모바일 (밤모드 이용시)
초록눈이 온다구요ll조회 4567l
8,100원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

안녕하세요. 총대 민윤개입니다.

불미스러운 일로 잇진북 구매자 여러분들의 심기를 불편하게 해드린 점 죄송합니다.

제가 바쁨에도 불구하고 욕심을 부려 덜컥 공구를 진행한다고 해버렸네요, 여러 일 책임을 다하지 못한 점 죄송합니다.

구매자의 입장에서 여러가지 부분을 생각하지 못한 점 또한 죄송합니다.

디자인탄 분께서 1대1을 걸어오셨을 때 저는 굉장히 민감한 상태였습니다. 

과학고와 후기자공고를 준비하던 제가 받았던 두 번의 시련은 예비소집일에서 폭발하고 말았습니다.

이루 말할 수 없는 자괴감에 빠져 인스티즈를 돌아다니고 있던 중, 1대1이 왔고 거친 말을 뱉게 된 것입니다. 죄송합니다.

평소에도 사스가 방젤웃; 와 미;쳤;네 방젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미;친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 투의 말을 쓰는 저이기에

이 말이 석진이를 악의적으로 까대는 말로 와전될 줄은 정말로 몰랐습니다. 앞으로 더욱 더 말조심하는, 행실을 바르게 하는 윤개 되겠습니다.

정말 죄송합니다. 방탄소년단의 팬, 김석진의 팬으로서 다시는 그런 폭언을 하지 않도록 조심하겠습니다.

책 디자인탄과의 연락이 루즈된 것도 다 제 탓입니다.

총대님께 자세한 부분 하나하나 전달해드리지 못한 점, 디자인탄분께 죄송하다고 따로 연락을 드리지 않은 점 모두 사과드립니다.

확인메일도 제 때 보내드리지 못해 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.

확인메일은 그 때 분명 모든 분들께 보내드렸습니다만 보내드린 분 메일함에 메일이 제대로 도착하지 않는 경우가 많았습니다.

실제로 어떤 분께서 제가 접속중에 입금 메일을 받지 못했다고 하셔서 보낸메일함을 확인해보니

보낸메일함에는 분명히 그 분 이름이 계시는데 그 분의 받은메일함에는 메일이 없었습니다.

100명씩 묶어 한꺼번에 보내다 보니 누락된 분들이 있을 수 있는 점 양해부탁드립니다.

하지만 제가 입금메일이 오지 않았다는 쪽지를 일일히 열어 공동메일로 보내도 메일이 가지 않을 수 있다는 말씀 전해드리지 못한 점 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.

진심으로 사과드립니다. 죄송합니다. 또한 문자메시지 발송이 미뤄진 것도 죄송합니다. 전적인 제 잘못입니다.

환불은 인스티즈 회원님들과 총대님이 상의하신 두 가지 사안 중 하나를 선택하도록 하겠습니다.

첫 번째는 인스티즈 회원들끼리 원가양도를 허용하도록 하여 우편으로 인화사진까지 모두 받으신 뒤

잇진북을 구매하고 싶으신 회원분들이 재고판매가 아닌 방식으로 책을 사는 방식입니다.

두 번째는 일단 구매자분들께서 상품을 받고, 환불받으실 분에 의해 선불로 반송품을 보내주시는 방식입니다.

선불하신 반송품은 추후 재고 판매에 쓰이며, 재고판매 시 우편으로 인화사진을 부치는 것과 함께 받는 거죠.

구매자 여러분, 죄송합니다. 신중에 신중을 기해야 할 공동구매에 많은 폐를 끼쳤습니다. 표면적인 금액만 보고 계산해 17만원이 남았을 때 사탕 400개들이 6개를 구매해 3개씩 드리기로 해 300원이 남았고, 공구를 진행했을 때 레이저 인쇄비, 착불비, 타행송금비, 택배비 등 적자가 났던 점. 공동구매를 "장사"로 취급한 것처럼 보인 점, 타 북을 언급하며 가격고민을 한 점 다 사과드리겠습니다. 기분 나쁘셨을 팬 여러분, 다시 한 번 죄송합니다.

민윤개 올림.

초록눈이 온다구요
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 방탄소년단) 잇진북 보조총대 사과문 전문  209
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
관음해라 내자1질을  비스트 방탄
100만원은 어떻게 된건가요??
8년 전
초록눈이 온다구요  윤기 보면 짖는 개  글쓴이
새벽 두 시까지 부모님과 총대님이 상의하셔서 일단 환불비와 배송비를 메우는 데 쓰고, 나머지 돈을 드리기로 했습니다.
8년 전
100만원은 왜 받았어요?
8년 전
70만원이라는 적자가 난 관계로 배송비를 제대로 지불할 수 없었습니다. 총대분께 말씀을 드렸더니 100만원을 송금해주셨습니다. 죄송하다는 말씀과 함께요.
8년 전
부모님이 받았다면서요
8년 전
제가 통장이 없어서 부모님 통장으로 송금하신 거에요...
8년 전
미자니까 그럴수있다쳐도 그 100만원은 총대 사빈데 그거 다시 그대로돌려드리고 2분의 1하는게 맞다고생각되는데요 100만원이 누구집 개이름도 아니고 큰돈문제면 내역 확실히 공개해서 해명하세요
8년 전
녹두꾹에게
http://instiz.net/name_enter/32163268 내역입니다

8년 전
초록눈이 온다구요에게
아니 백만원받은 내역을 올리라구요ㅎㅎ

8년 전
녹두꾹에게
부모님 다 주무시는데요..

8년 전
초록눈이 온다구요에게
깨워서 가져오시던지 혼을 나시든지 그건 보조총대님이 자초한 일이니까 알아서하시고요 백만원 받은거 내역이랑 백만원 총대님께 다시돌려드린거, 적자액 반반해서 충당하고 그 내용 인증 확실히 하길 바랍니다. 어리다고 변명하지마시고요 어려도 책임감만 있으면 일 제대로합니다.

8년 전
... 네 잘 봤습니다. 100만원이라던가 캡쳐된 메일시간의이상했던 점들 등등 앞서 부족했던 인증들은 어떻게 하실 것인지도 진행상황 계속 올려주셨으면 좋겠네요. 앞으로 더는 이런 일 발생하지 않도록 조심하세요.
8년 전
총대님께 죄송해 환불 받지 않습니다. 아 인화사진 건은 어떻게 처리 하실 것인지 자세히 설명 해주세요.
8년 전
인화사진은 우편으로 모두 보내드릴 예정입니다...
8년 전
인화사진은 그럼 됐네요. 그런데 저 위에 달린 댓글들을 보면 뭔가 이해가 안갑니다. 제가 이해를 잘 못한 것인지 지금 총대님과 부총대님 두분이 동시에 댓글을 달고 있는 건가요?
8년 전
제가 말을 잘못했네요 부총대 혼자 달고 있습니다
8년 전
초록눈이 온다구요에게
인칭 사용이 잘못 되었었군요. 그럼 지금 댓글 다시는 분은 모두 부총대님 맞는거죠?

