모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33936l 1

나 진짜 가슴이 아예 남자처럼 없어서 너무 고민이야

내가 좀 많이 마르긴했거든?

근데 말라도 다들 어느정도는 있던데..

난 아예 남자 가슴이랑 똑같아

엄마는 가슴 좀 크신데 나는 아예 뭐가 없어

남자가 내 가슴보고 충격먹고 도망갈까봐 연애도 아예 못 하고 너무 우울하다ㅜㅜ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.. 수술할거야? 난 근데 그냥 살거야
2개월 전
나는 수술하고는싶은데 너무 걸리는게 많아서 ㅠㅠ
일단 깡말랐는데 가슴만 b~C컵인것도 좀 이상할것 같고 티날것 같고
부작용도 무서워..

2개월 전
익인1
그럼 그냥 살아야지 뭐...
2개월 전
2개월 전
익인39
좋아하는 여자가 A컵일수는 있지만 A컵을 좋아하는 남자는 없다라는 말이 있듯. 커커익선이지만 수술가슴은 남자들 그냥 다 싫어함. 그냥 살아. 가슴이 작으면 성적 매력은 좀 부족할수 있지만 그게 사람의 가치를 결정하지는 않음.
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
나도 나를 내려놨는데.. 자꾸 샤워할때마다 내 몸 보면 현타 와서 슬퍼 ㅜ
2개월 전
익인3
살찌우는게 어때. 솔직히 깡말랐는데 가슴있는게 더 신기함. 가슴도 지방이라서
2개월 전
깡말랐는데도 다들 어느정도 뭔가 있긴하던데..
아 나도 살 찌우고싶은데 맨날 +-2에서 왔다갔다만 해
많이먹어도 체하기만하고 살로 안 가네

2개월 전
익인3
체질이 그렇구나 ㅠㅠ
2개월 전
하ㅠㅠ

2개월 전
익인4
나도... 솔직히 그거땜에 연애못해.. 누구 만나기전에 그거부터 걱정되고.. 고백받아도 그거땜에 겁나서 거절하고ㅠ
2개월 전
나도.. 강철 철벽치게 돼 ㅠㅠ
게다가 엄마가 저번에 몇년만에 내 가슴보더니 남자가 내 가슴보고 충격먹고 도망가면 어떡하냐 그러시면서..
가슴수술 해야하는거아니냐는식으로 말하셔서 더 충격이야

