공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록눈이 온다구요ll조회 13363l 3
8,100원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
안녕하세요, 잇진북 총대 초록눈입니다.
제가 해명해야 할 부분이 굉장히 많다는 점 알고 있습니다. 
지금부터 하나씩 설명해드리려 합니다.

1. 총대가 한 번 바뀌었습니다. 

초록글에 오른 '민 윤개'라는 닉네임을 가지고 활동하시는 분과 '초록눈이 온다구요'는 동일 아이디를 사용하는 것이 맞으나, 
둘 다 다른 사람입니다.

우선 총대 초록눈이 '회사원'이 아니라는 주장을 없애기 위해 제 민증사진을 찍었습니다.

방탄소년단) 8ㅁ8 잇진북 초록글 해명 안내 8ㅁ8 | 인스티즈

91년생, 경기도에서 직장 근무하는 평범한 직장인입니다. 

그렇다면 어떻게 사건이 이 지경까지 오게 되었는가...

답은 간단합니다.

1.2016년 1월 29일, 민 윤개는 화생방에서 잇진북을 공구하면 좋겠다는 소식을 들었다.

2. 내친김에 공구한다는 글을 질렀고, 디자인을 하겠다는 탄과 1대1을 하게 되었다.

여기서 문제의 그 1대1이 나오게 됩니다.

윤개님이 00년생이라 많이 어리고, 

과학고와 자사고를 준비하셨지만 모두 떨어지신 것으로 알고 있습니다. 벌레니, 뭐니 하는 소리는 전부 거기에서 나왔다고 하네요.

그날 일반고 예비소집일이었기 때문에 기분이 나빴다고 하십니다.

언행이 거친 면이 있어 이익, 장사라는 말을 사용했다고 합니다.

이 점은 윤개님을 대신하여 사과드리겠습니다.

3. 1월 30일, 수량조사글과 함께 내지 모집 글을 올렸고,

현 총대 초록눈은 그것을 보고 총대에게 연락을 하게 되었다.

현 총대 초록눈은 쓰차를 먹은 상태였고(6개월), 현재 인스티즈를 탈퇴한 회원입니다.

다음 이메일 캡쳐본은 현 총대인 초록눈과 민 윤개의 대화본입니다.

방탄소년단) 8ㅁ8 잇진북 초록글 해명 안내 8ㅁ8 | 인스티즈

저는 많은 고민 끝에 결정을 했고, 아이디와 비밀번호를 알려주실 것을 요청했습니다.

피드백글 재촉이 너무 심하셔서 이하 내용은 생략드립니다.

이렇게 해서 두 명이 된 거예요.

위 컴퓨터는 현 총대의 노트북 (WINDOW 8)이며,

아래 컴퓨터는 보조총대의 노트북 (WINDOW 7) 입니다.

제가 이렇게 급하게 생활을 하느라 그만 공인인증서도 잃어버리고, 계좌도 못 찾고, 허둥대다가 다른 분 "모순소년단"의 계좌를 빌려 공구를 진행하게 되었고,

회사라 입금확인이 어려운 점을 꼽아 입금자명 캡쳐본을 모두 한글 파일에 받아적어 보조총대님께 확인 메일을 부탁드렸습니다.

모든 일은 순조롭게 흘러가는 듯 보였으나, 제가 독감에 걸리면서 본격적인 사태가 시작되었습니다.

제가 독감에 걸려서 1주일동안 앓고 있을 때 일을 보조총대분께 넘겼는데,

그 일을 부모님께서 알게 되셔서 부모님이 제게 협박조의 전화를 거셨어요. 어린애한테 이게 무슨 짓이냐고.

고소한다, 신고한다, 내려오라는 말을 계속 하셨는데 제가 병원에 있는 상황이라 내려갈 수도 없어 끙끙댔습니다. 

보조총대분께서는 자기가 다 책임지겠다고. 할 수 있다고 하셔서 포장과 배송을 부탁드리게 되었습니다.

보조총대분님 집안이 굉장히 엄하신 것 같으시던데 설령 이 이야기가 보조총대분 부모님 귀에 들어가시기라도 하면 어떡해야 할 지...

부모님께서 포장을 도와주셨다길래 진짜 너무 죄송스러워서 100만원 입금해드렸습니다.

계산을 해 보니까 총 170만원이나 적자...가 났더라고요... 인화사진은 주문도 하지 못했습니다. 죄송합니다.

잇진북 오타의 문제는 PDF가 바른바탕 OTF 폰트를 인식하지 못해서 생긴 문제입니다. 

세 번이나 확인했음에도 불구하고 "2장"에 오타가 났다는 것이 참으로 안타까울 따름이네요. 죄송합니다.

보조총대분께서 석진이를 향한 욕설을 하셨다고 하는 것은 악의적 편집입니다.

보조총대분께서는 평소에 언행이 조금 거친 편이셔서 (경상도 분) 미; 사랑해 이런 표현등을 자주 쓰세요.

저한테도 완전 미쳤;네요, 와 미;쳤다. 라는 표현을 자주 쓰시는데 그것은 결코 비호감의 표현이 아닙니다.

이미 배송은 완료된 상태이며, 더 이상의 환불요청과 질문은 이 계정으로 받지 못합니다.

[email protected]으로 보내주시길 바랍니다. 

이런 사태를 만들었다는 점에서 정말 죄송하고, 다시 한 번 사과드립니다. 

죄송합니다. 

-마지막으로, 초록눈 올림.-

+우체국으로 배송 확인 되었습니다.

3/1일에 받아보실 수 있으실 거예요.

초록눈이 온다구요
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 방탄소년단) 8ㅁ8 잇진북 초록글 해명 안내 8ㅁ8  305
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
페이커  skt t1 Faker

8년 전
초록눈님만 무슨고생이신지...
8년 전
전 빨리 배송만 해주시면 되여!!9
화이팅!!!!!

8년 전
배송한 인증샷있나요?
8년 전
그리고 특전 치약칫솔은 어디간건가요
8년 전
배송한 영수증 인증샷으로 올려주세요.
8년 전
빅뱅이즈위너  빅뱅은우리의에브리띵
그럼인화사진은없다는것?
8년 전
그래서 퇴근길에 모바일이 아닌 건 어떻게 되는 거죠
8년 전
초록눈이 온다구요  윤기 보면 짖는 개  글쓴이
모바일 표시를 해제하고 올렸습니다.
8년 전
이 글을 보면 70만원 적자가 보이긴 하는데 이익 17만원은 그럼 어디서 나온 거죠 어디로 갔고요
8년 전
그런데 문제가 배송을 하셨는데 왜 앱에 뜨지 않는지..
8년 전
오늘 오전에서 오후로 넘어가는 12시 30분에 우체국으로 배송을 마쳤습니다.
8년 전
아아 그렇군요, 고생하셨습니다
8년 전
그럼 칫솔이랑 치약세트는요..?
8년 전
들어있습니다.
8년 전
그럼 70만원 적자와 17만원 이익은 어떻게 된건가요??
8년 전
17만원 이익은 보조총대분의 계산실수셨고 70만원 적자와 제 월급 100만원을 합쳐 170만원 적자가 나게 된 것입니다.
8년 전
♥김민규오빠♥  셉틴제국아크진나뮤변요한박보검
감사합니다. 피드백이 좀 느렸지만 믿어보도록 하겠습니다
8년 전
정국왕자님  전정국워더&방탄워더
...배송은 하신건지...특전은 어떻게되는건가용...?
8년 전
그리고 인티는 1인 1 아이디 입니다
8년 전
그래서 피드백을 더이상 해드릴 수 없다는 점 말씀드렸습니다. 죄송합니다.
8년 전
관음해라 내자1질을  비스트 방탄
운송장은 언제 알수있나요?
8년 전
환불은불가능한건가요
8년 전
이미 배송해드렸습니다....
8년 전
뜬금없는데 경상도사람이라고욕을많이하나요
8년 전
석진이 욕 한 글을 못 봤지만 미ㅊ은 경상도 사람인 저랑 친구들도 나쁜 뜻이 아닌 격한 마음을 표현하고자 많이 써서요.
글에는 미ㅊ만 언급되어 있길래 써요...ㅎㅎ빨리 좋은 쪽으로 마무리가 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ

8년 전
나 가끔씩 우  빅히트난청새끼들
미ㅊ이 아니고 미ㅊ놈 이였어요
8년 전
아....그렇군요...몰랐어요ㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
확인했습니다. 입금 확인 안 되신 분들도 제가 사비 털어서 모두 보내드렸습니다.
8년 전
동일아이디면 공지 어긴것 아니신가요?
8년 전
어겼기에 제가 더이상 피드백 할 수 없다고 말씀드렸습니다.
8년 전
총대님 믿어요 일이 잘 해결되었으면 좋겠습니다
8년 전
총대님 제가 쪽지 하나를 보내드렸는데 확인 하셨나요ㅠㅠㅠ 입금 확인이 안돼서 문의드렸는데 답이 없으시네요
8년 전
보조총대분이 읽고 답을 하지 않으셨나봐요. 죄송합니다.
8년 전
그럼 다시 확인해주시는 건가요?
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
전 일단 배송이 제대로 오는 게 제일 중요하고 그 다음은 수익이 남지 않는 게 중요해여.... 일단 배송을 하셨다니까 믿겠습니다
8년 전
남귀답  남준이가 귀여워보이면 답없다
17만원 이익이라고 더 비싸게 팔 걸이라는 발언은 어떻게 된 건가요
8년 전
222 이거궁금합니더
8년 전
적자가 나면 어떡하지라는 생각에서 말씀하셨다고 해요.
8년 전
냄준이  사랑해요
8년 전
바뀐 특전 내용을 제대로 공지받지 못했는데요 환불은 불가능한가요 그리고 치약칫솔세트에 대해서도 공지 부탁드려요
8년 전
김석진(25세,내남편)  지금, 화양연화
있대요 치약칫솔세트!
8년 전
감사합니다!
8년 전
네 저 젖은머리에요ㅋ  관음해라홉생일을
그러면 홉데이 이벤트했던건 없어지는건가요..ㅠㅠ
8년 전
네 저 젖은머리에요ㅋ  관음해라홉생일을
총대님 믿겠습니다...수고하셨어요..
8년 전
악의적 편집이요? 그 첫 도안러분 지인 당사자입니다 .
8년 전
그분은 저한테 일대일 캡쳐 그대로를 주신거고 그 와중에 저희가 다시 재편집한 내용은 없습니다 . 거기서 왜 **놈이란 발언이 나오는거죠?
8년 전
그리고 제 지인분께 확실한 소통 없이 도안을 바꾸시고 , 연락이 끊겼다는데 .. 이건 어찌된 일인가요 ?
8년 전
경상도 발언이 좀 거칠다보니 원래 그런 표현을 자주 쓰시는 분인데 그렇게 악의적으로 미치;ㄴ놈이라는 말을 하신 것처럼 글을 쓰신 점이 악의적인 것처럼 보였다는 겁니다.
8년 전
저기 .. 저는 이해가 안되네요 경상도 분들 일반화 하시지 마시고 ,
그럼 미*놈이 석진이 말고는 누구한테 한걸까요? 도안러분?
그냥 미*도 아니고 미*놈 이라고 뒤에 사람을 지칭하는 말도 붙었네요 .
그리고 미*놈이 좋은말입니까?
그리고 제 지인 도안은 왜 협의도 없이 스루 하시고 다른걸로 대체하셨는지 궁금하네요

8년 전
슙데레에게
지나가다가 봐서 글남기는데요.. 저도 지방사람이라 말이 좀 거친편인데.. 악의없이 미.;친:,:놈 이라고 쓰는경우 많습니다.. 예를들어 와 강동원 미;친.:;놈; 존.:;..잘이네 이런식으로다가...