8년 전
까자뭇고시프다에게
네네

8년 전
부랑이  부랑부랑
그럼 입금 안 하신 분들한테 그냥 보냈잖아요 그건 어떻게 할건가요...?
8년 전
부랑이  부랑부랑
그분들한테 돈을 받는 게 맞다고 생각해요...
8년 전
네 감사합니다...죄송합니다
8년 전
부랑이  부랑부랑
저는 죄송하다는 말을 듣고 싶은 게 아니에요 입금 안 하신분들한테 꼭 돈 받으세요
8년 전
김태형 (a.k.a. 뷔)  방탄소년단 좋아요❤
222 이 부분도 피드백해주세요...
8년 전
실제로 입금 안하신 분들은 5분 정도밖에 되지 않았습니다 꼭 받도록 하겠습니다 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
100만원은 총대님 사비이니 그대로 돌려드리고 환불비, 배송비 등 앞으로 발생할 금액들은 1/2로 부담해야 맞지 않나요...?
8년 전
청소년에게 무리한 포장 등을 시켰다고 죄송하다고 하셨습니다...
8년 전
한성이  防彈小年團 김태형
이게 무슨 상관이 있어요?
8년 전
맡은 바 책임 아닌가요...?
8년 전
BTS0613  하앙
댓쓰니 분이 원하는 답과는 거리가 먼 답인 것 같고 보조총대님이 청소년인 것과는 관계없이 총대님이 청소년인 보조총대님께 강제로 포장을 시킨 것도 아니고 함께 공구 진행하는 사람으로서의 맡은 바를 다한 것이니 보조총대님께서는 현 상황에서 이 말을 본인 입으로 그대로 언급하실 필요도 자격도 없다고 아주 조심스럽게 생각 적고 가네요 ;ㅁ;
8년 전
사랑아 석진해  석진이 와이프입니다
청소년이던 어린이이던 부총대님께서 하신다고 한일이니 책임지는게 맞는거 아닌가요? 윗분의 말처럼 총대님께서 부총대님께 억지로 시키긴일도아니고 부총대님이 스스로 하신다고 한일이잖아요. 앞으로 발생할 비용은 1/2로 하는게 맞는거 같은데요.
8년 전
본인이 하시겠다고 하신 건데 그에 대한 대가가 왜 필요한거죠? 전혀 이해가 안 가는 부분입니다. 100만원이 동네 개이름도 아니구 청소년이라는 이름 아래 그렇게 하시면 안 될 거 같아요
8년 전
22 누가 하라고 협박한 것도 아니고
8년 전
네 저 젖은머리에요ㅋ  관음해라홉생일을
그럼 환불하지 않을 사람은 그대로 택배 가는건가요??추후에 인화는 우편으로 따로오는거죠?
8년 전
네 환불은 택배 배송 뒤 진행될 예정입니다.
8년 전
xogud  허즈밴드=김남준
다음부턴 조금 신중하셨으면 좋겠어요 보조총대님 때문에 학생 총대님들까지 따가운 눈초리를 받으면 색안경에 비춰져야했고 총대님은 무슨 죄예요 이렇게 된 거 마지막까지 실수 없이 해 주셨으면 좋겠어요 그리고 원가양도 쪽이 괜찮은데 환불 받고 싶어하는 분들 만큼 사고 싶어하는 분들이 계실까 잘 모르겠네요
8년 전
죄송합니다 첫번째 건으로 한다면 일정 기간이 지나도 양도가 되지 않는 분께 대해 환불해드릴 예정입니다
8년 전
지금 글올리고 댓글다시는분이 부총대분이신가요?
8년 전

8년 전
제가 이해를 못해서그런데 제일 첫번째 댓글에 답댓중 보조총대는 누구를 지칭하시는 말인가요?
8년 전
제가 잘못 적었습니다..
8년 전
포장하시는거 자발적으로 하신다고한거 아니세요? 수고비를 왜 받으셨는지 부모님통장으로 받으셨다면 받으신 내역 인증부탁해도될까요?
8년 전
방탄방탄 방방탄에게
제가 그거 질문드리면 어머니께 맞을 것 같은데요...죄송합니다 정말ㅠㅠㅠㅠ 제가 다 책임진다고 했는데ㅠㅠ...

8년 전
초록눈이 온다구요에게
그럼 부모님은 100만원 들어오신거보고 뭐라 하시던가요? 뜬금없이 100만원이 들어온거아닌가요?

8년 전
방탄방탄 방방탄에게
아니예요! 택배비가 70만원이 더 든다고 어머니께 말씀드렸습니다 어머니께서는 곧장 총대분께 전화하신거구요

8년 전
초록눈이 온다구요에게
지금 상황에서는 100만원을 받으신 내역을 공개하셔야 더 의심을 안사실거같은데요

8년 전
초록눈이 온다구요에게
그리고 애초에 공구진행할때 배송비를 포함한 가격아니였나요?

8년 전
방탄방탄 방방탄에게
맞습니다 그런데 배송비가 2500원이 아닌 4000~5000원으로 책정되는 바람에 적자가 생기게 되었습니다

8년 전
초록눈이 온다구요에게
택배회사랑 컨텍한 내용있나요?

8년 전
방탄방탄 방방탄에게
전화통화라 정확한 인증은 못 드립니다ㅠㅠ

8년 전
초록눈이 온다구요에게
그럼 택배비가 더 높게 책정된 이유는 뭔가요? 그리고 택배비가 올랐다면 공구자들한테 알리고 이에 대한 대책을 마련했어야하는거 아닌가요?

8년 전
방탄방탄 방방탄에게
우체국에서 단일 600개는 15퍼센트밖에 할인을 해주실 수 없다고 하셔서 책정된 금액입니다. 대책 마련은 제 불찰입니다. 죄송합니다.

8년 전
초록눈이 온다구요에게
처음부터 택배비를 포함한 특전들을 회사와 컨텍 후 최종가격으로 나온 8100원을 공구입금받으신거 아니세요?

8년 전
방탄방탄 방방탄에게
아니예요...죄송합니다...

8년 전
초록눈이 온다구요에게
그럼 애초에 공구순서부터가 틀렸었네요 그러니까 적자가 생기고 이런문제가 일어나죠 그리고 총대님한테 100만원 돌려드리고 적자가 나온 70만원을 반반 부담해야죠

8년 전
초록눈이 온다구요에게
그리고 통장내역 뭐에썼는지 하나하나 설명해주세요

8년 전
초록눈이 온다구요에게
했는데가 아니라 하셔야 합니다 지금.

8년 전
까자뭇고시프다에게
죄송합니다 책임지겠습니다

8년 전
초록눈이 온다구요에게
죄송해 하실 필요 없습니다. 앞으로 일만 잘 처리하시면 문제 없을거예요. 힘내시고. 수고하세요.

8년 전
222인증부탁드려요
8년 전
학생인데 무리한 일을 맡아서 받은 돈이라고요? 무리한 일이라뇨 총대를 짊어졌으면 당연히 해야 되는 일 아닌가요? 그게 어떻게 무리한 일이 될 수가 있죠 학생이랑 성인이랑 뭐가 그렇게 다르다고요? 책임감이 좀 생기셨으면 좋겠네요 그런 변명은 듣고 싶지 않아요 괜히 학생이란 신분에 먹칠하는 것 같네요
8년 전
총대님이 무리한 일을 부탁했다고 돈을 줘도 안 받아야 되는 게 맞는 거 아닌가요 부모님분들한테는 처음부터 자세히 설명해 드린 거 맞으세요?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
333 학생이라 힘든 일 시켜서 100만원을...? 원래 감수하고 총대 매겠다고 하신 거 아닌가요?
8년 전
택배비가 70만원이 더 든다고 어머니께 말씀드렸습니다 어머니께서는 곧장 총대분께 전화하신거구요 총대분께서는 죄송하시다고 하시며 100만원을 보내드린 겁니다 죄송합니다
8년 전
8년 전
죄송합니다 어머니 설득시켜볼게요...
8년 전
초록눈이 온다구요에게
설득 시켜볼게요가 아니라 해야 하는 겁니다.

