모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/12) 게시물이에요
중학교인데 학부모들한테 항의전화 엄청 왔다나봐 이렇게 매운 걸 내놓으면 어떡하냐고 주스라도 같이 나와야 했지 않냐고 애들 매워서 울고 토하고 난리였다고.....ㄷㄷ
추천  17

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
맵기까진 나도 잘 모르겠어.... 영양사님이 이번에 일 처음 하시는 분이라 그분도 엄청 당황했다고 함ㅠ

+이름만 불닭이고 진짜 불닭소스는 안 들어갔을 가능성이 더 높대 (단가 문제 때문에)

11개월 전
익인1
아이고...
11개월 전
익인1
근데 내 기준 그건 항의할 만한 것 같음... 불닭같이 매운 건 급식으로 안 주는게ㅠㅠ
11개월 전
익인22
222.. 너무 자극적인데.....
11개월 전
익인176
33 애시당초 메뉴에 안넣어야 한다고 봄..
11개월 전
익인2
토하는건 개오바같은데.. 얼마나 맵길래
11개월 전
익인50
진짜 글 읽자마자 개오바네... 했음 입에 다털어넣어야 구토할만하지
학생정도의 지능으로 뭘 어캐 먹은건지

11개월 전
익인88
그럴수도 있어 난 맵찔이인데 매운 거 먹으면 토해ㅜ 붉닭볶음면먹고 다음날 학교 못갈 정도였거든
11개월 전
익인50
근데 궁금한게 이렇게 못먹는걸 본인 스스로가 알면 애초에 빨간음식은 젓가락을 안대지않아??
내친구 맵찔이인데 진라면 순한맛이든 뭐든 색이 빨간기가 돌면 아에 수저 담도않아서

11개월 전
익인88
원래 안먹어ㅜ 근데 그때 붉닭 초창기라서 친구가 한 젓가락 준거 먹고 탈 난거야ㅜ 그렇게 매울 줄 몰랐어
11개월 전
익인220
급식에 나오는건데 그렇게까지 매운거라고 생각하나;
11개월 전
익인3
?? 초딩도 아니고 중학생인데 매운거 먹고 울고 토하고 난리가 말이 되나? 중학생인데 매우면 안 먹었겠지
11개월 전
익인4
중학생이면 매운거 알 나이 아닌가
11개월 전
익인5
근데 불닭은 좀 그렇겐 해 너무 자극적인 맛이라 급식엔 안 어울리는 것 같은데...
11개월 전
익인6
별로긴 하네
11개월 전
익인7
학교 불닭은 시중 불닭보다 덜 맵게 나오지 않음?
11개월 전
익인8
매운거 못먹는 애들도 많은데 급식엔 좀 그런거 같긴하네…
11개월 전
익인9
근데 매우면 안먹..지 않... 한입 먹고 그런건가?
11개월 전
익인10
아이고...요즘 트렌드가 매운맛이라지만 매운거 못먹는 애들도 당연히 잇기때문에 영양사가 생각이 좀 짧앗던 것 같음
11개월 전
익인10
매워서 안먹고 버리면 음식물겁나 나오겟다 ㅋㅋ별로네
11개월 전
익인12
진짜 불닭 소스로 만든거야?? 못 먹는 사람들 꽤 될텐데
11개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맵기까진 나도 잘 모르겠어.... 영양사님이 이번에 일 처음 하시는 분이라 그분도 엄청 당황했다고 함ㅠ

+이름만 불닭이고 진짜 불닭소스는 안 들어갔을 가능성이 더 높대 (단가 문제 때문에)

11개월 전
익인13
우린 중학교때 치즈이런거 올려서 불닭 나온적있었는데 매운데맛있었던 기억이생각남
11개월 전
익인14
근데 매워도 적당히 매워야하지않나..?
불닭 못먹을사람도 많을텐데

11개월 전
익인15
진상 개극혐이지만 불닭은 항의할만하다고 생각함..
11개월 전
익인15
당장 나만해도 매운거 잘 못먹거든
11개월 전
익인16
급식에 불닭은 웃기긴 하다
11개월 전
익인16
안먹으면 되는 문제가 아니라 똑같은 돈 내고 똑같이 배식받는 건데 좀 글치..?
11개월 전
익인17
아니..불닭팽이는 좀 그렇다 그거 매워서 먹는 사람들이 먹는거지 급식용은 아닌거 같음 내더라도 제육볶음 정도 맵기로 낮춰야지
11개월 전
익인17
심지어 중학교? 이건 완전 영양사가...생각이 부족했다...
11개월 전
익인18
불닭은 좀 과하긴했다.
11개월 전
익인19
불닭은 그냥 매운 정도가 아니잖아 성인도 못 먹는 사람 많고 애들이 급식 메뉴를 선택할 수도 없는데 실수한 거지
11개월 전
익인20
근데 에바긴 하다 불닭을 왜 급식에 냄
11개월 전
익인21
불닭은 오바지 못먹는애들 많은데
11개월 전
익인23
대다수가 먹을수 있을만한걸 줘야하는데 불닭은 중학생들한테 좀 애매하긴 하다 못먹으면 다 버려야 하는건데 식단을 잘못 짜신듯..
11개월 전
익인23
너무 자극적인 음식은 탈날수도 있으니까 피했어야 한다고 봄 다수가 그거먹고 탈나서 병원가면 학교책임인데
11개월 전
익인24
찐 불닭 소스 아닐 것 같은데 ㅜ 그냥 매운 팽이버섯인데 불닭이라고 칭했을 듯...?
11개월 전
익인33
11개월 전
익인44
마자 우리학교도 이런식으로 많이 나왔는디
11개월 전
익인81
맞아 우리도 붉닭 자주 나오는데 그냥 닭갈비 정도임
11개월 전
익인84
급식 불닭 검색해보니 아예 이런 메뉴로 자주 다른곳도 많이 나왔네
11개월 전
익인25
와 급식에까지 불닭이 나온 건 진짜뇌절같다 유행이라지만 급식은 아니지
11개월 전
익인26
매운거 못 먹는 애들도 많을텐데 왜 하필…
11개월 전
익인27
불닭은 항의할 만하지.....
11개월 전
익인28
할만하지
11개월 전
익인29
항의 받을만함
11개월 전
익인30
헉 글쿠만... 요새 애들 마라탕 맨날 먹길래 매운거 잘먹는줄ㅜㅜ
11개월 전
익인31
급식에 불닭… 아니 무슨 유튜버들이 먹방하는 음식을 왜 학교에서 ….
11개월 전
익인34
에궁... 그래도 유행하는 음식 학생들이 좋아할 거라고 내놓으셨을텐데 ㅜㅜ 안타깝다
11개월 전
익인35
급식은 좀 건강에 좋은거 줬으먄 좋겠다 많이 자극적인 마라탕 불닭이런건 좀... 못먹는 사람도 많을건디
11개월 전
익인46
마라탕은 못 먹어본 애들도 있으니까 어쩌다가 한번쯤은 괜찮아보이는데
11개월 전
익인35
요즘 급식에 많이 보이는거같아서 그럼
마라탕이든 불닭이든 자극적인음식은 먹고싶은 사람이 밖에서 쉽게 사먹을수있잖여

