모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요

와 쿠팡 알바 남녀차별 심한가봐 | 인스티즈 

초록글 보고 쿠팡 알바 해볼까 싶어 검색해봤더니 남녀차별 심한가봐 

남자들이 힘든일 하는건 그렇다쳐도 

동일 임금은 너무한데? 

저기 표현이 과격하긴한데 나라도 힘든일 하고 돈 똑같이 받으면 화나겠다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
바코드 찍는거랑 무거운거 들고 나르는거랑 난이도가 같나..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데도 남알바들 안따져?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅠㅠ.. 남알바들 임금 좀 더 쳐줬으면 좋겠다.. 남녀 성비 3대7이네 거의..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그럼 내가 남자라도 쿠팡알바는 안하겠다.. 차라리 다른일하지

3년 전
익인2
진짜 심하네
3년 전
3년 전
익인3
그러게 임금 똑같은건 좀 오바다 애초에 힘 차이가 다르게 태어났다고 해도 ㅠㅜㅜ
3년 전
힘차이가 다르더라도 남자도 무거운거 들면 매나 힘들것 같은데 ..ㅠㅜ
3년 전
익인3
힘들긴 해도 남자가 힘쎈건 사실이니까 그냥 여자가 하면 일처리 느리고 해서 시키는듯 ㅜ 그래도 일 업무강도에 따라 임금은 다르게 해주는게 맞다고 봐 ,,,
3년 전
저렇게 과격하게 글쓸정도로 화난거면 엄청 답답할듯..
3년 전
익인3
나같아도 화난다,,,, 👿
3년 전
익인121
22...업무에 따라 다르게 줘야지...
2년 전
익인4
진짜 안타까운게 여자들도 약하게 태어나고 싶었던게 아닌데 애초에 근력도 힘도 덜하게 나와서 힘을 못쓰는게 진짜 개빡쳐 .. 무력함 느낄때 너무 화나 암튼 저 경우는 남자입장에서 짜증날듯
3년 전
단순히 힘만 놓고 안따지더라도 나보다 쉬운일 하는데 나랑 돈 똑같이 받는거 보면 화날것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
허브가 남자들이 뭐 옮기는곳이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
힘든일은 무조건 돈을 다르게 줘야한다고 생각..
3년 전
익인16
남자 없어서 대신 허브 뛰었는데 와 진짜 힘들었어....... 물건 밀리고 민폐여서 도와주신 분께 너무 죄송스러움 ㅠㅠ
3년 전
익인75
허브 일당이 달라! 돈 1.5배인가 그래~~!!!
3년 전
익인6
그냥 모든 업무에서 동일업무면 동일임금 지급해야한다고 생각함 쿠팡뿐만 아니라 다른 것도 다
3년 전
맞아 나같아도 현타오고 그만둘듯..
3년 전
익인7
허브쪽은 맞다생각하는데 팩킹 픽킹은 애초에 따로 지원받는거라 남여차별없음
3년 전
익인7
똑같은일해
3년 전
힘든일은 남자가 다해~ 하는거 보면 아마 일이 다른데도 동일 임금을 받은듯??

3년 전
익인7
그르니까 허브이쪽은 맞는데 팩킹 픽킹은 똑같은일한다궁! 글에있는댓글보니까 포장얘기도있길래
3년 전
익인29
팩킹 피킹은 똑같아
3년 전
익인8
그니까 내가 알기로도 이걸텐데..?
3년 전
익인8
차별받지않는다는게 x 팩트가 아니라고
3년 전
익인122
아님 fc로 지원해도 그 안에서 남자만 하는 일들이 있어
hub로 지원하면 100%힘든일하고 하루 5천원 더 받고
편할려고 fc로 지원하면 그 안에서 랜덤인데 남자는 fc안에서 힘든일로 5천원도 못받고 배정 받을수가 있음

