모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
22정도부턴 그래도 괜찮다고 봐 

20,21 솔직히 말만 성인이지  

스물이면 보통 거의 고등학생 티도 못벗었고 

21까지도 애기느낌 많이나  

사람마다 다르겠지만 내가 봐왔던건 대부분 그렇고 

22살쯤되면 이제 대학생활, 성인이라는 느낌도  

약간 익숙해지고 실감이난다  

미래에대한 고민도 하게되고 주변을 보는 시야도 넓어져 

왜 20살,21살들이 27이상 남자들 만나면 다들 말리냐면 

너무너무 다르니까...  

그나이면 이미 연애 최소 한두번은 해봤을 나이고 대부분 남자 다 성 경험도있고 갓 미자탈출한 말만 성인인 애기들 말로 구워삶는거 일도아니야 

서로 원래 알던사이고 오래봤거나 그러면 호감이 생길수도있지 근데 굳이 번호따거나 지 또래아닌 어린 여자들 만나기위해 노력하는거보면 답 뻔함... 

자기 또래 그 여자들이 안 만나주는 허접한 남자거나 

자기또래 만나면 자기가 맘대로 못하니까 좀만 잘해주거나 맛있는거사주거나 작은거 사소한거 해줘도 기뻐하고 오빠 멋있게봐주는 그 애기들이 좋아서 만나는거 

아무리 어른스러워도 그 6살이상의 갭은 뛰어넘기 힘듬 

내가 지금 24인데 나만해도 2년사이에 엄청 달라짐... 

생각의 깊이나 시야 같은것도 다르고 그냥 너무너무 달라  

나이차이 많이나두 오빠가 잘해줘  

하지만대부분 남자가 주도권을 잡고있을거임 어쩔수없음 이미 나이가 많이 차이나니까... 게다가 어려서 좋다고 귀엽다고 만나더니 좀 만나다보면 네가 어려서 뭘 모르는거다.... 한심하다... 이런 남자도 수두룩함 

그럼 이제 여자들은 고민함.... 

어... 진짜 내가 뭘 모르는건가? 오빠가 그래도 나보다 몇년을 더 살았고 사회생활도 해봤는데 그 말이 맞는거아닐까...? 내가 이상한거였나...? 여기서 이제 남자가 짜증내거나 후... 지친다 식의 느낌 내비치면 오빠 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 미안해... 할 가능성 매우높음... 20대초반이라 첫연애고 이별도 해본적없기때문에 헤어질까봐 겁나는 마음도있음  

몇년후 헤어지고나서 돌이켜보면 내가 어려서 몰랐다기보단 애인이 배려심없고 이기적이고 이중잣대쩌는거였음 

가스라이팅 더 나아가서 진짜 좀 근본없는 노답 남자만나면 데이트폭력까지 가기쉬워진다 나이차이가 나는연애는 스킨쉽도 어쩔수없이 빨리하게되있음  

(오빠는 내가 처음이 아닌데 저나이에 경험도있을텐데 참기 어렵지않을까...? 오빠가 저렇게 날 사랑해주는데 괜찮지않을까...? 또는 내가 안해주면 다른데서 이상한 짓 하지않을까...?) 등등의 오만가지 생각이 들어서 본인 원래 스킨쉽 계획? 템포?보다 빠르게 진행될가능성 매우 높음 그리고 끝까지나가면 이제 가스라이팅 당하기 더 쉬워지는 상태임....  

안 좋은점만 있는건 아닐테고  

남자가 괜찮은 사람이면 건강한 연애가 되겠지만 

보통 7살이상 차이나는 (여자가 20대극초반으로 어린)  

커플의 애인은 괜찮은 사람일 확률보다 

걱정할 남자일 가능성이 훨씬 높다 이건 진짜야 

혹시라두 이렇게 나이차이나는 20대 극초반  

여익들 있으면 최소 피임이라도 꼭 제대로하고 

영상같은건 절대 안찍었으면 좋겠어 

조금이라도 폭력성(욕이나 때리는시늉)보이면 바로 정리하고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
허접한 남자 공감...☆ 소개 받았었는데 진짜 허접하더라 눈물났음....ㅠㅠ
5년 전
둥이2
ㄹㅇ 진짜 지 생각밖에 안해
내가 오빠 자취방이랑 오빠 차타는거 불편해했거든?
당연히 안익숙하지 ㅠ 그 어린나이에
근데 자기가 차타고 가자할때마다 좀 불편해하는거같다 그러고 자기 자취방안온다고 찡찡거리고 지생각밖에 안함 ㅋㅋ 내 배려없구요

5년 전
둥이3
독립심 부족한 애들이 나이차이 많은 연애 하더라
너무 의존적인 성격이라 남자가 말빨로 구워삶으면 다 넘어감 ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
참... 안타까워...
5년 전
둥이4
나 20살이고 남친이랑 9살 차이나는데 내 남자친구는 일이랑 자기관리 열심히하고 지킬거 기본적인거 다 지키고 매너있게 잘 하는데 이렇게 나이많은 남자가 어린여자 사귀는거 안좋게보는 시선때문에 속상해ㅠㅠ..
5년 전
글쓴둥이
아무래도 익인이네 커플같은 비율보단 나이많은 남자들이 나이많다는걸 앞세워서 함부로 대하는 경우가 많다보니 보통 이런 시선이 더 많은거같아 이야기들어보니까 예쁘게 잘 사귀고 남친도 믿을만한 좋은 사람같아 예쁜사랑해!
5년 전
둥이6
우와 고마워!!!!! 그냥 나이차 많이나는 커플 편견없이 바라봐줬음 좋겠다!!!!ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
내 글이 도움이됐다니 기뻐...!!! 욕하려고 쓴거아니고 정말 조심했으면 좋겠어서 올린거거든 말이 좀 쎈 부분도있었지만..잘 고민해보구 결정내리길바랄게 또 좋은사람인데 나이차이많다는 이유로 안만나는건 안타까운일이니까
5년 전
둥이7
진짜 공감이다...
5년 전