모바일 (밤모드 이용시)
요즘엔 학교에서 한컴타자연습 안하나?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸..... 진짜??
2년 전
응 어차피 스마트폰세대라서 자판연습 딱히 안시킨데...
2년 전
익인1
헐,, 크면서 자연스레 늘려나? 우리 직종은 손 빨라야 가능한뎅
2년 전
익인2
평균 200이긴한 듯 빠른 건 아님
2년 전
라떼는 반 평균 400은 넘었었는디 말이여...ㄷㄷ
2년 전
익인2
나 400 간신히 넘는 정도인데 내가 반에서 두번째나 세번째 정도로 빠름…확실히 20대들이 타자 엄청 빠른 거 같어
2년 전
익인3
에...그게?
2년 전
익인4
엥?? 나 때는 컴활 시간 수행평가가 타자였는데 마링야,,,
2년 전
익인5
헐? 우리때믄 500이 기본이여쑴
2년 전
익인19
2년 전
익인66
333 .....
2년 전
익인86
2년 전
익인6
초딩 때 컴터실에서 한컴타자연습할 때가 좋았지...
2년 전
익인7
엥??? 400 기본아닌교
2년 전
익인8
헐 .. 02인데 내가 젤 빨랐었는데 그때 400타였어 애들 빠른애들이어야 300이었는데 ...... 400이 기본이었을때가 있구나.....
2년 전
익인1
96인데 700? 이정도 많았음
2년 전
맞앜ㅋㅌ 애국가치면 1000찍는애도 있었다
2년 전
익인8
헐 ..? 그게 가능해?????? 나는 지금 아무리 빨라도 600나오던데 ... 1분짜리해야 700나오고
2년 전
익인1
컴시간에 경쟁 오졌음 빨리 치면 8-900,,, 그 영향으로 일할 때도 단축키 다 외우고 손 날아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
01 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 400이면 원탑
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 원탑 날 넘는 사람은 없었어서 맨날 컴퓨터 교실에서 상품 타갔었당
2년 전
익인10
근데 그렇게 빠를 필요가 있나 싶기도 하고?
300~400 이상부터는 일상에선 조금 쓰일 일이 없는 거같아

2년 전
익인11
헐 옛날에 나는 학교에서 타자연습 시켯는데….
2년 전
익인12
헐 대박... 한컴타자 속도랑 오타수 이런걸로 수행평가 보고 이랬던것 같은데
2년 전
추억,,, 다들 컴퓨터 시간에 메밀 꽃 필 무렵 얼매나 연습햏는데... 틀리면 esc 엔터 국룰
2년 전
익인14
나 800 나왔는데 그래도 나보다 빠른애들 대여섯명은 있었지...
2년 전
익인15
원래 학교에서 타자연습을 시키나? 나 98인데 타자연습한 기억없어..
2년 전
익인16
우아...700이였는데도 1등못했는데
2년 전
익인94
222 나도
2년 전
익인17
800이 가능함? 우리는 400이면 반 1등이었는데… 난 항상 250이어서 보통이었지만
2년 전
익인17
난 01
2년 전
쉬운건 가능이야!! 특히 애국가ㅋㅋ 난 별 헤는 밤이 젤 쉬워서 600타까지 나왔셔
2년 전
익인37
별 헤는 밤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그거 했는데 추억이다
2년 전
익인17
미쳤다 난 애국가도 350겨우 나오는데ㅜㅜ
2년 전
익인44
나 800ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고인물이엿음 맨날 똑같은거 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
94년생인데 나 초4때 최고 속도 1000타 넘었던 기억은 있는데... 지금은 평균이 700..
2년 전
익인18
니도 항상 200~300이였는데
2년 전
익인20
컴퓨터보다 스마트폰을 많이 쓰는 세대라서 그런가??? 난 700-800 나왔던거 같기도 하고 기억이 안 난당...
2년 전
익인22
99익 타자대회 늘 최우수상 받았었는데 초딩당시 430~500타 정도 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나때는 애들 승부욕 오져서 진짜 500이상은 나왔는데
2년 전
익인24
와 나 00인데 600이면 1등이었음
2년 전
익인25
평균 500이였는데
2년 전
익인26
ㅇㅖ...? 나 초딩때 타자치기 대회? 했을 때 300이면 꼴지얐는데...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인30
2222..나듀 지금 4-500나옴...