1년 전
익인9
이건 남녀차별이 아니라 쿠팡이 임금을 동일하게 주는 문제 아닌가...?
3년 전
'남자는 힘든일을 하는데 쉬운일을 하는 여자와 같은 돈을 받는다' 라고 생각해서 저러는것 같음
3년 전
익인10
나는 반품 큐에이였는데 토터블이었어도 너무 무겁고 며칠 하다가 손목 나갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그리고 몇 번 이상 가면 그냥 제비뽑기로 남자여자 할 거 없이 돌리던데..!
3년 전
익인75
마장,,, 나도 그러는뎅... 몇몇곳이 이상한가보다,,
3년 전
익인11
쿠팡 fc 단기로 자주가는데 공감.....
우리는 그 신선센터인데 우리는 허브 or Fc 나눠서 지원인데 fc 와보면 공정이 디양한데 그중에서 무거운 냉동팩 갖다주고 하는 워터??
그거랑 포장할용 물건 옮기고하는거 ㄹㅇ 개힘들어보이던데 남자들이 다하는데 임금똑같....ㅠ

3년 전
익인52
22 신선 패킹에서도 드라이아이스랑 냉동팩 가져오고 부족한 박스 채워주는거 남자들만 뽑아서 시킴 그거 사람부족할 때 내가 직접 가져왔는데 허리 뿌러지는줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
근데 애초에 쿠팡 거의 최저 시급 받지 않아?
다른 강도의 일을 하고 비슷한 돈을 받는다를 왜 여자들한테 뭐라고 해 ㅋㅋ
쿠팡 본사가서 따지세요~

3년 전
익인12
글구 말을 저런식으로 하는 애들을 왜 동정해주는거야ㅜㅜ?
상하차 알바가 힘든거 알고 그건 그거 나름대로의 시급을 개선해야하는 문제인거지
최저시급받고 스티커 붙이는 여자애들한테 즙짠다 머다 이러고 있는 애들 하나도 안불쌍하고 그냥 저급해보임

3년 전
3년 전
익인108
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인113
444 저 화를 왜 여자한테 저급하게 푸는지... 같이 화내려다가도 뭐지 싶어짐...
3년 전
익인95
2222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
상대적으로 무거운 거 상하차하는 사람들은 임금 더 줘야되는 거 아닌가
3년 전
익인13
이건 쿠팡 문제인 듯
3년 전
그치 쿠팡이 남녀차별? 업무차별? 하는거지
3년 전
익인14
근데 이건 여자들 잘못 아닌데 욕하는 애들은 뭐지? 쿠팡이 그렇게 주는데 왜 여자한테 욕하는거임ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인18
3년 전
난 이해는 돼 나 같아도 나는 힘들게 일하는데 쉬운일 하는 사람이랑 돈 똑같이 받는거 보먄 화날듯
3년 전
익인14
난 이해 안돼 힘들게 일하는건 알겠지만 원인제공한 사람은 따로 있는데 여자한테만 욕하는게 너무 이상해ㅠ
3년 전
익인108
난 이해 안돼 힘쎈 본사에는 돈벌어야하니깐 요구는 못하고 괜히 만만한 여자들 인터넷에서 싸잡아서 욕하는 것 같음
3년 전
익인42
3 쿠팡한테 항의해야지 왜 여자들한테 ㅂㅅ같은 ㄴ들 이렇게까지 말하는곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
3년 전
익인15
쿠팡한테 뭐라하지 왜 찢어 죽이고 싶다하지ㅠㅠ 무섭다
3년 전
익인17
이건 진짜 문제있어보이넹..
3년 전
익인19
와 저걸 여자탓하면서 ㄱㅊㄴ거리는 사람이 아직도 있네 어쩌다 저렇게 자랐지.. 불쌍하다
3년 전
익인18
3년 전
익인12
3 걍 글쓴사람 수준이 보임.
문제를 해결할 생각은 없고~ 눈앞에 쉬운일하는 여자애들은 욕하고 싶고~ ㅋㅋ