11개월 전
익인141
작년에 학겨 영양사로 1년 일해봤는데 건강식만 낼수가 없는 분위기임.. 일반적인 급식 내면 진짜 다버려 (특히 나물..) 그러다보니 집 가서 배고프다하고 급식 맛 없다하고.. 요즘은 외식문화가 너무 발달해서 애들도 급식에서 그런맛을 원해 오죽하면 나한테 햄이나 베이컨 반찬 자주 내달라고 한 학부모도 있어 ㅋㅋ ㅜ 글고학생 추천메뉴 받아보면 진짜 절반이 마라탕이야.. 주변학교들도 다 내면 왜 우리학교만 안 내냐고 난리이다보니..
11개월 전
익인209
현직 교사인데 작년에 애들이 맛없는 음식만 낸다고 시위해서 영양사 선생님 상처받아 그만두심 학부모회에서도 건강하지만 맛없어서 애들 다 남기는 것보다 좀 몸에 좋지 않더라도 맛있어서 애들 다 먹는 급식이 나은 것 같다고 건강한 나물반찬 만들었는데 다 안먹고 남기면 무슨 소용이냐 이러고 급식으로 민원들어옴 건강하고 맛있는 급식이 젤 힘들어 애들 나물반찬 이런거 손도 안대고 다 버려
11개월 전
익인35
내가 말한건 완전 건강식이 아니라 맛있게 먹을수있는 덜 자극적인 음식을 말한거였음
11개월 전
익인36
나도 원래 불닭 잘먹는데 컨디션 안좋은날 먹고 장염걸리고 토했어가지고.... 이해간다 것도 20대때였는데 중학생들이면 탈날 수 있지ㅠㅠ
11개월 전
익인37
고등학교도 아니고 중학교면 그럴만…
11개월 전
익인38
으엑 나도 불닭 한입도 못먹는 편이라 이해된다..
11개월 전
익인39
불닭은 아니지 단체급식인데
11개월 전
익인40
유튜브 같은 데에서 반응 좋으니까 내봤을 텐데 입맛이 제각기 다르니까ㅜㅜ.. 시행착오네
11개월 전
익인41
보통 급식에 나오는 불닭은 이름만 불닭이고 그냥 좀 매운 소스일 가능성이 높지않나..
11개월 전
익인42
이번에 배우셨겠지.... 나름 노력햇을텐데 안타깝네
11개월 전
익인43
나도 지금은 불닭 잘 먹지만 중딩때 첨 먹었을 때 그랬는데..
11개월 전
익인45
근데 급식에 그렇게 매운걸 내도 되나...?
11개월 전
익인47
고기메뉴 아니고 팽이버섯에 1년에 한 번 이벤트성 메뉴면 한입먹고 뱉지 항의전화오는것도 웃긴데 혹시 어느 반 담임이 못남기게 강제로 먹였나?
11개월 전
익인48
불닭처럼 매운건 호불호가 크게 갈리고 못 먹는 애들도 많을텐데 항의 당연히 들어올만 하다고 봄
11개월 전
익인49
애들이 울고 토하는 정도면 조절 실패한 게 맞는 것 같음...... 주스가 없었다는 건 그냥 반찬으로 나오고 특별 메뉴가 아니었다는 건데 그럼 먹는 학생들 입장에서도 그냥 매콤달콤한 팽이 볶음 정도로 이해하지 않았을까 ㅠㅠ
11개월 전
익인51
이름만 불닭이고 그렇게 안매웠을거같긴한데..ㅠㅠ
11개월 전
익인52
토할정도면 캡사이신 불닭소스 맞는듯.. 심하네
11개월 전
익인53
급식에 불닭은 오바긴함
11개월 전
익인54
불닭은 급식으로 나오기에는 너무 매워서 잘못선택하신듯...ㅠ
11개월 전
익인55
나는 신라면보다 매운거 먹으면 배 아파서 이해 됨...
11개월 전
익인50
아니 매운 거 못 먹는 애가 빨간 소스 묻는 걸 굳이 젓가락 가져간 것부터 이해불가
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인160
매운거 먹고 울고토할정도로 못먹는애들이 딱봐도 매워보이는걸 먹은게 의아하단거 아니겠니..너무 열내지마 ㅋㅋ;
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인160
궁금해서 그런데 그 매운제육볶음 한 입 먹고 말았는데 울고 토한거야? 그 정도면 너가 맵찔이 중에서도 못먹는걸로 상위1퍼인게 맞는거같은데
11개월 전
삭제한 댓글
160에게

11개월 전
익인160
삭제한 댓글에게
너가 위에 학교제육볶음이라고 적었어 ㅋㅋ.. 그날 위장상태가 안좋았나보네 걍 본인얘기같아서 열냈다는거구나 알았어

11개월 전
익인268
불닭도 먹는데 학교급식 불닭팽이면 얼마나맵겠어 하고 먹었을 수도 있지않나
11개월 전
익인57
에바 맞음
11개월 전
익인58
찐 불닭 맵기면 그럴만도 근데 급식이 그정도로 맵게 내놓나?
11개월 전
익인59
요즘 다 너무 매운거에 과열됨.... 겉으로 보기에 그렇게 안매워 보였는데 매울수도 있고 먹을때는 안매웠는데 속에 무리가서 토할수도 있는거임
11개월 전
익인60
불닭소스면 진짜 울고 토하고 할수도... 불닭볶음면 출시되고 맛보고 저랬었기에...
11개월 전
익인61
소스를 따로 주지..
11개월 전
익인62
왜케 맵게냈지
11개월 전
익인63
메뉴선정은 좀 그렇긴 한데 중학생이면 본인이 먹고 안먹고 결정할 수 있지 않나
11개월 전
익인64
무난한 메뉴는 아니네..
11개월 전
익인65
와 신기하다 중학생들도 판단하기 어려워하는구나
11개월 전
익인65
아님 요즘도 막 급식남기면 못나가게 하나?
11개월 전
익인58
메뉴 안 보고 어차피 먹어야되니까 받아서 입에 넣고서야 불닭맵기인걸 깨달았을 지도
11개월 전
익인65
아 그럴수도잇겟다 ㅠ
11개월 전
익인66
진짜 불닭이면 그럴만 하지 나도 지금은 걍 먹는데 첨먹을때는 소스 반넣어도 매워서 잘 못먹었는데
11개월 전
익인67
근데 중딩이 토할정도면 맵기조절 심각하게 잘못한거 아님..?
11개월 전
익인68
전교생이 먹는 급식인데 맵기는 조절했어야지
11개월 전
익인69
불닭이라 쓰여있어도 진짜 불닭 맵기가 아님
급식에 불닭이란 단어 붙여진 메뉴 많음

11개월 전
익인70
그렇게 매우면 한입도 제대로 못먹엇을텐데 울고 토하기까지 하나..?
11개월 전
익인71
근데 먹고 매우면 뱉지 않나? 그걸 다먹고 토했다는거야? 이름부터가 불닭에 빨가면 딱봐도 매워보여서 조절할법도 한데 맛있어서 먹어놓고 나중에 울고불고 했다는거임? 이해가 안가네
11개월 전
익인133
22 이해가안되는데
11개월 전
익인268
급식실에 사람 많은데 어케 뱉어 친구들이랑 마주보고 먹을텐데ㅠㅠ
불닭먹을 수 있는데 학교급식이면 얼마나 맵겠어하고 먹었는데 생각보다 매웠을 수도 있고