2년 전
익인28
나 04인데 한타 500 영어 300인디....
2년 전
익인29
97인데 난 200이 최대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 3-400이 평균인듯
2년 전
익인31
라떼는 600..
2년 전
익인32
4,500이 기본인 곳도 있었어...? 96인데 보통 200~300나왔었는데 500이상나오는 애들은 빠른애들이었구 내가 400나왔는데 빠른편이었음
2년 전
익인33
한컴 타자 대회 이런거 사라졌나 900타였나가 1등 했었는데..
2년 전
익인33
나 98..
2년 전
익인34
나는 300이었는데 우리는 4~500이 빠른 애들이었음
2년 전
익인35
나 600타 나왔는데 좀 충격리먼..
2년 전
익인36
진짜 빠른애들은 700-800이엿는데…
2년 전
익인38
기본이 이삼백이였는데...
2년 전
익인39
우리는 진짜 400이 평균이었는데...
2년 전
익인40
근데 애기때는 200도 빠른거 아녀? 나 지금 나이먹고 나서야 내 주변 보니까 400-500평균 나오는거지
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 치고 esc 눌러서 타자 1000대인척 오지게 했었는데
2년 전
익인42
나 200넘어서 애들이 와!! 환호해줬었는데
2년 전
익인42
내 동생은 더 느려…
2년 전
익인43
나 지금 빠르다는 소리 듣는데 700-800 나옴… 요즈음 애들은 스마트폰이 익숙하다 보니까 컴퓨터를 잘 안 접해서 그런 것 같아
2년 전
익인45
난 주위에 600이상 넘는 애들 본 적 없는데 되게 많았나보네
2년 전
익인46
나 99인데 그 블루어쩌구로 타자 칠 때 200타 넘기면 쌤들이 빠르다고 했었는데....! 찐으로 빠른 애들은 300타 나오고......
2년 전
익인47
나 타자 1등이었는데 700이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99임
2년 전
익인48
와 메밀꽃필무렵 400타 넘어도 반에서 느린편이었는데……
2년 전
익인48
독수리 타자 제외,,,,
2년 전
익인49
헉.. 신가하다 난 사백대 나오는데
2년 전
익인50
97인데 나 게임으로 단련된 속도로 5~600타 나왔었는데...
2년 전
익인51
초딩때 타자연습안하고 게임하면서 타자 친 경력으로 200-300타 나왔었는데 요즘은 왜안그렇지?
2년 전
익인52
헐 난 98인데도 빠른애들만 빨랐지 고만고만한 애들은 다 고만고만했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나 03익인데 초딩때 컴퓨터 시간 있어서 타자연습 시키고 몇타 넘어야하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 대부분 회사원, 공무원 이런 직종 되려면 타자 연습은 결국 해야할듯

2년 전
익인54
400은 넘어야 너 좀 친다는 소리 들었는데.:
2년 전
익인55
진짜 다들 빠른 와중에 난 자판 못 외움+독수리타법이여서 100타도 안나왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음으로 백오십 넘긴날 친구한테 승부 신청했다가 엄청난 차이로 졌었음
2년 전
익인56
하 우리 컴퓨터실에서 타자대회하고 막 긴글연습 애국가 명예의전당 올려주고그랬는데ㅜ 초딩때ㅠㅠ
2년 전
익인57
01 600으로 반짱 먹음
2년 전
익인59
02인데 영타로도 300나왔음..
2년 전
익인60
나 초딩때 380타 정도였고 반에서 1등이었음 중학교오니까 그정도가 평균이더라
2년 전
익인61
99 800-1000이었다 내가 바로 타자왕
2년 전
익인62
200이 평균이라니
2년 전
익인64
엥 나 초딩때도 빠른애들만 빨랐지 애들 은근 느렸음
2년 전
익인65
나 900 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
와 나 7-800인데
2년 전
익인69
와 나는 200대라 반에서 거의 꼴찌하고 그랬는데.. 지금 태어날걸😂
2년 전
익인70
나도 딱히 학교에서 타자 연습 안 한 거 같은데.. 그래서 얼마 전까지도 독수리타였어ㅋㅋㅋ 지금은 독수리는 아닌데 완전 느림
2년 전
익인71
나 97인데 기본이 300이고 좀 빠르다면 500, 우와소리 듣는 애들 6~700
2년 전
익인66
95..300대는 주름도 못 잡았음.....