8년 전
그리고 알아두세요 공구는 이익을 남기는 장사가 아니에요 이익이 남을 수 없어요 몇십원의 이익이 있더라도 큰 공구면 그 몇십원의 이익을 모아서 특전 작은 거라도 하나를 더 구매자분들한테 드릴 수 있잖아요 처음 글 올린 그 순간부터 이익을 보려는 마음이 너무 티나서 속상했어요 괜히 모든 총대 부분은 다른 분한테 맡기고 이제 발 뺀다는 거잖아요 그렇다고 부총대님을 이해 못하는 건 아니지만 그래도 다음부턴 신중하게 생각하길 바라요 돈 문제도 꼼꼼하게 내역 같은 거 찍어서 보여주세요 그게 구매자분들을 위한 마지막 신뢰같네요
8년 전
네 감사합니다
8년 전
석찌슥찌  석진하고영창가겠어요
부총대님은 지금 총대님에게 받은 100만원이 청소년에게 시킨 무리한 포장때문에 받은거라고 말씀 하셨는데 이게 맞다고 생각 하시는 건가요? 그리고 혹시 잇진북 달글 보셨는지요,? 캡쳐본의 대화 앞뒤 상황 따지면 그건 '잇진북을 제작을 위해 잇진을 정리하는데 잇진을 너무 많이 올린 석진이가 미*놈' 이라고 욕한걸로 밖에 안보입니다. 여태껏 나온 피드백 모두가 '평소 억양이 문제니 이해해 주길 바란다.' 인거 같은데 다른 사람 눈에는 전혀 그렇게 안보이거든요. 이점 다시 피드백 해주시고 다 사실대로 말해주세요. 나온 얘기는 많은데 피드백은 턱없이 부족하네요. 돈이 오고가는 중요한 일이니 만큼 처음엔 17만원 이익을 낼려고 한 공구가 왜 70만원이란 적자가 났는지 자세한 상황 설명 부탁드립니다
8년 전
윗글에 말씀드렸듯이 표면적인 금액만 보고 계산해 17만원이 남았을 때 사탕 400개들이 6개를 구매해 3개씩 드리기로 해 300원이 남았고, 공구를 진행했을 때 레이저 인쇄비, 착불비, 타행송금비, 택배비 등 적자가 났습니다 입출금내역은 윗댓에 있습니다
8년 전
부탁드린 석진이 욕 건에 대해선 아무 말씀 안하시네요. 댓글을 계속 보고 있는데 이해 가지 않는게 많구요, 백만원도 정말 총대님의 자의로 보낸게 맞나요? 부총대님 부모님은 지금 이 상황을 아시는지? 이게 보통일도 아닌데 부모님 설득하시고 맞는 한이 있더라도 백만원 내역 보여주시길 바랍니다. 부총대님이 이러시면 전 총대님과 부총대님이 동일인물이란걸 믿을 수 밖에 없어요.. 총대님에게 백만원 다시 돌려드리고 적자 70만원도 반반 부담하세요. 그리고 위의 모든 내용 자세히 피드백 부탁드립니다. 사실대로요.
8년 전
판매자와 구매자간의 신뢰, 정말 중요하다고 생각합니다 통장 내역 꼭 인증 하셔야 합니다
8년 전
통장이 제 명의가 아니라 인증을 못 하겠습니다..
8년 전
꼭 총대님 명의야만 인증이 가능한가요? 부모님께 부탁드리셔야합니다 총대님은 지금 '총대' 입니다
8년 전
주문 내역은 인증드리겠습니다
8년 전
8년 전
삭제한 댓글에게
http://instiz.net/name_enter/32163268 통장내역입니다...

8년 전
김태형총무  12.30 탄생
저기요 총대님 미자라고 자꾸 걸고넘어지시는디 이건 총대님 명의이고 아니고가 중요한게 아니라 공구를 짊어지시는 총대로 부탁드리는거에요
8년 전
통장내역 인증부탁드려요. 아무리그래도 부총대님이 책임을 못지시고 잘못하신 부분인데 왜 100만원을 받는지도 이해가 안가네요.
8년 전
통장내역 인증해드리겠습니다
8년 전

8년 전
아니 총대님 100만원 받은 내역을 올리시라구요..
8년 전
김태형총무에게
지금 올릴 수가 없네요.. 부모님 일어나시면 부탁드려 볼게요...

8년 전
초록눈이 온다구요에게
네 올려주셔야해요

8년 전
적자 70을 제외하고도 택배비가 70이나 더 부족 하다는 건가요? 이해가 잘 안 가네요 투명하게 통장내역 공개하시는게 나을 것 같아요 그리고 그 적자를 왜 총대 혼자 부담해야 하나요
8년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
적자=택배비로 이해되네요!
8년 전
저도 처음엔 그렇게 이해했는데 어제 총대분이 올리신 공지엔 적자 70따로 보조총대님 부모님께 드린 100만원따로해서 총 170손해보셨는데 이 글 보니깐 그 100만원 안에 배송비 적자 70까지 포함됐다고 하셔서요
8년 전
순 적자 70을 메우기 위해 총대님이 100만원이라는 사비를 더 쓰신 거예요
8년 전
적자는 보조총대분과 반씩 나누셔서 감당하셔야 한다고 ㅐ생각하는데요 총대님께서 적자를 전액 감당하신다고 말씀하셨더라도 보조총대분께서도 어느 정도 책임지셔야 하는게 맞지 않나요
8년 전
Drake에게
그래서 제가 설에 받은 용돈 40만원 드리려고 해요

8년 전
그럼 170에서 수고비 30을 제외한 140이 총 적자라는 말씀이신가요?
8년 전
설겆이에게
총 70만원이 적자라서 총대님께서 부총대님께 100만원을 드린거고 30만원은 수고비 라네요

8년 전
사랑아 석진해에게
여기서 나온 총 170 적자는 무슨 말이져..저 170중에 30이 수고비라고 이해했는데 아닌가요?! 이해가 안 가서ㅠㅠ

8년 전
SUGAWOOZI  우지는슙슙하고울지요
설겆이에게
구매자 분들이 내신 금액으로 공구를 진행하던 와중에 70 만원 적자가 생겼는데
이 적자를 매꾸기 위해서 총대님이 수고비를 합한 돈 100 만원을 부총대님께 입금해 드렸어요
근데, 개인적으로 나간 100만원을 적자에 포함시켜서 170 만원이라고 하신것 같습니다....

8년 전
그리고 청소년에게 무리한 포장일을 시켰다고 100만원을 드리는건 아직도 이해가.잘 안가네요?
8년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
70만원 적자=택배비로 되어서 아마 30만원이 포장에 대한 수고비로 보여요!!
8년 전
네 그 말이에요... 30만원 남아서 그걸로 환불비나 우편비 쓰고 남은 돈은 드리기로 했습니다...
8년 전
아니 왜 수고비가 들어가야하죠????... 애초에 다 고려하셔서 총대를 맡으셔야한건 아닌가요... 아무리 부모님이 엄격하시고 미성년자라 하셔도 그건 개인의 사정이자 핑계일 뿐이에요..
다시 돈을 돌려드리거나 2분의1이라도 하셨으면해요 왜 모든걸 총대가 혼자 짊어지죠?

