모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
나는 열심히 발끝 맞추고, 구름 이쁜 곳으로 배경해서 땅 많이 안 나오는 각도에서 허리 꺾어가며 찍어주고 결과물 보면 친구도 좋아하고 기뻐할 만큼 찍어주는데  

친구는 나 그냥 탁탁 찍어주고 결과물 확인도 안 하고 가자~ 하면 조금 서운하더라  

그냥 발끝이나 배경만 신경 써줘도 이쁘게 나올 텐데.....

이럴 때 뭔가 조금 서운하더라..😢 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이...
4년 전
내가 돈 받고 고용된 사람도 아니고....
4년 전
익인2
쓰니가 그렇게까지 신경쓰는지 친구가 모르나봐ㅠㅠㅠㅠ말해봐ㅠㅠㅠ
4년 전
사진보면 땅이 더 많...후우
4년 전
익인3
익도 그냥 대충 찍어주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
4년 전
익인4
못찍는거랑 대충찍는건 다르지,, 그냥 똑같이 대충찍어주자!!
4년 전
4년 전
익인5
나도 그러면 그냥 대충 찍어줌 ..
4년 전
4년 전
익인6
히잉 맞오ㅜㅜㅜㅜ 나랑 내친구도 그럴때 약간 섭섭쓰해..
4년 전
익인7
난 구래서 카메라주면서 부탁함
발끝은 카메라 끝에 가게해서 찍어줘!! 이렇게

