모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
일단 걔네는 걔들사이에서 추앙받는 활동가들 논문, 기고문말고 취급안하는거같음 

해외에서도 그런 급진적이고 강경한 래디컬들 존재함 

문제는 온전한 활동을 하고 조용히 페미교육하는건 래디컬에 비해 퍼포먼스가 약하니까 사람들이 자극적인것만 기억함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거로 꼬투리잡고 일반화해서 페미 다 정신병자로 만든거잔ㄹ아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그리고 남초에서 여초커뮤 들어가서 남혐하는 척 주작하는 것도 한둘 아니더라
2년 전
익인3
ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인4
페미를 방패삼아 혐오를 하는 걔들을 쳐내야되는데 더 많은 사람들이 거기로 붙고 있어(혹은 끌어당기거나)
그리고 그게 옳은 줄 알고 나머지를 ㅎㅈ 취급하지...

2년 전
익인5
근데 결국은 래디컬까지 묶어서 페미라는 범주에 넣어버리니까 나는 나 페미라고 안하고 남녀평등주의자라고 함...
2년 전
익인7
이게 나은듯
2년 전
근데 조심스럽게 말하자면 차별주의자는 검열하면서 상대쪽이 소극적으로 대처하는걸 가장 좋아함 현재는 페미라는말 자체를 낙인으로 대해서 위축될수밖에 없겠지만 이것도 우리세대가 자연스럽게 쓸수있도록 노력해야겠지ㅠㅠ
2년 전
익인5
차별주의자는 검열하몀서 상대쪽이 소극적으로 대처하는걸 좋아한다는게 무슨 뜻이야?
2년 전
익인3
차별주의자가 상대쪽인 우리가 검열하고 소극적으로 대처하는걸 좋아한다는 말같아!
2년 전
익인5
문장 주술관계가 어케되는거야...?
차별주의자가 상대쪽이다
차별주의자가 상대쪽인 우리?....
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나왜이해 못하지

차별주의랑
상대쪽이 각각 누굴 지칭하는거야?

2년 전
익인3
5에게
후자!

2년 전
현재 차별주의자들은 일반 페미니스트들도 본인들과 다른사상을 갖고있다 생각하잖아 그래서 차별주의자의 상대쪽이 우리라는거임 그사람들은 상대방을 계속 검열하고 사회적으로 고립시키는게 목적이라 지금 아무문제없는 페미라는 말을 대체단어로 쓰게 만드는게 위험하다 생각했어 우리가 지지하는 성평등이 나쁜게 아닌데 이런식으로 위축되는 현상이 안타까워서 했던말이야ㅠㅜ
2년 전
익인5
ㅇㅎ 쨋든 나는 페미라는 단어가 변질되어 버려서 안쓰게 되더라ㅠ 양성평등주의자도 페미와같이 성평등을 요구하니까 나는 이 용어 쓰는게 마음이 편하더라고
안타깝지만 페미라고 하면 메갈트페미도 페미라고 생각해버리니ㅜㅜ

2년 전
익인8
일베펨코야갤엠팍도탁스이런커뮤 하는 사람 수가 래디컬보다 많을듯
2년 전
익인10
진짜 인정,,, 사과는 과일이 맞지만 과일은 사과가 아닌데 모든 페미니스트=래디컬 로 생각하고 페미라는 단어만 들어도 발작하는 거 노답,, 애초에 '페미 논란' 이라는 단어가 말이 안됨 여성이 여성인권을 생각하는 게 왜 논란?
2년 전
익인11
문제는 과격할수록, 자극적일수록 눈에 띄고 그 집단을 대표하는 간판처럼 돼버리니까 페미니즘에 관심없는 사람들은 래디컬이 페미 주류인 것처럼 느낀다는 거지.. 온건파 쪽에서도 그들도 결국 같은 페미라면서 존중해야된다는 사람들도 있어서 손절도 안 되고
2년 전