모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

난 직장 다니고 직장인인데

주변에서 알바 언제 가? 알바 언제 끝나?

알바 가는 중이야? 이러는 거 진짜 은은,,,하게 스투뤠스,,,,,,

알바 비하 아니고 나도 알바 경력 7년임........

+내 친구들은 4학년이고 다 알바랑 실습만 해본 친구들이야

내가 미자 때부터 알바만 7년 넘게 하다가 이제 막 취업한 거라 

걍 입에 붙어서 알바알바 하는 거 같은데 그냥,,, 은은~하게 스트레스 받는다고 한탄한 글이야!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그 친구들은 아직 학생이고 알바나 실습만 했어서
걍 부르기 쉽게 알바라고 하는 거 같은데....
신경 쓰이고 점점 스트레스 받아.....

1년 전
익인1
왜 주변에서 알바라고 해?? 가게 매니저야??
1년 전
아니....? 회계랑 사무직 쪽 일이야........
1년 전
익인1
에엥? 왜 그러지...
1년 전
익인2
엥 직장인데 알바랑 왜 헷갈려하지? 요식업 매니저같은거라서?
1년 전
그러니까...... 알바가 아니고..... 직장인뎁쇼........
1년 전
익인3
직장인인데 알바얘기를 왜 해...?
1년 전
내마뤼........ 알바랑 직장은 다른 거 아니냐며.........
1년 전
익인3
기막혀서 어이가없다
친구한테 얘기해도 안들어먹으면 난 손절할듯

1년 전
익인4
머지 사무보조알바도 아니고 걍 취업해서 정규직인데도??
1년 전
엉,,,,,,,,,,,,,,,,
1년 전
익인4
뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ얼척없어서 화도안나너
1년 전
익인5
누가 그르는거야?? 아예모르시는 어르신들아니면 멕이는거아님??
1년 전
그 친구 두명은 서로 모르는 사이고.....

1년 전
익인6
?? 뭐지?? 파견직이나 계약직도 아니고 정규직 회사 다니는데 그렇게 말하는거야?
업무가 사무직이라 그렇게 말하는건가????

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그 친구들은 아직 학생이고 알바나 실습만 했어서
걍 부르기 쉽게 알바라고 하는 거 같은데....
신경 쓰이고 점점 스트레스 받아.....

1년 전
익인6
다른 이유여도 어이없는데 자기들이 부르기 쉽기 위해 하는 그런 이유라면 ㄹㅇ 더 어이가 없어서 할말이 없다....
스트레스 받을만 해

1년 전
익인7
진짜 요상하다 담에 또 그러면 알바아닌데 왜 자꾸 알바라 하냐고 말해봐
1년 전
익인8
이해가 안된다.. 카페라던지 오해할 수 있는 직업도 아니고 일반 사무직인데 그런다고? 알바 아니라고 말해봤어??
1년 전
익인9
사무직이 알바소리를 듣는다니 내가볼땐 오해의 여지가 있는게 아니라 그 둘이 걍 세상물정 모르는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ알바만 해봤으니 뭐...
1년 전
익인10
알바라고 물어볼 때마다 일이라고 대답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년차한테도 그르냐…
1년 전
익인11
어이없넼
1년 전
익인12
그렇게말하는 사람 처음봐...알바경력 7년이면 이십대초도 아닐텐디?
1년 전
익인13
알바를 넘 오래해서 직장 다니는 거 기억 못하고 있는 건 아닐런지...
1년 전
익인14
친구면 나이도 젊을 텐데 왜조래..
친구가 아직 취업 못했어?
회사란 단어가 익숙하지 않다던가?

