모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
받고 나서 바로바로 버리는게 좋대..
추천  1
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인384
운 안좋으면 들어가는거 아닌가..? 우리집 박스 잘 안버리고 모아뒀다가 한번에 다 버리는데 이집에 거의 10년살면서 바퀴 한번도못봄 그래서 나 바퀴 크기 얼마정도 되는지도 모름
6년 전
익인385
지관통도 거의 이삼십개 되는데 아직 바퀴 못봄
6년 전
익인386
헐랭 기숙사라 분리수거하는 날만 버릴 수 있는데... ㅠ
6년 전
익인387
나 지관통 구석에 다 모아서 바닥에 놔뒀는데 정리한다고 다 들어내니까 밑에 바퀴벌레 시체 있었음...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인389
아ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ진짜싫어아아아아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
다른익인424
세상...
6년 전
익인443
아아으우어어ㅓ아아아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인448
ㄹㅇ 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인388
아 세상에... 아아아아악
6년 전
익인390
아 세상에나....
6년 전
익인391
지관통 세워서 보관하는건.....? ㅠ
6년 전
익인392
아 진짜 소름돋아
6년 전
익인393
와....소름...베란다에 박스천국인데
6년 전
익인394
뭐...? 내 방에 박스 쌓아두고 있는데...
6년 전
익인395
그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전
익인396
안돼........괜히봤어.....지금 방에 박스있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인397
세상에... 엄마직업땜에 집에 박스가 없을 수 없는 환경인데
6년 전
익인398
헐... 지관통...? 짖에있는 지관통만 20개가 넘어효...
6년 전
익인400
이 글 보고 바로 쌓아놓은 택배 상자들 정리했다....힘들다....ㅠㅠ
6년 전
익인401
집에서 단한번도 바퀴벌레본적없음
그래서 나 친구집가서 바퀴벌레보면 소리질러

6년 전
익인402
와 집에 박스 20개 넘는데....이 추운날에도 있나??ㅠㅠ
6년 전
익인453
걔네는 러시아에도 있지않아...?
6년 전
익인463
걔네는 빙하기에서도 살아남은 아이들이야...
6년 전
익인484
아니 와 살아남고그런대ㅠㅠㅠ
6년 전
익인404
나 너무 충격.................... 원룸인데 몇주째 안보이면 없는거겠지?
6년 전
익인406
헐 진짜 소름이야... 나 택배상자 모아놓는데....
6년 전
익인408
아... 이거 보고 잠이 안 와...
6년 전
익인409
벌레 진짜 무서워하는데 내일 치워야겠어...
6년 전
익인411
오 집에 널린게 택배박슨데
6년 전
익인412
아 와 말을 못하고 있어 아 어떻게 만져서 버리냐 내 방 구석에 있는거
6년 전
익인413
지관통이뭐야?
6년 전
익인414
앨범 살 때 브로마이드를 그 지관통에 넣어서 줘 !
6년 전
익인415
오....땡스!
6년 전
익인417
헐 맞아
나 그래서 바퀴벌레 한마리 잡음

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인441
6년 전
익인419
ㅡㄹ 나 내일 택배오는데
6년 전
익인420
헐 지금 내방에 박스랑 지관통 쌓여있는데.....
6년 전
익인421
아?...
6년 전
익인422
내 지관통...따흑따흑 다행히 더러운 내 방 상태에도 불구하고 바선생을 만난적은 없다
6년 전
익인423
아 미쳐따..바선생님 저 진짜 착하게 사는데 오지 말아요..착하게 살게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내 뒤에 박스 쌓여있는데 인생 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인425
직구한 박스에서 잘 나타난대! 외국박스!
내 방 박스 천국이지만 바선생 오년에 한번꼴로 봄!!.