11개월 전
익인72
헐 그거 말만 불닭이지 보통 찐 블닭소스로 하진않는데 찐불닭소스로 했늨가보네..
11개월 전
익인73
급식은 모든 학생이 먹는거니까 매운거 하나도 못먹는 애도 있겠지
11개월 전
익인74
그냥 유튜브에서 유행이니까 애들이 다 좋아할 거라 생각하고 낸 건가...?
11개월 전
익인76
이벤트 성으로 메뉴 내놓는 경우가 많은데 그래서 팽불닭 유행하니까 껴놓은것 같은데… 한입먹고 울고불고 하는애가 있나..? 조절하지
11개월 전
익인77
그렇게 안 맵게했을 것 같은데 원래 급식에 유행하는 요리같은거 나오잖아 마라탕 같은거..
11개월 전
익인78
찐불닭인지 매운걸 불닭으로 칭한거여도 둘다 에바 항의받을만함 누가 급식에ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인79
전직 영양사로서 말하자면 말은 불닭이어도 아마 진짜 불닭소스 사용하거나 그 정도 맵기는 아니었을거야
(오리지널은 가격부터가 이미 감당이....)
하지만 불닭 자체가 호불호도 있고 맵기는 진짜 상대적인거라.... ㅜ
항의 전화오는건 어쩔 수 없긴함....
이러다보니 맨날 메뉴똑같다 진부하다 어쩌다 해도
호불호 적은 무난한 매일 보는 그 식단이 나올 수 밖에 없음ㅜㅜㅋㅋㅋ

11개월 전
익인80
먹을때는 먹을만한 정도로 매웠더라도 애들은 위장이 약하니까ㅠ
11개월 전
익인82
너무 매우면 그렇지...ㅜㅜ
11개월 전
익인84
아쉬운 메뉴 선택이긴 한데 뭐 유치원, 초등학교도 아니고 중학교인데 이거로 학부모들이 항의전화를 하는구나
11개월 전
익인35
부모님 항의전화는 대학교... 도 있을걸 믿기 힘들겠지만
11개월 전
익인85
중고딩 급식으로 너무 매운거 반찬으로 나오는거 별로긴해 반찬 여러개 나온다고 해도 메인 반찬으로 맛있는 메뉴 하나 해서 나오는건데 그게 매워버리면 밥 먹을거 별로 없어서 싫었었음...
11개월 전
익인86
에바이긴 하다
11개월 전
익인87
영양사가 잘못한 거 아냐? 아무리 매운 거 잘 먹어도 나중에 위장장애 생길 수도 있고, 과하게 짜고 단 음식도 안 주잖아.. 학생들이 판단을 잘 해야하는 게 아니라 애초에 주지 말아야 하는 음식임
11개월 전
익인89
맵찔이로서 별로긴해
11개월 전
익인90
헐 어떻게 불닭이 나올수가...매운거 못먹는사람도 있을텐데 이건 항의할만 하네
트렌드에 따라갈게 아니라 본인이 잘 짜야지...

11개월 전
익인91
급식이나 단체식에 매운 거 나오는 거 진심 짱남 같은 돈 내고 먹는 건데 보편적인 맛에서 내놓아야 하는 거 아녀
11개월 전
익인92
아니 보면 급식은 건강인데..불닭팽이버섯,마라탕 이런건 좀... 호불호 많이 갈리기도 하고 그런거 먹으라고 급식비 내는것도 아니니꺼...
11개월 전
익인94
나두 이렇게 생각혀
11개월 전
익인209
현직 교사인데 작년에 애들이 맛없는 음식만 낸다고 시위해서 영양사 선생님 상처받아 그만두심 학부모회에서도 건강하지만 맛없어서 애들 다 남기는 것보다 좀 몸에 좋지 않더라도 맛있어서 애들 다 먹는 급식이 나은 것 같다고 건강한 나물반찬 만들었는데 다 안먹고 남기면 무슨 소용이냐 이러고 급식으로 민원들어옴 건강하고 맛있는 급식이 젤 힘들어 애들 나물반찬 이런거 손도 안대고 다 버려
그리고 애들 급식비 안내 요새 무상급식이라ㅜ
난 그냥 교사고 솔직히 나도 급식 맛있는게 더 좋아서 작년에 맛없는 급식 먹을때 힘들긴 했는데 애들이 영양사쌤 욕하고 시위하는거보면서 영양사쌤 힘드시겠다 생각하고 마음 아팠어

11개월 전
익인93
본인이 감당가능한거보다 훨씬 매운거 먹으면 진짜 오억! 하고 구역질 나오더라..
11개월 전
익인95
울고 토할 정도의 맵기였다면 진짜 불닭소스는 아니더라도 그에 준하는 맵기였나보네? 애들은 걍 빨개도 뭐 얼마나 맵겠어 하고 입에 넣는 경우도 많을테니까..
11개월 전
익인95
학생탓하고 못먹으면 버리면 되지, 안먹으면 되지 하는데 소수의 알레르기도 아니고, 건강식도 아닌데 일부분만 먹을 수 있는 음식을 만드는건 영양사로서 조금 아쉬운 선택이었다고 봄...
11개월 전
익인96
불닭팽이버섯 자체는 문제가 없는데 울고 토할 정도면 따질법도 하네…?
11개월 전
익인98
불닭이고 뭐고 정도 이상으로 맵고 그런건 문제 삼을만 하지…
11개월 전
익인98
나 다니던 학교도 불닭볶음우동이랍시고 엄청 매운 볶음우동 나왔는데 나랑 내 친구들 그거 항상 안 먹었음
11개월 전
익인99
애초에 급식을 영양사가 식단 짜는게 애들 건강 생각해서 골고루 먹으라고 그런거 아냐? 근데 불닭은 좀 오바인듯ㅜㅜ 불닭 좋아하는 애들은 집에서 알아서 먹을텐데.. 성인도 매운거 못먹는 사람 있서ㅜㅜ
11개월 전
익인100
이건 제3자가 말 얹을 상황은 아닐듯
11개월 전
익인101
들어올만 한데
11개월 전
익인102
항의 들어올만 한데
11개월 전
익인103
들어올만함 나 영양사인데도 항의한 게 문제라고는 생각 안 들어
11개월 전
익인104
들어올만하다...급식에 나올만한 메뉴가 아닌데 학생들리 전부 매운걸 잘먹는것도 아닐텐데
11개월 전
익인105
아니 근데 불닭은 좀 에반데...? 아무리 유행이라도 급식으로 나올만한건 아니지
11개월 전
익인106
유난이네 그냥 죽길
11개월 전
익인107
이게 왜 먹은 학생 탓이 되는겨 애초에 조절 못하고 낸 게 잘못이지... 먹은 학생들은 급식으로 나왔으니 먹은 걸텐데ㅠ
11개월 전
익인99
그니까 띠용스러운 애들 있네ㅋㅋ
11개월 전
익인108
들어올만함..
급식안먹은지 5년되긴했지만 매운거 먹어본적이 없는디

