공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2090l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

허세에다 무뚝뚝, 겁나 나쁜남자 스타일인데

사투리만 들으면 미치겠음.. 후하후

정신못차리겠네ㅋㅋㅋ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 이거 왜 핫글 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
맞나
3년 전
3년 전
익인2
오 찐 갱상도~
3년 전
익인2
부산 한달만 살아봐 사투리 지긋지긋함
3년 전
익인3
서울익입장으로써 남친경상돈데 가끔 왜짜증내! 하면 웃고있대 환장 ㅠ
3년 전
3년 전
익인4
경상도익 경상도사투리 넘 쎄서 싫다.. 충청도 조아
3년 전
익인15
기여?
3년 전
익인4
내가 사랑한다고 말한적있던가요.. 사랑해요
3년 전
익인21
기여는 무슨뜻이야? 그래여?이런건가?
3년 전
익인22
그래? 이뜻이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그래?
3년 전
익인24
비슷한걸로 겨? 도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
엇 오오...그려 이런거구만 억양이 궁금하다 기↗️여~ 기여↗️?
3년 전
익인49
ㅁㅈ 옛날에는 몰랏는데 요즘은 대화하는게 피곤함 너무 다들 말이 쎄서 ㅠ
3년 전
익인5
진짜 나 경상도익인데도 가끔 억양쎄서 막 틱틱 내뱉는 억양들으면 속으로 화낸건가 생각하면서 의기소침해지는데 다정하게 해줄땐 마음 사르르 녹아버림 ㅠ
3년 전
흐어어어 .. ㅠㅠ 인정인정
3년 전
익인6
맞나 아맞나 맞제 만나ㅋ 아만나 아이스크림 먹고싶노
3년 전
익인7
글나 근데 사투리보단 서울말로 다정한게 더 설레지않나
3년 전
익인10
익7 경상도사람이지!
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 그래서 서울말이 더 좋다😏
3년 전
익인9
내 남친도 경상도 사람인데 왜 사투리 안 쓰지..나 사투리에 환장하는데..
3년 전
익인11
난 경상도 여잔데 표준어쓰는 다정한 사람이 좋다 ..
3년 전
익인13
3년 전
익인17
3년 전
익인18
34444.
인천이랑 서울이랑 어디냐 강원도 남자 다 만나보고 경상도 아도 만나봤지만.. 다정함이 말투에서 묻어나오는게 훨씬 좋아

3년 전
익인29
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인41
999 밥먹었어? 라고 할 때 이미 녹아버림
3년 전
익인45
10 심장폭행 당함
3년 전
익인56
11.. 서울말 들으면 간질간질해
3년 전
익인58
ㄹㅇ
3년 전
익인60
12.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
ㅊㅈ가 누구야 혹쉬?!!!
3년 전
익인67
13.....
3년 전
익인71
3년 전
익인74
1616 서울말들으면 사랑에빠짐
3년 전

익인12
난 부산 사람인데 오히려 서울말 ㅠㅠ
3년 전
익인14
사귀기전에는 사투리가 귀엽고 섹시하다고 느꼇는데
사귀고나서 싸운뒤에는 사투리가 너무거슬려
지가잘못해놓고 목소리만 크고 개당당해하는말투 거슬려서 더싸움...

3년 전
익인16
난 대구익인데 서울말 쓰는 다정 남자가 조하...
아니면 서울말도 쓰면서 고향이 경상도여서 가끔씩 튀어나오는 정도

3년 전
익인19
남사친이 아니고 짝남인뎈ㅋㅋ꙼̈??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 미안해 들켜버렸넹 ㅋ..
3년 전
익인20
경상도익 잔잔하고 다정한 서울말 쓰는 남자가 좋아..
3년 전
익인25
경상도익 그냥 사투리고 뭐고 다정한 사람이 좋다...
3년 전
익인27
어우 난 겁나 싫어
그 쪽 사는 사람들 가부장적인 인식 엄청 심하더라

3년 전
익인44
오.... 경상도 지인 많아??
3년 전
익인45
일반화 ㄴㄴ
3년 전
익인47
일반화인드ㅅ
3년 전
익인50
와우
3년 전
익인51
ㄹㅇ 일반화 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
오잉 울 아빠 삼촌 고모부 다 완전 다정함
3년 전
익인60
어우 니가 더 싫어ㅎㅎ울 아빠랑 주위애들 다 다정하고 착해~
3년 전
익인27
안 물어봤어 내 댓글에 왜 그래
따로 쓰든가