8년 전
xogud  허즈밴드=김남준
제가 저 글에 적힌 특전 입금 등 입금 도와주신 분에게 들었는데 칫솔치약은 입금하셨다고 하셨어요 ㅠㅁㅠ 이익도 배송비 빼면 크지 않다고도 들었고...(먼산)
8년 전
너는 꿀이고 나는 곰이야  우리 함께하는 지금, 화양연화
입금확인 메일,문자 못받았는데 이미 배송을 했다는 말씀이신가요?
8년 전
22222 메일창 방금까지도 확인했는데 안 왔습니다
8년 전
입금메일은 보조총대분 담당이십니다. 저는 부탁만 드렸을 뿐이고요. 자세한 상황은 보조총대분과 연락이 잘 되지 않아 모르겠습니다.
8년 전
트띠  방탄
누구한테 배송이 된건지 알수없나요?
8년 전
입금 폼을 적어주신 모든 분들께 배송해드렸습니다.
8년 전
트띠  방탄
2차 입금 공지에 떴던 이름들 말하는거 맞으시죠??
8년 전
호시기호시기  관음해라홉생일을
수익에 대한 이야기에 대해서도 피드백 들을 수 있을까요?
8년 전
그리고 보조총대님 본인에게 피드백 듣고 싶습니다. 본인의 평소 거친 언행이 다른 이들로 하여금 불쾌함을 느끼게 했다면 사과를 해야함이 마땅하다고 생각하는 바입니다. 여러 탄소들의 요구를 총대님들의 의무로 받아들여 일 깨끗이 마무리 되었으면 좋겠습니다.
8년 전
보조총대님 사과문 받아오겠습니다. 고개숙여 사과드립니다.
8년 전
수익 관련 피드백 올렸습니다.
8년 전
보조총대님은 지금 뭐하시나요. 언행으로 난리가 났는데.
8년 전
그리고 피드백은 보조총대님이 하셔야 할것같네요.
8년 전
부모님께서 컴퓨터를 하루에 30분밖에 허용하지 않으셨다고 합니다. 죄송합니다. 내일 피드백해달라고 부탁드릴게요.
8년 전
Cypher pt.3 : KILLER  시로센세
치약칫솔세트는 어떻게 된건가요? 수익에 대한것도 피드백 해주세요
8년 전
이찌니코찌니  내년에 24
윗댓보면 치약칫솔세트 들어있대요!
8년 전
배송하셨으면 운송장 뜰텐데 택파에 안뜨네요...
8년 전
글에 추가했습니다. 3월 1일부터 확인하실 수 있으세요.
8년 전
627620  하앙!
17만원이익 70만원적자는 뭔소리인가요
8년 전
말 그대로입니다. 보조총대분께서는 저 말을 하신 이후로 17만원짜리 뭐 더 없냐는 말씀을 하셨다고 해요. 70만원 적자는 최종적으로 난 결과구요.
8년 전
그분 부모님이 포장한걸로 100만원을 가져가셨다구요...?? 이게 뭔소린지..
8년 전
2222이게 뭔..
8년 전
제가 수고비로 쏴드린 겁니다.
8년 전
일단 인티는 1인 1아이디에요...
8년 전
죄송합니다.
8년 전
다뎡  롸?
1인 1아이디가 규칙 아닌가요? 적자 얘기, 다른 총대님들 언급, 욕설 등 자세히 말씀 부탁드려요 경상도 사람이라고 무조건 말이 거친 사람은 없습니다
8년 전
보조총대분이 처음이다 보니 다른 총대분들 참고를 하시면서 진행하려고 했다고 말씀하셨습니다. 그 과정에서 제가 도움을 드린 거구요.
8년 전
.
8년 전
뱁새인생  내탓이라니너농담이지
윗댓보니까 100만원은 초록눈님 월급에서 나갔대요
8년 전
아하 잘못알았네여ㅠㅡㅠ
8년 전
뱁새인생  내탓이라니너농담이지
아녜요!! 저두 댓글 쭉읽다가 본거라서ㅠㅠ 잘마무리됐으면 좋겠습니다 큰돈오가는 공구라서 더더욱요
8년 전
롸?!  롸정국
평소 언행이 거친 것과 그 상황에서 욕한 것은 관계가 없어 보이네요 다른 사람들이 볼 수 있는 곳에 팬들이 애정하는 멤버에게 그런 말을 했다는 게 이해가 안 가요
8년 전
죄송합니다. 보조총대분께 확실한 피드백 받아오겠습니다.
8년 전
롸?!  롸정국
피드백 하시다 말고 어디 가신 건지. 그리고 피드백이라면서 왜 몇몇 댓글은 쏙 빼고 답글 다시는 건가요? 피드백이 여러 부분에서 부족해 보입니다
8년 전
100만원 입금내역 첨부해주세요
8년 전
정산 관련해서 피드백이 부족한 것 같아요
8년 전
포장을 맡기신건 총대님이 아픈탓인데.. 100만원을 드린건 본인판단이구 그 100만원때문에 본인 지출이 생긴걸 왜 적자라고 표현하시는지 ..
8년 전
그리고 그거로 인한 피해를 왜 구매자들이 입어야하는거죠
8년 전
죄송합니다. 제가 몸만 아프지 않았어도 이런 식의 일은 일어나지 않았을텐데. 죄송합니다.
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 세븐틴 빅스
평소 언행이 거치다고 그 멤버에게까지 그러는 건 좀 아니지 않나요? 저도 평소에 언행이 거친 편인데 저희 애들한테는 예쁜 말 좋은 말만 하는데, 그건 성급한 일반화라고 생각합니다
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 세븐틴 빅스
그리고 17수익 70적자 정확히 해명해주세요. 금전이 오가는 문제이기 때문에 많이 예민합니다.
8년 전
17수익은 보조총대님께서 사전계산하신 돈이고요, 70적자는 말 그대로입니다.
8년 전
왜 구매자들의 동의 없이 보조총대분에게 100만원을 드렸나요
8년 전
사비로 해결하셨나요? 피드백부탁드립니다
8년 전
ZICO(24.우지호)  블락비 행복하자
글에 총대님 사비로 100만원 드렸다고 써있어요!
8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
총대분은 아니지만 총대님 사비로 해결한겁니다
8년 전
BrianPuspos  박지민
보조총대 부모님께 백만원 드린 건 본인 사비라고 하셨어요 글에서!!
8년 전
17만원 수익 피드백좀요.. 그리고 포장 도와줬다고 100만원을 보내주는건 또 무슨 소리신지...... 배송하셨으면 배송 공지도 올려주셔야하고 송장문의도 받으셔야하는것 아닌가요? 그리고 1인 1아이디가 인티 규칙입니다
8년 전
100만원 보내신것도 애초에 총대님이 그렇게 판단하셔서 보내신걸 왜 제작비에서 빼시나요? 100만원 보내서 적자라는둥 특전 제작 못했다는둥 진짜 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
그리고 왜 일부만 피드백 하신거죠?저희가 중요하다고 생각했던 문제들에 대해 전혀 피드백이 없으시네요..
8년 전
초록글에 언급됐던 문제에 대해서는 피드백 완료했습니다.
8년 전
적자가 났다고 해서 말도없이 특전을 빼도 되는것인가요?
8년 전
재고 15권 남아서 그 때 주문한 것은 어떻게 되는 건가요?
8년 전
다 보내드립니다.
8년 전
17만원이익70적자 정확하게 해명해주세요
8년 전
방탄방탄방방탄!  방탄소년단행복하자
17만원 이익은 보조총대분의 계산오류였대요.
8년 전
석진이 욕안하셨다면 편집안된거대화하신거 올려주시면안되나요
8년 전
올려보도록 하겠습니다.
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
근데 170만원 적자중에 70만원은 공구적자고 100만원은 초록눈님의 따로 사비인거죠? 왜 굳이 100만원이나 부모님께 보내야 했는지 이해가.... 엄청 큰 손핸데....8ㅅ8
8년 전
20개월 전정국  아 불화자~
수익 핃백이랑 그 양치도구? 그거는 어떻게 된가져
8년 전
호석맘  호시기호시기해
칫솔 치약 들어있데요!
8년 전
20개월 전정국  아 불화자~
아항아항 감사해요
8년 전
정호석미로에갇힘  히망히망히망호비호비호비
민윤개 그분ㅇ이 피드백 하셔야 될것도 있는거같은데요
8년 전
한성이  防彈小年團 김태형
100만원 사비 들인 걸 왜 적자라고 생각하세요?
8년 전
그게 왜 구매자들이 책임져야하는 거죠? (당황)
8년 전
더 이상 피드백 안 받는 것도 당황스럽네요! 하하.
8년 전
1인1아이디라는 인스티즈 규칙을 위반, 인스티즈 회원 탈퇴를 당할 우려가 있어 피드백을 받지 않는다고 한 것입니다. 구매자들이 적자를 책임지지 않습니다. 죄송합니다.
8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
보조총대님 본인이 할 수 있다고 하셨던 일인데 왜 구매자들의 동의 없이 그 분 부모님께 큰 돈을 드리면서까지 인화사진을 제외했는지 정확히 알고 싶습니다. 어쨌든 100만원을 제외하고도 적자 70만원이 났다 하셨는데, 그러한 이유로 특전을 제외할 것이었다면 구매자들에게 미리 말 해주셨어야 하는 것 아닌가요. 그리고 논란을 일으킬 만한 말을 하신 보조총대님 본인의 말을 듣고 싶어요.
8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
그리고 죄송하지만 우체국 영수증 같은 거 보여주실 수 있을까요? 아니면 저희에게 송장번호라도 알려주셨으면 좋겠습니다.
8년 전
내일 보조총대분께 말씀드리겠습니다.
8년 전
1차 공구만 배송된건가요?
8년 전
네 사비입니다.
8년 전
새로고침해주세요.... 1차 공구만 배송된건가요? 라고 물었어요!!!
8년 전
턔태  인피엑소방탄
100만원을 사비로 드린건가요...?
8년 전
정호석진  물방개진과연애중
사비로 하셨다고 댓에 적혀있어요
8년 전
논현동댄스머신  관음해라홉생일을
평소언행이거친거랑멤버욕한거랑대체무슨상관이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
멤버를 욕하는 행위가 아니었다는 점 알려드립니다. 죄송합니다.
8년 전
택배 파인더에 뜨지 않는데 이건 어떻게 된 건가요?
8년 전
택배 등록을 마쳤습니다ㅡ
8년 전
그리고 보조총대 나오라고 하세요 상황 이지경까지 만들어놓고 여태까지 말한마디 없는건 진짜 너무하네요ㅋㅋㅋㅋ어리다고 봐주는것도 한계가 있지
8년 전
8년 전
8년 전
한글파일로는 정확하게 나옵니다. 그래서 제가 넘어갔던 거구요.
8년 전
100만원 드린거 인증해주실수없나요?
8년 전
관음해라 내자1질을  비스트 방탄
입금확인이 안된사람도 준다구요..???
8년 전
엄청큰모기  잘자호비꿍꾸>_<~
100만원을 사비로 드린건가요?
8년 전
사비인거면 공구로 인한 적자로 치면 안되고 공구로 인한 돈이라면 더 문제인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사비로 100만원을 보조총대분께 드린거라면, 그리고 그 사비로 드린 돈이 총대님의 개인적인 감정(죄송스러움)에서 비롯되어 빠져나간 돈이라면 그 100만원은 적자로 치면 안된다고 봐요.
8년 전
총대분이 언급하신 17만원 이익 제대로 해명해주세요.
8년 전
17만원이 계산 실수라도 애초에 ' 이익 '이야기를 꺼내고 심지어 그 이익이 너무 적다라고 이야기를 한건 애초에 이익을 낼 생각으로 이 공구를 시작한 것 아닌가요? 적자가 날까봐 불안한 마음에 그 말을 했다쳐도 그럼 그 때 갖고있던 확실한 생각인 ' 17만원 '은 어떻게 처리하실 생각이셨대요?
8년 전
100만원은 총대님 사비구요 100만원의 적자에 대한 피해가 아닌 기존 공구금액에서의 70만원 적자때문에 인화사진이 빠진 것 같습니다.
8년 전
댓글 감사드립니다. 이해에 도움이 됐어요!
8년 전
뎁쇼  쇼쇼쇼
우선 책부터 배송 받는게 중요하니까 배송이 제대로 됐다고 믿고 다른 얘기는 하지 않겠습니다 이미 많은 분들이 얘기하고 계시니까요 하지만 피드백 내용이 부족하시다는거 아셨으면 좋겠네요
8년 전
제가 역으로 택배비 부담해서라도 배송 해드릴 수도 있는데 그래도 환불은 불가능 한가요?
8년 전
비회원들은 입금확인안왔는데 다 보내셨나요 그리고 100만원은 사비인가요? 그러면 보내신거 택배영수증 알려주세요 인화사진은 먼저 말씀주셔야죠 어떻게 된건지 참
8년 전
100만원적자라는 말이랑 왜 100만원을 줫는지 이해가안도ㅑ네요..
8년 전
단독으로 드린 100만원을 왜 특전을 빼가면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
피드백 바랍니다, 진짜 이해가 되지 않네요.
8년 전
특전은 70만원의 적자때문에 생긴 피해입니다
8년 전
네? 특전이 왜 70만원의 적자 때문에 생긴 피해에요?
8년 전
100만원은 총대님 사비로 나가신돈이니 개인적인 적자이신거구 70만원은 저희가 모은 공구비에서 적자가 난것이니 인화사진을 못하게된건 70만원이나 난 적자때문이라고 하신거같아요ㅎ
8년 전
2013.06.13  방탄소년단
누구는 17만원 이익이 남았다고 너무 싸게판것 같다고 하고 누구는 적자가 났다고 하고 말이 안맞는다고 생각하는데요ㅎㅎ.
8년 전
17만원 이익은 사전계산 금액입니다.
8년 전
피드백 감사합니다.
근데 100만원을 사비로 드린 건 좀 이해가 안되네요...그것도 인화사진을 빼서...?
그런 일은 구매자들에게 먼저 말을 해야하는 일 아닌가요???
보조총대분이 피드백 와주시면 안 될까요???