11개월 전
익인108
그나마 까르보나라떡볶이 그런거만 살짝매콤한 수준이고
11개월 전
익인109
나 불닭 매워서..이해감..ㅎ 나 신라면도 매움 불닭 아예못먹음
11개월 전
익인110
항의 충분히 이해감 근데 먹은 학생들 탓 하는 건 이해 안 감
11개월 전
익인111
근데 불닭은 항의들어갈만한 거 같은...
11개월 전
익인112
매운거 못먹는 사람도 많어; 그걸 어떻게 급식으로 냄.. 모두가 먹는건데
11개월 전
익인164
ㄹㅇ 버리라고 하기엔 못먹는사람 개많음
11개월 전
익인113
급식때 너무 편향적인걸 넣은게 에바같은데 ㅋㅋ... 난 한번도 급식때 너무 맵거나 짜거나 자극적인거 먹어본적 없음 못먹는 애들은 우짜라고
11개월 전
익인114
생각해 보면 항의할만할 수도… 내 동생 보면 중학생이 생각보다 더 애기들이라더라고 ㅠㅠㅠㅠ 불닭 먹으면 매워서 볼에 두드러기 나는데, 자기는 모르고 먹으려 하니까 애초에 안 주는 게 맞긴 해
11개월 전
익인115
급식이 너무 매운 건 문제가 있지..
11개월 전
익인116
증상이 저정도면 잘못한게 맞지...
11개월 전
익인116
여기 현직 영양사 왤케 많음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 쉴드치네
11개월 전
익인167
영양사는 쉴드 안침. 불닭소스 좋아하는 애들이 치겠지
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인122
그렇게 매운지 알고 먹었겠냐고 ㅋㅋㅋ 익인이는 안먹어보고 맵기를 다 알아?
11개월 전
익인118
먹을 땐 참고 먹다가 다 먹고나서 위아파서 토한거 아닐까 내가 그런 적 있음.. 매운거 먹을 때는 그럭저럭 괜찮았는데 다 먹고 식은땀 흐르고 헛구역질 나오다가 결국 토했었음
11개월 전
익인157
22 매운거 먹을때 괜찮았는데 시간지나니까 배 미칠듯이 아프고 식은땀 줄줄나다가 토함..ㅠㅜ..
11개월 전
익인119
당연하지.. 급식 다먹고 학식인데 매운음식 먹어본적 없음
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인206
매운거 잘먹는 소수를위해서 그 많은걸 다 버리라고?
11개월 전
익인216
2222222...........
11개월 전
익인226
에 그면 같은 돈 내고 못먹으면 걍 버려야되는거냐고 재료도 아니고 맵기때문에 ㅋㅋ
11개월 전
익인18
??? 성장기애들 먹일 음식인데 특정 사람들 못먹을 음식을 내면 안되지.
11개월 전
익인123
그냥 매운게 아니라 속까지 아픈 매움이었나보지 먹을 땐 걍 먹었는데 하루종일 배 아픈 경우 있음
11개월 전
익인138
맞아 bhc핫후라이드 같은 것도 입은 안 매운데 속이 뒤틀리잖아
11개월 전
익인124
왠지 평상시에도 실험적일거 하실거같은데 먹는애들 완전 고역이야...
11개월 전
익인124
동생 급식도 극악의 혼종 내놔서 먹는애들도 다 잔반찬들이랑 먹어
11개월 전
익인126
불닭 소스 반절도 안 넣고 먹는 사람이라 불닭 팽이버섯 나오면 안 먹을듯
11개월 전
익인126
항의는 할 수 있다 생각
11개월 전
익인127
먹고 안먹고를 떠나서 급식에 그정도로 매운게 나오면 안되지
11개월 전
익인130
급식에 나오면 안되는 메뉴는 맞는 듯…
11개월 전
익인132
222 그냥 일반식이 아니라 급식이니까ㅠㅜ
11개월 전
익인178
33…
11개월 전
익인131
불닭이라고 해도 학교 급식은 이름만 그렇지 별로 안 매우니까 먹었다가 너무 매워서 토한거 같은데
11개월 전
익인134
그정도로 안냈을텐데… 불닭소스 희석해서 냈을텐디..
11개월 전
익인168
11개월 전
익인135
나 고딩때도 이름만 매웠지 실제로는 안 맵긴 했음 근데 급식에 적합하진 않다고 생각은 함..뭐 영양사님도 이번이 처음이라고 하셨으니 앞으로 메뉴 선정 더 생각해서 하시겠지,,,,,
11개월 전
익인136
애초에 저렇게 호불호 강한 음식을 학교 급식에 넣으면 안된다고 생각함
11개월 전
익인137
항의할 수는 있는데 울고 토하고는 겁나 과장해서 말한듯 ㅋㅋ
11개월 전
익인140
2222 부모스타일로 애가 너무 매워서 울고 토하고 난리났어요! 같은 느낌
11개월 전
익인169
3333 걍 엄마 배아파요 이런거갖곸ㅋㅋㅌ
11개월 전
익인203
그.. 매운 거 못 먹는 사람은 진짜 그럴 수 있어 ㅠ 나 초5때 오징어짬뽕 먹고 울면서 토했었음 ㅠㅠ 매워서 ㅠㅠ
11개월 전
익인229
22 맵찔이들은 너무 매운 거 먹으면 토 나올 때도 있음... 우는 건 아마 토하느라 울었을 것 같지만 토하는 것 자체는 과장 아니고 충분히 가능성 있음
11개월 전
익인230
4444 극성 부모 특유의 오바같음
11개월 전
익인274
5 특유의 말투
11개월 전

익인109
매운정도라는게 주관적인거인데다가 우리나라 워낙 매운거 좋아해서 매운거 못먹는사람들 힘든데 급식까지는 확실히 에바인듯
11개월 전
익인139
근데 한번 정도는 이벤트로 그런 메뉴 낼수도 있지않나 영양사님 진짜 당황했겠다
11개월 전
익인58
내가 봤을때는 애가 집에 가서 오늘 급식 불닭팽이버섯 나왔는데 매워서 눈물 나올 정도였음 으웩 정도로 말했는데 이게 디벨롭 되어서 '불닭+애가 울고불고+토하고' 로 됐을거 같음....
11개월 전
익인146
이거 ㄹㅇ
11개월 전
익인212
그런일이 많긴 하지 ㅋㅋ
11개월 전
익인142
맵찔이라 이해감 까르보불닭도 겨우 먹음 보통 급식은 지나치게 달거나 짤땐 있었지만 지나치게 맵게는 잘 안하던데
11개월 전
익인142
그리고 울고 토할 수 있음 급식은 특수학급 학생들도 먹는 음식이야
11개월 전
익인143
울고 토하면 영양사 잘못 맞다고 생각함..
11개월 전
익인143
물론 과장일 수도 있지만
11개월 전
익인144
속상한 건 이해 가는데 뭘 또 이런걸로 항의까지..
11개월 전
익인145
항의 이해되긴 함.... 탈 날 수도 있어서
11개월 전
익인147
불닭소스는 성인들도 못먹는사람들은 못먹으니 중학생ㅠㅡ 놀랬을듯
11개월 전
익인148
울거나 토하는 학생도 있었다는 게 어디까지가 사실인지는 모르겠지만, 시중 제품의 양념이랑 맵기를 동일하게 하는 건 지양해야 한다고 봐
11개월 전
익인149
매운거 먹고 실신해서 응급실 간 사람도 봐서.. 진짜 항의 이해되긴한다ㅜ
11개월 전
익인150
진짜생각없다
11개월 전
익인152
급식에 그걸.....??
11개월 전
익인153
나는 매운걸 잘먹는 사람이지만 저게 급식으로 나올만한 메뉴는 아닌것같아...
11개월 전
익인153
매운거 못먹는 사람은 진짜 못먹고 한번도 안먹어본 사람이면 이게 어느정도로 매운지 모르니까 호기심에 일단 먹어볼텐데 그런 부분을 고려하지 않은듯
11개월 전
익인154
진짜 오바쌈바 이름만 불닭이지 그렇게 안매웠을텐데 뭔 울고불고 유치원도아니고…
11개월 전
익인155
울고토하고..? 웃엣
11개월 전
익인156
아니 중학생이나 됐는데 울고 토하고가 나오냐........ 급식으로는 부적절하지만 학부모는 애를 무슨 초등학교 저학년으로 보네
11개월 전
익인158
이름이 불닭인 거면 괜찮은데 진짜 불닭볶음면처럼 매운 거면 급식 메뉴로는 적절치 않지
11개월 전
익인159
급식으로는 쫌
11개월 전
익인160
딱봐도 과장된거같긴한데 급식에 저런 자극적인건 안 나오는게 맞는듯
11개월 전
익인161
솔직히 급식은 무난하게 모두가 먹을 수 있을 정도로 나와야 한다고 봐서.... 항의들어올만해
11개월 전
익인162
별 말 안나오려면 그냥 무난한게 낫겠다...
11개월 전
익인162
울고 토했다는게
괜찮을 줄 알고 먹었는데 속 버려서 토하고 아파서 울었다는거 아님?
성인도 매운거 잘 못 먹고 탈나잖아