3년 전
익인44
3년 전
익인55
3년 전
익인67
3년 전
익인69
3년 전
익인71
88 왜 여자한테 화풀이냐; 찍어죽인다? 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
9ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
3년 전
익인100
11 어휴
3년 전
익인101
3년 전
익인108
13 ㅋㅋ 아직도 저러네 ㅋㅋ
3년 전
익인113
14 진짜 엄한데에 화풀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
어쩐지 성비가 저렇더라 내 친구도 쿠팡 별로 안어렵다길래 어 뭐지 했는데 이런거얏구나..
3년 전
나도 초록글보고 쿠팡 알바 해보고 싶어서 검색해봤더니 남자는 별로 없나봐
3년 전
익인21
나 몇년전에 한번 해봤는데 여자보다 남자 많이 주던데..
3년 전
익인23
지금은 똑같아
3년 전
익인22
엥 나랑 다른 쿠팡인가? 쿠팡은 기본적으로 자기가 공정을 선택해서 가는건데? 남자들도 피킹,포장하러 많이가 출고나 입고로 온사람들은
저거 상하차는 허브 선택한 사람들만 가는건디; 그리고 허브도 돈 더많이주니까 가는거고 남자도 힘든일 하기 싫으면 돈 덜받고 허브말고 다른공정 신청하면됨 쟤네야 말로 쿠팡알바 별로 안해본거 같은데ㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
22 나 방금 퇴근해서 집왔는데 이게 맞는말
3년 전
3년 전
익인22
내가 말한게 어느 센터든 기본이야 구인공고에도 나와있음 허브 돈 더주는거
3년 전
익인49
점바점 그런거 없음
3년 전
익인24
피킹은 남녀임금다르던데 허브는 왜그렇지..?
3년 전
익인23
피킹도 똑같아!
3년 전
익인24
나 2017인가 18에 했을때는 남자가 만원더받았거든 지금은 바뀐건가..?
3년 전
익인23
응응 똑같아 출고,입고,icqa다 같은 돈받아
3년 전
익인23
애초에 상하차=허브는 신청해서 가는건데 왜 저러는거지.. 여자도 간선으로 진짜 물건만 안옮길뿐이지 모든공정에서 같이 일해 나 오늘도 허브쪽봤는데 이 날씨에 반팔입고 여자분 랩핑돌리고 있더라
3년 전
익인23
그리고 허브에 상하차만 있는게 아니라 여러파트 많아 그중에 꿀인데 남자분들하는것도 있고 간선 걸려서 화났나보네
3년 전
익인26
애초에 자기가 지원해서 가는 거 아님? 글고 임금차별음 쿠팡한테 따져야지 엄한 곳에 화살 돌리는 거 같네
3년 전
익인28
말하는게 거의 일베급이네
그건 쿠팡잘못이지 김치ㄴ은 찢어 죽여야 댄다니 참 가정교육 알만하다

3년 전
익인18
22.. 교육 못받은거 겁나티내네
3년 전
익인108
3년 전
익인30
잘 알고 가져온 글이야? 쿠팡은 공정별로 지원자가 원하는대로 지원 가능하고 허브 안에서는 분류 아니면 상하차밖에 없는데 분류도 상하차 못지않게 힘들어ㅋㅋ 상하차할만큼 힘이 되면 상하차 보내고 안될 것 같으면 분류 보내는 거임
포장 피킹 이런건 입출고 공정으로 지원하면 남녀 상관없이 하는거.

3년 전
익인29
22 근데 여자도 힘쎄보이면 허브 상하차 보냄
3년 전
익인30
맞음 아주머니들은 뒤에서 상하차했음ㅇㅇ
그리고 허브에서 성별 상관없이 상하차 막 집어넣으면 힘딸리는 여자들이 지원을 하겠음? 애초에 다른 공정에만 지원하겠지? 그럼 어차피 허브에서는 분류든 상하차든 남자들밖에 지원 안하게 되는거임ㅋㅋ 쿠팡 입장에선 성별 상관없이 일할 사람 많은 게 좋겠지? 그러니까 신체능력 고려해서 여자들은 최대한 분류로 보내는 거고. 여기에 문제있음?? 저런 여혐사이트 글로 여초커뮤에서 무슨 공감을 얻으려는 건지 모르겠네..

