모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
씽쁘 전체글ll조회 1019l 3

네가 인어일까, 아님 내가 인어일까. 

애초에 너와 나, 라고 칭하면 안 되는 걸까. 

그해 여름, 한 소년이 날 찾아오며 이야기는 시작됐다. 

**  

" 설연아, 이것 좀 옆집에 가져다 드리고 와. " 

" 아 엄마 잠깐만, 이 판만 하고…. " 

" 너 또 쿠키런하지! " 

" 아 진짜! 죽었잖아! 아 엄마가 내 생명 돌려놔. " 

옆집이라면…, 우리집이 끝집이니까 그 성격 고약한 아저씨네 집? 아니 것보다 제쳐두고 가뜩이나 요즘 과자뜀박질 하는 애들 없어서 생명도 안 오는구만…. 나는 이내 점수를 띄우고 있는 휴대폰을 침대위에 던져두고 엄마가 나한테서 목소리로 간단히 과자뜀박질 생명을 앗아간 주방으로 갔다. ' 뭔데, 뭘 옆집에 갖다드려. 나 옆집 아저씨랑 사이 안 좋은 거 몰라? ' 라는 말이 목구멍 끝까지 올라왔지만, 내적 화남을 밖으로 열심히 표출하며 설거지를 하고있는 엄마의 등판을 한껏 노려봤다. 

" 거기, 식탁 위에 있는 접시 두 개 갖다드리면서 떡 잘 먹었다고 꼭 말씀드려. " 

" 에? 그 구두쇠 아저씨가 웬 떡? " 

" 야, 아무리 고딩이라도 그렇지, 넌씨눈이냐? 그 아저씨 이사가고 새로 이사왔잖아- " 

" 헐, 대박. 왜 안 알려줬어? 제일 기뻐할 사람은 난데. " 

" 으유, 망할 것아. 빨리 갖다 드리기나 해. " 

" 오케이. " 

" …아 맞다, " 

엄마가 무슨 말을 하려고 했던 것 같지만 기분탓이겠지. 아니 사실이면 뭐 어때. 난 이미 나왔고, 접시만 갖다드리면 되는데? 그리고 난 기분이 지금 굉장히 매우 정말 진심으로 삘쏘굿한데!!!!!!!눈에 뵐게 뭐 있어!!!!훠오!!!!!!!!!!! 당장이라도 옆집 문을 두드리고 눈사람 만들고 싶냐고 여쭤보고 싶지만 쇠고랑을 차고 언덕위의 하얀집으로 끌려갈 장면이 눈에 선하니, 그냥 정상적으로 접시만 돌려드리고 집에가서 과자뜀박질이나 해야겠다. 

" 저기, 계세요? " 

[BTOB/일훈] Mermaid _01 | 인스티즈 

" …어. " 

씨발, 맙소사. 미친 거 아님? 

웬 개잘생긴 남정네가 하나 나오는데 나를 아나 봄. 막, 막 이리저리 얼굴도 막 살펴보고 긴가민가 한 표정으로 막 표정 구겼다 폈다 하는데 걍 잘생김. 

아니, 이게 문제가 아니라…, 난 과자 뜀박질을 하다 나왔기 때문에 지금 좀비맛이 난다고 우겨대는 전설의 녹차맛(으로 추정되는)과자 보다 못생겼는데? 

ㅇㅏ, 어머니…. 행복한 삶이었어요. 낳아주셔서 감사했습니다. 전 이만 창문 뜀틀을 넘도록 하겠어요. 

" 뭐야, 금방 찾았네. " 

" …예? 뭐요? " 

아니 이 남정네가 뭐래는 거야? 졸라 노어이…. 나는 님 처음보는데여ㅇㅅㅇ???? 유치원 동창인가? 아니, 너무 먼가? 초등학교? 그것도 아니면 중학교? 아니면 뭘 찾았다는 거지? 이렇게 못생긴 생물체를 연구하는 사람인가? 아니면 뭐 출생의 비밀, 그런 거? 할튼 나는 지금 굉장히 못생긴 표정으로 고민에 빠져있다는 것을 자각하고, 고개를 들어 그 남정네를 봤다. 그 남정네는 뭐, 왠지는 모르겠지만. 내 눈을 피하지 않았고, 나도 뭔가 모르게 홀리듯이 피할 수가 없었다. 내가 못생긴게 신기하면 말로 하지…. 

" 아, 죄송해요. 정일훈입니다. 앞으로 자주 볼지도 모르겠네요. " 

" 어, 예…. 옆집이면 뭐…. 가 아니라, " 

이 남정네…아니 정일훈을 다시 봤다가는 정말로 쪽팔려서 여기 이 14층 난간에서 고대로 ' 잘 있어라, 세상아. ' 를 외칠 것만 같다. 다시보니 무릎이 잔뜩 나온 츄리닝까지 입고 있으니까 두말 할 것 없이 제대로 가관이지, 뭐. 쪽팔림을 조금이라도 덜어보려 돌려주려고 들고 온 접시 두 장을 그대로 들어 정일훈의 얼굴을 가려봤다. 

