모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 너무 편견을 갖지는 말고 말해줘!! 

외모가 됐든 스펙이 됐든 

20대 후반을 말하는 건 나는 결혼할 때 몇년은 일단 만나보고 나서 결혼하고 싶고 근데 그 이후에 결혼해서 애들 나을 때 남편이나 나나 30대 중반은 아니면 좋겠어서 딱 27-29 정도면 좋겠어 ㅎㅎ 

내 나이나 스펙이나 외모는 말 하면 편견이 생길 수 있으니까 

자유롭게 말해주라~~ 

구체적으로 이 사람들은 어떤 스펙이나 외모의 여자들 만나는지도 알려주면 좋겠어!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
관련 직업을 가지면 됨
1년 전
둥이2
친구 소개
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이8
1년 전
둥이4
지인 소개가 의외로 많음 소개팅만큼
1년 전
둥이5
본인 조건이 그 급이랑 비슷하거나 그 주변에서 흔히 보이는 관련 직종이면 돼
다 아니다 싶으면 지인 소개나 돈 많이 주고 결혼정보업체..

1년 전
둥이6
결혼정보회사가 제일 낫고 남자 28 29면 의사기준 레지던트일텐데 군대도 안다녀왔고
1년 전
둥이6
돈만주면 결혼정보회사가 어떻게든 소개는 해줄거야
1년 전
둥이7
지인소개? 나 같은 경우 옛날 재수학원 때 친구들이 대부분 다 의대 가서 소개팅으로 많이 들어오더라
1년 전
둥이9
이십대 전문직이면 엄청어린건데 훈훈이상이면 이미 다 채갔고 나머지이십대는 같은전문직이나 부잣집이랑 소개팅할듯 쓴이가 이조건이 아니면 삼십대중후반 전문직이 그나마 가능성있을듯 이것도 쓰니직업집안이된다는 전제하에..
1년 전
둥이10
쓴이가 그 조건이되야 만나주징... 원래 끼리끼리임 집이 잘살거나 같은 전문직이거나
1년 전
둥이11
그 계통에서 일하는게 최선일듯 아니면 소개팅이나 결혼정보회사
1년 전
둥이12
내 나이나 스펙이나 외모는 말 하면 편견이 생길 수 있으니까
https://www.instiz.net/name/49395727
이 부분 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이13
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
주위 소개가 제일 크지..? 꼭 그 계열 아니더라도 보통 그정도급 학벌 아니면 지인이 그쪽계열 친구들 많아서 소개해주거나..! 내 주위 보면 다들 그랬오
1년 전
둥이15
최소 직업 학벝 집안 중에 하나 좋거나 아니면 얼굴이 진짜 진짜 이쁘던가
1년 전
둥이16
네가 그만한 스펙이 되야하고 그럼 자연스레 지인소개가 들어오겠지? 근데 외모 나이 집안 다 필요없고 의사 변호사인건만 중요하면 네 스펙이 떨어져도 가능할듯
1년 전
둥이17
오늘 왤케 이런 글 많징
1년 전
둥이18
평타이상외모+비슷한직업 or 집안+이쁨
1년 전