11개월 전
익인163
불닭마요덮밥 이런건 급식으로 먹어봤는데 저건 너무 매웠나
11개월 전
익인165
흠.. 그정돈가..
11개월 전
익인166
나 학교시절에는 불닭치킨 이런거 나와도 적당히 맵고 끝났음,, 찐 불닭소스 넣고 만들었으면 학생 특성 고려 안 한듯ㅠㅠ 불닭 매워서 못먹는 사람 많을텐데
11개월 전
익인170
찐 불닭은 안되지ㅜㅜ 애들 위나 장 엄청 약할텐데
11개월 전
익인171
메뉴 선정이 좀...
11개월 전
익인172
나올만 했는데.. 나 진짜 맵찔이인데 혹시라도 급식 못 남기게 하는 쌤 있으면 이거 진짜 큰일이야
11개월 전
익인173
항의를 할만도... 일단 불닭 소스 자체가 얼마나 자극적인데...
11개월 전
익인174
그렇게까지 매운걸 냈다고..? 어이구....
11개월 전
익인175
아니 댓글 뭐 중학생이면 구별 할줄 아는거 아니냐 먹은게 잘못이다 하는데 애초에 급식은 다 같이 먹을 수 있는걸 당연히 내야하는거 아님?? 당연히 영양사가 잘못한거지 ㅋㅋ 급식이 뭐 한두푼이가
11개월 전
익인175
그리고 과장이라고 하는데 맵찔이는 ㄹㅇ 저렇게 됨 나도 매운거 먹으면 담날에 화장실 오지게 감 진짜
11개월 전
익인177
보통 말만 불닭이지... 불닭정도의 맵기는 절대 아닌데
11개월 전
익인177
제육, 닭갈비 정도의 맵기로 맞추는데 찐 불닭 정도면 영양사 잘못이 맞지 뭐.. 근데 영양사가 바보도 아니고 중학생 급식에 찐불닭을..? 싶다
11개월 전
익인179
불닭소스는 오바다
11개월 전
익인180
이건 둘다 말 들어봐야겠는데 ㅋㅋ
11개월 전
익인181
근데 중학생이면 그냥 급식이니까 덜 맵겠지 싶어서 먹었을 수도
11개월 전
익인182
울고 토하고…? 뭘 얼마나 맵게 낸겨..
11개월 전
익인183
불닭볶음면 자체를 그냥 못먹는데 그걸 쳐 맛있다고 낸 여자도 대단하다 지만맛있지 매운거싫어하는사람 아예 배제시켜버리네
11개월 전
익인184
나도 불닭 못먹어
11개월 전
익인185
나도 맵찔인데 학교 급식 반찬은 아무리 이름이 무시무시해도 매워봤자 엽떡 순한 맛도 못가는 경우 많아서 걍 매콤하다 하고 말았는데 진짜 불닭 소스 쓴 거면 뭐... 항의 들어오고도 남음
11개월 전
익인185
매운 거 못 먹는 거 알면 먹을 생각도 안하지 않냐는 게 너무 웃기넹ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인187
불닭 한번 호기심에 스프 3분의 1인가 4분의 1만 넣고 먹어본 적 있는데 진짜 배 찢어질듯이 아파서 고생했어
희석해서 냈다고 해도 문제임
찐 불닭소스 쓴건지 이름만 불닭인건진 모르겠지만 단체급식에서 뷔페도 아니고 메뉴 한정돼있는데 저런 메뉴 내는건 진짜 상식 밖이라 항의할만하다 생각함

11개월 전
익인188
급식에 그걸 왜 내…. 왜 항의하냐니 자극적인라 위에 안좋은데 위 안좋거나 약한 애들은 먹을 수가 없는 메뉴고 매운 거 못먹는 애들도 먹을 수가 없는 메뉸데 저런 걸 급식으로 왜 내
11개월 전
익인189
와 불닭소스 들어갔다고 울고 토한다고…? ㅇㅁㅇ
11개월 전
익인190
영양사도 애들 좋아하는 거 유행인 거 그런거 만들어보려고 노력한 거 같아서 쬠 안쓰럽다 생각을 더 잘 했었어야 하긴 했네 ㅠㅠ 그리고 그 영양사 얘기도 들어봐야할듯
11개월 전
익인191
생각보다 매운거 못먹는 사람 많은디... 나도 불닭볶음면 못 먹고 불닭볶음면 시리즈는 물론 신라면도 못 먹음 급식에는 당연히 나오면 안되는거라고 생각함 나도 고딩 급식때 닭강정 나왔는데 평소처럼 그냥 빨간 닭강정인줄 알고 먹었는데 (매뉴판에도 걍 닭강정이라고 써있었음) 너무 매워서 못 먹고 걍 싹다 버림 나중에 영양사쌤한테 물어보니까 매운소스 넣었다고 함
11개월 전
익인192
성인도 불닭 못 먹는 사람 많음..
11개월 전
익인193
애들이 토할 정도면..항의할만하지. 맵기를 좀 조절했어야 되지 않나..
11개월 전
익인194
불닭팽이를 진짜로 메뉴에 내놓는다고...? 오바야........
11개월 전
익인195
매워서 토할 정도인게 문제인게 아니라 메뉴선정부터가 잘못된거임 저런게..급식 메뉴라고?
11개월 전
익인195
나 불닭 개좋아하는데 저건 아니다
너무 유튭 유행이라고 애들도 다 좋아하겠지~하고
암생각없이 식단 짠 느낌

11개월 전
익인196
진짜 불닭 소스를 쓴거야??? 보통 급식이면 불닭소스 10%도 안 되게 순하게 나오지 않나… 나도 불닭 입에도 못 대는데ㅜㅜ
11개월 전
익인197
아 내 남친도 저래.. 조금이라도 매운거먹으면 담날 하루종일 배탈나고 아파서 울려함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 말고도 불닭 맵다면서 소스 1/4만 넣고 비벼먹는 친구까지.... 매운거 못 먹는 사람 많더라 난 엽떡 매운맛도 아무렇지않게 먹는데
11개월 전
익인197
잘 모르는 애들이나 문제없다하지 매운건 급식으로는 에바야.. 그리고 난 급식으로 마라탕나오는 것도 좀 이해안감 먹어본적 없으면 냄새 많이 역할텐데 그걸 전교생이 먹는 급식판 위에 올린다고?
11개월 전
익인198
급식에 왜 불닭류를... 그것도 영양사를 통해??
11개월 전
익인199
급식에 불닭류 진짜 처음듣네...왜그랬대
매운 음식 아예 안나오지않나?