" 뭐하시는…. " 

" 아니, 그게 문제가 아니라요. 제가 굉장히 쪽팔리거든요? 잠깐만 이러고 있어주시면 안 돼요? 3초내로 꺼질게요. " 

" 풉, " 

기분나쁘게 풉, 하고 웃더니 곧 접시 너머로 정일훈이 고개를 끄덕이고는 받아들어 제 얼굴을 가리고 있었다. 나는 추노꾼마냥 우리집으로 후닥닥 들어왔다. 그리고 내 흑역사 일기 한 켠에 오늘 일이 빼곡히 기록 될 것 같다. 아, 똥망…. 고딩 같던데. 그럼 우리학교로 전학 오겠지, 뭐…. 난 부처다. 난 해탈의 경지에 이르렀다 으아아억. 아니, 그보다 이 일이 일어나게 한 우리 과.뜀.생. 을 앗아가신 어머니 웨얼알유? 

" 엄마!!!!!!! " 

" 뭐 이년아!!!! " 

" 왜 말 안 했어!!!!!!!개 잘생겼잖아!!!!!!! " 

" 다 들리겠다 미련한 것아, 조용히 좀 해!! " 

" …아 미친…? " 

엄마, 우리 이사 언제 가…? 아, 아…. 여러분 김치먹다가 생강 씹은 기분 알아여…? 어금니에 고기 껴서 안 나오는 기분은…? 팝콘도 추가해서여…. 알보칠을 바르고 개신나는 팝핀을 추고싶다. 아 물론 저승사자와 손을 맞잡고서. 게다가 정일훈이 그랬잖아, 뭐 자주 봐? 누구 마음대로? 이제부터 죽어라 피해다닐 거임. 레알 내가 걔랑 마주치는 날에는 염라대왕님과 마주하는 날인 줄 알고 살아가리. 하는데 와중에 문자가 왔다. 

' 개잘생겼어? 내가?ㅋㅋ ' 

?네? 응? 

" 엄마 내 번호 왜 팔고댕겨!!!! " 

" 옆집이니까 무슨 일 생기면 그냥 돕고 좀 살으라고 그랬다 왜!!! " 

아 지져스…. 됐고 너 스팸. 문자는 삭제. 빠이빠이. 벌써부터 기가 쫙 빨려나간 기분이다. 어째 딱히 순탄한 학교생활이 펼쳐질 것 같지만은 않다…, 라는 예감은 그냥 예감으로 그치겠지? 그래야지. 

사담

배경이 민트민트하니 참 인어스럽네요 마음에 들어 힛 눈 ㅇㅏ프시거나 보기 불편하시면 바꿀게요...(소금) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
부럽다.......ㅇ<ㅡ< 핳 나도 이루니가 옆집으로 이사왔으면 좋겠다 쿠키런이고 뭐고 다 팽겨치고 내가 너한테 갈 수 있어 아 엄마.............ㅠㅠ 개잘생겼어 정일훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배경 예뻐요 바꾸지 마요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
머메이드라니 미친....좋잖아 너무ㅠㅠ

9년 전
씽쁘
헐 제 망똥글 읽어주신 것도 모자라서 장문의 댓글이라니....감사합니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아니 뭐라해야하죠 이 몽글몽글함 내가 제시가됨 기분이랄까 사랑스럽네요(단호)
9년 전
독자3
쪼아오ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋슴니당ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0853 삼십오 04.08 23:05
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 07 : 일본여행24 삼십오 04.05 13:45
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0642 삼십오 04.04 16:50
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0536 삼십오 04.02 01:07
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.kakaotalk 04 : 남주 투표46 삼십오 03.30 22:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0355 삼십오 03.28 12:13
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0246 삼십오 03.24 20:03
비투비 [비투비/이창섭] 너 왜 우리 오빠? 나 왜 니 동생?3 창소비 03.22 21:15
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0171 삼십오 03.22 18:54
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 00 : 치환확인편23 삼십오 03.21 00:25
비투비 [비투비/이창섭] 남사친이 자꾸 이상한드립을쳐요10 창소비 03.01 22:00
비투비 [비투비/성재] 소녀? 소년되다! 00(부제:그냥 보고싶다)1 뜨릴러 02.23 16:43
비투비 [육민] 제목없음 블망 02.23 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰039 뜨릴러 02.08 21:03
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰0225 뜨릴러 02.07 01:03
비투비 [비투비] 명탐정 서은광과 용의자들 00 (범인은..바로너야!!)5 명탐정 서은광 01.15 21:38
비투비 [비투비/육훈] 그 자리에 탄산콜라 01.11 22:42
비투비 [비투비/임현식] 질투많은 눈웃음쩌는남친이랑 동거하는썰10 현식선배 01.01 23:38
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰 1 20 뜨릴러 12.22 00:47
비투비 [BTOB/이창섭] 나 왔어 이창섭 10.30 22:58
비투비 [BTOB] 오랜만이야 4 이창섭 10.29 20:27
비투비 [BTOB/일훈] Mermaid _014 씽쁘 10.17 23:06
비투비 [비투비/성재] 그 소년은 여름에서 왔다1 채담 09.23 01:10
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰222223 식스센스 09.09 15:05
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰1111117 식스센스 09.08 15:09
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰000006 식스센스 09.07 20:19
비투비 [비투비/성재] 한여름밤의 꿀13 식스센스 08.25 00:52
급상승 게시판 🔥