8년 전
그래서 제가 설에 받은 용돈 40만원 드리려고 해요
8년 전
적자를 왜 총대님께서 감당하시는지...
8년 전
저도 책임을 지기 위해 총대님께 설에 받은 용돈 40만원 드리기로 했습니다
8년 전
지금 40만원을.드리는게 문제가 아니라 적자 70만원과 환불등으로 발생하는 금액들 반반하고 나머지 30만원은 총대님께 돌려드려야 되는것 아닌가요.
8년 전
그냥 이따가 여태껏 했던 거래내역들 일단 싹 다 올리시고 앞으로 진행되는 내용 그때그때 바로 올리세요. 그게 답일 것 같아요. 여기서 이렇게 댓글 달아도 뭐 나아지는건 없는것 같네요.
8년 전
네... 앞으로 진행될 내용이 환불밖에 없는데 환불방법은 어떤 게 나을지 투표하고, 공지 올려드리고, 우편 인증하고 하면 되나요?
8년 전
통장 인증도요
8년 전
100만원 받은 것 말이죠?
8년 전

8년 전
네 일단 여지껏 했던 모든 거래내역들 인증부터 하세요. 그 다음으로 100만원에 대해서 해결하는 것도 알리시고요, 그 후에 환불방법 투표 하시고요. 우편도 모든 과정 하나하나 다 올리세요. 지금으로썬 뭐 하나 빠져도 일 터질테니까 조금 복잡하셔도 그렇게 하세요 그게 지금 모두를 위한 일인 것 같네요.
8년 전
http://instiz.net/name_enter/32163268 이 글에 출금내역은 있어요! 100만원이 없을 뿐...
8년 전
저희는 100만원을 보고싶은 건데요.
8년 전
수고비로 받으신 30만원 총대님께 돌려드려야하는게 맞는 것 같습니다
8년 전
어떻게생각하시나요
8년 전
말씀드릴게요...
8년 전
40만원을 드리고 문제가 아니라 100만원 돌려드리고 70만원 반반씩 부담하면 되지 않아요?
8년 전
부모님께 다시 한 번 말씀드려 볼께요...
8년 전
부모님께 말씀드려 볼게요 가 아니라 해야죠.
8년 전
방탄소년단 ♡  건강 맨날하자
8년 전
100만원 받으신것 중에서 70만원과 그후에드는 배송비등을 포람한 금액은 반반으로 하고 나머지 30만원은 돌려드리는게 맞는거 같은데요. 왜 수고비를 받으신건지 전혀 이해가 되지 않습니다 총대님께서 억지로 시키신도 아니고 스스로가 한다고 한일인데 수고비를 왜 받으시는지.. 100만원 올려드리는 내역 발생하는 모든 비용을 반반하는 내역을 다 올려주셧으면 합니다.
8년 전
네 잘 알겠습니다
8년 전
http://www.instiz.net/name_enter/32175285 어제 올라온 글입니다 저 포함 궁금해하시는 분들이 계시니 이 부분에 대해서도 피드백 부탁드립니다
8년 전
댓글 읽어봤는데 40을 왜드립니까.. 100만원 받고 40주는건 말이 안되구요 100만원 총대님께 돌려드리고 70적자를 35씩 나눠서 부담하는게 맞다구요.
8년 전
부총대님이 총대님에게 총 135만원을 드려야하는게 맞는겁니다. 끝까지 100만원 드린다는 말도 없고 자꾸피해가시는거 같은데 이 부분은 확실히 해주시기바랍니다.
(적자, 수고비라고 받은 돈) 100 + (둘이 나눠서 부담해야할 70만원 적자 2분의 1) 35 = 135만원. 입니다. 확실히 거래하시고 인증내역 올리세요. 40드리는거는 제가보기에 미안해서 갖고있는 돈 다 드리는거같은데 부모님이 받으셨으니 그 돈을 사적으로 어디다른데 쓴게 아니라면 당장오늘이라도 뱉어낼수있다고 봅니다.

8년 전
중간에 죄송한데 계산방법이 틀리셔서 댓 남겨요.. 부총대님이 총대님게 드려할 돈은 65만원입니다..적자 70을 반반하면 35만원이니 100-35해서 65만원 드리고 그후에 발생하는 환불비용 등은 반반하는게 맞다고 봐요
8년 전
여기서 뺀 35만원은 70만원을 반반했을때 총대님께서 내야할 금액을 뺀겁니다
8년 전
석진해님 말대로하자면 총대님이랑 둘이서 적자반반메꾼건 맞는데 부총대님이 30만원 이익보는상황이 생긴다고 생각해요
8년 전
SUGAWOOZI  우지는슙슙하고울지요
그렇게 되면 부총대님께 이익이 생기게 됩니다...
8년 전
배송비로 생긴 적자 70만원은 서로 반반 부담해야 맞습니다. 135줘야해요 부총대님이.. 적자와 수고비는 따로 계산하는게 맞습니다.
8년 전
부총대님이 수고비와 적자 명목으로 총대님사비 100을 받았으니 그걸 그대로 돌려드리고 70으로 났던 적자를 반으로 나눠 부담하는게 맞지않나생각해요
8년 전
아ㅠㅠ 살짝 오해?가 있응거 같아서 말씀드려요! 일단 총대님이 보내신 100만원에 적자와(70만원) 30망원이라는 수고비에서 30만원 수고비를 총대님께드리고 적자70은 총대님 35만원 부총대님 35만원하면 30+35=수고비와 부총대님의 적자 반반한것 나머지 35는 총대님께서 적자 지불할금액 이렇게 됩니다! 만약 아니라면 정말 죄송합니다
8년 전
사랑아 석진해에게
그 중간에 왜 부총대님께 수고비를 30이나 드려야하는지 모르겠어요 저는

8년 전
녹두꾹에게
아니아니 부총대님게 수거비를 30이나 드리는건 저도 아니라고 생각해요ㅠㅠ 그래서 받은 수고비30은 다시 그대로 돌려드린다는 말인데 수고비를 부총대님께.드린다고 이해하신거 같네요ㅠㅠㅠ글수정하겠습니다

8년 전
사랑아 석진해에게
135만원을ㅇ드려야 부총대님이 이익없이 총대님 손해를 다 메꿀수있는 계산이에요.. 석진해님 계산대로하면 30만원이 부총대님에게 가게되요ㅠ..

8년 전
사랑아 석진해에게
아 그 30이 총대님께 가게되면 어차피 부총대님이 총대님한테 135 드려야해요

8년 전
녹두꾹에게
100만원이 적자 70만원과 수고비 30만원이 포함돼있는 건데 수고비는 일단 무조건 돌려드리는 게 맞죠. 그럼 남은 70만원은 총대님이 적자 70만원을 혼자 부담하신 게 돼요. 1/2 하면 35만원씩 부담하는 게 맞고요. 그러니까 35만원을 더 돌려드려야 하죠. 그래서 돌려드릴 금액은 총 65만원이 맞아요. 그리고 그렇게 되면 총대님이 쓰신 금액은 35만원, 적자 70만원에서 총대님이 쓰신 35만원을 빼면 남은 적자는 35만원. 이걸 보조 총대님이 내면 되는 거예요.