3년 전
익인94
3년 전
익인108
444 ㄹㅇ 욕해달라고 판깐거 아닌가싶다
3년 전
익인31
와 나 남익인데 쿠팡해보고싶었는데 이글보고 뭔가 망설여짐.... 해본남익없니
3년 전
익인34
하지마라 그냥
3년 전
익인78
...? 뭐야 충분히 망설여질 수 있다고 생각하는데? 나도 쿠팡 허브해봤지만 여자탓하는 게 아니라 현타오는 건 사실이야
3년 전
익인78
허브는 하지마..
3년 전
익인79
허브만 안하면 돼 ㅋㅋㅋㅋ쿠팡 다른일은 걍 개꿀임 멍때리면서 일하면 시간 잘가
3년 전
익인32
여자탓하는 건 이해 안 되긴 하는데 좀 웃기긴 하다 돈은 더 많이 줘야지 상하차 이런 거 하면..ㅡㅋㅋㅋ 그리고 개별기업 문제로만 취급하는 건 좀 아닌 것 같음 그렇게 따지면 여자 임신한다고 비정규직 돌리고 애 낳는다고 자르는 기업도 사회문제 아니고 그 기업이 이상한 거... 그렇게 따지면 유리천장 절대 못없
3년 전
익인35
공정 신청해도 당일에 인원 없다고 공정 변경되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내 공정도 기본적으로 가만히 서서 일하는 곳인데 거기서도 물건 옮기는 일은 다 남자가 함
3년 전
익인36
여자탓X 쿠팡탓O
3년 전
익인37
임금 다르지 않아..?? 알바몬 같은데서 구할때 보면 상하차나 그런 곳은 더 높던데 애초에 지원도 남자만 받고
3년 전
익인38
표현 너무 쎄다... 난 쿠팡 알바 해본적도 없는데 왜 찢어죽어야 하는 사람이 됐지
억울한건 알겠는데 화살이 왜 여자로 돌아와...

3년 전
익인39
허브 분류 헬인데....물론 상하차보단 안힘들지만
3년 전
익인40
요즘은 안저래 그냥 분류별로 지원받아 그리고 여자도 힘쎄보이면 상하차감~ 분류별로 돈 다르게줌
3년 전
익인41
충분히 저런감정 느낄만함..... 나랑 비슷한 상황이네
전문직이라 일 어려운거 시키는데 이번에 들어온 일반인신입이랑 월급똑같음 .. 현타옴

