모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
식스센스 전체글ll조회 3669l 2
안녕 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

난 스무살 설이라고햏ㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅅ  

모바일이라 되게 쓰기 불편하네ㅜㅜ..끙...  

다들 추석이라 귀향하고 시골가고 그러는데 난 그딴거 없ㅋ엉ㅋ 걍 집에 틀어박혀서 빈둥잼..  

컴퓨터도 기숙사에 가져가버려서 집에 오니까 할 일이 너무 없네.. 심심하고 할 일도 없으니까 여기다 내 친구들 썰이나 좀 풀어보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ  

얘네랑 본지가 10년이 넘어서 그런지 추억이 나름 많아서.. 추석동안만 좀 쓸겡ㅇㅅㅇ 반응 좋으면 가끔 더 쓰고..  

누가 봐주긴할까...(소금) 나...ㄴ 난 심심해서 쓰는거니까 반응 없어도 상관없어!!!!!!  

암튼 내친구들은 나를 포함해서 총 7명이 불알친구랍시고 꼬맹이때부터 똘똘 뭉쳐있...다기보단 가늘고 긴 인연을 이어가고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

성격이 다 존쿨하고 또라이라서(.....) 끼리끼리 만난다는 말이 맞는듯ㅋ 서로 별 신경도 안쓰고 살다가 만날때는 또 잘 만나서 놀아ㅋㅋㅋㅋ  

걔네를 하나하나 다 밝힐순 없으니까 좀 대체해서 써볼게 그래도 되지...?이런거 빙의하고 싶었어...일단 한명한명 소개해 드림  

여자 넷에 남자둘임  

우선 박초롱 얘는 엄청엄청 학구열이 뛰어난애야ㅇㅇ.. 근데 그 학구열이란게 멘사회원카이스트 이딴게 아니라 배우고 싶은게 많고 특이하다해야되나... 지금은 재수하고 있는데 몇 달 전에 만나니까 나한테 이러더라고  

" 나 주짓수 배울거야. "  

" ......?그게뭔데? "  

" 브라질 유도. "  

" ??????? "  

뭐... 대충 이런거임.. 애가 목소리도 여성스럽고 아기자기한걸 좋아하는데 운동에 환장함ㅋㅋㅋㅋ모순...; 수능 끝나고 복싱했다가 선수할 기세라서 오빠가 말렸다는데.. 근데 또 이과야ㅋㅋㅋㅋ 나중에 점술같은것도 배우고싶대.. 얜 대체 뭘까ㅎ..?  

다음으론 정은지임ㅇㅇ  

음.. 우리중에 제일 키크고 성격도 시원시원 밝음! 나랑 제일 잘 어울려다니고 인피니트 빠수닠ㅋㅋㅋㅋ 아.. 근데 얘도 인티하는데 불안하넼ㅋㅋㅋ 이글 보진 않겠지...? 얘랑은 죽이 잘맞고 취향도 비슷해서 어찌보면 가장 친하다고 볼 수 있음  

다음은 윤보미  

와 진짜...... 진짜 많이 먹음... 나도 많이 먹지만 얜 뷔페가서 토할때까지 먹는애임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제 사례임 이건ㅋㅋ  

중학교땐가.. 애가 갑자기 울먹이면서 이럼  

" 으허헛ㅇㅎ서섷ㅜㅜㅜ 나 이 썩었어ㅜㅜ "  

" 뭐야 왜? "  

" 어제 초콜렛 먹다가 입에 물고 자버렸어ㅜㅜㅜㅜ"  

" ....... "  

약간 4차원에 호구같긴한데 성격이 털털해서 아무나랑 잘놈ㅋㅋㅋ목소리도 겁나 큼ㅋㅋㅋ 여자들 중 유일하게 애인이 있으시고 지금까지 행쇼중임 부러운년..  

제일 이상한 오하영  

얘랑은 연락이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 연락이 안 끊김ㅋㅋ만약 오후4시쯤 문자를 보내거나 전화를 하면 그 다음날 새벽4시에 답이 오는 식임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 12년을 얘랑 친구하고있음.. 미스테리... 한 3년동안 연락 안되다가 얘도 몇달전에 만났는데 무슨 일 있었냐는 듯이 멀쩡히 살더랔ㅋㅋ 얘가 우리가 싫은가 싶었는데 원래 그런걸로 판명남 아마 평생 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ  

아 문제의 남자들.. 실은 얘네로 글 쓰려고 쓴 건데 여자들 얘기가 길어졌네 앞으론 얘네 중심으로 쓸거야 :-)  

물론 얘들이 전혀네버에버 육성재와 정일훈을 닮지 않았지만 편의상 그렇게 쓸게! 참고로 로맨스 그딴건 있을 수 없어..★  

육성재  

또라이+호구 그냥 이걸로 설명 끝. 얘랑은 초등학생때 애들이랑 같이 친해지고 애가 중학교 올라오면서 갑자기 이민가는 바람에 그대로 끝일줄 알았는데 1년에 한 번씩 돌아오더라곸ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 6년인가 버티다가 지금은 완전히 한국와서 대학 잘 들어가서 살고있음. 술고래에 좋아하는 여자 앞에서 개호구가 됨... 하.. 얘만 생각하면 한숨 나온다.. 맨날 당하고 살아ㅜㅠ 암튼 그만큼 착하고 쏘기도 잘 쏴서 술값은 거의다 얘 몫이얔ㅋㅋㄲㅋ 돈 없다하면 걍쳐나오기나하라함ㅋ미안하긴한데 굿ㅋㅋㅋㅋㅋ  

정일훈  

내가 계속 게이라고 부르는데 여친 있으심ㅋㅋㅋㅋ게이라하는 이유는 애가 너무 여성스러워서.. 패션에 관심 많고 정작 옷입는거 보면 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 꿈이 모델이여서 겁나 비웃었는뎈ㅋㅋㅋ 결국 키땜에 못했지.. (키만 문제인건 아닌것같다만) 얘도 병신같긴한데 많이 챙겨주긴해 나 술먹고 꽐라됬을때는 다 얘가 자원봉사함..ㅋㅋㅋㅋ 얘 데리고 찜질방 끌고 간 것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋ 생각나면 풀게   

근데 얘도 착하긴해 나 고삼때 가출했을때도 돈 빌려주고.. 이것도 생각나면 풀겠음!  

