모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ캐어
4년 전
외모에관한거야ㅠㅠ 나는 21살이구 사촌언니가 22살 같은아파트 같은동 같은호수에 살았어 언니랑같은초 같은중나왔구 일단 내가사는곳이 작은편이야 사촌언니가 엄청 이뻐 내친구중에 언니 따라서 옷사는애도있었고 이모 친구딸이다니는 학원에 언니가 뭐 상담 ?같은거 받으러 갔는데 얼짱인줄알았다고 이건 중딩때이야기 좀나랑 사이안좋고 이유없이 나한테 좀 못되게군 남자애들도 막 ㅇㅇ누나 가 학교에서 제일이쁘다고 친하게지내고 유치하긴하지만 ㅍ 그리고 언니가 키도크고 다리도길고 진짜 이뻐 그래서 나 중딩때 언니가 좀 못되게굴었어 너화장좀하라고 내 사촌인거 다아는데 쪽팔리다고 어떻게 그러고 시내올생각을해 ? 니친구이쁜데 닌왜그래 ? 이런식으로 난웃으면서 넘겼는데 언니가 지금도 정신못차리고 일도안하고 이모카드로 살고 맨날 피시방가서 밤새고 이모는 답답해하는데 언니랑 이야기해보면 진짜 아무생각없이 이모가 해주는거 다받고 살더라.. 난 열심히 일해서 내 힘으로 살아가는데 어디가도 이모한테 어쩜저렇게 이쁜딸을낳았냐고 내졸업식때도 언니왔었는데 내친구들 ㄹㅇ로 놀랐어 너무이뻐서 근데 나도 공부안했고 언니도 공부안했는데 이모는 언니 오냐오냐 키우고 우리엄마는 강하게키워서 19살 때부터 지원없이 내가 취업 빨리해서 돈다벌고 지금도 10원도 안받고 사는데 언니는 이뻐서 저렇게 편하게 사는건가 자꾸 무슨상황이든 비교하게되 ㅠㅠ 아우 말을 너무 어지럽게 쓴것같네... 암튼 이런거그만 생각하고싶은데 방법이있을ㅋ가... 나 자존감도 바닥이어...
4년 전
익인2
몬데몬데~~~!
4년 전
4년 전
익인3
헉스 21살인데 혼자 경제활동하는거 너무 대단하다 생각해..언니가 지원받고 하는건 언니가 예뻐서, 쓰니 너가 예쁘지 않아서가 아니라 그저 각자 부모님 교육방식의 차이인 거 같아. 쓰니가 옛날부터 자꾸 비교해와서 생긴 열등감때문에 객관적 판단이 안되는 상황인 것 같기두 하다. 자꾸 비교하게 되는건 사실 그 비교대상이랑 안마주치는게 제일 빨리 벗어날 수 있는 방법인 것 같아.
4년 전
맞아ㅠㅜㅜ 철없는 생각일수도있는데 들어줘서 고마오ㅠㅠㅠㅠ 언니랑 마주칠일은 별로없고 요새는 만나도 잘지내는데 내가 이모랑 너무 친하고 나랑 사이안좋아진애들이 좀나한테 트라우마인 애들이 언니찬양하고 완전 친하게 지내는거보면 멘탈와르르다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
가족이 나랑 사이 안좋은 사람이랑 친하게 지내면 그거만큼 상처받는 일이 없지..근데 사촌언니와의 관계에 집착?집중? 하지 않아도 된다고 봐. 당연하지만 세상에 사람은 너무 많고 그중 너랑 잘 맞는 사람도 많을거야. 그 좁은 동네에서 굳이 찾지 않아도 된다고 말해주고싶다~!
그리구 나도 어릴땐 자존감 참 낮고 열등감도 심했는데 남들이랑 비교하는 걸 멈추고 나 스스로 계발하는데에 집중하고 나선 자존감이 엄청 많이 회복됐어. 어디가서 내세울 것도 많아지고 감사하게도 멘토로 활동하게되는 일이 생기고 그렇게 자신감있는 날들이 늘어가니 내적으론 물론이고 외적으로도 칭찬 엄청 자주 듣게 되더라. 쓰니넌 아직 어리고 발전할 가능성이 많은데 사촌언니를 너무 대단하게 보고 언니를 네 기준으로 잡고 생각하지 않았으면 해.

4년 전
와ㅠㅠㅠ 맞아 진짜 맞는말이야 너무 외모에 집착하는거말고 자기계발이나 나스스로 뭔가를 해내야 좀 집착을 덜하고 다른거에 재미도 느낄텐데ㅠㅠㅠ 너무 외모에 집착한다ㅠㅠ 익인이 진짜 어른스러워ㅠㅠㅠ 난아직 철없는것같다 과거에 얽매여살고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음에 새겨진다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!

4년 전
익인5
글쓴이에게
쓰니 멘탈이 좀 회복됐으면 좋겠다~ 늦었는데 얼른 자고 아침에 일어나서도 그 맘 안 잊고 앞으론 과거 말고 쓰니 미래를 위해서 해야할 것들 잘 구상해보고 이뤄나갔으면 좋겠당 화이팅 ღ

4년 전
응응 자야지ㅠㅠㅠ 휴... ㅠㅠㅠ 들어줘서 고마웠오 ㅠ 자고일어나서 좋은하루보내 ~~~~~❤❤

4년 전
익인6
글쓴이에게
참 철없다고 자꾸 본인 안 몰아 붙여도 돼. 21살이면 철없어도 돼. 철없이 너 하고싶은거에 집중하면서 살어 ㅎㅎㅎㅎ 잘쟈

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마오ㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상사람들 다 익인같음좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워진짜루... ㅠㅠㅠㅠ

4년 전