난 손 굳은 지금도 500타는 나오는듯
청산도 아늬...
산아 푸른 산아 철철철 흐르듯 짙푸른 산아..

2년 전
익인72
와 97익 좀 치는 애들 6-700은 나왔었는데
2년 전
익인73
99인데 난 300몇타 나온듯 근데 빠른애들은 진짜 600나오더라 비결 물어보니 게임이라던데
2년 전
익인74
하긴 내 동생 고3인데 200타 겨우 나오더라
영어는 거의 못침
나는 99인디 고딩때 500~600타 치고 영어는 250타 정도였음

2년 전
익인75
요즘애들은 컴터 말구 ㅊ폰을 많이해서 그런가?! 핸드폰 타자대회로 바꿔야겠네
2년 전
익인76
와 97인데 애들 보통 3-400타였고 나는 방과후활동 컴퓨터 배워가지고 7-800타 나왔는데 대박,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터쌤 1000타 나오셔서 그거 따라잡겠다고 겁나 열심히 했었는데
2년 전
익인76
영타는 한 200타 나왔는데 빠른 편에 속했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
99인데 학교에서 한컴타자 연습을 했어??
2년 전
익인66
95 라떼는 했는디...ㅠㅠ
2년 전
익인77
댓글보면 우리학교만 안했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수행평가라는 얘기는 좀 신기하다! 우리는 저런거 없었어서
2년 전
익인78
02 반에서 제일 빠른 애가 400~500이고 수행평가에서도 200만 넘으면 된다고 했어 나도 200정도....ㅠㅠ
2년 전
익인79
나 99인데 100타 겨우쳐^^....
2년 전
익인79
폰타자가 더빠름
2년 전
익인79
근데 이것도 대학교 다니면서 는거야 원래 2자리수였음
2년 전
익인119
00인데 100겨우 넘음ㅎ 초딩때 나빼고 다 잘침
2년 전
익인80
99인데 평균 400~500은 나오던대.. 빠른애들은 ㄹㅇ 넘사였음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
˗ˋˏ와ˎˊ˗....나 250 나와서 맨날 부끄러워서 이야기 못했는데.....
2년 전
익인82
엥 99인데 우린 평균이 400까지는 아니었는데...
2년 전
익인83
동생 08년생인데 타자개느려... 동생이 이상한줄알고 구박햇는데 친구들 다 이렇대서 충격,,
2년 전
익인84
우와... 많이 내려갔구나
2년 전
익인85
우와 신기하다
2년 전
익인85
난 03인데 거의 2-300정도인거같긴함 나 타자 4-500나오는데 반에서 제일 빠름
2년 전
익인87
90년대초반생인데, 나는 열등생이라 100타도 겨우 넘겼다...ㅎㅎ 나중에 나도 타자 빨리 쳐야 하는 일 해서 지금은 많이 빨라졌는데, 한 번 재봐야겠다
2년 전
익인88
나는 타자 300~400 나왔는데 중간~느린편이었음 ㅋㅋㅋ 96년생이야
2년 전
익인89
요즘에도 그 프로그램있어? 그 황토색
2년 전
익인90
03 350 이 평균이었는데도 애들이 빠르다고 놀랐었ㄴ는데....
2년 전
익인91
빠르게 못써도 됨 왜냐면 어차피 뇌에서 생각이 빨리빨리 안되기 때문에 타자 빨라도 무소용^^
2년 전
익인92
96년생.. 900~1000대 나오던 내가 젤 빠른편이었움.ㅈ.
2년 전
익인93
헤엑 나 01년생인데 800타 치는데
2년 전
익인93
엄청 잠깐 사이에 바뀐 느낌이네
2년 전
익인95
01인데 3-400만 쳐도 반1등이었는데..
2년 전
익인96
나 02인데 초딩때 300타 넘었음.. 근데 아빠가 진짜 애기때부터 연습시켜서 그런 거고 지금은 6-700타? 나오는데 내가 젤 빠르긴해 1000타는 진짜 어케침 대단혀
2년 전
익인97
헉 빠른03 손빠른 애들이나 200넘고 나머지는 200도 안 됐는데…!!
