모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27636l

새언니가 엄마 생신때 마트에서 파는 싸구려 케익을 사와서 내가 언니 센스 좀 갖추라고 무슨 2만원짜리 싸구려를 사오냐고 한소리 했어

그런데 그 다음날 오빠가 나보고 니가 뭔데 시누질하냐고 막 뭐라고 하는거야

나 지금 너무 황당한데 이게 시누질이라고 생각해?

아니...웃어른 생일날 딸랑 2만원짜리 케익 사오는게 정상은 아니지 않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대놓고 뭐라고 한거면 좀 글킨하지 오빠 통해서 하던가 했어야했음
3개월 전
익인5
22 오빠한테 했어야
3개월 전
익인2
센스 좀 갖추라 한거면 좀 기분 안 상하게 얘기했어야함 시누짓 맞긴한듯..
3개월 전
익인3
시누짓 맞긴하지
3개월 전
익인4
가격보다는 마트에서 사온거에 화났어야한다고 봄....
3개월 전
익인6
시누짓 맞네. 그런 이야기는 오빠한테 해야하는거야. 그리고 그렇게 맘에 안들면 본인이 호텔케잌 예약하고 오빠한테 돈 얼마 부담하라고 하던가.
3개월 전
익인7
3개월 전
익인8
그거를 왜 새언니한테 화풀이함 ? 오빠한테 뭐라해 어이가 없네
3개월 전
익인9
새언니네 엄마냐 너네엄마지 ㅋㅋㅋㅋㅋ사와도 난리~~
3개월 전
익인10
그럴거면 안 사오면 되는거지 ㄱ
3개월 전
익인10
그럼 알아서 쓰니가 사올텐데 마트 케이크 사올거라고 생각이나 했겠어?
3개월 전
익인11
기출변형이길
3개월 전
익인12
센스없긴하다ㅋㅋ 파리바게트나 투썸케이크같은거 사오시지..... 근데 담엔 오빠한테 뭐라해~
3개월 전
익인13
근데 새언니가 과거에 본인/가족/지인 생일 때 마트에서 파는 케이크를 구매한 적이 있었는지,
새언니가 마트 음식을 평소에 즐겨 먹는지,
케이크를 별로 즐겨 먹지 않는다든지,
새언니 가족들이 생일을 가볍게 넘기는 편인 건지,
글쓴이와 다르게 생일 케이크 연연하지 않는다든지,
그날 유독 케이크를 구매할 시간이나 장소 동선 여유가 없던 건지,
새언니가 원래 무던한 성향인 건지 다 대강 파악은 하고 한소리 한 거지?
새언니가 평소 본인 생일날 호텔 케이크만 고집하는 편인데, 너네 엄마 생일날엔 하필 마트 케이크 샀으면 그건 너네 오빠 통해서 한소리 할만한 건데 그게 아니라면 너가 과한 거임

3개월 전
익인44
3개월 전
익인14
일단 당당하게 한소리해도 된다는식의 시누이올케관계에서 자기가 갑이란걸본인이 너무 잘알고있는느낌
그게 꼴뵈기싫으면 오빠한테따로 얘기하던가 반대로형부였으면 저렇게 대놓고 뭐하지도않았을거뻔하지

3개월 전
익인15
3개월 전
익인31
333 맞아 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 니네 새언니가 니가 한 소리 할 수 있는 상대라고 생각하자는 거잖어ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
3개월 전
익인15
어우...진짜 결혼하기 싫어지는 글이다..
3개월 전
익인16
하나부터 열까지 니네 엄마 니가 챙겨 니 마음에 쏙들게 남의 엄마 생일 파티 행차해 주는 것만도 감지덕지 해야지
3개월 전
익인16
결혼만 아니었음 너같은 애하고 말 섞을 일도 없었을 텐데
3개월 전
익인17
나는 오빠한테 했어 혼자있을때 ㅎ 엄마가 제일 싫어하는 맛 케익을 사와서
3개월 전
익인18
그럼 니가 사오지 그랬어
3개월 전
익인19
그러게 너가 사지 왜 시킨거야?
3개월 전
익인20
오빠랑 너는 뭐하고?
3개월 전
익인21
니가 사 ;
3개월 전
익인22
담부턴 니가 사 그냥
3개월 전
익인23
이거 예전에 본 내용 같은디
3개월 전
익인24
이거 전에 본것같은데
3개월 전
익인26
어머니 불쌍하다 ㅠ 아들 딸중 누구도 케익에 신경 안써줘서 피한방울 안섞인 며느리한테 2만원짜리 마트케익이나 받는 삶 ㅠㅠ
3개월 전
익인58
22 이게 찐이네
3개월 전
익인61
3개월 전
익인27
뭔데 그런거 원래 자식이 해드리는거 아니가?
3개월 전
익인27
그리고 오빠랑 같이 사왔는데 며느리한테 구래; 이건 오빠탓인듯
3개월 전
익인28
아니 정성이 중요한거지 그럼 너는 그 시간에 뭐했니? 난 새언니 두명이나 있는데 그냥 안부인사만 해도 고맙던데 난 저런 시누짓 하는 사람들 신기함 어떻게 저럴수있지...?
3개월 전
익인29
끔찍ㄱㅡ허다
3개월 전
익인30
오빠한테 뭐라구 해.. 오빠가 챙겨야 맞는거지
3개월 전
익인32
니가 사
3개월 전
익인33
니가 비싼 거 사드리면 되는 거 아님? 사와도 난리야; 닌 미역국이라도 끓여드렸어?
3개월 전
익인34
니가 비싼거 사주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
엄마 생신을 너가 챙기지 그랬어 챙겨도 싸구려라고 뭐라하고 효도는 셀프입니다
3개월 전
익인36
니네엄마 니가챙겨
3개월 전
익인37
니엄마케이크는 니가 사라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 별 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
니가 사
3개월 전
익인39
앞으론 오빠한테 야기하자.. 그거 언니 혼자 고른것도 아닐거고 혼자 고른거였어도 사실 오빠탓이 더 크지 본인 어머니 생신에 나서서 사야되는게 오빤데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
너 내 시누이였음 나가만았있음ㅋㅋ 새언니가 순둥하고 만만하니 그런 헛소리질하지
3개월 전
익인41
너 엄마생일 케이크를 오빠나 본인이 사야지
사왔는데도 뭐라그래…