8년 전
김태형 (a.k.a. 뷔)에게
70만원 적자가있다치면 100을 부총대에게 냈으니 그걸 전부 돌려받고 적자난 70을 반반 부담하는게 맞지않나요? 제생각엔 그게 더 확실하고 깔끔할 듯 해요!

8년 전
녹두꾹에게
그렇게해서 135만원을.드리면 총대님께서 이익을 보게되는거라서 말씀.드렷던거에요ㅠㅠ

8년 전
녹두꾹에게
총대님께서 100만원을 돌려받고 적자 70만원의 반인 35만원을 다시 보내라는 말씀이신데 번거롭게 다시 보내는 것보다 100만원에서 35만원을 제외한 65만원을 돌려받는 게 더 편할 것 같아요. 결국 같은 거고요.

8년 전
아 이해됐어요 둘다같은거기하네여 근데 많은분들이 내역을 보시고 이해를 하셔야하기때문에 한눈에 해결상황을 이해하기쉽게 거래하는방법이 제가 말한방법이라고 생각해요!

8년 전
녹두꾹에게
135만원을 돌려드리면 오히려 총대님께 35만원의 이익이 생겨요.

8년 전
100만원을 적자와 수고비라고 주셨으니 그걸 돌려줌으로써 원점으로 돌리고 해결할 적자 70을 반반 부담하는게 맞지않아요??

8년 전
지금 70만원 배송비 적자를 부총대님이 전부 지불하신건가요?

8년 전
석찌슥찌에게
아니요, 총대님께 받은 돈으로 지불한 거예요! 100만원 받은 게 추가로 드는 택배비 70만원과 수고비 30만원이라고 해요.

8년 전
석찌슥찌에게
아니요, 총대님이 모두 지불하신 거예요!

8년 전
손실을 놓고 따질게요.
부총님이 배송비 70 적자를 내신거면
총대:0 부총대:-70
총대님이 수고비겸 배송비 100 보내신거면
총대:-100 부총대:30
이러면 비율로 따지면 부총님이 총대님에게 65 드리는게 맞구요
배송비 70을 총대님이 전액 부담 하셨으면 배송비 반반(35만원)과 수고비로 드린 100만원 , 합쳐서 135를 부총님이 총대님 드리는게 맞아요!

8년 전
석찌슥찌에게
총대님이 100만원을 보내셨지만 수고비로 보낸 건 30만원이에요. 70만원은 택배비에 썼다고 했고요. 애초에 택배비가 70만원 모자라서 보조 총대님이 총대님께 연락을 했던 거고 100만원 중 70만원은 그냥 보조 총대님을 거쳐서 택배사에 지불된 것뿐이에요. 그 결과 총대님께는 100만원의 손해가, 보조 총대님께는 30만원의 이익이 생겼죠. 35만원씩 손해가 나야 하는 상황이므로 65만원 돌려드리는 게 맞아요.

8년 전
석찌슥찌에게
배송비의 1/2인 35만원과 수고비 100만원이 아닌 30만원 해서 65만원이요.

8년 전
총대님 적자가 170이면 수고비 백만원과 추가 배송비 70만원은 별개 같습니다

8년 전
석찌슥찌에게
구매자 분들이 내신 금액으로 공구를 진행하던 와중에 70만원 적자가 생겼는데 이 적자를 매꾸기 위해서 총대님이 수고비를 합한 돈 100만원을 보조 총대님께 입금해드렸어요. 근데 개인적으로 나간 100만원을 적자에 포함시켜서 170만원이라고 하신 것 같습니다...

지금 밖이라 일일이 설명할 수가 없어 위에 댓글 달아주셨던 분 말씀 가져왔어요. (댓글 쓰신 분 혹시 기분 상하셨다면 댓글 주세요, 바로 수정하겠습니다.)

8년 전
석찌슥찌에게
보조 총대님도 순적자 70만원을 메우기 위해 총대님이 100만원의 사비를 쓰신 거라고 말씀하셨고요.

8년 전
총 적자 170중 100이 개인적으로 나간 돈, 즉 수고비로 드린 100만원이 아니란 말씀이신건가요?

8년 전
석찌슥찌에게
쉽게 말씀드릴게요. 택배비 70만원 적자가 났어요. 보조 총대님은 그 돈이 없으셨고 총대님께 연락을 드립니다. 총대님께서 100만원을 입금하셨고 그 돈으로 택배비 70만원을 지불했어요. 70만원 적자를 총대님 혼자 부담하신 거죠? 그리고 남은 금액은 30만원. 이걸 수고비로 보내주신 거예요. 70만원 적자는 35만원씩 부담하는 게 맞고, 수고비 또한 애초에 말이 안 되니 돌려드려야 맞는 거고요. 그러니 65만원을 돌려드려야 해요. 지출로만 보세요. 총대님 : -100만원 +65만원 = -35만원 / 보조 총대님 : +100만원 -70만원(택배비 지불) -65만원 = -35만원

죄송하지만 더 이상 답글 못 달 것 같네요. 기다려보는 수밖에요...

8년 전
모두 정확하게 밝혀진게 아니라 문제가 생기네요. 총대 부총대님이 보고 계시면 제발 자세히 피드백 해주셨음 좋겠어요:(

8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
죄송한데 왜 인화사진과 택배를 따로 보내신건가요? 인화사진도 본인이 주문하셨고 택배도 본인이 보내셨구요. 택배사와 계약하신 것도 아니신 것 같던데 굳이 며칠 후면 배송될 인화사진을 누락시키면서까지 그리 진행하신 이유가 궁금하네요.
8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
아 저 그리고 인화사진 거래 내역 좀 보여주세요.
8년 전
아직 있으세요?
8년 전
아니 있으시겠죠 접속중이니까, 과고 준비했던 선배로서 말씀드리자면 감정이 격앙되었다고 해서 그것이 어리석은 행동을 하는 근거가 되진 않습니다. 예를들어 누군가가 회사 면접에 실패했다고 너무 화가나서 사람을 때렸다고 하면 그건 신고가되지 정당방위가 아니에요. 제가 보냈는데 안받았다고 하시네요; 등 잘못을 회피하려는 모습에서 진정성은 느껴지지 않고 오히려 손해 안보시려고 동동거리는걸로 밖에 안보입니다만
8년 전
와전된게 아니라 문제의 소지가 있는 말을 '뱉으신'거구요. 100만원을 수고비로 챙기신 분 뇌에는 무슨 생각이 있는걸까 굉장히 궁금합니다. 수고비를 드리려고 했던거니까 초록눈 님이, 한 5-10만원 받는다고 치면 나머지 돈 다 초록눈님께 송금하시고 원점에서 손해나는거 다 본 다음에 균등하게 다시 나누십시오, 그게 옳은줄 압니다.
8년 전
페이커  skt t1 Faker
에혀
8년 전
김태형 (a.k.a 태태)  사랑아 태태해 ♥
본인이 원하서 시작한 일인데 왜 본인의 역량 부족을 부모님이 엄하셔서, 혹은 청소년이라서 하는 이유를 대며 포장하는거죠? 부모님께 자신이 원해서 시작한 일이라고 충분히 설명드리고 100만원 총대님께 돌려드린 후에 발생하는 비용은 각자 똑같은 금액만큼 부담하세요. 그게 올바른 처리라고 봅니다.
8년 전
0912  시간요정 장위안
댓글 하나하나 읽어봤는데
본인 통장이 아니라 내역 조회를 못한다, 뜬금없이 총대 분에게 40만 원을 드리겠다 이런 말씀하시는 거 보면 돈 계산도 제대로 못하는 분이신 것 같은데
대체 왜 부총재를 하겠다고 나 선거예요?
청소년이라는 핑계로 책임회피하지 마세요.
이제 17살이면 충분히 책임질 나이입니다.

