공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 429l
이 글은 2년 전 (2021/8/18) 게시물이에요
#1 문 너머 

남자는 몹시 불안에 떨며 매일 현관문 너머의 구멍을 들여다보았습니다. 그런데 삼일 후 남자는 시체로 발견되었습니다. 

왜일까요? 

=추리에 대한 답변은 네/아니요로 해드립니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자는 밖으로 나갔나요?
2년 전
2년 전
익인2
남자쪽에서 못 여는 문이야??
2년 전
2년 전
익인3
누가 들어왔나요?
2년 전
2년 전
익인4
밖에 사람이있나요?
2년 전
2년 전
익인5
남자가 원래 알던 사람이었나요?
2년 전
2년 전
익인6
그 사람과 눈이 마주쳤나요?
2년 전
2년 전
익인5
남자는 집 안에 혼자였나요?
2년 전
2년 전
익인5
같이 있는 사람은 남자가 지키거나 보호해야 할 대상이었나요?
2년 전
2년 전
익인7
누군가 집으로 들어왔나요?
2년 전
2년 전
익인6
아아아아아아악 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
집에있는 사람이 남자를 죽였나요?
2년 전
2년 전
익인4
혹쉬 좀비세계.. 밖엔 좀비가 우글우글하고..! 배고픔에 지친 다른사람이 남잘 죽이고 먹어버렸나요..!🥺
2년 전
2년 전
익인6
3일간 같이 있던 사람과 다툼이 있었나요!
2년 전
2년 전
익인5
남자가 현관문을 볼 때마다 그 사람이 서있었나요?
2년 전
글쎄요 그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다
2년 전
익인8
남자가 문을 연적이 있나요?
2년 전
2년 전
익인5
남자는 문 밖을 나가기 싫어했나요?
2년 전
2년 전
익인5
집에 있는 사람은 남자와 가족인가요?
2년 전
2년 전
익인5
헐랭 여자친구다!!!! 여자친구가 바람을 폈나요
2년 전
2년 전
익인6
밖에 있던 사람은 남자와 함께 있던 사람의 전 애인이었고 함께 있던 사람은 결백을 주장하기 위해 남자를 죽인 건가요?
2년 전
2년 전
익인5
여자친구도 3일간 집 밖을 나가지 않았나요?
2년 전
2년 전
익인5
남자가 불안에 떤 이유는 여자친구와 관련이 있나요?
2년 전
2년 전
익인6
근데 선생님 저 이거 처음 해보는데 몇고개 넘어가야 알려줘요....? 하 진챠 저 궁금해서 잠 못잠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
나도 이거처음해봨ㅋㅋㅋ 근데 저 거북이 이모티콘은 무슨의미지!!!!????)?!!!?
2년 전
익인5
느리지만 답을 향해 천천히 가고 있다는건가....
2년 전
2년 전
선생님 사실 저도 처음 끓여봐여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힌트 드릴까요!?
2년 전
익인5
네에에에에엥
2년 전
익인6
네네네네네ㅔ네네네네ㅔ!!!!!!!!
2년 전
큰거..? 작은거..? 뭐로 드릴까요
2년 전
익인6
그래도 재미가 좀 있으려면...작은거요!!!
2년 전
익인6
6에게
오 맨 ㅁㄷ 힌트?!

2년 전
네!

2년 전
익인5
남자는 트라우마를 갖고 있나요?
2년 전
2년 전
익인5
멀까 .. 흐으므므ㅡ므믐ㅁ..... 큰거로 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
문제에 중요한 서술트릭이 존재합니다.
2년 전
익인5
봐도 모르겠네..! 남자가 죽고 꽤 있다가 발견되었나요..?
2년 전
2년 전
문 안의 존재는 여자친구라고 할 순 없습니다.
2년 전
익인8
밖에 있는 사람은 안에 있는 사람과 친밀한 관계인가요? 남자말구!
2년 전
2년 전
익인5
남자가 문 밖의 사람이고 문 안의 여자를 스토킹 했나요?
2년 전
2년 전
정답이 나왔으니 답변 쓸게요!
2년 전
남자는 첫눈에 반한 여자를 알아가기 위해 몰래 뒤를 밟아 여자의 집을 들락거렸습니다. 그런 생활이 이어진 지 몇 달. 원래라면 혼자 살고 있어야 할 여자의 집에 다른 남자의 웃음소리가 들려오기 시작합니다. 겁이 많았던 남자는 차마 전처럼 여자의 집에 들어갈 수가 없었습니다. 사랑하는 여자를 다른 이에게 뺏길까 봐 초조해진 남자는 매일 현관문 너머로 집안의 상황을 염탐하려고 노력했습니다. 렌즈의 구조상 바깥에선 안을 들여다볼 수 없다는 당연한 사실도 망각한 채로요. 그리고 문제의 삼일 후. 여자가 다른 남자와 결혼했다는 사실을 알게 된 남자는 실의에 빠져 자살하게 됩니다.
2년 전
익인5
오옹ㅋㅋㅋㅋ 재밌단!! 쑤니 수고햇엉
2년 전
좀 급발진한거 같긴한데ㅠㅠ 초보 거북스프 함께 해줘서 고마웠어요 😂💗
2년 전
익인6
👏👏👏👏👏👏👏👏👏정답 진짜 창의적이다......다음에 또 와주새요.....정답보는 재미가 이써....!
2년 전
익인9
너무 늦게왔다ㅜㅜㅜㅠ나중에 또 와줘
2년 전