3개월 전
익인42
니네엄마 생일케익 대신사준걸로 감사하지 못할망정 예의 밥 말아 처 먹은 듯? 상도도 없고 가정교육 ㄹㅈㄷ다
3개월 전
익인43
니가 사ㅋ
3개월 전
익인45
라는 내용의 글 본적있어 이글도 주작일득
3개월 전
익인46
니네 엄마 케이크 니가 사던가 ㅋㅋㅋ사줘도 난리네
3개월 전
익인47
엄마생일케이크는 제발 자식들이 좀 사 사와도 난리 안사도 난리
3개월 전
익인48
새언니가 너희 어머니 생신 케이크 사준 게 뭐 당연한거임?
반대로 니가 니 친구 생일 축하한다고 생일 케이크 사갔는데 걔가 가격 따지고 마트에서 사왔다고 뭐라하면 니 기분이 어떨거 같음? 챙겨준 것만으로도 고마워해야되는데 어이없지 않겠음??
니가 이걸로 새언니한테 화낸 거 자체가 새언니를 니 아래로 보고 한소리 해도 되는 관계고
새언니가 너희 어머니 생일 챙기는 걸 당연하게 생각하는거임
시누이가 뭐라고 남의 집 귀한 딸 보고 난리야 니가 생일 케이크 사오던가 ㅋㅋ;

3개월 전
익인49
근데 아무리 그래도 마트 케잌 싸구려 2만원짜리는 좀 그렇지 않나... 해주려면 똑바로 해주던가 댓글 왤케 날카로워
3개월 전
익인68
그니까
3개월 전
익인50
니네 엄마 케익 니가사 그럼
3개월 전
익인51
니가 왈가욀부 할 일은 아닌듯
3개월 전
익인52
기출변형인가? 분명 다르게 말할수도 있는데 굳이 싸구려 케이크라고까지 하는건ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머릿속에 새언니한테는 싸가지 없이 말해도 된다 라고 박혀있으니 그러는거아냐 그게 시누이짓이지 뭐임... 기분이 나쁠수야 있겠다만 그 상황에선 오빠한테 말하는게 맞지 오빠 냅두고 새언니 갈군게 어떻게 봐도 시누이짓 맞는데ㅠ
3개월 전
익인53
니가 사지 그랬음
3개월 전
익인54
응 맞아.
3개월 전
익인55
니 엄마를 챙긴 것도 고마워 해야지,,
3개월 전
익인56
그냥 담부턴 너가 한다하면됑
3개월 전
익인57
나는 말 못했겠지만 속으로는 좀 응? 스럽긴 할듯 널린게 파바고 뚜주인데 왜 마트에서 샀지? 생각들 것 같아
3개월 전
익인59
너네 엄마 너나 소중해요~ 그따구로 굴면 시가랑 잘지내보려다가도 빈정상해서 거리두겠다
3개월 전
익인60
ㅇㅇㅇ 시누짓
그럴거면 너가해 너희어머니가 키운건 너네 오빠랑 너지
새언니가 아니잖아 니네 오빠한테나 하라고해

3개월 전
익인62
니잘못 시누짓 ㅇㅇ
3개월 전
익인63
누가봐도 시누짓ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋은 거 사고싶었으면 니가 사야지
3개월 전
익인64
아 비슷한 글 봤는데..
3개월 전
익인65
ㅇㅇ 시누짓했네
ral지할거면 너네오빠한테 해야지 새언니 엄마아니잖아
애꿎은 새언니한테 랄ji임?? 백회점 케이크를 원했으면 너가 사왔어야지

3개월 전
익인66
시누질 맞음
그럼 니네엄마 케이크 니가 사 ㅋㅋㅋㅋ
사줘도 뭐라하네 ㅋㅋ

3개월 전
익인67
너네 엄마 아냐?
3개월 전