3년 전
익인43
저 글쓴 사람들은 일부러 논란만들려고 한거같다... 내가 알기로도 자발적으로 허브나 픽킹 신청하는거러 알거든 이상한 글쓰는 사람들한테 연민품지 말자! 그리고 어딜가나 저렇게 군대가면 캠프가냐느니 힘든거 남자애들이 다 한다느니 이런말 하는 애들은 또 꼭 한명씩 있더라...
3년 전
익인45
오늘 다녀왓는데 .. 여자많다그래서 용기내서 갔는데 여자 나포함 2명이었다 ㅋㅋ 남자들 하는 일 똑같이 했고 손목 작살났다 캠바캠인듯
3년 전
익인46
근데 왜 여자들한테 욕해? 🥺🥺
3년 전
익인47
내 친구 간곳은 상하차는 아닌데 짐 나르는 알바였거든 반대로 남잗ㄹ이 앉아서 하는 일하고 여자들이 짐 날라서 배치 반반 해달라고 하거나 이따가 스왑해달라고 했었대 저 글은 너무 논란 조장인듯 해도 상위에 배치하는 사람한테 따져야지...
3년 전
익인48
조금만 생각해보면 똑같은 임금을 주고 더 어려운 노동을 시키는 원인이 쿠팡인거 답 나오지 않나? 거기에다 대고 여자 탓이라는 것처럼 욕하고 김치라는 말을 하네 이해 불가능
3년 전
익인50
내 친구 말 들어보니께 남녀 삮여서 하던데 상하차는 모르겠구 바코드 찍는거 상자접는거..? 같이 했댔어
3년 전
익인49
글쓴이나 저 글속 남자들이나 요즘쿠팡 잘 모르고 하는말같은데ㅋㅋ 허브가 상하차인데 이건 시급이 쎄고 분류 팩킹 피킹 이런건 최저시급이야 아예 따로뽑아 분야를... 남자가 피킹 신청하면 최저받고 편하게 일할수 있음 해보지도않고 화풀이야
3년 전
익인54
지역마다 다르긴 한데 피킹 신청해도 남자는 걍 허브로 보내더라 본인의사 상관없이
3년 전
익인49
그러니까 허브는 돈을 더준다니까??????
3년 전
익인108
힘쓰는 일은 남자가 다하는데 시급은 왜 똑같냐고 여자 욕하고 난리났는데 애초에 시급이 다르다잖아 ㅋㅋㅋ 심지어 지원하는거라는데 뭐야
3년 전
익인53
걍 허브를 신청 안하면 되는디
3년 전
익인54
남자가 피킹 신청해도 강제로 허브로 보내던데... 그래서 내동생 몇 번 가더니 짜증난다고 이제 안가더라 원하는 곳 지원해도 남자는 무조건 허브 보낸다고
3년 전
익인57
쿠팡 안해보긴 했는데 상식적으로 남자 여자 따로 모집해서 임금을 다르게 주는 게 맞지 않나 여자한테 상하차 시키는 건 무리가 있으니까
3년 전
익인58
뭐야ㅜ 나 허브갔을때 남자들이랑 똑같이 여자들도 다 10키로 넘는 박스 들고 나르고 분류하고 빠렛뜨 랩핑하고 그랬는데 마지막에 상차하는 일만 베테랑들이 하고 단순노동 힘쓰는건 다 같이했어ㅜㅜ 다른 센터 피킹이나 입출고는 좀 다른가봐....?
3년 전
익인62
2222 나 허브 갔을 때 여자들도 박스 분류하고 빠렛뜨에 쌓고 그랬음.. 랩핑도 같이 하고
3년 전
익인59
ㅇㅇ완전인정이야 나 처음왔을때 기계로찍는거로가고 레일오는상품 적재하는건 나중에 백업으로 도왔는데 거의 세배 힘듬 임금똑같이받는건 오바라 생각해 애초에 남자는 무조건 적재쪽으로감 못정해
3년 전
익인61
나 일할땐 다 똑같았는데..
3년 전
익인63
잉 걍 상하차 안하면 되ㅈㅏ나
3년 전
익인64
남자들도 성평등의 필요성에 공감하고있군요...당신들이 누린 혜택의무게는 이보다 더 크다는걸 알고 하루빨리 성평등에 같이 참여합시다
3년 전
익인64
아 돈이다르구나
3년 전
익인64
부럽다 여자가 겪는 불평등이었으면 1년안에 절대개선안됐을텐데 나도 담생엔 꼭 남자로
3년 전
익인64
단순히 힘쓰는일은 신체적차이가 있으니 남자가 임금더많이 받는게 맞는거같네 근데 머리쓰는일이나 사회복지에 기여하는일은...동일임금 되었으면!
3년 전
익인65
왜 저런 워딩으로 글쓴 사람이 이해가 된다고하는거징...?
3년 전
익인71
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나도 노이해
3년 전
익인66
올해 1월달 글이네~! 윗댓보니까 체계 바뀌었으니 상관 안해도 되는거아닐까?
3년 전
익인67
음....... ㅋㅋ;
3년 전
익인68
쿠팡 탓이지 그리고 상하차 말고도 남자 받는데 ㅎㅎ 어감이 너무 쎄네
3년 전
익인70
쿠팡한테 따질걸 여자들 여자들 이러고 있네 개답답
3년 전
익인121
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미러링 한다면서 자기들도 결국 혐오하늨 메갈 따라가고 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
이해는 되는데 저런 저급한 단어 쓰는 애들에겐 이해도 공감도 해주기 싫음ㅋ 저게 쿠팡탓이지 왜 여자탓이야 쿠팡한테 따지세요ㅋ
3년 전
익인77
엥 뭐지 상하차는 따로 지원 받고 돈 더 줄텐데?
나 작년에 쿠팡 밥먹듯이 다녀와서 앎 저 사람들 쿠팡 다닌거 맞음? 나 다닐때 남자건 여자건 똑같은 일 했고 남녀 안따지고 물건 다같이 옮기고 그랬음 빨리 해치우고 쉬는 시간 받아서 쉬려고
그리고 만약 불공평하다고 하면 인터넷에서 저러지말고 쿠팡 담당자한테 들고 일어나야지 왜,, 일받아서 한 사람은 그냥 일 주는 대로 일 하는거랍니당