8년 전
ΒTS  인피니트방탄소년단
생각보다 택배비가 많이 나왔을 때 왜 다른 택배회사와 컨택해볼 생각은 안하셨는지...계속 그대로 공구를 진행하면 적자가 나올것이 뻔한데도 그대로 배로 늘어난 택배비로 진행한게 좀 궁금하네요
8년 전
8년 전
2013.06.13  방탄소년단
칫솔과 치약 포함돼있대요!
8년 전
본인은 손해보기 싫다는 것으로 밖에 안 보여요.
8년 전
100만원이 없을 뿐... 후.. 몇번씩이나 말 했지 않았습니까 저희는 지금 100만원 내역부터 보여달라고요. 부모님이 안되면 총대님께 부탁 드려도 됩니다 저희는 그냥 100만원 행적만 보면 되니까요.

아니 그리고 또 계산법이 아주 많이 이상합니다. 그냥 100만원 돌려드리고 70을 각각 반씩 부담하면 될 일은 자꾸 40만원 드린다 40만원 드린다 하시는데 그러면 총대님 손해가 얼만데요. 이거 자꾸 이러시면 저희가 의심 할 수 밖에 없어요. 1인 2역 하는 것 아니냐 아직도 말이 나오고 있고요.

8년 전
언급하신 원 도아너분 지인입니다. 그래서 사과 따로 안하시고 이렇게 넘어가시겠다고요? 그 분도 밤 낮 꼬박 새우셔서 만든 도안인데 말도없이 묵살하고 도안 콘테스트 여셨지 않습니까 ㅋㅋ 민윤개님도 7시간 걸려서 도안 작업 해보셨잖아요 ~ 애초에 아이디어도 그분한테 따오신거면서 먼저 총대 하시겠다고 나서신분이 참.. 어떻게든 컨택해서 사과 하실생각은 추호도 없으신 것 같은데요 저는
그분 현재 쓰기차단이니 사과 따로 작성하시면 저한테 보내주시고요

8년 전
그리고 저는 예전부터 이 해명들 이해가 안갔는데 욕설을 쓰신뒤 막올린다는둥의 발언, 그리고 결정적으로 미* 같은 감탄사가 아닌 미*놈이라고 '놈' 사람을 지칭하는 말까지 쓰셨는데 여기서 겨냥하는 놈이 누구죠? 석진이가 아니라면 제 지인분? ㅋㅋㅋㅋ 이 점도 사과를 길게 받아야 할 것 같네요
우리애 이름 걸고 제 지인 아이디어 먼저 채가서 쓰셨으면 최소한의 애정은 포함하고 시작하셨어야지 욕설이나 퍼붓고 이게 뭡니까?
원 도아너 분도 이 부분은 감탄사 등으로 저런 말이 나올 상황이 아니였다라고 하시는데 아직도 감탄사라고 해명하실건지?

8년 전
그리고 명언북 총대님한테 사과는 하셨나요 그분이랑도 개인적인 일 있는걸로 압니다만
메일 조작건도 피드백 하시고 백만원도 내역 딱 공개하세요
그리고 원도아너님께 사과 꼭 하세요 저희는 어제 악의적 편집이라는 소리도 들었습니다만? 한순간에 저희 바보만드시고 맘고생 꽤나 했네요 ㅋㅋ

8년 전
아 그리고 컴퓨터 30분 ㅋㅋㅋㅋ 명언북 내지 만드실때 7시간 정도 걸렸다는 발언 하신걸로 압니다
또 석진이 욕설 관련해서는 계속 변명하지 마세요. 그게 더 반감이 듭니다

8년 전
인화사진은 우편보단 등기로 하는게 맞지않나 싶네요. 인화사진도 엄연히 특전에 공개된거니까 우편으로는 분실가능성 크니 등기로 보내는게 맞는일인거같네요
8년 전
100만원도 주고 적자 70만원을 35씩 부담해야 하는 거 아니에요? 애초에 수고비라는 게 왜 있는 건지 모르겠는데...
8년 전
그니까 그냥 65만원 돌려드리고 그 남은 35에 부총대님 35만원 보태서 배송비 매꾸는...
8년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
일단 70만 원의 적자는 총대 님과 부총대가 35만 원 씩 사비로 메꿔야 한다고 생각합니다. 실제 공구를 진행하는 과정에서 70만 원을 메꾼 사람이 총대 님이시라면 부총대가 총대 님한테 135만 원을 드려야 하는 게 맞고요, 부총대 님이 70만 원을 메꾸셨다면 총대 님께 65만 원을 드려야 맞습니다.
8년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
제가 윤개 님에게 이렇다 저렇다 말을 한다 해도 결국 윤개 님의 태도의 문제이지 달라지는 건 없을 거라고 봅니다. 윤개 님이 아무리 반성을 하신다고 하더라도 제 기분이 더 나아질 것 같지는 않네요. 그냥 현재 일처리부터 똑바로 해주시길 바라요.
8년 전
하고싶어 한 부총대직인데 이렇게 책임감 없는 모습 보이시려면 왜 부총대를 맡으신건지 도무지 이해를 할 수가 없습니다.

처음부터 부모님이 엄하면 할 생각을 아예 하지 않으셔야 했던 것 아닌가요? 공구는 몇십 몇백이 모입니다. 작은 문제에도 민감해지고 일 수습이 어려워지는 상황인데 부모님께 허락 조차 받지 않고 일에 뛰어드신 것 같아요 제가 보기엔. 여건이 채 되지 않는 상황에서 어찌 이리 하실 생각을 하셨는지 이젠 놀랍네요.

부총대님 나이가 어린 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 지금 부총대님 나잇대에도 충분히 정신적으로 성숙한 아이들 많습니다. 지금은 삭제 하셨던데 초등학교 아이들에게 반성문을 써 오라 하여도 그렇게 모음 남발 안 합니다. 사과문을 쓰는 상황에 걸맞지 않은 단어 선택과 쓰기 방식. 그럼 이건 해명도 사과도 아닌 그저 변명문입니다. 이전에 여러 상황들을 종합 해보자면 애초에 이 공구를 진행 하려 했던 이유가 재미있거나 남는게 있을 것 같아서 해보려고 했었던 것 같았는데 공구의 정의부터 다시 한번 보고 오세요. 그리고 남는걸 기대 했었다면 공구가 아닌 판매로 다시 오세요. 물론 판매 하기도 전에 막히겠네요. 다른사람 팔아서 개인의 이득을 챙기는건 일단 범죄기도 하니까요.