4년 전
익인8
나만 예쁜사진 찍어주려고 애쓰는거..ㅋㅋㅠ
4년 전
익인9
다음부턴 쓰니도 틱 찍고 끝나자ㅠㅠㅠ 꼭 너가 먼저 사진 찍은 뒤에!! 그 친구가 찍어준 구도 그대로!! 미러링하는거야!!!
4년 전
4년 전
익인10
대충찍어주는거랑 못찍지만 노력하는거랑 다른데 ㅜㅜㅜ내친구도 그냥 대충찍어줌 ㅜㅜ
4년 전
익인11
와 ㄹㅇ 우리언니,, 항상 여행가서 사진찍으면 내사진만 못건짐
4년 전
익인12
하 공감 난 그래서 안ㄱ어달라해 못찍을게 뻔하니까
4년 전
익인13
동감 처음엔 친구 예쁜 사진 남겨주는거 좋아서 일부러 열심히 찍어줬는데 갤러리에 친구사진만 남는거 보고 이제 노력 안해... ...
4년 전
익인14
내 사진은 진짜 열심히 크롭하고 보정해야 쓸 수 있고... 친구 사진은 보정 안해도 와 예쁘다 소리 나올만큼 열심히 찍었는데...
4년 전
익인15
난...열심히찍어주는데 맘에안들어해서 그냥 니가 구도랑 딱 정해주면 나는 그상태로 부동으로 버튼만눌릴게! 마인드됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
익인17
진짜 공감ㅠㅠㅠ심지어 나중에는 찍어달라고 해서 실컷찍어주면 나는 찍어주지도 않고 이제 가자고 하고 그냥 갈려고 함,,,아니 나도 좀 찍고 가자 제발..나도 찍어달라고 하면 귀찮은 티 팍팍내면서 대충 찍어줌
4년 전
4년 전
익인27
진짜 자기중심적이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 본인 중심으로만 돌아가는 줄 아네 주변에 사람하나 안남을듯..
4년 전
익인18
난 사진 진짜 못 찍어서.. 사진 욕심도 없어서.. 친구한테 구도 잡아달라고 하고 그대로 멈춰있다가 버튼 눌러서 찍어준다!! 이건 서운하지 않지ㅠㅠ..?
4년 전
익인19
진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 사짐 못 건짐
4년 전
익인20
ㅇㅈ,, 나는 신경써서 잘 찍어줬는데 걔는 가로등 나오게 찍어서 하늘도 다 가림,,
4년 전
익인21
인정 ㅠ 그래놓고 내가 다시 찍어달라 하면 한숨 푸욱
4년 전
와 진짜 한숨 진짜 와 진짜 하...눈빛공격도 당한적 있음 다시? 왜? 이런식으로
4년 전
익인22
이거 나랑 내 남친이랑 그러는데 내가 서운해해서 포기하고 안 찍을래 했더니 자기가 찍어주는거 싫어한다고 서운해함... 돌 지경
4년 전
익인23
난 그래서 ㄹㅇ 내맘에 들을때까지 계속 다시찍어달라고 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
쓰니 먼저 찍어달라구 해바! 그렇게해서 쓰니도 나온거 확인하구 그 담에 친구 찍어주는건 어땡?
4년 전
4년 전
익인25
진짜 내 이야기 써준듯....본인들이 나 옛날에 사진찍을때 구도가 어쩌구저쩌구 했으면서 이제는 본인들이 대충 찍고 이상하게 찍어주고 가자고함
4년 전
익인26
마자 나보고는 이렇게저렇게 원하는대로 나올때까지 부탁하는데 내사진찍을때는 그렇게 안해주구 서운쓰,, 제가 원하는 구도는 이게 아니라구요😭😭 저도 제가 원하는 대로 찍어줘ㅠㅠ
4년 전
익인28
나도 오늘 친구랑 전시회 갔는데 구도나 그런 것도 나만 착착 다 해주고 나만 온 신경 다 써서 찍어줘... 결국엔 친구만 인생사진 건지고 나는 못 나오고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나그래서 어플다운받았자나ㅠㅠ2500인데ㅠㅠㅠ그래도 구도나 비율정도라도 그 가이드대로해달라고 어플삼,,
4년 전
익인43
무슨 어플이니.....?
4년 전
익인30
ㄹㅇ 얼추 비슷하게 성의라도 보여줬으면 좋겠음 ㅜ
4년 전
익인31
나 그래서 어케해야하는지 알려주고 잘 찍을때까지 다시 찍으라고해서 내 친구 이제 잘찍엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅇㅈ.......ㅠㅠ
4년 전
익인33
진짴ㅋ
4년 전
익인34
내말이...나는 인생샷 찍어주려고 길바닥에 누워서 찍어줬는데 대충찍어주면 정털림
4년 전
익인35
내친구도,,,여행갔는데 내 사진,,진짜 ,,,ㅠㅠ 근데 내가 뭐라고 못하게 자기 원래 손고자라고 어쩔수없다고 하는데 노력도 안해주는게 넘 서운했지 그래서 그 친구랑은 사진찍는거?안하려구
4년 전
익인36
진짜 못 찍는게 아니고 대충 찍어주는거면 쓰니도 대충 찍어줘...진짜 사진 못 찍는경우면 아예 각도 맞춰놓고 손에 그대로 쥐어주고 찍어달라고 해보고
4년 전
익인38
나 손고자라서 애들한테 맨날 어떻게 찍어줄까? 각도 맞춰줘ㅠ 라고 부탁함ㅠㅜ
4년 전
익인37
난 이제 나 먼저 찍고 친구들이 찍어준 사진 확인하고 구도 똑같이 찍음 땅 많이 나오면 나도 똑같이 많이 나오게하고
4년 전
익인39
나는 에초에 똥손이라...나름 노력해서 찍어도 친구가 찍어준거랑 비교돼서..ㅠ 미안해서 더 여러번 찍고 검사맡는데...ㅠㅜㅜ 근데 그거랑 별개로 친구가 좋아하는 구도가 있어서 자꾸 나도 그렇게 맞춰서 찍어줘서 그거는 좀 답답하긴 했어...
4년 전
익인40
맞아 서운해ㅠㅠ
4년 전
익인41
나 그래사 그런 친구랑은 단둘이 안 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 내가 친구보다 못 찍어서 나 먼저 찍고 그 구조 대로 찍어줘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
난 상대보고 먼저 찍어달라고 해서 대충 찍어놓으면 나도 대충 찍고, 진짜 혼신을 다해 찍어주면 나도 진짜 잘 찍어줄라고 노력함.
거 같긴한데 난 그냥 그래

4년 전
익인46
이건 무조건 속상해도 돼 성의차이잖아ㅠㅠ 못찍는거랑 대충 찍는거랑 구분 못 하는 사람 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
근데 사진감각이 없어서 그럴수도 있어ㅠ나도 사진고자거든
4년 전
익인48
근데 나 사진 진짜 못 찍음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
맞아... 심지어 내 폰으로 찍어... 내 폰 제일 좋다고... 세 명이 놀러 가서 찍은 건데 내 폰에 내 사진이 제일 적음 ㅋㅋ 🤣🤣
4년 전