8년 전
70만원이라는 순적자에서 특전이 빠진 것이지 제 사비 100만원으로 구매자분들이 피해입으신 것은 아무것도 없습니다.
8년 전
인화사진 특전은 잇진북을 사는 모든 사람에게 약속된거 아니었나요. 아무런 동의도, 협의도 없이 주문을 안하신 이유가 뭔가요.어떤 상황이 발생하던간에 구매자와 협의가 먼저아닌가요.
8년 전
총대인 제 잘못입니다. 죄송합니다.
8년 전
1. 우체국 영수증이나 배송하셨다는 증거
8년 전
2. 100만원 입금내역
8년 전
피드백 추가해주세요~~~~
8년 전
8년 전
네 맞아요 업체랑 연락해서 오타 수정 가능한지 여부도요
8년 전
보조총대가 피드백해야될것같습니다
8년 전
100만원을 갑자기 덜컥 입금하셨다는 것은 무슨 이야기인지 잘 이해가 안 갑니다 저희 돈을 모아서 사적인 이유와 목적으로 사용했다는 뜻 아닌가요? 그 결과로 특전이 빠진 부분이 생겼습니다. 치약칫솔도 없어졌으며 인화사진을 못 뽑은 것도 너무 당연하다는 듯이... 엄연히 구매자들에게 돌려주셔야 할 부분입니다..ㅠㅠ 그리고 메일이 안 왔다 등등의 문의에 왜 피드백을 안 해주셨나요ㅠㅠ
8년 전
오타부분은 샘플나왔을때 확인 안하신건지..그리고 그 100만원은 사비로 나가신건가요? 왜 그 이유모를 100만원때문에 진행과 특전에 차질이 생긴건지요?
8년 전
피드백 너무 부족한것같구 피드백 더이상안받는단것도 도무지 이해가 안가네요
8년 전
아 이거 다 정리해서 이메일까지 보내드려야 하나요? (당황)
8년 전
제발 답 좀 주세요.
8년 전
피드백 감사합니다. 70만원 적자는 어쩔 수 없이 감사히 여겨야 될 부분이라고 생각합니다. 하지만, 입금 확인 이메일과 100만원은 너무 과하다고 생각이 듭니다.
8년 전
백만원은 적자에 포함시키시면 안 되죠 ㅋㅋ 또한 칠십 만원은 왜 적자가 난 건가요? 백만원 때문에 인화사진이 없어졌다는 건가요?
8년 전
총대분은 아니지만 인화사진은 적자 70만원때문에 없어졌다고 합니당!!
8년 전
이호산  관음해라홉생일을
이걸로는 저희들의 의문점이 풀릴 것 같지는 않네요. 그리고 원래 특전에 들어 있던 인화사진이 빠졌다는 걸 왜 진작에 말씀해 주시지 않았나요? 아무리 특전이라 해도 잇진북을 사면 주는, 그러니까 잇진북과 한 세트인 판매물품인데요.
8년 전
그리고 정작 문제를 일으킨 보조총대분은 왜 안 나타나시는 건가요?
8년 전
피드백을 부탁드립니다 질문에 관할걸루요
8년 전
꾸기쀼쮸빠쮸  방탄사랑맨날해
PDF가 바른바탕 OTF 폰트를 인식하지 못해서 생긴 오타 문제와 적자로 인한 특전 변경에 대해서 왜 공지를 해주시지 않고 진행하셨는지 궁금하네요. 잇진북은 엄연한 공구입니다. 피드백 부탁드려요.
8년 전
인화사진은 왜 없에셨나요 그리고 왜 입금확인 안한분들도 주는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네요
8년 전
김석중  방탄소년단 진 형
백만 원이 왜 적자에 포함되는 건지도 모르겠고 오타 얘기도 빠져있네요 그리고 특전이 빠졌다는 걸 언급해 주시지 않은 것도 피드백 해 주시고요 석진이 욕에 대해서는 민 윤개 님이 오셔서 피드백 하셔야 할 것 같은데요 석진이 욕 뿐만이 아니라 17만원 이익에 관해서도요 그리고 이 일로 환불 받고 싶어 하는 분들이 있는데 환불 공지도 고려해 보셔야 할 것 같네요
8년 전
전체적으로
1. 100만원 입금한 내용과 배송하셨다는 증거.
2. 샘플북 나올텐데 어째서 오타 부분에 아무 일도 안 하셨는지?
3. 또한 포장 하시는 분들을 따로 구할 수 있었을텐데 보조 총대에게 맡긴 이유?
4. 사비를 들여서까지 입금 안 한 사람을 왜 대신 내주었는가? (직접 돈 내고 구매한 사람은 어떻게 하라는 건가요?)
5. 입금 메일이 안 온 사람도 있고 문자 안 오신 비회원 분들도 있다는 데 무엇인가요?
6. 특전 변경에 대해 아무 말도 하시지 않은 이유
7. 100만원이 왜 적자에 포함 되는가?
플러스로 보조 총대님도 부르셔서 언행 문제 다 사과 해주세요.

8년 전
2222 이거 보고 다시 피드백 와 주시면 좋을 듯 싶네요
8년 전
또한 업체랑 연락 해서 오타 수정 가능한 지도 여쭈고 싶네요.
8년 전
엇 제가 적었어요!
8년 전
앗 감사해요 (하트)
8년 전
냄준이  사랑해요
100만원 입금해드린건 초록눈님 사비인가요?
8년 전
황금쿠키  동방방탄레벨여친지코미노현아
위에 사비라고 적혀있네요~ 대신 답글드려요 !.!
8년 전
냄준이  사랑해요
감사합니다!!
8년 전
모든 입출금내역 공개해주세요.
8년 전
입금받은 총 금액, 특전에 들어간 금액, 책 인쇄 금액, 배송비 공개해주시기 바랍니다.
8년 전
입금만 도와준 보조총대? 입니다. 독방에 입금내역은 올라가있으니 입금만 도와준 탄 검색해주세요.
8년 전
정국8^8  브라지아~~~~
직장인이라는 증거가 신분증 확인만으로 안되지 않나요?
사원증 보여주시길 바라요.