다른 분들과 일을 같이 진행하며 했던 경솔한 언행들은 할 말 없으시죠? 그 것은 정말로 충격들이였어요. 도아너 분과의 일 저 진짜 그거 보고 화를 주체하지 못했습니다. 저 또한 창작을 조금씩 하는 사람이라 창작물을 만들때 얼마나 많은 노력과 시간이 드는지 잘 알고 있고 그 부분에 대해서 다른 분들을 건드리지 않기 위해 일일이 다 찾아보고 피해갑니다. 그런데 그렇게 시간과 정성 노력을 쏟아 부어서 만든 건 홀라당 까먹고 마음대로 상의도 없이 컨테스트를 진행. 정말 나쁜 생각들이 올라와서 힘들었습니다.하지만 할 말이 아직 많아 자제하겠습니다. 이 일도 직접 그분께 사과 해 주세요.

우선 공구의 정의를 모르고 했던 발언들. "17만원밖에 남지 않네, 옆 북은 이렇던데 가격을 더 올릴걸 그랬네' 이것 또한 너무 화가 납니다. 변명하지 마십시오 부총대님. 저희는 공구를 하자 한 것이지 부총대님 배 불려드리자고 이 공구 참여한거 절대로 아닙니다. 시작과 동시에 이익을 보자고 하는게 눈에 보여 너무나도 큰 실망을 했습니다. 또한 이 일로 인하여 다른 공구 총대 분들도 눈치를 보며 서둘러 공지 올리시고 계신거 보고 계십니까? 애먼사람 여럿이 피해보고 있어요.

특히 이 책 제목 모르시나요? 잇'진'북이에요 잇'진'북. 그 발언은 책의 태초부터 부정 하신거나 마찬가지에요 그건. 아니 자꾸 지역이 그래서 말이 거칠었다 뭐다 하시는데 그건 절대 해명이 될 수가 없어요. 그 누가 사랑하는 이에게 욕을 하고 그럽니까. 1:1 채팅 캡쳐본을 봤을때 보인 흐름 상으로는 절대 용서 받지 못할 것 같네요. 애초에 애정이 있긴 했었는지 여쭙고 싶네요.

돈과 사람이 엮인 문제는 어떤 규모든 중차대한 문제입니다. 사람의 신뢰를 볼 수 있는 가장 쉽고 또 위험한 방법이지요. 지금 만원 이만원도 아닌 몇백이 넘게 왔다갔다 하는 상황에서 꼼꼼히 일 처리를 하지 못한 것과 상황에 맞지 않는 가벼운 행동거지와 경솔한 언행들. 지금 뼈저리게 느끼고 계실 것 같네요 아무 생각도 없이 말을 툭툭 내뱉으면 어떻게 되는지. 미리 경험 해본 셈 치고 이번 일을 바탕으로 또 같은 일이 발생하지 않길 빌겠습니다. 위에 썼던 수고하시란 말은 취소 하겠습니다.

8년 전
또 지금 총대님이 부총대가 어리다고 다 짊어지려 하시는 것 같은데 부총대님 당연히 책임 지셔야 합니다. 일의 반 이상의 문제가 부총대님 문제에요. 그런데 지금 총대님께서 다 짊어 지시는 건 형평성에 절대적으로 어긋납니다. 자신이 하지도 않은 잘못을 짊어지려 하니 앞서 말했듯이 나이가 어린 것은 문제가 없습니다. 그정도 나이면 앞가림 못할 나이가 아니죠. 100만원 건은 왜 자꾸 회피 하시며 총대님과 상의 하여 공지를 수정 하고 난 후에 배송일을 늦추고 인화사진을 같이 동봉해서 보내면 됐을 것을 굳이 우편비 들여가며 일 하시는 건가요? 1인 2역이라는 말이 사실이 아니기만을 빌게요.

그리고 제발 수고비 그거 왜 받으시는 건데요? 총대 하신다고 하셨잖아요. 그러면 감당 하겠다 약속 하신거나 다름 없는데 왜 받으시고 또 손해 안보려고만 하시는지. 총대님은 그럼 뭐가 되는데요. 부모님꼐 말씀 드려서 이건 스스로 하기로 한 일이고 수고비 같은걸 받으면 안되는 일이라고 제대로 말씀 드리세요. 혼나는거 무서워서 말 못하시는 겁니까 지금? 차라리 부모님께 혼나고 마세요 일 더 커지면 그땐 감당도 못 합니다.

추가로 제 돈 주고 산 책에 오타가 있는 것도 화납니다. 그것은 재차 확인을 하고 공지를 올려서 수정때문에 조금 늦어진다 해도 뭐라 할 사람 하나도 없었습니다. 공구를 진행 하기로 하셨으니까 이런 것도 다 신경을 쓰셨어야죠. "이렇게 오타가 있었고 수정으로 인해 늦어질것 같다" 솔직히 말 하면 저희가 환불대란을 일으켰겠습니까? 오히려 고생하신다고 했을겁니다. 그런데 저희 의견은 묻지도 않고 이렇게 독단적으로 결정 하시고 하.... 정말로 많이 화가 나네요. 믿지 않으신건가요? 저희는 부총대님 잠수 했을때도 괜찮을 거라고 기다리자 하고 있었는데 이렇게 맷돌 손잡이를 훅 빼 가버리네요.

해탈하신 총대님 죄송해서 환불 안했는데 가면 갈 수록 환불하라고 부추기는 것 같아요.

8년 전
모르겠네요 그냥 화가 나서 이렇게 길게 쓰기는 했는데 다 이해 안가는 것 투성이네요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 빨리 일 다 처리해 주세요 그거 밖엔 화가 풀릴 방법이 없네요.
8년 전
댓글을 얼마나 달아야 오실건가요?
8년 전
모두 좋다고 하는 공구에 이런 일이 일어나서 굉장히 안타깝네요. 다음부턴 제대로 책임지고 진행해주세요. 이번일이 잘 마무리됐음 좋겠어요.
8년 전
용서NoNo  워더♥
그럼 일단 배송 하시긴 하신거죠??
8년 전
배송은 하셨습니다. 우체국 택배 들어가서 가입하고 찾으니까 발송은 되었어요. 한번 찾아보세요.
8년 전
용서NoNo  워더♥
송장번호가 안왔던데 ㅠㅠ
가입했는데 어디사찾나요??