3년 전

익인28
나 솔직히 사투리 되게 좋아하는 부산사람이었는데 대학오고 취향 싹 바뀜..동기들 서울말 쓰는거 보니까 내 말투 너무 별로더라ㅠㅠ 사투리 너무 화난 사람같고 툭툭 던지는듯한 말투라 열심히 고치는중
3년 전
익인30
사투리 진짜 매력있더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
사투리에 너무 환상가지지마..
3년 전
익인34
하모예....알겠심니더...
3년 전
익인62
너굴..?
3년 전
익인62
아니다 고순이!
3년 전
익인35
나도 가끔 툭툭 나오는 사투리 들으면 설레부러ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
전라도 사투리는 좀 매력있던데 경상도는 너무 화내는거 같고 설렘이랑은 거리가 좀 있지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
내가 맨날 듣고 살아서 그런건가.. 아무리봐도 억세고 별로인데.. 부드러운 서울말이 훨씬 끌리고 설레..

3년 전
익인38
경상도익인데 난 표준어쓰는,, 음에 높낮이없는다정한사람이좋더라....
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ서울 왔는데 남자애들 말투가 너무 다정해서 놀랐어..
3년 전
익인40
나 서울사람인데 대학 부산이어서 남사친 다 부산+경상도 사람임..근데 나쁜남자스타일보다는 여사친이랑 연락할정도의 남자애들은 그냥 웃긴스타일임 ㅋㅋㅋ 서로 껄껄대면서 웃음 근데 난 사근사근한 서울말투가 훨좋아 ....그래서 가끔 서울말해보라고 하면 하는데 엄청 웃기ㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ또 껄껄대고웃음
3년 전
익인42
근데 난 부산 산지 이제 2년찬데 오히려 지금 20대 사투리 잘 안 쓰지 않음? 난 내 친구들이랑 내 남친이 사투리를 쓰고 있는지도 몰겠옹... 가끔 한번씩 툭툭 튀어나오는거 말군 모르겠던데 내주위만 그런가 나도 ㅅㅏ투리 듣고싶다..
3년 전
익인65
헉 겁나 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
서울이고 경상도고 북한이고 남한이고 뭐든 좋으니까 아무나 나한테 좀 와라...
3년 전
익인68
~~
3년 전
익인46
ㅇ응..? 뭐 필터링 된건가..?
3년 전
익인68
아 ㅋㅋ 내가간다 ~ 이러고 장난친거야
3년 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키오키
~~

3년 전
익인68
46에게
ㅋㅋㅋㅋ
내가 밑도끝도없이 ~~이러긴했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
난 경상도 익인데 전라도 사투리 쓰는 사람 조아 몬가 친근함,,,,
3년 전
익인51
어우 난 남사친이 보드라븐 표준어 배워왔는데 귀 간지러워 막 어후
3년 전
익인52
나 서울익인데 경상도남자 사귀거든? 가끔 튀어나오는 사투리 미침...
고향 갔다오면 사투리 안쓰다 써서 갑툭튀하는데 개쩔어ㅠㅠ 목소리 깔면서 ~할거가, 맞나 이러는데 설렘

3년 전
익인52
애인은 내가 표준어 쓰는게 잔잔하고 좋다해서 윈윈인듯
3년 전
익인53
갱상도익 다정한말투 최고....
3년 전
익인54
농약같은 가스나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
경상도여익 표준어 쓰는 남자 만날래^^...
3년 전
익인59
나도 경상도인데 나긋한 사투리 좋아함..그냥 다정한 느낌 ㅠㅠㅠㅠ표준어 쓰는 사람도 좋아
3년 전
익인61
얼른 환상에서 나와 ㅠ.
3년 전
익인63
난 서울익이고 동기 부산사람인데 동기들이랑 있을때는 표준어쓰고 고향친구들이랑 있을때 사투리 쓰던데 그거 보고 살짝 발림
3년 전
익인66
맞나 근데 그만 환상 속에서 나오는 게 좋지 않겠나,,
3년 전
3년 전
익인69
부산사람인 나도 표준어..
친척집가서 엄마아들이랑 둘이 말하고 있으면 다른 지역 사촌들이 너네 왜 싸우냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
우리 둘 다 ?ㅁ? 이표정으로 안싸우는데 이러고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
나도 서울사람이라 그런가 경상도 사투리되게 좋게 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레 스타일이얌
3년 전
익인73
경상도 사람인데 다정한 경상도 남자 개발림...
경상도 말투로 공주! 하면 개설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸래미라 부르는거랑 예삐야 이러면 코피터짐

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 이거 왜 핫글 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전