8년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
사원증이 없는 회사도 많으니까 명함을 보여주는게 나을 것 같아요!
8년 전
정국8^8  브라지아~~~~
명함이든 사원증이든 더 보여주시길 바랄게요. 91년생이란것만 확인시켜놓고 직장인이다. 는 잘 모르겠네요.
8년 전
그간 많은 일이 있었던 것 같은데 왜 이 일이 불거진 지금에서야 정리하여 올려주신지 잘 모르겠네요. 그동안 구매자들은 얼마나 불안해 했는지 생각은 해 보셨는지요.
보조 총대님 본인이 할 수 있다고 하셨던 일에 대해서 왜 초록눈님이 100만원을 보내드려 일을 수습해야했고, 그 100만원이 왜 구매자들에게까지 피해가 갔어야 하는 건가요? 지금 상황에서는 초록눈님의 피드백뿐만 아니라 보조 총대님의 피드백이 중요하다고 생각합니다.

8년 전
김세정(22)  데뷔야세정해♥
100만원은 총대님 사비고 특전뺀건 공구로인해서 난 70만원 적자에 대한거래요~
8년 전
부랑이  부랑부랑
백만원을 개인적으로 드렸는데 왜 적자에 포함을 시켰는지 이해를 할 수가 없네요 그리고 개인적으로 드렸던 백만원때문에 특전을 왜 변경을 했는지...그것도 저희한테 의견도 안 물어보시고... 00년생 총대분이 평소에 입이 거칠다고 자기랑 8살차이나는 사람한테 ㅁ; 이라니요? 평소에 입이 거칠면 욕해도 되나요?
8년 전
부랑이  부랑부랑
그냥 환불을 받고 싶어요
8년 전
김세정(22)  데뷔야세정해♥
100만원은 총대님 사비고 특전뺀건 공구로인해서 난 70만원 적자에 대한거래요~
8년 전
비회원도 같이 보내지는 것이 맞나요
8년 전
보조총대와 현 총대님 연락처 공개해주셨으면 합니다
8년 전
그냥 증거자료 보여주세요. 그리고 경상도 일반화 좀 껄끄럽네요. 말이 두서가 없는것 같아서 믿음이 안가네요~ ^^
8년 전
헐 인화사진이 빠졌다구요? 왜 공지를 안해주셨나요...
8년 전
아뱅정  아이디어뱅크정호석
보조총대 때문에 일이 커진 것인데 왜 보조총대 본인을 말을 안하는지..보조총대의 말을 듣고 싶습니다. 170만원의 손해라고 했는데 그럼 100만원 입금내역을 보여주세요. 또한 그 100만원이 총대님의 사비였다면 그것은 공동구매로 인한 손해가 아니기에 적자는 70만원만 난것 아닌가요? 그리고 적자가 왜 났는지 궁금하고 총대라는 책임자의 자리에서 인화사진 이라는 특전이 빠진것에 대해 말도 없이 배송을 한것 또한 피드백 해주세요.
8년 전
아뱅정  아이디어뱅크정호석
100만원이라는 돈을 입금하면서 난 피해를 왜 아무것도 몰랐던 공구 참여자들이 피해를 봐야하는지 모르겠습니다
8년 전
그냥 환불 원하시는 분 환불해줘요.
8년 전
마음대로 특전도 바뀌고 그랬는데, 환불 받아도 상관없는 부분 같아요.
8년 전
고2  문과
100만원 입금한 거 조회해서 올려주세요
8년 전
방탄소년단_박지민  신이내린선물방탄
경상도분이라고 언행이 거치다는 부분은 아무리 반복해서 읽어도 이해할수가 없네요. 아무리 봐도 언행이 거칠어 나온 욕이 아닌, 한 사람을 향해 하는 욕이라고 느껴지는데요.
8년 전
101번 빽남  301번 빽남
헐 170....
8년 전
쟈샤쟈샤  방탄방탄방방탄
경상도 사람들을 일반화 시키시는 건가요? 입버릇이 원래 그렇다 한들 팬인 사람으로서 자기 가수한테 욕을 하지 말아야 된다는 건 기본적인 상식 아닌가요? 피드백 듣고 싶습니다
8년 전
왜 특전을 빼가면서 백만원을 입금하시는거죠 특전빼셨으면 공지를 해주시던가하셔야죠 돈내고 입금한 저희들은 건지...
8년 전
엄연히 인화사진 포함이라 산 탄소들도 있을텐데여 ㅇㅅㅇ 그러면 환불해야하는거 아닙니까
8년 전
열정없이 사느니 죽는게 낫다  내 청춘은 14k gold
지나가다 경성도인이라 언행이 거칠다는 부분 보고 불쾌해서 댓글 답니다 개인의 불량한 언행 문제를 왜 경상도인으로 일반화시키시는지? 다른 부분들도 의문이 많은데 이미 다른 분들이 댓글로 남겨주고 계시니 그 부분들도 꼭 피드백 해주시길 바랍니다
8년 전
보조총대님의 피드백을 원합니다 그리고 인화사진 주문하지 못했다는 말은 배송하기전에 미리 공지해주셔야하는부분아닌가요?
8년 전
평소 언행이 거칠면 저런 발언해도 되나요 행여 저게 자기 딴 데는 애정표현이라 하더라도 저 단어가 욕설인데 그걸 애정표현으로 받아들여야 하나요 저는 못 받아들이겠는데요
8년 전
그리고 왜 저걸 경상도인이라서 그렇다고 표현하시는지 모르겠어요 제가 보기에는 경상도인이랑 상관없이 그냥 평소 본인 입이 험한것같은데요
8년 전
8년 전
8년 전
BrianPuspos  박지민
헐 이거 링크 있으세요?
8년 전
왜 부총대 님은 피드백이 없으시고 총대님이 다 해명하시는지요 ㅠㅠ 본인이 해명할 문제는 본인이 직접 해명해야 한다고 생각합니다 ㅠㅠ 나이가 문제가 아닌 것 같아요
8년 전
몬늪  랩몬스터의 늪
총대님이 사비로 내신 100만원을 왜 '적자'라고 표현하시는지요..? 저희가 낸 돈도 아닌데요..?
8년 전
전정국(19세)  관음해라홉생일을
22 이건 두 총대님들의 개인적인 돈 아닌가요
8년 전
보조총대인 민윤개 님의 피드백을 듣고싶습니다 욕설은 왜 한 겁니까 그리고 경상도 사람으로서 입이 험하다는 일반화성 발언은 삼가해주셨으면 합니다 다시한번 피드백 부탁드려요 일이 잘못되도 한참 잘못되가고 있네요
8년 전
JIN of BTS  김석진워더
공구비에서 100만원이 아니라 사비에서 100만원인 것 같아요 ~
8년 전
알려주셔서 감사합니다 수정했어요!
8년 전
19970901  정국아.. 8^8
여러분 날카로워요 조심조심
저는 보조총대분이 어디가셨는지 궁금하네요.
처음 공구를 열었고 보조총대로 참여하시면서
너무 책임감이 없으신 것 같아요.
글 내용만 보면 너무 이기적이신 것 아닙니까?
그리고 미*놈이라뇨 놈자도 붙 하하 참 웃음만..
혹시 관음하고 계실지 모르겠네요.
책임감 갖고 행동해주세요.
직접 하나하나 피드백 부탁드려요.