와.. 간단할거라 생각했는데 생각보다 인물소개가 길어졌ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋ 가볍게 쓰는거니까 가볍게 봐줘! 반응 연재니까 반응 없으면 빛펑해야게꾼...☆★  

난 일단 추석동안만 쓸 생각이야! 할게 없어서.. 흡...  

1편은 육성재랑 정일훈이랑 셋이 새벽에 월드컵 응원갔던걸로 돌아올겤ㅋㅋㅋㄲㅋ 모두 즐추~  

더보기

식스센스 

모바일이라 어렵네요.. 숨기기 이거 써지는거 맞나ㅜ? 여러분 또라이동아리 늦연재라 죄송해요ㅜㅜ 학기중 연재가 너무 어렵네여.. 룸메 눈치보느라..휴.. 최대한 머리 굴려서 써보겠습니다ㅜㅜ 이건 죄송한 마음에서 모바일로 급히 쓰는 글인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 실화에여 얼굴빼고 백퍼 실화..ㅋㅋㅋㅋ  

벌써 노잼의 향기가...또륵.. 그냥 추석 단편 특집이라 생각해주세영.. 암호닉은 여기선 추가로 받진 않을게요! 기존분들은써주셔도 괜찮아요^*^   

항상 사랑하고 뎨동합ㄴㅣ다... 그리고 오늘 성재 인스타 관종들 신경쓰지맙시다. 육성재 사이다가 아니라고 하면 아닌거죠! 우리 멜들 상처 받지말고 화이팅해엽~뿅

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와! 마침 로그인한상태로 돌아다니고 있었는데 알림이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(입을틀어막고 방방뛴다)
실화라니..무려실화라니..........(설렘사) 뭐든지 연재해주신다면야 기다려야죠11!!! 써주시는것만으로도 감사하니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(너무좋아서 암호닉쓰는것도 까먹었네..따옴입니다!!!)

9년 전
독자2
오하!!! 저 보면서 계속 긴가민가 했잖아요ㅋㅋㅋㅋ 뭐지이게 실환가 소설인가... 근데 실화라니! 재밌을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연재 계속 기다리고 있을게요 저도 이번 추석 동안 할일 없는 죽순이라...ㅠㅠ 사랑둥이예요 추석 몸 건강히 잘 보내세요 작가님!!!
9년 전
비회원17.10
아닛 실화라면 작가님 친구분들이 전부... ㅋㅋㅋ 다들 성격이한 몫들 하시네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
우와 진짜 실화라닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석동안 재밌게 보겠ㅂ니다!!ㅛㅎㅎ
9년 전
독자4
판다에요! 으어 실화라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하면 하영이 같은 성격이 나올수가 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽4시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 즐추되세요!
9년 전
독자5
광대에요ㅋㅋㅋㅋ이게다실화라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도즐추!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0853 삼십오 04.08 23:05
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 07 : 일본여행24 삼십오 04.05 13:45
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0642 삼십오 04.04 16:50
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0536 삼십오 04.02 01:07
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.kakaotalk 04 : 남주 투표46 삼십오 03.30 22:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0355 삼십오 03.28 12:13
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0246 삼십오 03.24 20:03
비투비 [비투비/이창섭] 너 왜 우리 오빠? 나 왜 니 동생?3 창소비 03.22 21:15
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0171 삼십오 03.22 18:54
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 00 : 치환확인편23 삼십오 03.21 00:25
비투비 [비투비/이창섭] 남사친이 자꾸 이상한드립을쳐요10 창소비 03.01 22:00
비투비 [비투비/성재] 소녀? 소년되다! 00(부제:그냥 보고싶다)1 뜨릴러 02.23 16:43
비투비 [육민] 제목없음 블망 02.23 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰039 뜨릴러 02.08 21:03
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰0225 뜨릴러 02.07 01:03
비투비 [비투비] 명탐정 서은광과 용의자들 00 (범인은..바로너야!!)5 명탐정 서은광 01.15 21:38
비투비 [비투비/육훈] 그 자리에 탄산콜라 01.11 22:42
비투비 [비투비/임현식] 질투많은 눈웃음쩌는남친이랑 동거하는썰10 현식선배 01.01 23:38
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰 1 20 뜨릴러 12.22 00:47
비투비 [BTOB/이창섭] 나 왔어 이창섭 10.30 22:58
비투비 [BTOB] 오랜만이야 4 이창섭 10.29 20:27
비투비 [BTOB/일훈] Mermaid _014 씽쁘 10.17 23:06
비투비 [비투비/성재] 그 소년은 여름에서 왔다1 채담 09.23 01:10
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰222223 식스센스 09.09 15:05
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰1111117 식스센스 09.08 15:09
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰000006 식스센스 09.07 20:19
비투비 [비투비/성재] 한여름밤의 꿀13 식스센스 08.25 00:52