11개월 전
익인200
이런걸 항의하지, 뭘 이런걸 항의하녜ㅠ
11개월 전
익인201
불닭 내놓은게 미친짓인데 이걸 쉴드 받네.. 불닭은 편식이나 기호가 아니라 매운걸 못! 먹는 사람 있다니 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인202
많이 매웠나보다 ㅠ
11개월 전
익인204
매운거 못먹는 사람들은 입이 맵다에서 끝나는게 아니라 속이 뒤집어지는 거라 이해가능... 급식이면 학생들이 보편적으로 잘 먹을 수 있는 걸 내야지
11개월 전
익인205
교사인데 왠지 급식 설문에서 불닭 써낸 학생들이 좀 있었을거 같다 ㅋㅋ 그래서 영양쌤이 메뉴에 넣었을거 같은데... 근데 너무 매운건 공통 급식으론 좀 그렇지ㅠ 울 학교도 애들이 마라탕 먹고 싶다고 설문에 써내서 영양쌤이 선택 메뉴로 마라탕 넣어주심 기본 메뉴는 다 있고 마라탕 먹고 싶은 애들만 추가로 담아가도록..
11개월 전
익인207
이름만 불닭인지 맵기정도를 알아야될듯..
11개월 전
익인208
애기먹는건데 불닭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인99
부모 유난 만들고 싶어하는 애들 많네.... ㅋㅋㅋㅋ 사람이 다 같냐.. 울고, 토하는게 다 과장인지 어케 알어... 애초에 메뉴선정 잘못된거 가지고 부모유난 이러고 있네
11개월 전
익인210
찐 불닭인건가…? 영양교사가 센스가 없었네
11개월 전
익인211
뭐 울고불고까지야 ㅋㅋㅋ..... 말이 불닭이지 그렇게까지 맵게는 안나왔을건데
11개월 전
익인213
급식에서 매운음식은 김치보다 매우면 안되는듯...
11개월 전
익인214
메뉴선정이 잘못된거임
11개월 전
익인215
음..?초등학교도 아니고 중학교네 여즘 초등학교 급식에 마라탕도 나오는데..이름만 불닭이고 진짜 불닭소스는 아닐텐데..?
11개월 전
익인215
그 여기 급식 먹은지 오래된 사람들이 더 많을 것 같은데 요즘 급식 진짜 외식 메뉴처럼 많이 나와.. 애들도 마라탕 같은거 나오는 날 되게 좋아하고 우리 때 제육볶음 임연수구이 이런 급식스타일 생각하면 안됨..ㅋㅋㅠ
11개월 전
익인217
학교에서 나올 메뉴는 아님 선택메뉴가 2개있는 구내식당이면 몰라도
11개월 전
익인217
우리회사 구내식당에서 서x이네 라는 메뉴명으로 불닭볶음면 나온적 있었는데 그때도 엄청매워서 광광울었었음 급하게 영양사가 추가메뉴로 계란푼 만둣국풀었고 근데 이게 학교에나왔다...? 와우
11개월 전
익인218
당연히 항의 들어가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 영앙사 맞나 싶다
11개월 전
익인219
매운거 못먹는 사람인데 내가 맨날 급식먹을때 너무 매운거 나오는거 싫어하는 포인트가 매운거 못먹는줄 알면서도 아득바득 먹고 탈나는게 아니라 너무 매운거 하나 나오는 순간 내가 먹을 수 있는 반찬류가 하나 준다는 거임
11개월 전
익인221
아니 당연히 매운 건 넣으면 안 되지 급식인데 ㅋㅋ
11개월 전
익인222
중학생이 울고불고여,,?
11개월 전
익인223
시작은 영양사 잘못인데 울고불고어쩌구는 진상학부모 전용용어인듯 우리 애아빠가 화가 많이났어요급이잖아
11개월 전
익인224
마라탕은 잘만 먹던데...
11개월 전
익인225
급식에 불닭 넣는 거 이해 안가긴 하는데 자기가 매운 거 못 먹으면 안먹었어야 하는 거 아닌가…?
11개월 전
익인226
아니 당연히 매운걸 안내야되는거 아닌가 ㅋㅋ 왜 매운거 못먹으면 먹지말았어야지 하는거지 같은 돈내고 먹는 급식인데???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인227
학식도 아니고 급식이면.. 못먹으면 먹지 말라는 것 자체가 불공평하지 반찬 하나가 줄어드는 건데
11개월 전
익인228
아니 먹은 학생들 탓을 한다고?
11개월 전
익인231
우리학교도 붉닭팽이버섯 나왔었는데 나는 손도 못댔음 먹고 토할 정도면 확실히 저 음식에 문제가 있었던거지
11개월 전
익인232
맵기가 어느정도 이려나.. 신라면도 매워서 못먹는애들 있던데..
11개월 전
익인233
중학생 아직 어려... 속도 예민하고 자극적인 음식도 본인들은 좋아하겠지만 몸에 잘 안받아 그 나이대 특성 생각하면 매운거 잘먹는다고 친구들 앞에서 허세부리면서 다 먹다가 속 버리고 충분히 눈물날만큼 구토할 수 있음 그리고 학생이 왜 걸러야해 급식에 내면 안되는게 맞지
11개월 전
익인234
중학생이면 아직 잘 모르고 먹고 토할나이지 제3자들이 왜 왈가왈부하는거야
11개월 전
익인235
고딩때 불닭이라거 매운 닭볶음탕 많이 나왔는데 실제 불닭소스 아녓음ㅋ
11개월 전
익인236
중학생이 얼마나 어린 애들인데 토할만 하지 근데 저정도였으면 불닭맵기 정도였나보네..그러면 항의 들어올만도..
11개월 전
익인237
나라도 항의함..
11개월 전
익인238
난 어른인데도 못 먹음 ㅠ 중딩때 불닭 한 가닥 먹고 너무 매워서 바로 뱉은 기억 있어
11개월 전
익인239
와 학부모 징하다 이 생각했는데 울고 토했으면 심한거 아냐??
11개월 전
익인240
토까지 할 정도라고 ?
11개월 전
익인241
토할정도면 항의들어올만하지. 매운거 못먹는사람도많은데 불닭은 오바지. 성인인 나도 입도 못대는데..
11개월 전
익인242
나 옛날에는 불닭이라 해놓고 그냥 볶음 나오는게 대부분이였는데
11개월 전
익인243
단가문제로 불닭을 안넣었으면 캡사이신을 넣었을듯.......캡사이신 멸치볶음 먹어봤는데 걍 고추장 멸치볶음 처럼 보였음....'매워봤자 얼마나 맵겠어'하고 입에 넣은듯
11개월 전
익인243
울엄마가 만든 캡사이신 멸치볶음 먹고 애들 소리지르고 구르고 난리남..ㅎ물론 내가 만들어달란거였고 애들도 알고 먹음
11개월 전
익인244
울고 토할정도면 항의 들어올만하지
11개월 전
익인245
항의 이해감
11개월 전
익인246
항의 이해감
11개월 전
익인247
근데 매운걸 못먹는애들은 알아서 안먹지않나....???????
나는 매콤어쩌고붙은거도 안먹음