6년 전
익인426
...내 바로 옆에 6달 된 택배박스 있는데...
6년 전
익인427
익들아 지관통에 넣어두는 포스터들 문구점같은곳 가서 화구통에 사서 거기에다가 보관해! 훨씬 깔끔하고 좋아ㅎㅎ
6년 전
익인429
예전에 뭐지 종이앨범에서 벌레 나온 사람 많다해서 너무 소름끼쳐서 버렸ㅅ는데 지금 옷장안에 브로마이드랑 지관통 왕 많은데 걍 봉인 해놓았는데 죽고싶다 버리고싶어도 혹시 징그러운거 볼까바 못버리겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인430
아 집에 지관통 쌓여있는데 어떡하지
6년 전
익인431
헐 대박 모으는거 취민뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인433
헐 대박 모아서 우리 냥이들 집처럼 만들어주는데 ,,,
6년 전
익인434
이 글 보니까 지관통 그대로 버리고 싶다 안에 포스터 겁나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인435
급 지관통 열어보기 겁남
6년 전
익인436
헐 뭐야 지관통에도 있어?
아 포스터만 따로 모아둬야하나...

6년 전
익인437
지관통 진짜많고 몇년된 박스 많고 심지어 중국 직구한 박스도 있음 빨리 치워야겠다 소름돋아
6년 전
익인438
익 ㄱㅅ 나 이글때메 내방 2시간동안치움
6년 전
익인439
나도모르는게막나오고..충격
6년 전
익인440
바선생이 갑자기 박스나 지관통에서 나타나는건 아니지...???거기 들어가서 산다는 거지...? 6년된 박스있는데ㅜㅜ 아니라고 해줘...
6년 전
익인442
ㅎ...ㅎ 오바야 ... 지관통 생각도 못 했는데 ㅠㅠ 근데 나도 바퀴벌레 십 몇년 산 우리집에서 한 번도 못보다가 올 해 처음 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안보인다고 없는 게 아닌 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인444
나 지관통 어케흫흫ㅎ...ㅎ...
6년 전
익인445
고냥ㅇ이가 박스좋아해서 쌓아두어ㅆ는데..
6년 전
익인446
갸아아아악 중고거래할때 쓰려고 쌓아놓는데...
6년 전
익인447
와우...너무소름돋자너....으 우리 택배하루에 한개는 오는데ㅜㅜㅜ오늘뚜 왔는데 택배 한아름 껴안고오는데ㅜㅜㅠㅜ으으으
6년 전
익인450
바선생은 왤케 생명력이 강하고 또 많은 걸까.... 비퀴벌레 전부 사라져도 생태계에 지장 없을 것 같은데 제발 사라져주라.......
6년 전
익인451
아 세상 시벙 자기도 살기도 싫어졌어...........
6년 전
익인452
안돼... 나 방에 택배박스 겁나 많단말여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인454
바선생은 그냥 나타나지 않아... 바선생이 살 공간이 미어터져야 나타나...
6년 전
익인455
나 이거보자마자 방으로 달려가서 박스정리했다...ㅠㅠ바선생 무서워
6년 전
익인456
이 글 보고 어제 방에 있던 모든 지관통을 정리하고 나오면서 버려따...☆ 오늘 다이소가서 지관통 대신 쓸 화구통 사재껴야지 ㅠㅠ
6년 전
익인457
아니 지관통 어떡해 흑흑
6년 전
익인458
핫쉬...집에겁나많은데...이사갈때쓰려고...ㅜ
6년 전
익인459
헐ㄹㄹㄹ
6년 전
익인460
헐충격..
6년 전
익인465
근데 박스에 뭍어져 들어올 수 있다 이거면 외부에서 들어오는 모든 물건에 묻을 수 있다 이거임,,, 박스만 잘 치워도 바퀴벌레 예방할 수 있다는 건 택배박스들보면 대부분 그 지그재그로 골잇는 부분이 있는데 그 안에 바퀴가 알을 까기 쉬움 (일단 재질이 종이니까 습기 먹으면 눅눅해짐+박스안이라 어두움=각종 벌레가 서식하기 좋은 환경) 그래서 박스를 잘 치우라는 거지 딴 이유는 없음 그리고 이거는 비단 박스뿐만 아니라 모든 습하고 서늘하고 그늘진 환경에는 다 적용되는 이야기임,,, 꼭 박스 아니라도 이 물건이 습기 잘 먹고 그늘진다 하는 물건이면 다 버려야되는데 실질적으로 그렇게 할 수 없징,,, 그니까 안 쓰는 박스 같이 실질적으로 버릴 수 있는 건 버리라고 말하다보니 택배박스에 바퀴잘생기니까 버려라고 하는 거,,,, 사실 방에 습기관리만 잘 해줘도 택배박스 그렇게 위험하지 않아,,, 나 울엄마 닮아서 물건 진짜 못버리는 애라서 지관통은 09년도꺼부터 있고 택배박스도 3년된 거부터 쌓여있는데 (왜냐면 이사온 지가 3년이라,,, 이사온 이후로 온 택배박스는 거의 안버리고 모았음) 택배박스 때문에 바선생 생겼다라고 할만큼 벌레 나온 적 없어,, 그리고 바선생은 알을 한 번에 엄청나게 생성하기 때무네,, 만약에 택배박스에서 알을 깠으면 한 두마리만 나오는 게 아니야..........
6년 전
익인466
으악... 지관통 못잃어......
6년 전
익인467
아 세상에 택배박스 버리기 귀찮은 것들 방에 몇 개 있는데 오늘 당장 갖다버려야지
6년 전
익인468
홀 ㄷㄷㄷ
6년 전
익인469
헐.. 방에 책상밑에 박스 엄청 많은데
6년 전
익인471
너무 소름돋는다... 집에 있는 택배 박스 불질러버리고싶어 아흐그흐흐흑
6년 전
익인472
으으으으악
6년 전
익인473
다음달에 이사가는데 지관통 맘같아선 다 버리고 싶은데 안에 포스터들 다 어쩌지 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인474
박스랑 지관통 다 합치면 30개는 될텐데 내 방에 ㅎ....
6년 전
익인475
바퀴벌레가 엄마 가방에 숨어와서 몇시간동안집에있었는데 알깠을까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 알깠을까 이말도 징그러워서름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보자마자 죽이긴해쓴ㄴ데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인476
고것 뿐만아니라 걍 택배박스에 바퀴벌레들이 알 낳기 좋다고 좋아한대 갖다버리는게 답^^
6년 전
익인477
아지관통어카지
6년 전
익인478
바선생이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어떤 선생님인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인479
으아아악아악 소름돋아진짜 아 끔찍해
지관통 전에 종이갉아먹고사는 벌레생긴다그래서 화구통사서 다 옮겨놓고 지관통다버렸는데 택배상자...세상...아........진짜...아...너무싫어