1년 전
익인15
엥 왜저래...? 그 친구한테 말해봐 알바라니 ㅌㅋㅋ 직장이라고 해줘~
1년 전
익인16
알바???? 나 알바해???? 라고 꼽줘버리자
1년 전
익인17
그냥 들을때마다 알바아니고 일~~ 해봐봐 몇번 그러면 바뀌더라고ㅠㅠ 나도 똑같은 경험 있어서..
1년 전
익인18
그렇게 말하는 사람도 있나부ㅜ네.. 얼탱
1년 전
익인19
뫄뫄야 나 알바 가는거 아니고 취업했잖아 출근하는거야 일케 말해줘
1년 전
익인23
1년 전
익인36
1년 전
익인39
1년 전
익인20
그냥 익숙한 말이 나오는거 아니야? 직장인디요 라고 계속 말해
1년 전
익인21
무식한데 ㄹㅇ
1년 전
익인22
알바가는중이야?? 뭐 이러면 나 회사가는중~ 일 가는중~ 모 이렇게 은은하게 티내봐 ㅜㅜ
1년 전
익인24
몇학년인데...? 나 4학년인데도 보통 내 주변은 친구들 인턴하는 것도 출근이라고 해서...! 학년 높은데도 저러는 거면 쓰니 뭐 하는지 모르거나 일부러 저러는 것 같은데.... 친한 친구들이면 진짜 모를 수도
1년 전
내 친구들은 다 4학년! 근데 휴학을 n번 했었어.....
1년 전
익인24
씁... 나도 휴학 1년 했고 내 주변도 다들 군대 갔다와서 휴학한 사람들밖에 없어서... 학생이라 모르는 것같기보단.... 그냥 저 친구들이 유독 세상물정 모르거나 일부러 저러는 듯.... 쓰니한테 알바 뭐시기 할 때마다 회사 출근한다 퇴근한다 등등 은근슬쩍 정정해주는 게 나을 듯.... ㅎㅇㅌ...
1년 전
익인25
??? 난 친구가 인턴할때도 출퇴근이라고 햇는디
1년 전
익인26
차라리 알바였으면 좋겠다... ㄱㄱ
1년 전
익인27
진짜 희한하네..
1년 전
익인28
친구들이 회사생활 다들 안해본거야..? 근데 아무리 그래도 좀....
1년 전
익인29
입에 붙었나...?
1년 전
1년 전
익인30
나도 비슷한거 자주 겪음
유치원 n년째 다니고 있는데 주변에서 자꾸 어린이집이라고 그래;
둘이 다른거라고...

1년 전
익인31
?? 나는 알바인데도 회사 알바라 친구들이 그냥 출근 퇴근 명예직장인 이러는데 아니......... 정규직한테ㅜ알바라고 하는 건 실례 아닌가 학생이라 알바 단어가 입에 붙었다고 해도 전혀 넘어갈 만한 변명이 아닌데 ㅜ
1년 전
익인31
알바 가? 이렇게 오면 알바 아니고 출근~~ 이렇게라도 맞받아치자 알바는 무슨 알바야
1년 전
익인32
요식업 계열은 오해 많이 받는다고 하지만 일반 사무직인데도 그렇게 부르는 사람들이 있어...???
1년 전
익인33
나도 가게 점장인데 자꾸 알바 계속하는 거야? 이래서ㅜ개싫었음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정정해줌..
1년 전
익인34
친구들 걍 백수고 아무것도 몰라서 그러는듯..
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 꼽주려고 그런 애들은 절대 아님.......
1년 전
익인34
이건 막 꼽을 주려는것보단 진짜 순수하게 무지하고 진짜 백수다보니 사회에 대한 개념자체가 아예 없는듯...
쓰니도 지금은 기분 나쁘겠지만 나라면 걍 참고 넘길듯
어차피 이런 말실수에 무지하면 손해 보는건 결국 본인들이라.. 나중에 언젠가 취직하게되면 그 때 데이면서 알아서 고칠듯

1년 전
익인36
33 친구들 4학년이라는거에서 감오네 걍 말이 정규직이지 언제든 관둘수있는 알바개념으로 다닌다고 생각하는거아님?
1년 전
익인38
1년 전
익인37
알바아니고 회사 ~ 하기 불가능 ??
1년 전
몇 번 그랬었어.... 나 지금 일 가는 중
아 회사? 한 몇시까지 가면 돼~ 막 이런 식으로!

1년 전
익인40
회사 알바인줄 아는거 아녀??
1년 전
익인41
진짜 알바인 줄 알고 있는거 아냐?!
1년 전
익인42
아무리 알바가 입에 붙어도 보통 출근이라고하지않나.. ㄹㅇ 은은하게 스트레스네
1년 전
ㅜㅜ 나 알바할 땐 알바 간다~ 알바 몇시까지다, 알바 가기싫다, 알바 때려칠까... 이런 식으로 얘기했었고
취업 하고 나서는
정규직 취업했다, 일 간다, 회사 몇시까지다,,,출근 하기 싫다, 퇴사 마렵다 이런 식으로 말했는데 흑흑.....

그냥 알바=직장일
이라고 생각하는 걸 수도.......하아.....

1년 전