공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 갑자기 관심이 생겨서 여러가지 찾아봄 !! 사바사 경향 많음!!

+도화살 말고 홍염살만 있는사람 특징이야!! 일주에 홍염살이 있을수록 더 강하게 작용함+ 여자가 더 강하게 작용!

- 이 사주엔 미남 미녀가 많다.

- 다른사람한테 백치미같다. 얼굴 값 못한다는 소리를 들어본적 있다. 

- 남의 시선을 엄청나게 신경쓰고 외모 관리나 보여지는것에 관리를 많이해 돈이 많이 나간다. 

- 연애 횟수는 적다. 사귀면 오래가거나 일편단심인 경우가 많다. 모쏠일수도 있음! 

- 연애할때 상대방은 푹 빠지게 돼서 상대편이 매달리는 경우가 대부분임

- 거울을 봤을때 조금 나르시즘? 같이 빠지는 경향이 있다. 

- 엄청나게 인기가 많더라도 자기가 눈치 채지 못하고 주로 시간이 지나서 남에게 너 인기 많았어! 라는 말을 듣게되거나 누가 널 좋아했다 라는 말을 듣게됨 하지만 자신은 그걸 모름 + 시선이 집중되는 경향이 많은데 그걸 자기가 '그때'  잘 모름 

- 남이 80퍼의 관심을 보여주면 반응이 20퍼 밖에 없음 ..

- 주로 애인을 사귀면 더 아깝다는 소리를 주로 듣게되는데 (외모가 아니더라도) 홍염살이 자신과 맞지않는 사람에게 빠지는 사주.. 그래서 외롭게 될 가능성이있음.. 

- 자신이 마음먹으면 누구든지 꼬실 수 있음 근데 그 마음먹기가 어려움 (남의시선+내성적)

- 웃을때 매력적인 사람이 많음 웃음으로 많은사람들을 매료시킴

- 성격이 주로 따뜻하고 인간관계가 좋은편

(ㄱㄱ얘기)

- 관계 전과 후로 성격변화가 좀 있을 수 있다. 홍염살 사주는 내성적인 사람이 많은데 ㄱㄱ후 좀 적극적으로 변하는 사람이 많음 근데 예외는 오직 내가 좋아하는 그 사람한테만 보여주는 경향이 있고 ㄱㄱ를 통해 자신의 매력을 더욱 보여줘서 못 빠져나오게 만든다.

- ㄱㄱ할때 자신의 나르시즘 같은 성향으로 자신에게 매료돼 소리를 더욱 매혹적으로 낸다든지 자세를 요염하게 한다든지 그런 경향이 있음 (설명이 어렵네...)

그래서 도화랑 홍염이랑 같이있으면 유흥업쪽?? 에서 일하는 경우가 많음 근데 홍염만 있으면 남의 시선이나 다른 문제들 때문에 꺼리게 됨

- 남자친구가 조금 ㄱㄱ에 집착하는 경향이 있음 그전에는 안그랬는데.. 너랑 사귀고 엄청 많이하게되네 왜그러지..? 이러면 의심해볼만함 또 떨어져있게되면 남자친구가 자기 일에 집중 잘하는데 붙어만 있으면 너무 바라게됨

- 원하지 않은 임신 할 가능성있음.. 

모든건 사바사! 그냥 재미로 봐주세용

익인1
오 나 홍염살있는데
5년 전
5년 전
익인2
비슷한데 나는 내 얼굴 별로 안좋아해서 나르시즘은 모르겠다..! 이건 사바사겠지 헣
5년 전
5년 전
익인3
헐 나 홍염살 사주라고 사주보러갈때마다 듣는데 이글 완전 내얘기야...하나도 빠짐없이 다 맞음
5년 전
익인4
22 대박이다
4년 전
익인5
4년 전
익인6
나 홍염살 사주인데 검색하다 소름돋네.. 다 맞아떨어지는데 젤 소름인건 막줄까지 맞아떨어졌다는거야ㅎㅎ
4년 전
익인8
아.....ㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
헐 미녀인지는 모르겠지만 다 맞는 것 같으
4년 전
익인9
오 나 홍염살 센데 대부분 맞다..
3년 전
익인10
내 남친 홍염살 있는데 진짜 다 받음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
2년 전
익인11
홍염살 일주에 나와서 쳤는데 진짜 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전