앵뀨
헐 감사해요ㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋아해주시다니ㅠㅠㅠㅠ
저도 달달한거 좋아해요 핡 비록 난 달달한 남치니가 없지만...
흡...대리만족...ㅠㅠ 댓글 감사드려요~.~

12년 전
독자11
어머나...
12년 전
앵뀨
에..에구머니나!ㅋㅋㅋ 재밌게 읽으셨어요ㅠㅠ??
똥손이라 더 재밌게 못써가지구ㅠㅠ
댓글 감사드리구 앞으로도 자주 읽어주세용~.~

12년 전
독자13
으엌앵뀨그대오랜만이에요!버터와플이에요!으아이거왤케달달한거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아달달한거완전좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시그대는금손이여쒀......근데이건하니규네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가규기력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜어쨌든간에그대내사랑마니머겅두번머겅♥♥
12년 전
앵뀨
헐!!!!!버터와플그대다!!!!!어머달달하다니다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
즈도 요즘 달달한거에 푹 빠져서 핡핡 근데 금손은 아니란게 함정^.^쿡
이 팬픽에서 전설의 김하니규갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 글 읽어주고 댓글 달아주는 버터와플 그대야말로 내사랑 머겅머겅 배터지도록머겅♡

12년 전
독자14
그대..새쪽지뜬거보고 바로 뙇!!!!왔는데 이럴수가..이런 달달한..흡..마지막 대사보고 진짜 소리지를뻔했어영..흡..역시 그댄 짱이에요..
아 남나무 나까지 설레게하고 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 나빴어..

12년 전
독자15
(속닥속닥) 제이름은 썽여맄..
12년 전
앵뀨
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하셨었구나ㅠㅠㅠㅠ나감동감동 눙물좀닦고^.ㅠ
뭔가 너무 급전개 되는거 같아서 걱정했는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱이라니 핡 이런 상큼한 기분 처음이야...☆★ 그대는 날 설레게 해요 핡
썽여리 그대 꼭꼭 기억하겠슴돠 스릉흔드~

12년 전
독자16
으헹헹 미친개부터 신알신했었죠 당근! 그거보고 반했느뎅..ㅎㅎ..근데그대 미친개 그거 너무 슲포다..ㅠㅠ
저도 스릉흔드~

12년 전
앵뀨
ㅁㅎㅎ 반했다니 흙 내가 썽여리그대한테 반할지경^,^
하긴 지금이 좀 슬플 시점이긴 해요ㅠㅠ 다음편 쓰고있는데 만..만치 않게 슬플거에여ㅠㅠ

12년 전
독자17
으헣헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭보러와야지..흡..
12년 전
앵뀨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대를 위해 다음편 얼른 뱉어야겠군요!
벋뜨 지금은 나쁜남자 권태기ver 빙의글같은 팬픽 쓰고있답니다ㅎㅎ
지금 쓰려고 시작했으니 금방 읽어보실수 있으실거에여!

12년 전
독자18
우왕!!!!!!! 헿헿 기대하고 있을게여 ~ㅎㅎ
12년 전
독자20
그대 저랑 연애해요ㅋㅋㅋ 그대 소설 너무 재미있다능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우현씨~~ 성규씨~~ 앵뀨씨~~~
12년 전
앵뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 우리 연애해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 그대랑 저와의 연애 스토리를 팬픽으로 써야하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽어주셔서 감사합니다!!

12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46