바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/28) 게시물이에요
A는 그간 쓰던 낡은 것을 버리고 새 것을 샀다. 

그리고 다음날 A는 평소처럼 일을 하다가 사망했다. 

왜 사망했을까? 

(이거 인티에서 예전에 했던건데 내기준 제일 소름이었어 .. 하는 방법은 네/아니오로 대답할 수 있는 질문을 댓글에 써주면 돼!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
새 것에 독이 묻어있었나용
2년 전
2년 전
익인2
뭐지???... 몸에 착용하는 건가요
2년 전
네🐢🐢(정답과 가까이 있다는 뜻)
2년 전
익인3
타살인가요~??
2년 전
2년 전
익인3
새로 산 물건이 옷인가요?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
낡은 것이 a가 생명을 이어나가는 도구였나요?
2년 전
2년 전
익인5
새로 산 물건이 갖고 싶어서 죽인건가요?
2년 전
익인5
새로 산 물건에 대해 화가나사 죽인건가요?
2년 전
익인6
어디서나 살 수 있는건가요
2년 전
2년 전
익인7
A의 직업이 죽음과 관련있나여?
2년 전
2년 전
익인8
새로 산 물건이 애초에 생명에 위협을 끼칠만한 물건인가용?
2년 전
2년 전
익인8
음음 그 물건이 보통 주기적으로 새로 구입하게 되는 물건인가용??
2년 전
네 대부분 사람들은 낡으면 새것을 사죠.
2년 전
익인8
살해한 인물은 명백한 살의를 가지고 죽인 건가욥??
2년 전
아니오

2년 전
익인6
그를 죽인 인물은 동료였나요?
2년 전
익인7
군인인가
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니오 새로산 물건을 '보고' 죽인건 아닙니다.
2년 전
익인10
새로 산 물건으로 죽임을 당했나요?
2년 전
아니오 A가 산 물건으로 죽인건 아닙니다
2년 전
익인7
산 물건이 일과 관련있나요?
2년 전
2년 전
익인11
악세서리인가요?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인7

2년 전
익인7
신발땜에 일하다 죽을 직업이 뭐있지 타살
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인12
신발이 구두인가요?
2년 전
음..아마도요? 굽이 있는 신발입니다🐢
2년 전
익인13
바닥이 미끄러웠나요ㅛ
2년 전
2년 전
익인3
죽은 사람이 여자인가요?
2년 전
2년 전
익인14
죽인사람이 신발에 무언가 장치를 했나요
2년 전
2년 전
익인8
아 어렵다 전혀 감이 안 오네
사무직인가요ㅠㅠ?

2년 전
2년 전
익인8
살인현장이 야외인가효..???
2년 전
익인7
비왔는데
새신발이라 걸을 때마다
뽀뜩뽀뜩 거리는 거지
듣던 동료가 화나서 죽였어

2년 전
익인13

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니오ㅋㅋㅋㅋ 너무 분조장 아닙니까..
2년 전
힌트🐢 살인에 고의성은 없었어요 실수입니다.
2년 전
익인10
동료 너무하네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인11
죽을때 추락사인가요?
2년 전
2년 전
익인5
직접적으로 가해해서 죽인건가요?
2년 전
네 직접 죽였습니다. 하지만 실수로..
2년 전
익인12
오엥 뭐지???
2년 전
익인5
죽인 사람이 신발을 가져갔나요?
2년 전
아니오 그는 신발을 신고 있었습니다
2년 전
2년 전
익인15
A가 하는 일은 많은 움직임을 필요로 하나요?
2년 전
익인12
굽높이가 달라졌나요?
2년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢 조금 더 높아졌어요
2년 전
익인11
발사이즈가 달라서..???
2년 전
2년 전
익인5
신발만 보고 다른 사람으로 착각해서 죽인건가요?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인7
어떤 일을 했는지가 중요한가요?
2년 전
네 매우 중요합니다🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢 이걸 중점으로 추리해주세요
2년 전
익인14
신발끈을 밟았나요
2년 전
2년 전
익인3
추락사인가요?
2년 전
2년 전
익인10
직업이 죽음과 관련이 있다는데..ㅠㅠ 멀까
2년 전
익인5
잉 힌트 더줘잉.
2년 전
🐢그의 직업이 무엇일까요? 동료의 직업도 그와 같은 직업입니다. 즐거움을 주기도 하고 한편으론 위험한 직업입니다
2년 전
익인7
굽 높이가 높아졌대
2년 전
익인12
뭐야 진짜 모르겠어
2년 전
익인7
어떤 일을 했는지를 추리해야함
2년 전
익인7
머임 제페토 할아부지냐
2년 전
익인3
서비스직인가요?
2년 전
익인3
서커스 단원인가요
2년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인5
무슨 직업인가요?
2년 전
익인7
주관식 업잔아
2년 전
익인5
장난친거양
2년 전
익인5
는 장난이고 서커스단인가오?
2년 전
익인12

2년 전
익인3
오우 찌삐뽕 !!!
2년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢거의 다왔어요
2년 전
익인8
직업이 운동선수인가요?
2년 전
2년 전
익인14
공장에서 일하나요
2년 전
2년 전
익인10
가수..?
2년 전
2년 전
익인12
서커스 단원인데 굽이 높아진 신발로 샀대
2년 전
익인12
뭐야????
2년 전
익인7
피노키오 코로 굽을 만들었는데 ㅋㅋ
모르고 거짓말을 해서 길어진거지

2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
공연하다 일어난 동료의 실수로 죽은건가요?
2년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢 이제 이걸 이어붙이기만 하면 답인데.. 뭘로 죽였을까요..
2년 전
익인11
그 신발에 밟혔나요..
2년 전
2년 전
익인7
신발에 불이 붙었나요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7

2년 전
헐 정답!!!!!!!🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인8
오 대박이다~!
2년 전
익인12
칼로 죽였나?
2년 전
익인3
마술 같은 거 하다가 굽 있는 신발 신어서 사이즈가 안 맞았나?
2년 전
익인3
오우!!!
2년 전
익인15
키가 높아져서 머리가 싹둑?
2년 전
익인12
어머
2년 전
익인10

2년 전
익인7

2년 전
정답은..A는 서커스 단원이었다. 그는 눈 가리고 칼 던지기 파트에서 2인 1조로 공연했고, 칼을 피하는 상대역이었다.

A는 신발을 새로 사 신었는데, 새 신발은 이전에 신던 신발보다 굽이 조금 더 높아서 A의 신발을 신은 키가 조금 더 커졌다.

칼을 던지는 재주꾼은 눈을 가리고 예리한 칼날 만큼이나 날카로운 실력으로 언제나 던지던 A의 머리 바로 위 그 높이에 조금의 오차도 없이 칼을 던졌지만,

칼은 A의 머리에 박혀 사망했다.

2년 전
익인7
대박대박
2년 전
익인12
오…..
2년 전
익인14

2년 전
익인5
오옹 맨날 영상으로만 보다가 첨으로 참여했다.. 즐거웠어 쓴이야~~🎢🎪🤹🏻‍♀️🎡
2년 전
나도 재밌었다👏👏 다들 잘 맞추는고만 ㅎㅎ
2년 전
익인10
재밌당
2년 전