모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
난 지금 생활 포기하기 싫어서 

취미생활이랑 여행.. 

혼자 시간보내는것도 중요해서ㅋㅋㅋ 

결혼이나 아이가 생기면 다 포기하고 살던데  

난 못그래..  

그리고 세상 무서워서 아이낳기 싫은것도 있어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에서 애만 보고 살면 지루할 듯
1년 전
익인2
나도 지금 생활 포기 하기 싫어서 ㅠㅠ
그리고 박사까지 하고싶은데 육아랑 겸할 자신이 없어… 또 나는 내 건강이 너무 소중한데 아이때문에 잃고싶지가 않고 아이에게 우리 부모님이 나한테 했던 것만큼 투자하고 싶지가 않네 …

1년 전
익인4
난 울아빠 영향이 큰듯.. 내돈 내맘대로 쓰면서 죽고싶어 ㅎ..
1년 전
익인5
나 혼자도 벅차서
1년 전
익인9
1년 전
익인25
1년 전
익인30
44지금 사는 것도 난 감당하기 힘들어. 무엇보다 부모님 떠나실 때 미련없이 함께 떠나려면 아무것도 남기기 싫어.
1년 전
익인46
222 와 이거 완전 나야
1년 전
익인36
1년 전
익인6
나는 돈 없어도 나름 그 안에서 부모님이 잘 키워 주셨는데
나는 그만큼 못 하겠어

1년 전
익인7

1년 전
익인8
좋은 사람 만날 자신도 없고 책임감 없음
1년 전
익인10
돈이지 뭐…ㅈ
1년 전
익인9
그리고 걍 사람한테 관심이..없어..
1년 전
익인11
사람이 싫음
1년 전
익인12
애가 행복할 수 있는 사회가 아닌 거 같아서
1년 전
익인13
그냥 애기 안좋아하고 나 먹고살기도 바쁨
그리고 내몸 믕가지는게 젤 큼

1년 전
익인14
돈 문제가 제일 크지 아무래도... 나 하나도 힘들고
1년 전
익인15
난 굳이 왜 낳아야하는지 모르겠어
1년 전
익인16
남에게 생을 주고 싶지 않음 결혼은 아직 내 인생을 결혼 전과 같거나 더 좋게 해줄 거라는 확신 든 사람 못 만났고
1년 전
익인17
나를 키우기도 힘든데 사람을 한명 더 그것도 레벨 1부터 키우라고?ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ네버
1년 전
익인18
난솔직히 왜낳아야하는지모르겠다
내가 아무리조카예뻐해줘도 그건 별개라고생각해

1년 전
익인19
혹시 취미가 뭐야? 요즘 인생노잼시기라 궁금행 🥹
그리고 또 가고싶단 생각 들었던 여행지도!!!!

난 예전엔 내 가정이나 주변 가정만 봐도 결혼해서 행복한 가정을 잘 보질 못해서 비혼주의자였는데
내 주변친구들 다 결혼하면 나도 외로워질 거 같고
그래서 마음 잘 맞는 사람 있다면 결혼은 할듯!!!

근데 아직 딩크족 의견이 커. .
원래도 몸이 건강한 편이 아니고 잔병치레 많은데
임신-출산 하고 나서는 여자 몸 급격히 약해지고 망가진다는 거 보니까ㅠㅠㅠㅠ 그리고 그 출산과정 넘 아파보이고 난 희생정신 없을 거 같아서? ?

차라리 입양해서 키우거나 딩크족으로 살면서 동반자랑 여행다니고 놀면서 혹은 반려동물 키우면서 살고싶기도 하고

1년 전
익인20
난 낳을 생각인데도 세상 무서워서.. 낳아도 되는게 맞나.. 하고 고민할때 많음 ㅜ
1년 전
익인21
나하나건사하기도힘들다
1년 전
익인22
나혼자 살기도 빡쎔….
1년 전
익인23
내삶이 다 아이로 바뀌는거잖아
내 생활도 중요해서... 아이도 별로 좋아하지도 않고

1년 전
익인24
나 혼자도 벅차고 내가 제일 중요해서
1년 전
익인26
혼자가 편하기도 하고 나 하나 챙기기도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27

1년 전
익인28
굳이?싶어서..안해도 잘사니까 귀찮
1년 전
익인29
나도 무서워 그리고 다른존재를 나보다 소중하게 생각하고싶지않아
1년 전
익인31
애 낳으면 지금 덕질취미생활 백퍼 못함 내가 사는 이유가 이것 때문인데 절대 포기못하지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
애기 가지는 그 순간부터 온전한 내 삶이라는게 죽을때까지 없을거같아서 그게 싫음
1년 전
익인33
내가 하고 싶은 일하고 싶고,
누군갈 책임질 자신이 없음 나 혼자도 벅참

1년 전
익인34
엄마가 남자운이 진짜 없었거덩 ㅎ.. 딸은 엄마랑 비슷하게 살아간다는 말도 있고
어릴때부터 내가 봐온 결혼생활이 너무 부정적이었어서 피하고 싶어

1년 전
익인36
낳을 이유가 전혀 없음 애기 관심없고 지금도 하루하루 힘들다
1년 전
익인37
솔직히 나도 지금 생활 포기하고 싶지 않은게 제일 큰 이유인 것 같애
그리고 주변에 애 낳은 언니가 하나 있는데
애 낳을 때 뇌도 낳은건가 싶을정도로
애 낳고 나서 약간의 치매와 공감능력 결여에 사고방식이 엄청 자기중심적인 사람 하나 있어서 나도 애 낳고 저렇게 될까봐 무서워서 안낳으려고
애 낳은 사람 다 그렇다는거 아님
내 주변에 있어서 그럼

1년 전
익인38
일단 애를 왜 낳아야하는지도 모르겠음
난 돈도 있고 시간도 있는데 안 낳고 싶어
그 아이한테 미래가 행복할거란 보장도 없고 삶이라는 게 결국 공허한 거 같아서
그리고 세상에 인구도 이미 너무 많고 가족 없는 아이들도 많은데 굳이 또 애를 낳는다?

난 돈 벌어서 기부하고 죽을 때도 다 기부하고 죽을 거야

1년 전
익인39
돈이 문제지..
1년 전
익인40

1년 전
익인41
가난을 물려주고싶지않아서ㅠ
1년 전
익인42
난 결혼 하고싶은데 돈도 없고 사람도 없어서.. 현실적으로 불가넝,,,^^
1년 전
익인43
돈도 없고 책임감도 없어서
아직 강아지 키울 책임감도 없는데 애는 어떻게 키우나 싶음

1년 전
익인44
아프기 싫음
1년 전
익인45
애낳고 우울증 걸릴거 같아서
1년 전