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
돈 더 주는거 맞아 내가 공고 겁나 읽어봐서 알앜ㅋㅋㅋ 처음엔 허브가 뭔지 몰라서 허브가 뭔데 돈을 더 주지?하고 그냥 일반꺼 신청해서 했는데 애초에 줄설때 허브는 따로 이쪽에 모이라고 관리자들이 엄청 소리치지 않아? 애초에 신청하는 부서가 다른데 왜 저런말이 나오는지 모르겠네
3년 전
익인79
쿠팡 허브는 잘 모르겠는데 다른일은 남자건 여자건 하는일 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ쿠팡 자체가 단순 업무라서 일을 다르게 줄 수가 없어 나 남자친구랑 쿠팡 갔었는데 똑같은일 했음
3년 전
익인79
쿠팡은 처음부터 자기가 공정 정해서 지원하는거고.. 저 글 쓴사람들은 저렇게 욕하면서 왜 상하차 지원하는지 모르겠네
3년 전
익인81
엥 글쓴아 여자 욕하는게 이해가 된다고? ㄷㄷ
3년 전
익인82
쓰니 댓글 보고 좀 어이 없는데 쿠팡 체계가 개 같은 걸 여자한테 화살 돌리고 욕하는 게 이해가 간다고? ㅋㅋ 뭐지
3년 전
익인83
상하차는 따로인데~~~
3년 전
익인84
망설여지면 쿠팡말고 다른 곳을 가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
2 ㅋㅋㅋ해본 적은 있음? 허브 자기가 지원하는 거임
3년 전
익인85
말하는 워딩봐.. 미친거아냐..?? 아
3년 전
익인87
여자들도 당해봐야함 이러는거 진짜 열등감 심해보인다..
3년 전
익인88
이상하네.... 우리 센터는 공정 선택해서 가고 허브는 돈 더 줌 그리고 남자만 뽑아서 시키는거 있긴한데 더 부려먹는게 아니라 말그대로 따로 작업하는거임
3년 전
익인79
대부분 이럴걸? 내가 가는 센터도 그래!
3년 전
익인90
으에? 그래? 난 둘이 같은 시급주는 줄?
3년 전
익인79
웅 쿠팡 알바공고 보면 허브 돈 더줘!
3년 전
익인90
알려줘서 고마워 오해하고 갈뻔했네
3년 전
익인89
어휴^^
3년 전
익인90
몸 큰 사람에게 힘쓰는 일 시키고 상대적으로 몸 작은 사람이 힘 덜쓰는 일 시키는건 알겠는데 그럼 힘쓰는 일 시킨 사람을에게 돈을 더 줘야지 쿠팡알바 허리 나갈정도로 강도쏀건 유명한데 그걸 기본시급으로 퉁치고 있었다는게 더 놀랍다
3년 전
익인91
????쿠팡 자기가 하고싶은곳 지원 가능한데...? 그리고 송장대로 쿠펀치로 찍는거 뭐지? 그것도 힘쓰는 일인데 여자 남자 비슷했음 비율...나 처음 갔을때 일 알려준 사람도 남자였는데 결국 줄 서 있는거 보면 여자도 엄청 많고... 여자든 남자든 생수통 패키지 10개 한번에 나르고 쌀포대 다섯개씩 실어서 나르고 그랬는데
3년 전
익인91
이 글 가져온 쓰니가 쿠팡 알바에 대해 제대로 모른다는건 알겠다ㅇㅇ
3년 전
익인71
아 워딩뭔데 아침부터 기분나쁘게
3년 전
익인92
우리 센터는 남자 여자 하는 일 비슷비슷한데 자리 잘못 뽑으면 여자가 더 힘들게 하는 경우도 있음
3년 전
익인93
허브는 돈 더 줘. 그리고 저런건 쿠팡에다 얘기해야지 ㅋㅋㅋ뭔 는 찢어죽 여야 된다 이런 말을해 ㅋㅋㅋㅋㅋ수준봐라
3년 전
익인96
근데 진짜 남자들 불만가질만 하더라 나 일하는 쿠팡 센터도 여자들은 서서 바코드 찍고 분류하고 이런 거 시키는데 남자들은 몸 계속 움직이는 거 시킴
3년 전
익인97
일급 자체가 다르고 우리는 여자들도 투입 많이 됨 포장에도 남자들 많이 오고 중간에 인원 없으면 1층 포장에서 사람들 많이 데려가. 말하는 ㄱㄹㅈ 봐라
3년 전
익인99
쿠팡 허브 실제로 해봤는데 여자들이 그 비닐로 포장된 거 위주로 하지만 그 안에 락스 큰 거 두개 네깨짜리 들어있고 두유박스 옮기고 그럼 절대 가벼운 것만 하는 거 아님 하루하고 힘들어 죽는 줄 알았어 본문처럼 스티커? 걍 개힘듦 한번 뛰어봐
3년 전
익인102
