바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/28) 게시물이에요
한 아이가 부모님께 혼이 나 방에서 서럽게 울고 있다.  

서럽게 울고 있는 아이에게 한 여자가 나타나 물었다. 

"왜 울고있니? 울지 마렴. 원하는 소원을 하나 들어주마." 

아이는 홧김에 외쳤다.  

"내 부모님을 사라지게 해줘. 보고 싶지 않아, 너무 미워" 

여자는 알겠다며 내일 아침 그 소원이 이루어질거라 했다. 

그리고 다음 날 아침, 부모님을 본 아이는 하염없이 울 수 밖에 없었다. 이유가 뭘까? 

- 질문에 대한 답은 yes or no로만 

- 단서가 되는 답은 🐢 표시 

- 애매한 답은 간단하게 답댓달아줌 

- 추측하다가 너무 힘들거같으면 힌트 줌 

- 문제보자마자 답 알고있다싶은 사람들은 쉿!!🤫🤫🤫 

난이도는 ⭐⭐  

(바다거북스프가 뭐야? 라는 질문에 대한 답은 안달게 보고 와!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 사라져서
2년 전
2년 전
익인2
아이가 부모님을 직접 본 게 맞아?
2년 전
2년 전
익인3
아이의 눈에는 문제가 없나?
2년 전
2년 전
익인4
부모님으 죽었어?
2년 전
2년 전
익인5
아이가 앞을 못보게되었나..?
2년 전
2년 전
익인5
부모님의 기억에 문제가 있나??
2년 전
2년 전
익인5
아이가 친자식이 맞아?
2년 전
익인6
5에게
헐 그건가보다.. 입양온거아니야? 그래서 낳으신 부모님이 사라지신건가

2년 전
정답
빨리 맞췄네

2년 전
익인6
글쓴이에게
오예 다른거없어? 너무 재밌다

2년 전
아래 답 달아놨다~

2년 전
익인5
글쓴이에게
헐 세상에..헐 난 아이 눈이 안보이게 된줄알았엌ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ와 입양아라니...충격

2년 전
아래 답달아놧으

2년 전
익인6
부모님이 사라지지않아서..?
2년 전
2년 전
익인1
부모님이 아닌가...?
2년 전
익인1
와~~~
2년 전
익인3
부모님이 바뀌었나?
2년 전
2년 전

다음 날, 방문을 열고 거실로 나간 아이는 부모님이 그대로 앉아 있는 것을 보고 엉엉 울며 방으로 다시 들어왔다. 우는 아이에게 다시 나타난 여자는 너의 소원은 이루어졌는데 왜 울고 있냐며 아이에게 물었다. 아이는 그 여자에게 제발 소원을 취소해달라 했고 여자는 한참을 말없이 있다 이미 이루어진 소원은 되돌릴 수 없다며 이야기 후 홀연히 사라졌다. 아이는 생각했다. 거실에 앉아있는 부모님은 내 친부모가 아니라는 것을. 그리고 나의 친부모는 영원히 사라졌음을 알고 하염없이 울었던 것이다.

2년 전
익인6
와 처음해보는데 좀 무섭다. 근데 재밌엉 허허..
2년 전
원래 막 와다다 달려야 재밌는데 다들 반응이 미적지근한듯해서 또 올까 말까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아 헐 이런거구나
2년 전
익인7
헐 생각도 못했어 잼따
2년 전