8년 전
미늉기  관음해라홉생일을
백만원에 대해선 총대님이 직접 선택하시고 보내신 부분 아닙니까? 거기에 대해서 왜 구매한 모든 사람들이 피해를 입어야하는지 이해가 안 가네요. 그리고 경상도 사람이라서 입이 험하다니요. 일반화 발언에 대해서 기분이 너무 나쁜데, 여기에 대해 피드백 좀 해주실래요.
8년 전
총대님 말씀에 따르면 지금 이 일까지 오게 된 사단 대부분이 부총대님때문인것 같은데 부총대님 피드백은 없을껀가요? 그리고 00년생이시면 확실히 책임질 수 있으면 모르겠는데 자기가 다 책임질 수도 없는 커다란 일을 떠맡아버려 그 피해를 우리와 총대분에게 덮어 씌운점 정말 실망스럽습니다.
8년 전
그리고 욕설은 경상도사람은 입이 거칠다 라는일반화가 잘못된 것 같습니다. 수정부탁드릴게요. 같은 방탄 팬인 제 친구중에도(물론 경상도사람은 아닙니다) x친.놈 ㅈ.ㄴ잘생겼어.... 진짜 ㅁ.ㅊ어...같은 말을 자주하는 친구가 있고 그 친구가 방탄을 매우 아끼는것 또한 알기 때문에 총대님 말씀대로라면 믿겠습니다. 거칠긴 하지만 악의가 전혀 없이 애정의 뜻으로 그런 말을 할 수 있다는 점 저는 이해합니다.
8년 전
하지만 저 말을 커뮤니티 상에서 했다는 점은 잘못된거죠. 이점도 확실히 보조총대분께서 다 말씀해주셔야 할겁니다.
8년 전
초록글은 못봤지만 '윤개'님이 직접 오셔야 할 듯.... 어리셔서 그런지 뭔지는 몰라도 진짜 경솔하신 것 같고 초록눈님 고생 많이 하셨는데 보조 총대 윤개님 오세요
8년 전
IN_BLOOM  할매탄
아이고 초록눈님 감사합니다..ㅠㅠㅠ
8년 전
설탕나라 윤기왕자  슈가야악 가야대애!
100만원 입금내역 보여주셨음 좋겠네요...대신 총대를 들었음에도 100만원이란 큰돈을 미안해서 보냈다는게 이해가 안가서요 그리고 그 100만원으로 돈내고 책 산 저희가 손해보는것도 좀 그렇네요...70만원 적자가난건 총대님이 어느정도 계획을 세우고 주문을 하셨을텐데 도대체 어느부분에서 적자가 난건지도 의문이구요....그냥 주문내역 통장내역 다 보여주시는게 가장 정확한 해명인것같아요
8년 전
설탕나라 윤기왕자  슈가야악 가야대애!
그리고 총대자리를 무작정 넘긴것도 그렇고 가장 잘못한건 보조총대같은데 대체 어디가서 안보이는거죠...? 어리다고 숨지만말고 제대로된 해명을 해주시길바랍니다
8년 전
이때 부터 수익을 남기실 목적으로 공구를 진행한건 아닌지 궁금합니다
8년 전
이걸 보니까 보조 총대분께서는 애초에 공구=장사라는 생각을 가지고 있던것 같네요...ㅋ
8년 전
공동구매가 언제부터 장사가 됐는지....ㅋㅋ 법적으로 안되는건데.....
8년 전
우선적으로 이건 총대 님 뿐이 아니라 보조 총대 님이 오셔서 피드백을 해야하는 것 아닌가요 보조 총대 님이 전혀 오지 않는 상황엔 그저 '주작'으로 밖에 보이지가 않습니다만. 본인이 사비로 100만원을 넣으시고 적자라고 표현을 하는 건 올바르지 않은 것 같습니다 ㅋㅋ 애초에 다들 특전+잇진북 으로 사신 건데, 특전에 포함이 되어있는 인화 사진을 보내지 못한다면 '인화 사진 포함 가격'은 환불을 해 드려야하는 게 맞을 텐데요. 굳이 현 총대 님이 구매자 분들에게 드려야 하는 물품을 제외를 해 가며 100만원을 입금을 하신 후 '적자'라는 단어를 선택하신 건지 이해가 안 가네요 ㅋㅋㅋ 우선적으론 현 총대 님이 보조 총대 님에게 연락을 취하여 보조 총대 님이 '직접' 작성하신 피드백과 총대를 매신 분이 두 분이라는 좀 더 명확한 증거가 필요할 것 같네요
8년 전
입금 내역 보여주세요. 돈이 모자라다고 특전을 그렇게 빼도 되는 건가요? 저는 분명 특전 포함이 된 잇진북을 산 건데요.
8년 전
222 배송 끝냈음 근데 인화사진은 못넣음! 끝! 이게 맞는 말인가.. 적자를 보시더라도 이후에라도 제작하셔서 보내주셔야죠 아니면 몇백원이라도 인화사진에 대한 환불 부탁드립니다~
8년 전
방탄소년단 ♡  건강 맨날하자
평소 언행이 거칠다는 이유로 학생이 성인한테 미친'놈이라는 비속어를 사용하는 건 이해할 수 없는 부분이네요 그리고 민윤 개님이 벌이신 일 자기가 직접 해결해주셨으면 좋겠어요~ 다른 건 몰라도 석진이한테 비속어 사용한 거 상당히 기분 나쁩니다 그리고 초록눈이 온다구요님 피드백 감사합니다! 'ㅅ'
8년 전
특전하나빠진부분에대해서 환불부탁드립니다
8년 전
여러분궁금해서그런데그럼인화사진은빠진건가요...?죄송해요이런상황에....
8년 전
빠졌다고 하네요..
8년 전
....그럼빠졌다는피드백도없이그냥공구진행을하신거에요?
8년 전
경상도분이라 언행이 거칠다는 부분이 매우 마음에 들지 않는데요. 그 분때문에 일반화 시키지 말아주시구요. 굳이 보조총대한테 100만원을 입금해야할 이유가 있나요? 원래 총대 할일이 그거인데, 포장했다고 돈을 입금하다뇨
8년 전
방탄방탄방방탄!  방탄소년단행복하자
무엇보다 보조총대분의 피드백이 필요할 것 같고요. 왜 70만원이라는 적자가 났는지에 대해서도 말씀해주셔야 할 것 같아요.
8년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
백만원 입금은 왜 해주셨어요 총대님이 죄송해야할게 아니라 보조총대가 죄송해야할걸 특전을 빼가면서 적자를 냈어야 했나요 저희에게 오는 특전에 개인적인 일로 차질을 주면 안되는거 아닌가요
8년 전
마네킹인형  관음해라홉생일을
백만원때문이 아닌 적자 70만원때문에 생긴 차질이래요
8년 전
토오루 (とおる)  미성년
보조총대 윤개님의 말을 더 듣고싶네요
석진이 욕한거에 대한 피드백 듣고 싶습니다

8년 전
그리고 경상도 사람이라서 언행이 거칠다는것은 성급한 일반화 아닌가요?
미*놈이라니 참... 웃음만 나오네요

8년 전
17만원 이익이라고 더 비싸게 팔아야한다는 말이. 왜 적자를 생각한거죠? 전 이해가 되지 않습니다. 그리고 댓글 사진보니 처음부터 이윤을 남길려고 하려는 의도가 보이네요. 초록눈 온다구요님도 약간 곤란하신 상황이실텐데 피드백 감사합니다. 아그리고 배송은 1차만 되었나요?
8년 전
냄준이  사랑해요
지금 환불 가능한가요??
8년 전
SUGAWOOZI  우지는슙슙하고울지요
배송 끝나서 환불 불가능하다고 하셨어요....
8년 전
민증 총대님껀지 정확히 알도리 없음
노트북 주인이 정말 맞는지 알도리 전혀없음
100만원 이체내역도 없음
부총대 부모와의 통화녹음도 없음
굳이 통화녹음까지 들려줘야한다는거 아닙니다.

댓글을 쓰는 의도는 구매자들이 진짜 궁금해하는 의문점에 대해서는 1개도 정확이 해소된게 없다는거입니다

즉 총대님은 다시 인증을 하고 공지를 쓰며 특전바뀐사항에 대해서 미리 공지하지 않았으므로 빠진 특전에 대해서 어떡할건지 정확히 공지 써주셨으면 좋겠네요

100만원 드렸다는데 이 점에 대해서 확실한 인증 부탁드리고 싶네요 이 점에대해서 정확한 피드백을 요구하는 것과 알 권리가 구매자는 있으니까요

8년 전
이 준호  내 남자
총대님 그리고 이렇게 머리 쥐어싸매서 공지까지 쓰시면서 왜 쪽지는 확인을 안하시나요..?
8년 전
후추추추추춫  관음해라홉생일을
윗 댓 보면 100만원은 결국 사비로 내신것 같은데 암튼 최종적인 적자는 70만원인 것이지요??? 그럼 굳이 170만원이라고 표시할 필요는 없겠죠.....
가장 궁금한 건, 어떻게 해서 70만원 적자가 났는지, 지금까지 금액 내역이 궁금합니다.....

