모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
의류매장에서 일한지 한 삼주정도 됐는디 밥도 근처에서 사서 먹어! 

주변에 있는 매장이 다 비싸서 직원식당도 자주 이용하는데 직원식당은 주마다 식단이 바뀐단말이야 직접 가보지 않고는 메뉴를 몰라 

난 월요일에 밥 음식점에서 사먹었는데 직원식당 가신다는 분이 있어서 그분한테 어 저 직원식당 메뉴 찍어서 버내주세요! 하니까 그분이 장난으로 싫어요! 이래서 내가 살짝 째려봤거든??  

그냥 막 엄청 친하진 않고 이정도 사이얌..  

퇴근하고 딱히 사심 없이 직원식당 메뉴가 알고싶더서 그분한테 ㅇㅇ씨 직원식당 메뉴 혹시 찍으셨어요?? 찍으셨으면 저 보내주세용 

이렇게 보냈는데 내 카톡 안읽으셨고 단체카톡방은 안읽은 사람 아무도 없다고 뜬다...  

내가 뭐 잘못했나..? 여친 있으신지는 모르겠는데 있으셔도 이정도는 답장 해줄수도 있는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어제 출근 안해서 그 분 얼굴 안봣는데 이제 그분 얼굴 보기 뻘쭘할거같아ㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 ㅠㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난이 아니라 진심이 아니였을까
4년 전
음 근데 그분이 원래 장난 많이 치시는 분이셔..!완전 웃으면서 ㅒ기하시기도 했고 주변에 같이 일하는 직원들도 그거 듣구 다같이 웃었는데 진심을 돌려서 말하신걸까ㅎㅎㅎ,,
4년 전
익인2
안 친해서 그런거 아냐? 난 안 친한 사람한테 그런 카톡 받으면 확인 빨리 안 하는데
4년 전
근데 내가 월요일 밤에 퇴근하고 보냈는데 아직까지 답장이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 이렇게까지 늦게 봐..?
4년 전
익인3
웅 대답하기 싫으면 아예 안 보기도 함 지금도 안 보는 카톡 있어
4년 전
옹.. 그렇구나 걍 카톡 보내지 말걸 그랬나ㅜㅜㅜ 난 그냥 직원식당 마싯는 음식 나오는 날에 내려가서 먹으려던 것 뿐인디...😢 출근해서 그 분 얼굴 봤을땐 카톡 얘기 안하는게 낫겠지??
4년 전
익인4
까먹고 안찍었거나 찍었는데 아직 카톡을 안봤거나 귀찮아서 안읽거나 그런거 아닐까 친한것도 아닌데 굳이 부탁 들어줄 이유 없고 찍었으면 바로 보냈을텐데 신경쓰기 싫다는 뜻으로 보이기도 하고 그냥 잘 까먹고 무신경해서 그런것 같기도 하고 그렇네 아무튼 저분이 답장하거나 사진 보내줄 의무는 없는거니까 그얘기는 그만하는게 서로 편하지 않을까 싶어
4년 전
마자 그렇긴 하지 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그냥 안찍었어요 이렇게라도 보내주시지 안읽씹하시니까 내가 몬가 실수한건가 생각하게 되더라구.. 암튼 고마워ㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
부탁도 그렇고 답장도 해주면 고마운거고 안와도 어쩔수 없는거니까 그냥 잊어버리고 아무렇지 않게 생각하는게 좋을것 같아 그렇다고 사과할 일도 아니니까ㅎㅎ
4년 전