표현이 과격한 수준이 아니고 그냥 욕인데 어케 받아들임ㅋㅋㅋ 심지어 점바점이 아니고 돈 더준다잖아ㅋㅋ본문만 보고 오해할뻔했네 피드백도 없구 ㅋ.ㅋ
3년 전
익인104
엥 나는 허브가서 남자들이랑 똑같이 짐 나르는 업무했는디? 한 번 가고 나서 이틀내내 몸져누움 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시는 안 감
3년 전
익인105
허브 분류도 앞쪽분류(빼가지 않은 상태라 숙련된 분들이 주로 하셔)는 빡세고 뒤쪽분류는 그나마 여유롭긴한데 그래봐야 네다섯명 여유로운 거고... 난 앞쪽 분류 갈 바에야 적재(남자분들 대부분 하고 여자들도 꽤있음 나도 해봤구) 가고 싶더라...ㅠㅠ 그날그날 배정 되는데 호달달 거리면서 기다림... 물류 많은 날은 정말 숨가쁘고 눈 돌아갈 것 같고 물건에 치이는 느낌....
3년 전
익인106
이것도 주작을 안하면 여혐을 못해요였나....
3년 전
익인106
그리고 팩트라고 해도 화를 내는 방향이 참 특이한듯 예를들어 성차별적으로 고용을 한다고 고용당한 사람들한테 뭐라하지 않지 기업한테 뭐라하지...굴절질투?같은건가 비싼 스포츠카 탄 남자한테는 무서워서 뭐라고 못하지만 화는나고 결국 만만한 그 옆에 탄 여자를 욕하면서 저 사람 때문에 내가 이런 기분을 느끼는거라고 화풀이하는거지. 옆에 탄 사람도 마찬가지로 어느정도의 위치인지 모르면서 그냥 만만한 성별이라는 이유로. 이성적이지 못하네
3년 전
익인107
허브도 분류힘들어,.나도 쿠팡 많이 간거는 아니지만 진짜 야간에 가면 컨베이어 물량이 댐 붕괴된거처럼 나와 ..컨베이어 속도가 느린것도 아니고 물건이 가볍고 작은것만 있는것도 아니고 진짜 중간 토나오고 울뻔했아 관리자는 계속 와서 오분류라고 좀 더 집중해서 분류하라고 눈치주고 물량은 넘치고 나는 정신없고 베테랑 분들도 그럴때 한두건씩 놓치시고 그냥 바닥에 내려놓고 다시 올리는 경우도 있고 내려놓으면서 다리에 부딪치고 하면서 다치는 경우도 있고 안전화 없었으면 진짜 발 아작났어..나 있는 물류센터는 남녀차별 진짜 없는거같았어 진짜 다 크고 무거운 것만 가득가득하더라
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/05 4:13:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인113
...? 댓글들 보고 사실 알고나서도 이 말하는 거야?
3년 전
익인111
쓰니 남자일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
근데 허브 신청 안 해도 우리 지역 쿠팡 관리자들은 남자들 다 힘쓰는 리배치나 워터로 보내버려...ㅠ 그래서 우리끼리도 와 힘들겠다 하거든... 차라리 그 사람들은 돈을 더 주든가...
3년 전
익인114
캠바캠이긴 한데 댓글들이야말로 안하고 간 척 하고 떠드는 사람들이 있는 것 같아. 남자들은 지원 무시하고 허브로 보내는 경우가 많아. 여성 지원인원이 많으면 힘 쓰는 허브에 부족한 인력 차출할 때 남자들 뽑아가거든. 그리고 허브 안가도 확실히 다른 일 하는 지점이 대부분이었어. 엄청 꿀빠는 남자애들도 있는거 보면 랜덤이긴 한데 힘든 일 있다 싶으면 남자 우선 차출이 맞아
3년 전
익인114
차라리 허브로 끌려가는 애들은 시급이라도 더 받는데 잔류해서 힘든거 하는 애들은 불쌍하긴 해. 일에 따른 세부적 시급 책정이 있었으면 해. 물론 힘든 일이 돈을 더 받아야되는거지, 같은 돈 받는다고 같이 일하는 사람 깎아내리는 건 진짜 생각없는 사람인 것 같아.
3년 전
익인115
쿠팡이 일을 드럽게 못하네 이건
2년 전
익인117
와 말하는 거 진짜 천박하다
2년 전
익인119
와 진짜 말 선넘게 하네 통화하면서,...
2년 전
익인120
쿠팡은 대표부터 말단 근무까지 문제 아닌게 없네ㅋㅋ 진짜 없어져야할 브랜드
2년 전