그리고 입금 후로 부터 배송까지의 기간동안 총대님의 부재가 너무 컸고 그 사이에 총대님이 언급하신 부총대 부모님 문제 외에도 특전,입금확인,오타 등 저희도 잘 모르는 일들이 너무 많아 진 것 같습니다. 특전 누락이나 오타의 경우에도 이에 대한 공지와 피드백을 보여주셔야 함에도 그동안 연락이 뜸하셨다가 갑작스럽게 공지를 낸 것에 대해서도 당황함을 느꼈습니다. 이에 대해서도 자세한 상황설명이 필요하다고 봅니다.

잇진구매자들이 이 해명글 외에도 어떤 피드백을 원하는지 보이실 겁니다. 보조총대님의 피드백, 금액 내역과 함께 다시 정리된 공지글을 올려주셨으면 좋겠습니다.

그리고 저는 개인적으로 너무 안타깝게 생각합니다...... 초록눈님 공구진행 고생하셨지만 이번 일에 대한 조금더 정확한 피드백 부탁드리겠습니다.....

8년 전
후추추추추춫  관음해라홉생일을
아 그리고 갠적으로 궁금한 부분인데... 100만원이라는 금액이 절대 적은 금액이 아닌데, 어떠한 판단에서 100만원을 보내드릴 생각을 하셨는지 궁금합니다....
8년 전
보조총대님 나와라고 해주세요
8년 전
업텐션 고결  위험해 여기여기붙어라
사전계산에서 17만원 이익이 남았던게
후에는 인화사진이 빠지면서까지 70만원이 적자가 낫다는건가요?
전 후 계산금액 차이가 너무 크다고 생각이 드네요.

8년 전
인화사진이 빠질것 같으면 미리 공지를 올리면서
이러이렇게 계산을 해보니 인화사진을 못넣을것 같다고 양해를 구하는 공지를 올려야 하는것 아닌가요?
배송 다 끝내고 알리는 경우는 무슨 경우인지 ㅋㅋ
처음에 보고 입금했던거랑 다르잖아요.

8년 전
아니 그리고 100만원을 죄송스러워서 입금했드렸다는게 도무지 이해가 가질 않네요
부모님이 포장을 도와주셨으면 외식할정도의 금액만 드려도 될것 같은데 100만원은 너무 큰 돈 아닌가요?

8년 전
민군주님  인피방탄세봉
잇진 북은 사지 않은 저도 이렇게 당황스러운데 입금까지 다 하신 분이나 왔는데 파본이 생긴 잇진 북을 받으신 분들은 얼마나 당황스러울까 싶네요. 그리고 분위기상 이런 글은 총대님이 아니라 보조 총대님이 올리는 게 맞는 거같네요. 보조 총대님이 어려서 책임감이 없다, 이 문제가 아니라 부모님도 엄하시면 처음부터 다른 분한테 넘겼어야 되는 게 맞지 않았을까요. 그리고 총대님도 보조 총대님 부모님께 100만 원을 다 드렸다는 거도 너무 많은 금액을 드린 게 아닌가 싶다는 생각도 들고요. 여기 있는 분들이 원하시듯 보조 총대님이 피드백 깔끔하게 정리해주셔서 올리는 게 맞는 거같네요.
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
그리고 개인적인 생각이지만 저같으면 수익을 못 봐도 여태 다른 분들이 기대해주시고 기다리며 입금해주신 마음 생각하면 그 100만원을 특전으로 먼저 썼어야 되는 거 아니였나 생각이 드네요.
8년 전
총대님, 이미 배송이 시작되어서 본문에서 추가로 예약신청번호 올려주신걸 우체국택배 신청내역조회에 검색해도 안뜨는 건가요??
8년 전
제 개인적인 생각이지만 추가 배송비나 배송에 필요한 물품들을 사는 과정에서 생각보다 훨씬 더 많은 돈이 필요했지 않을까 싶어요... 정말 일이 많이 꼬여버렸네요
8년 전
어디서 났는 지도 모를 적자 70만원도 모자라 총대님 사비로 보낸 100만원까지... 아무튼 그래서 잇진북 몇몇 특전이 빠졌단 말인가요 저는 특전이 있는 잇진북을 샀는데 말이죠. 그냥 보조 총대님이 나오시고 총대님이 통장내역을 공개하시는 게 제일 빠른 방법인 것 같네요
8년 전
환불 요청 합니다~
엄연히 저도 돈을 주고 구매한 입장인데 판매자의 개인 사정으로 원래 받기로한 구성이 아닌 다른 구성을 받는것도 어이가 없지만 멤버 비하한 사람이 진행한 책을 받기 싫습니다 모든 일을 완벽하게 처리하시던지 원하는 분들에 대한 환불을 진행하시던지 해주세요 부총대님 사과문은 당연합니다

8년 전
8년 전
냄준이  사랑해요
8년 전
8년 전
8년 전
민윤ㄱl  관음해라홉생일을
8년 전
8년 전
둘셋 방!탄!  방탄소년단입니다~
8년 전

만원을 입금했는데 남은돈은 다 돈봉으로 해가지고 보내신건가요?
8년 전
총대님.....ㅠㅠㅠㅠㅠ안맞는말이너무많은데거짓없이쓰신거맞으시죠?왜인화사진피드백은이제서야해주시는거에요....그전까지말할기회있으셨잖아요며칠전독방에공지올리셨을때도인화사진언급하나도없으셨잖아요저는잇진북목빠지게기다렸는데돌아오는건이해가지않는피드백이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부총대님의사과와제대로된거짓없고정확한피드백을원합니다
8년 전
특전이혜자라고안산독방분들에게자랑하고다녔던저는뭐가되나요.....많이기대했던만큼조금실망이듭니다지금상황을외면하기보다는부총대님과함께피드백과사과문을올려주세요....
8년 전
잇진북 굉장히 기대했는데 정말 실망이네요. 받고 싶은 마음도 없습니다, 환불해주세요.
8년 전
꾸기쀼쮸빠쮸  방탄사랑맨날해
환불 공지 제대로 다시 올려주세요.
8년 전
지민한울  B1A4, BTS
저는 왜 올바른 돈을 입금하고 오타있는 책을 받아야하는지 의문입니다. 저는 제대로 된 책을 받고싶은데요. 환불원하니까 배송오면 다시 돌려드릴게요. 환불바랍니다.
8년 전
메일을 따로 보내긴 할 것이지만 환불 요청합니다. 일단 주총대와 보조총대가 다른 사람인 건 그렇다고 하시니 믿어보겠습니다. 하지만 보조총대가 멤버를 비하한 게 없어지는 것은 아니고요. 또한 그러한 행동을 한 사람이 같이 진행하고 포장한 거 받을 생각 전혀 없습니다. 또한 말도 없이 빠져버린 인화사진은 이미 택배를 보내버린 후 피드백을 하셨기에 이 부분은 엄연한 누락, 오배송으로 볼 수도 있다고 생각되는 부분이기도 하고요. 이러한 이유로 저는 받자마자 착불로 반품을 항 생각입니다. 물론 위의 이유에 따라 착불비는 주총 혹은 보총 부담이고요. 제가 입금한 8100원은 그대로 돌려주셔야 한다고 생각됩니다. 수수료 800원은 바라지도 않고요. 그저 제가 입금한 금액 그대로 돌려받고 싶네요. 환불 요청합니다.
8년 전
8년 전
8년 전
아녜요 괜찮습니다. 감사합니다.
8년 전
일단은 궁금한게있는데 그 질문에는 답글 다시는걸 못봐서 연락드립니다 도대체 왜 입금안하시분들까지 사비 들어가면서 해주셨죠? 그돈으로 돈내고 사신분들한테 특전 넣어주실수 있으셨잖아요 그리고 특전이 하나 빠졌다면 어그제였나 공지 올리셨을때 말씀해주실수도있고 이해가 안되네요 똑같은 질문에만 답글다르시고 이제는 답글도 안다르시네요 비회원이라서 불편한게 너무 많아서 여기다가 보내고 메일로도 보낼려고 합니다.
8년 전
방탄의개그맨  김석진
어떤부분에서 70만원의 적자가 생긴것인지와 100만원 입금 내역 확인 하고싶네요8ㅅ8
정말 고민했고 선택했고 기대했던 책이고 공구라서 더 설렜던 것인데 아쉽고 실망이 크네요 물론 이 글을쓰신 총대분도 피해 입으신거 알지만 적은돈이 모여 큰 돈이 되었고 많은 분들도 피해를 입었고, 솔직히 일반적인 공동구매도 아닐 뿐 더러 좋아하는 가수의 이름을 걸고 사진을 넣는다는 점에서 더 믿었던거 같은데 이렇게 된 것도, 욕을 들은것도 기분이 너무 많이 나쁘네요 솔직히 역으로 총대님이 지금까지 살아오면서 구매 많이 해오셨을텐데 그렇다면 현 상황같은 경우 잇진북을 구매한 분들 마음도 잘 이해하실거라 믿습니다 지금 당장 이 시점에서 필요한것은 정확한 피드백이라고 생각하니 구매자분들이 원한는 피드백 꼭 해주시길 부탁드립니다 항상 수고가 많으십니다

