모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
안 답답해보이는 유형은 뭐야? 나는 겨울 쿨톤 추정인디

이런 글은 어떠세요?

익인1
여쿨쓰
2년 전
근데 눈만 안 하는 게 더 나은 것 같아 립이랑 블러셔는 필수여
2년 전
익인2
응맞아쿨톤
2년 전
익인3
여름
2년 전
여름쿨톤이 그런 거야...? 오마갓 난 여태까지 겨울로 알고 발라왔는데
2년 전
익인4
겨쿨...섀도우 뽝 하고 싶은데 더 얹으면 안 어울림
2년 전
겨쿨이라고 애들이 알려줬는디 어색해서 브라운 계열 쓰거든....? 뭔가 답답해보여서 ㅠㅠ
2년 전
익인4
나 겨쿨딥임. 근데 회브라운보다 핑크,로즈 섞인 컬러가 잘 어울려서 쓰는데 좋아! 사실 겨쿨은 최대햐 색조 죽이고 속눈썹이랑 립에 힘 줘야 이쁘다고는 하더라ㅜㅜㅜ
2년 전
헐 나도 립이 핑크 바르면 얼굴이 살긴 하더라... 어렵다 정말 ㅠㅠ 퍼스널컬러 받아본거야??
2년 전
익인4
나는 받아본건 아니구 최대한 이것 저것 많이 찾아봤어! 친구들 퍼스널이 다 달라서 친구들 화장품도 써보구 옷 색도 다양하게 사보고!! 제일 베스트 컬러 뽑으니까 겨쿨딥이 제일 가깝더라구. 근데 화장은 가을딥이랑 여름 뮤트도 어느정도 소화가능행
2년 전
내가 무채색 밖에 잘 안 입어서 옷도 여러가지 한 번 시도 해봐야겠다 ! 진짜 화장만 하면 답답해보여서 미치겠어..

2년 전
익인4
글쓴이에게
화장법이 어떻게 하냐에 따라 같은 색을 발라도 달라지더라! 내 눈은 밑트임을 진하게 넣으면 더 꼬막눈 같아져ㅋㅋ큐ㅜㅠ 그래서 더 답답해보이고 어딘가 꽁해보임ㅜㅜ펄 크기에 따라서도 달라지고! 하이라이터를 눈 앞 쪽에 넣어주면 좀 덜 답답해보이고 립도 그라데이션으로 그리면 더 편안해보임!

2년 전
익인5
여름뮤트?
2년 전
반응들 보니까 겨울이 아니라 여름인 거 같기두 하고...!
2년 전
익인6
이거만으로 톤 모르는데 걍 화장은 톤도 톤이고 이목구비 영향도 받아서... 내 톤 제품만 써도 이목구비에 안맞게 하다가 약간 이목구비에 단점 부각되게 화장해서 더 답답해보이기도 함
2년 전
톤 맞아도 답답해보일 수 있다는 거야??
2년 전
익인6
ㅇㅇ 화장법이 이목구비에 안맞으면 예를들어 눈 속쌍이거나 그런 경우 기본적으로 이목구비상 섀도우 많이 얹으면 쌍꺼풀 라인쪽이 먹혀서 눈 작아보이거나 막혀보일수도 있고 그런류의 결점 부각같은거
2년 전
헐 속쌍은 아닌데 펄 섀도우 진한 거 얹으면 라인이 먹힌 것처럼 보이긴 해 화장법 때문인가봐..
2년 전
익인6
ㅇㅇㅇ 그 진하면 나도 눈 먹혀서 내 옷으로 받는 명도보다 섀도우는 명도 높여서 넣어야돼서 베이스 음영밖에 못넣음 나 뮤트고 탁기 ㄱㅊ한데도... 화장중에 톤궁예에 유의미한건 립발색 뿐임... 나머지는 과하게 얹지도 않고 이목구비 영향 많이타서...
사람들이 여쿨 덜수록 낫다 이러는데 이 경우는 걍 제품이 웜한게 시중에 많기도 하고 쿨이라 홍보하는 미지근내지 웜컬러도 많음... 청탁타서 탁색 안받으면 음영 별로일수 있고(이건 웜쪽도 마찬가지 음영이나 그런거 안받는 웜도 당연히 있음)... 여뮽은 탁기쪽이라 이쪽은 쿨음영 괜찮을수도 있구... 근데 그 와중에 이목구비 영향으로 올리는 정도도 한정적여서 이런거로 아 뫄뫄톤 특징인가 하구 한정하기는 어려워...ㅠㅠ 이거도 톤 좀 퍼지고 생긴 이상한 고정관념 중 하나라고 생각해

2년 전