11개월 전
익인248
알아서 안먹길 바라는게 맞는건가?
애초에 식단 구성이 잘못된거같은데

11개월 전
익인249
아니 식단에 불닭이 있으면 좀 그롤긴한데
11개월 전
익인250
진짜 불닭소스로 만든게 나온거야? 그냥 매콤한 양념이 아니고? 급식에 불닭만큼 매운 음식이 나오는게 좀 그렇긴하네..
11개월 전
익인250
급식에 애초에 캡사이신 들어간 메뉴가 나오는게 이상하잖아..
11개월 전
익인250
왜 다들 울고불고 토하고가 오바라고 생각함?.. 중딩때 내 친구 매운거 아예 못먹어서 라면도 맨날 치즈볶이만 먹었었는데 시내에서 친구들이랑 다같이 엽떡 먹었다가 체해서 화장실에서 토하고 못놀고 집에 갔는데.. 본인들은 잘 먹는다고 남들도 똑같을거라는 생각 하지마..
11개월 전
익인269
11개월 전
익인251
치즈불닭 이러고 급식표에 나와봤자 걍 기본닭갈비나 쬐끔매콤한거에 치즈 얹어서 나왔던거 같은데 얼마나 매웠길래 ...
11개월 전
익인252
그럴만두 근데 보통 급식에 그정도로 매운거 안나오던데
11개월 전
익인253
난 개인적으로 걍 급식에 매운거 나오는거 자체가 너무 싫었음
11개월 전
익인254
그런자극적인건 급식에 내면안댐 매운거못먹는사람 정말 많음
11개월 전
익인255
제목만 보고는 불닭팽이버섯이라는 독버섯이
급식에 놔와서 항의했다는줄 알고 큰일났네 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 불닭소스 였네 머쓱

11개월 전
익인284
나도 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인256
매워보이면 안먹으면 되지않나
팽이버섯이면 메인도 아닌거같은데
이름도 불닭인데

11개월 전
익인257
토할정도면 심각한거임 위로도 고생 아래로도 고생...
11개월 전
익인258
이해가는데.. 나 성인인데 불닭 매워서 못먹음. 애들 불닭이라 적혀있어도 다른 애들 먹는거보고 아니면 호기심에 먹는 경우도 있잖아. 매운거 못먹는데 매운거 알면서 먹은 애들 탓하는건 좀 아닌듯
11개월 전
익인259
아니 초딩도 아니고 중딩인데 오바라고?
11개월 전
익인260
애들이라고 한거 보면 여러명한테 울고 토할 정도로 맵긴 했나보네.. 시판 불닭소스는 아니어도 진짜 캡사이신이나 매운고추 들어가면 그럴 수 있음 근데 이름만 들어도 급식으론 적합하지 않은거 같긴 해
11개월 전
익인260
한국 사람들이 워낙 매운거 좋아하고 잘 먹는 사람 많으니까 한국인 맵기 디폴트가 오리지널 불닭볶음면에 엽떡 보통맛 수준인 줄 아는 사람들 많은듯..
11개월 전
익인261
그정도 맵기인데 조리사들은 시식도 안해보나?
11개월 전
익인262
떡꼬치소스로 했으면 좋았을텐데 중학생이면 진짜 어림 내동생 중학생이여서 앎
11개월 전
익인263
토까지 한 거면 항의 올 만한 것 같은디
11개월 전
익인264
중학생이 울고 토하고?
11개월 전
익인265
급식에 불닭팽이.....? 내가 보수적인가....먼가 항의할만한거 같음...너무 자극적인거같애
11개월 전
익인266
근데 나는 불닭~ 반찬, 볶음밥 나오는거 이해 못하긴 함 울고불고는 좀 그렇긴 헌데
11개월 전
익인267
급식은 여러 명을 대상으로 하는 거니까 적당히가 있어야지 본인이 맵지 않다고 다른 사람도 안 매운 게 아니고 뷔페식 식당처럼 반찬이 여유 있게 나오는 것도 아닌데 영양사 잘 못이지
11개월 전
익인268
와 얼마나 맵길래?
11개월 전
익인269
그럴만한데...? 난 메뉴에 불닭이름 들어간걸 애초에 왜 내는지 모르겠음
11개월 전
익인270
오바지 무슨 급식으로 그렇게 매운 걸 내
11개월 전
익인271
들어올만해
나 성인 되고 중학교 급식 먹어본 적 있는데 간 자체가 달던데
어른인 나도 맵찔이라 불닭xx 못 먹고 쫄면 같은것도 양념 매우면 울명서 먹는데ㅜㅜㅜ
매운 거 못 먹는 애들은 진짜 못 먹을듯 나 어릴때는 비빔국수 먹고도 울었음

11개월 전
익인272
매운 거 먹으면 바로 배탈나는 사람으로서 ㄹㅇ 항의 걸 만함..
11개월 전
익인275
이제부터 코다리강정이다 그럼
11개월 전
익인308
아zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인276
불닭을 왜 급식에다가
11개월 전
익인277
불닭이면 그럴만하다 매운거 잘먹는데도 불닭은 잘 못먹음
11개월 전
익인278
토하는군 그냥 식중독 아님? 매워서 그런건 별개고
11개월 전
익인279
와 불닭팽이 개맛있겠다...
11개월 전
익인279
토까지 ㄷㄷ?
11개월 전
익인280
엥 반찬대부분이 고춧가루 고추장들어간 매운건데 4개중 거의 3~4개가 그렇던데 그거나 불닭이나ㅋㅋㅋ 못먹으면 마는거지
11개월 전
익인281
저런걸 급식으로 왜 내놓는거야.. 영양분이 엄청 좋은 것도 아니지 않나
11개월 전
익인282
매운거 못 먹는 애들이면 토 가능할걸 이게 왜 오바라는 거지ㅋㅋㅋ성인들도 그러는 마당에 애들은 더하지...
11개월 전
익인283
나 고딩때 치즈불닭볶음면 자주 나왔는데 애들 환장했는데.. 매운거 못먹는 애들은 헥헥대긴 했지만 영양사쌤이 찐 불닭소스는 안들어간댔음
11개월 전
익인285
진짜 매운거 못먹는사람 잘못먹으면 기도막혀서 숨못쉬어 내가 그랬거든
11개월 전
익인286
나 매운거잘먹는 편인데 급식으로 내는건 지나치다고봄...평균이라는게 있는데ㅋㅋ토한거 신경쓰는데 중딩도 어림 급식을 남기면안된다는생각을 가진애들도있을텐데 먹기힘들면 안먹으면되지 왜토할정도로먹냐?라던가 오바라기에는 불닭이 외국인에게 유명해진것자체가 매운것때문에 유명해진거아닌가 으음...
11개월 전
익인287
한 두명도 아니고 중학생인 애들이 한 두입 먹고 토하고(매워서 다는 못먹었을테니까) 막 울고불고 했다고..? 뭔가 상상이 안간다 애들을 넘 크게 봤나…
11개월 전
익인288
영양사힘들다 진짜
11개월 전
익인289
아니 맵기조절 잘못한가 아냐??불닭소스가 토할정돈가?
11개월 전
익인290
나도 그시절에는 매운거 정말 못먹었는데 그럴만두
11개월 전
익인291
다 시식해보고 낼텐데.. 요즘은 급식 사진 부모님한테 보내서 부모님이 항의하는 건이 진짜 많던데... 불닭이라 해도 그냥 이름이 불닭인거지 제육이나 닭갈비 정도의 매콤양념일듯... 11-16년도에 먹던 일반 한식으로 구성된 급식으로 내면 맛없다고 항의 들어오고 난리던데...
11개월 전
익인292
많이 매운거면 그럴 수 있다고 생각함 급식에 불닭은 좀 ㅠ 매운 거 못 먹는 사람도 생각보다 많음
11개월 전
익인293
그냥 매콤팽이버섯 볶음정도...?
11개월 전
익인294
그럴만두
11개월 전
익인295
아니 매운거 못먹으면 알아서 안먹지않나... 중학생정도면 알아서 조절가능할텐데... 설마 진짜 불닭소스를 썼겠냐고.. 불닭 자체가 호불호가 갈리는데
11개월 전
익인296
아니 근데 진짜 불닭이고 아니고 진짜 토를했고 아니고가 중요한 문제가 아니지 않아..? 어쨌든 급식은 모든 애들의 입맛을 고려해서 매운 음식이나 향신료 들어가는 음식 등 호불호가 갈리는 음식은 애초에 급식으로 구성을 하면 안되지.. 저거 매워서 못 먹은 애들은 급식도 다 못 먹고 배고픈 상태로 점심식사 마치는건데 난 영양사 분 생각이 너무 짧았다고 생각함..
11개월 전
익인297
요즘 초딩들도 불닭 먹고 그런데..
애초에 매운 걸 못 먹는 애면 알아서 안 먹지 않나..? 세상 물정 모르는 유치원생도 아니고
이것저것 먹어보면서 이건 그런 맛이구나 하고 배우는 거지 뭐