2년 전
익인98
곧 취직해야되는데 타자 개느려서 걱정이다... 연습해야되겠지...
2년 전
익인99
홀 메밀꽃필무렵으로 경쟁하는거 국룰아니었냐구 난 어린왕자를 젤 좋아하긴했지만
ㄹㅇ 600은 나와야 잘친다고 했얶는데

2년 전
익인100
98인데 7-800 쳐서 빠른 편이긴 했음
2년 전
익인101
진짜?? 요새 학교에서 안배우나 오랜만에 산성비내리기 하고싶네
2년 전
익인103
와대박
2년 전
익인104
200타만 넘어가도 사는데 딱히 문제는 없던디
2년 전
익인105
01 4-500타로 남자애랑 둘이 1,2등 다퉜는데
2년 전
익인105
애국가 예외임 이건 짧아서 빨리치면 600넘게나와ㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
중고딩 때 컴터실 가면 수업 안 듣고 한컴타자연습만 해대서 지금 700임....
2년 전
익인107
헐 우린 기본이 400인데
2년 전
익인108
내가 2~300대라 거의 꼴찌였는데....
2년 전
익인109
헐 우리반애들 400대가 기본이었는디
2년 전
익인110
별 헤는 밤 쉬워서 내 최앤데 거의 700은 기본이었는데
2년 전
익인111
00 200간신히넘는데 반에서 꼴찌얐음ㅋㅊ큐
2년 전
익인112
근데 아무리 학교에서 안해도 게임 많이 해서 빠른 애들은 훨씬 빠르지 않아?
2년 전
익인113
나 95고 컴퓨터 잘하는편이여도 타자는 400대가 최고였는데...오져따
2년 전
익인114
헐 나 99인데 200타임
2년 전
익인115
06 중3인데 나는 타자 한 2-300정도 치는데 그것도 컴퓨터실 가면 애들이 빠르다고 해 댓들 보면 컴퓨터 거의 다 학교에서 배운 거 같은데 초딩 때 방학특강 선택해서 들은 사람들만 10분 정도 타자연습 했지 타자연습만 공식적으로 배운 적은 없어
2년 전
익인126
99인데 우리도 타자연습 공식으로 배운 적 없엉 익 말처럼 시작 전에 10분 정도만 했지
2년 전
익인115
우와 10분정도 한게 300 400 나오는거야? 대박 타자의 신이다
2년 전
익인126
ㅇㅇㅇㅇㅇ 그때 타자연습 하면서 놀아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 그게 놀이였단다^____^..
2년 전
익인116
우린 쌤이 600넘어야 보낼거라해서 애들다 죽어라 연습함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
96 할머니는 초등학생때 워드자격증딴다고 영타까지 500을 넘겨야했지...허허허허허ㅓ...
2년 전
익인117
버디버디했으면 특수문자정도는 외워야하는거 아니냐....! (지팡이)
2년 전
익인118
솔직히 네이트온 했으면 500타 기본임
2년 전
익인120
98인데 한컴연습 안해봄 나도 폰자판으로 외웠는걸
2년 전
익인121
98 애국가 700나오고 다른 것들도 500~600은 나오는데,,,,,, 친오빠는 나랑 비슷하고 사촌동생보니까 느리긴 하더랑..
2년 전
익인122
98년생 초딩때 타자는 내가 언제나 젤 빨랐는데 600정도였음 중딩이후에는 반에서 다 같이 안해뵈서 모르겠당
근데 댓글보니까 700.. 짧은글은 700가능할듯

2년 전
익인123
와 다들 왜이렇게 빨라 나는 00인데 300 겨우넘었음,,
2년 전
익인124
할미는 디스켓시절에 콤퓨타 배울때 타자 뚜드렸다 하면 800 900은 기본였는디 아이고 시상에
2년 전
익인125
타자 700 넘는건 짧은글 아니고 ㄹㅇ 긴글 타자검정 이런거임???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인126
롸…? 라떼는 4~500은 돼야 빠르다고 명함 내밀 수 있었는데
2년 전
익인127
할미는 독수리로도 200 파서블
2년 전