6년 전
익인480
하 안대... 내 본진박스 이뻐서 못버린단 말이야...
6년 전
익인481
헐 바로 버려야지.....
6년 전
익인482
그래서 우리 집에 가끔 바선생 보였던건가...베란다에 박스 쌓여있는데ㅠ
6년 전
익인483
어쩐지 바퀴벌레 생김
6년 전
익인485
아씨 욕나와............일주일전 택배 아직도 안 뜯었ㅇ는데..
6년 전
익인487
ㅇㄴ 지관통 오바다 집에 겁나 많은데 심지어 놔둘 곳이 없어서 오빠 옷장에 몰래 숨겨놨는데
6년 전
익인488
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오라버닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인489
아 젠장 내 방 구석에 아예 지관통 전용 박스가 있을 정도인데
6년 전
익인491
내지관통....못잃어여
6년 전
익인492
그렇다고 지관통을 버릴 순 없는데...망햇다
6년 전
익인493
모든 박스가 다 알이 있다고 생각 안드는게.. 나 택배박스 엄청 많은데 벌레 한번도 못봤어..!
6년 전
익인494
거미 나올 수 있다^^.. 나 엄지손가락!! 손톱말고 손가락!!! 만한 거미가 줄치고 자리 잡고 있었어
6년 전
익인495
아 지관통 어째ㅐ...
6년 전