8년 전
우체국 택배 홈페이지 메인에 가시면 중앙에 송장번호로 검색하는 창이 가운데에 있어요. 거기에 번호 입력 창이 있고 조회 버튼이 있는데 그 옆에 영로 more버튼이 있어요. 거기 들어가셔서 보내는 분 아래에 받는 분 선택 하시고 번호 넣으시면 됩니다! 스크린샷 찍는 방법을 몰라서 이렇게 비루한 설명 드립니다....ㅠㅠㅠ
8년 전
다른것도 그렇지만 100만원+35만원 확실히 돌려드리세요. 아니 135가 뉘집 개이름인가요? 어른이 용돈주듯이 넙죽 받을수있는 금액이에요? 알바를 매일 8시간씩 한달동안해도 겨우받을 돈인데......후. 진짜 화나고 어이없네요. 제 덧글이 격양되고 도가 지나쳤다라는 생각이 드신다면 잘생각하신거에요 ㅋ 그리고 회피하고 모든 댓글 하나하나 피드백 제대로 해주세요 어린것 자랑하지 마시고^^
8년 전
http://www.instiz.net/name_enter/32175285 그리고 이것에 대해서도 피드백 추가적으로 부탁드릴게요
8년 전
빠른피드백요청합니다!!!!!!!!!!!!
8년 전
우편은 분실 위험이 있는데 만약 인화사진 분실된다면 어떻게 하라는 거죠? 특전에 인화사진이 포함되어 있는 건데 분실 되버리면 특전 하나가 빠지는 거잖아요 그리고 희망데이 이벤트 당첨자들한테 넣어주는 호석이 인화사진+주전부리는 들어가있나요?
8년 전
책임지기 싫으신 것 같네요 40을 보내드리는 걸로 되는 일 같으신가요 총대님 생각해서 환불 안 받으려고 했는데 ㅋㅋ 부총대님 너무 책임감 없으신 것 같아요 부모님 핑계 대면서 변명할 건 아닌 것 같아요 이 일이 얼마나 커졌는지 가늠하실 필요가 있으신 듯 해 보이네요
8년 전
100만원은 한 게 없는데 받은 것이니 본래 주인에게 다시 돌려드리고 부총대님께서 환불건에 대한 모든 금전적이든 뭐든 책임 지셔야할것같은데요? 미성년자라고 못한다고 하지마시고 총대라는 책임감 가지고 하셨으면 좋겠습니다 부모님한테 혼날 것 같아서 안된다 맞을 것 같다 이외에 모든 부모님과 관련된 모든 것도 총대로서, 한 가정의 가져로서 다 책임지셔서 확실히 밝혔으면 좋겠습니다.
8년 전
저번 해명글부터 글에 자꾸 석진이 석진이 하는데 호칭 정리 좀 잘 해주시죠. 본인 입으로 청소년이라고 해놓고 본인보다 나이 많은 사람한테 꼬박꼬박 석진이라고 부르는게 보기 거슬리네요. 친구도 아니고.
8년 전
8년 전
33 굉장히 듣기 불편합니다. 나이를 안밝히신것도 아니고 멤버보다 무려 8살이 어린데.. 호칭정리좀 똑바로해주세요.
8년 전
444444 제발요.
8년 전
뎁쇼  쇼쇼쇼
우선 100만원 돌려드리고 적자 1/2로 나누세요 지금 부총대님이 100만원 받으실 이유 없잖아요 부총대님이 맡아서 하겠다고 했으면서 수고비를 받은 이유를 모르겠네요 자꾸 부모님과 상의해보겠다 얘기해보겠다 하는데 무조건 해야되는 겁니다 그리고 나이를 왜자꾸 언급하는지 모르겠네요 나이 언급하는거 내가 이만큼 어리니 이해해달라고 봐달라고하는거로 보여요 핑계대지 마세요
8년 전
BTS. SUGA  BTS EXO
환불 받으려다가 받지 않기로 말을 바꾸어 총대님께 전날 입금폼 작성 취소하겠다 쪽지드렸습니다. 이번 일은 총대님 잘못이 아니라 부총대분 잘못이에요 말뿐인 사과 말고 금전적인 책임까지 지셔야 합니다. 학생이라 이러하다 저러하다 그거 허울좋은 핑계고요, 개인이 기분나쁜 걸 가까운 지인도 아닌 사람에게 티낼 만큼 생각이 어린가요? 평소에 말을 험하게 한다는게 자랑입니까? 그리고 해당 멤버보다 나이 어리면 대놓고 김석진 거리지 마세요. 이거 팬질하는 상황 아니고, 돈이 왔다갔다하는 공적인 상황입니다. 또 총대님께 받은 100만원, 부총대분이 부모님께 혼이 나던 말던 꼭 다시 돌려드리고 입금내역서 올려주시기 바랍니다. 누가 부총대 매달라 협박했습니까? 왜 본인이 나서서 해놓고 총대분의 돈을 받는거죠. 사고를 쳐놓고 다른 사람이 다 감수해야 할만큼 이기적인 생각 아직도 하는건 아니겠죠 설마?
8년 전
부총대님 와전이라뇨,,미;친:놈이라고 하신거 맞잖아요 아무리 감정이 격해도 아무잘못없는 사람을 향한 욕은 정당하지 못합니다.
8년 전
환불을 첫번째 방법으로 진행한다면 비회원분들은 어떻게 되는건가요
8년 전
이재환(KEN)  메인보컬
특전 수저젓가락, 칫솔치약세트는 전부 다 들어오는건가요?
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
수요일에 도착하는 인화사진빼고 월요일에 다 배송했대요!
8년 전
이재환(KEN)  메인보컬
구렇군요!! 감사합니다 :)
8년 전
BTS 박지민 (22)  관음해라홉생일을
에초에 본인이 맡겠다고 한 일에 청소년이라는 이유만으로 부모님까지 개입되고 이런저런 질문들에 부모님께 말씀드려볼게요ㅠㅠ 라는 답변이 달리는게 이해가 안되네요. 부모님이 엄한 분이시고 이런 일을 맡는 것을 못마땅해하시는 분이라면 총대 맡지 마셨어야죠. 100만원 받을 개인 통장도 없어서 부모님 통장으로 받을 것이었으면 도대체 왜 나서서 보조총대를 맡았는지 모르겠네요. 총대님한테 100만원 돌려드리고 적자는 반반 부담하세요.
8년 전
청소년이라는 명목하에 모든 걸 용서받을 수 있다고 생각하지 마세요. 해볼게요, 가 아니라 하겠습니다. 보조 총대님이 제안을 받아들여서 하는 일이 아니라 처음부터 본인이 책임지고 하셔야 하는 일이었어요. 본문의 호칭 정리도 수정 부탁드립니다. 청소년이라고 본인 입으로 말씀하셔놓고 김석진, 석진이 거리는 거 보기 안 좋습니다. 무엇보다 와전이라는 단어는 보조 총대님이 써야 할 단어가 아니에요. 해당 멤버에게 개인감정으로 욕을 쓴 게 말 그대로 팩트인데, 와전될 이유가 어디 있고 와전된 사실이 어디있답니까. 댓글에 피해자분들이 하시는 말씀, 전부 제대로 된 피드백 부탁드립니다.
8년 전
처음부터 본인이 하겠다고 하셨으니 그에 대한 책임 모두 물으시는 게 맞습니다 집이 엄해서 부모님께 혼나서 자꾸 피해가려고 하시는 거 정말 보기 안 좋고요 총 135만원 드리는 게 맞다고 봅니다 부모님께 말씀 드려서 100만원 내역 제대로 보여주시고 꼭 총대님께 돌려드리세요 ㅎㅎ
8년 전
피드백 감사합니다 그리고 환불은 안 할 거예요 인화사진 다 오는 거죠?
8년 전
왜 100만원으로 택배비로 씁니까 그건 총대님 사비 아닌가요? 100만원으로 택배비 하는게 아니라 100만원 돌ㄹ려드리고 택배비는 같이 지불해야 하는 거 아닌가요 결국엔 택배비도 총대님 사비네요 잘못은 부총대님께서 하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 2분의 1로 부담하기로 하셨다고 했다니 다행이네요
8년 전
수고하셨습니다. 잘 해결되리라 생각해요 총대 부총대 두분 다 잘못이 있었고 서로의 연락이 원활하지 못했던 점이 가장 큰 문제였던 것 같습니다. 수습하시느라 고생 많으셨습니다.
8년 전