11개월 전
익인269
매운거 잘먹는 애들만 먹을 수 있는 급식 메뉴를 내는게 맞아? 전교생이 먹으라고 내는건데ㅋㅋ
병원밥처럼 낼 필요도 없지만 불닭은 선넘은거 맞는데

11개월 전
익인297
아니 난 그렇게 생각한다고~ 내가 고수 못 먹지만 고수가 급식에 나온다고 화나고 반발할 생각 없음 그것만 안 먹으면 되는거니까
11개월 전
익인298
속 뒤집어지기 쉬운 음식을 급식에다 내는건 문제있는 것 같아.. 먹은 사람 잘못으로 내모는건 메뉴를 직접 선택했을때나 타당한거지
11개월 전
익인269
222222 이게 분간이 안되는게 신기하네
11개월 전
익인301
11개월 전
익인316
11개월 전
익인330
555 당황
11개월 전
익인299
음..... 고등학생 때 최애 메뉴가 불닭덮밥이었어서 그런가 별로 그렇게 금지해야 할 음식인지 모르겠는데 참고로 특목고였음
11개월 전
익인299
못 먹는 애들 없었고 최애로 많이 뽑힌 대표 메뉴들 중 하나였어서 글쎄 잘 모르겠음 뭐 저 학교가 유독 더 맵게 조절 잘못했을 수도 있는데 무작정 불닭 자체를 없애는 건 좀
11개월 전
익인300
그게 매워서 토할 정도인지는 ㄹㅇ모르겠는데… 걍 과장한 거 같음. 열라면 먹고 토했다는 거랑
비슷해 보임

11개월 전
익인302
나도 불닭 매워서 못 먹는데... 먹으면 속도 탈 나고 화장실 가고
그건 애들이 알아서 사 먹는거지 급식으로 나올 일인가 싶음

11개월 전
익인303
울고 토하고 난리 났을정도의 맵기를 급식에 내놓은게 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인304
그를만두
11개월 전
익인305
나라도 항의함; 급식인데 불닭 소스인걸 왜 내놨대
11개월 전
익인306
울고 토할 정도면 문제지
11개월 전
익인307
맵다고 토하나
11개월 전
익인309
여러명이 전화햇으면 진짜 맵긴 매웟나보네..
11개월 전
익인310
예민한가 보군.....
11개월 전
익인311
불닭 먹고 장염 걸린 적 있는데
어른도 그럴 정도면 아무리 중학생이라도 애들은 애들인데...
불닭 대체 무슨 생각으로 급식에 낸 줄 모르겠네

11개월 전
익인312
옛날에 나도 중학생때 불닭퀘사디아 나온적있는데 말만 불닭이지 진짜 불닭소스안넣은것처럼 느껴질중도로 많이 안매웠음
11개월 전
익인313
항의 들어오는건 맞긴한데 중학생이 애기라는건 잘 모르겠네
11개월 전
익인313
중딩들 엽떡 엄청 먹던데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인314
식영과지만 자극적이고 호불호 갈릴만한 음식은 안내놓는게 좋다고 생각함...ㅎ 학부모 민원은 상상을 초월하기 때문에 트렌드 반영을 해도 디저트류쪽이 좋음
11개월 전
익인315
진짜 애들 피곤하네..
11개월 전
익인317
얼마나 매웠으면 애들이 울고 토함..? 그정도는 문제있는거 맞지
11개월 전
익인319
근데 매우면 한 입먹고 말지 않나??먹었을 때는 안 맵고 점점 올라온건가?
11개월 전
익인320
아니 매운 거 좋아하는 애들은 마라탕먹고 엽떡먹고 그러겠지...... 근데 전교생중에 모두가 매운 거 잘먹냐
11개월 전
익인321
??? 매운거 스스로 거르몀되지 나도 싫어하는건 안머금 .. 그리고 나 학교앞에서 일했는데 중딩들 불닭 개~~~~~~~~~ 마니 머금…
11개월 전
익인322
토할정도면 보통 생각하는 불닭의 맵기보다 훨씬 세게 조리한거같은데...??
11개월 전
익인323
아니 나도 맵찔이지만 토까지 할 정도로 먹은 게 신기하다... 그정도로 매우면 입에 넣자마자 맵거나 한입 먹고나면 올라오지않나 걍 안먹고 바로 항의했을 것 같은데 애기라서 그냥 먹었나
11개월 전
익인324
울고 토를 했다고?
11개월 전
익인324
유치원생도 아니고 중학생이 매운지 안 매운지 먹어보고 판단해서 매우면 안 먹지 뭘 울고 불고 토를 해? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인325
매운걸 못먹는 사람도 있는데 그런걸 급식으로 내놓으면 어떡해
매우면 먹지말라는말도 이해안되는게 그럼 그 학생들은 반찬 가지수가 적어지는거잖아
급식이 그렇게 나오면 안되지

11개월 전
익인326
중학생이 울고불고 토하고는 ㅋㅋ 학부모 과장같고 .. 민원으로 난리칠 정도는 아니지만 그래도 들어올만 한듯
개인적으로 불닭러버지맘 그래도 급식에는 좀 아닌 것 같아 너무 자극적이고 매우니깐 자제하는게 맞는 것 같음
나 매운거 잘먹고 좋아하는데 먹으면 항상 속이 아파 ,,,

11개월 전
익인327
매운 음식은 10명중 9명이 원해도 1명이 싫다고 하면 안나와야하는거 아닌가 안먹는게 아니라 못먹는 거일텐데
11개월 전
익인328
토할 정도라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불닭소스로 절인 것도 아닐 텐데
11개월 전
익인329
초딩이면 몰라도 중딩이 울고 불고 한다고? 걍 급식에 마라탕 나오는거처럼 불닭좋아하는애들도 많고 저게 유행했으니까 좋아할줄알고 어쩌다가 한번 나온거 같은데 뭐라하는게 신기하네
11개월 전