8년 전
방탄의개그맨  김석진
조금 감정이 격해져서 횡설수설하네요..
8년 전
8년 전
맞아요 미리 이러이러한 계산오차로 인화사진이 부득이하게 빠지게 되었는 진심이 담겨있는 양해공지를 올렸다면 이해하는 분위기 였을거에요.
워낙 특전혜자로 소문난 잇진북이었기에 평판도 좋았으니
그런데 배송 다하고 특전이 하나 빠졌다고 알리니 ㅋㅋ참 ㅋㅋㅋ
일을 이렇게 처리해서 어이가 가출했네요.

8년 전
양심이 있으시다면 책 반품하셔야죠....
8년 전
그래 모든 특전이다 빠진건 아니고 인화사진만 빠진거죠? 굳이 100만원이나 입금해드릴 필요성이 있었을까요? 그리고 계산 다 해서 나온 가격인데 갑자기 70만원의 적자가 생긴 이유를설명해주실 분 계신가요?
8년 전
융기가 흉기를 드러써  푸르른소나무가되길
제가 잇진북은 사지는 않았지만 처음부터 공구 진행상황 계속 지켜봐왔었고 또 애정있는 북이였는데 이런식으로 문제가 생겨서 참 마음이 안좋네요 계속 공지 안올리셔도 끝까지 믿고 기다리셨던 모든 분에게 확실한 사과와 피드백 다시 부탁드립니다 사건의 중심인 부총대님의 확실한 사과문 받고 싶습니다 분명 엄격한 집안이시고 공구를 진행할 수 없는 상황이셨다면 무리하게 진행하지 않고 다른분에게 맡기시는게 가장 좋은 선택이라고 생각하는데 그렇게 무리하게 진행하시고 그 결정으로 인한 금전적인 문제를 다른분들이 내신 돈으로 해결하셨다는게 의문이네요 그리고 70만원의 적자가 나셨다고 하셨는데 다 가격을 알아보고 진행하시지 않으셨나요? 입금받을때 배송비 포함한 가격을 입금 받으셨구요 70만원이나 젓자가 난게 이해가 가질 않네요 이러한 상황이셨으면 제일 먼저 공지를 올리셔야 되는건데 마음데로 독단적으로 이렇게 인화사진을 빼신다는게... 이 책이 만들어진 시초가 팬심에서 부터 인데 그 가수를 비방하고 욕을 한다는거 자체가 모순이라고 생각하구요 잇진북을 믿고 기다리셨던 분들에게 잘한일이라고는 생각이 들지 않아요 물론 총대님도 고생이 참 많으셨지만 돈이 오가는 문제에서 투명하게 하지 않으시고 갑자기 이렇게
8년 전
적자가 났고 이런 문제 때문에 100만원을 입금했고 지금에서야 이렇게 말하신다는게 저는 참 의문입니다 믿고 기다리셨던 분들이였기에 이렇게 화를 내신다고 생각해요 참 수고가 많으신데 좀 더 확실하고 정확하게 진행 했어야한다고 생각합니다 부총대님과 총대님이 더 명확하고 정확한 피드백과 사과문 올려주셨으면 합니다
8년 전
아 그리고 입금 안하신분들을 사비를 쓰셔서 배송하신것도 정말 이해를 못하겠어요 그러면 돈을 내거 잇진북을 사셨던 모든분들은 뭐가되는지...
8년 전
모찌민  관음해라홉생일을
그와중에총대님ㅜ저는아직 입금했는데 확인이안되었는데요..ㅜㅜㅜ
8년 전
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=32175285&
총대님 이거 읽어보시고 피드백 부탁드려요
될수있다면 메일 내역 모바일 캡쳐 부탁드려도 될까요?

8년 전
보조총대 집안이 엄한데 부모님이 포장을 도와주셨다니요?ㅋㅋ 100만원을 왜 잇진북 구매금으로 드렸나요? 사비로 드려야 하는거 아닌가요? 그리고 인화사진이 빠지는 사실을 미리 말씀해주셨어야죠ㅋㅋ 이미 배송완료 하시고 인화사진 빠졋다고 딸랑 말하면 다 끝납니까? ㅋㅋ 너무 어이가 없어서 진짜 말도 안나오네요
8년 전
사비로드렸다고하네용 100만원은...!
8년 전
어휴 이래서 나이어린사람한테 일을 맡기면 안되는건데..ㅠㅠ 00년생이 뭘 안다고 돈이랑 관련된 문제에 총대를 맨담
8년 전
일단 전 총대님께 더이상 할 말 없어요 어찌보면 피해자라고 생각이 들거든요 그러니까 부총대님 어서 나오라고 얘기 부탁드려요
8년 전
비회원인 신분으로 잇진북을 구매한 방탄팬친구에게 쓰니분께 아래내용으로 쪽지를 보내달라는 부탁을받았으나 댓글알림때문에 못보실것같아 그냥 댓글로 남깁니다.

분명 746건 입금되었다고 글 올리셨는데 왜 보낸 택배는 504건인지 제대로 피드백 부탁드립니다. 또한 운송장 번호는 기본적으로 알려주셔야 하는사항 아닌가요? 구매했는데 배송 안오면 책임지실건가요.

8년 전
저 궁금한게 있는데 그럼 칫솔 치약 세트는 어떻게 된건가요?
8년 전
둘셋 방!탄!  방탄소년단입니다~
지금이라도 공지가 올라와서 다행이라고 생각학고 들어왔는데 이건뭐... 독방이나 그런데서 올라온 궁금증들이 피드백이 되었지만 안된상황이라 해야되나... 위에 다 인증하신거 본인거랑 부총대님게 맞는거긴하죠? 어떻게하면 공구 진행에서 70만원이라는 큰돈이 적자가 날수있는건가 궁금하네요 정확히 영수증이나 그런것없이 '70만원이 적자다'라고 해버리시면 저희는 믿으라는건지 말라는건지 모르겠네요 그리고 부총대분 부모님이 포장을 도와주셔서 100만원이라니요 그건 사비로 나간건가요? 아니 사비이고 뭐고를 떠나서 부총대님 일이 그렇게 되셨으면 다른분께 부총대를 넘기는게 맞지않나 하는 생각이 듭니다 어려서 그런거다 부모님이 엄하셔서 그런거다하시는데 부총대님 부모님이신데 설마 들키면 이렇게 될꺼라는걸 모르시고 부총대를 매신건가요? 그리고 특전이 빠진다면 '이러이러한 상황때문에 특전이 빠지게 되었다'라고 공지를 올려주셔야되는거 아닌가요? 입금끝나고 배송끝나서 환불은 안되는데 특전은 처음과 다르다고 하시니 뭐.. 얼마나달라졌을지는 몰라도 좀 그렇네요 또 경상도분이라고 표현이 거칠다는건 정말 일반화죠 제가 경상도사람인데 방탄한테 ㅁ'ㅊㄴ 이라는말은 써본적이없습니다 ㅁ'ㅊ 잘생겼어는 네 그럴수있다고 생각합니다 근데 ㅁ'ㅊ놈이라뇨 이건 좀 아니지않나요? 피드백같지않은 피드백이 올라왔지만 일단 나름 피드백이니 부총대님도 오셔서 피드백 해주셨으면 좋겠습니다 그리고 되도록이면 환불하고싶네요.
8년 전