2개월 전
익인5
ㄴㅏ 불렀어..? 그거땜에 연애못하는거 진짜 말도 안되는거 아는데,, 나도 그래………… 이게 진짜 컴플렉스라서 운동센터도 못감 ㅠㅠ 그렇다고 수술할 용기도 없음.. 🥲
2개월 전
익인16
운동센터는 왜??!
2개월 전
익인33
운동 끝나고 씻어야 하는데 대중탕 가기 좀 그래서
2개월 전
익인6
그것때문에 못하진않음
2개월 전
익인7
나보다 마른 사람 못봤을정도로 말랐고 가슴도 전혀 없는데 연애 잘만 해! 연애경험도 많은편인데 전혀 문제된적 없었어! 걱정마!
2개월 전
익인8
쓰니 몇살인뎅??
2개월 전
익인9
나도 그런데 연애는 걍 어쩌라고 마인드로 함... 상대가 더 잘났으면 몸매 좋은 사람 만났겠지 하지만 아니니까 나를 좋아하는 거겠지 라는 마음으로...
2개월 전
익인10
나도 그럼 나 브라 안차고 검정 옷 입어도 아무도 모르는데 그래도 연애잘한다
2개월 전
익인11
나 ㅎㄹ.. 노브라여도 아무도 모름 ㅎㅎ….ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인12
난 살쪘는데도 없어 근데 그냥 잘 만남 ..
2개월 전
익인13
나는 깡마른것도 아니고 보통체형인데 가슴만 없어서 진짜 컴플렉스였는데 수술했어 ㅠ ㅎㅎ 근데 연애는 가슴 없었을때나 있었을때나 어찌저찌 잘 하긴 함.. 진짜 사랑하면 상관없어하는 남자들 많더라구. 참고로 난 얼굴도 그냥 보통임
2개월 전
익인16
수술 전 후 생활(연애 혹은 자존감(?)) 차이 있어?
2개월 전
익인13
수술 전으로 다시 못돌아가.. 내인생에서 젤 잘한 일중 하나야 ㅋㅋ 연애는 어차피 만지면 다 티나기 때문에 숨길수는 없고.. 그보다 내 만족이 젤 큰것같아. 난 워낙 아무것도 없어서 크게 하지도 못했는데 뽕브라 안차도 되고 옷빨도 더 잘받고 수영복도 자신있게 입고 그냥 거울볼때 행복해 ㅎㅎ
2개월 전
익인14
응 노크해야될정도야
2개월 전
익인15
나는 골격 다 작은편이라 흉통도 작아서ㅠ 솔직히 aaa일줄 알았는데 그래도a이긴 하더라..ㅎ 그냥 허리얇고 골반있는거에 만족하는중…
2개월 전
익인17
나도 진짜 없는데 내손으로 잡아도 남는데 남자손에는 얼마나 남을까싶다ㅠㅋㅋㅋㅋ
수술하고싶은데 걱정도 되고 그것 때문에 관심도 다 거절하고 철벽치게됨..

2개월 전
익인18
아잌 나도.. 마름+살 안찜 체질+유전적으로 가슴 작음이라 수술해도 티가 많이 날 것 같음 ㅜㅜㅜㅠ 가슴이 커질정도로 살이 찌려면 10킬로 이상 찌워야하는데 절대... 절대 못찜
2개월 전
익인19
나도 상체만 유독 깡말라서.. 영끌 자체도 못함 모아봤자 가죽이라 ㅋㅋㅋ 나보다 못생긴 애도 연애하는 판국에 가슴 사이즈가 대순가 싶다가도 일단 내 자신한테는 컴플렉스가 맞아서 ㅎㅎ.. 나도 무한철벽
2개월 전
익인20
너 나니..? 나 상체한정 갈비뼈랑 가슴뼈 보일만큼 말랐는데 ㄹㅇ1자야 근데 더 슬픈건 지금보다 15키로 쪘을때도 상체는 살이 안쪄서 가슴이 그대로임 ㅋㅋㅋㅋ인생
2개월 전
익인21
나도 말랏을때 거의 없엇는데 살찌니까 좀 생겻어.. 원래는 조생귤같앗는디 지금은 작은 레드향정도? 살을 찌워봐
2개월 전
익인21
가슴은 진짜 살에 비례해.. 지인도 엄청 컷는데 다이어트 성공하고 반으로 줄음
2개월 전
익인22
난 골반도 없어서 더 속상해… 차라리 골반이랑 허리 라인이라도 있었으면 좋겠어
2개월 전
익인23
나.. 그냥 살고있음 결혼하고 애도낳고 그냥 잘살고있어 ~~~ 모유수유하면 잠깐.가슴 커지긴하는데 가슴큰 애들은 모유수유끝나고 가슴쳐져서 속상해하던데 난 그럴 가슴도없어서 티 별로안나.. 이걸 장점이라해야할지 단점이라해야할지 원 .. 살쪄도 가슴은 살 별로안찜. 그래도 가슴이 전부는 아니니.. 가슴 집착하는 남자 아니면 연애하고 결혼하고 애낳고 잘 살수있어
2개월 전
익인24
와 진짜 너무너무 나다.. 다들 그래도 조금은 있던데 난 아예없어ㅠ 우울… 연애 어떡하지
그것도 그렇고 결혼할때 웨딩드레스도 어케입냐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인25
난 마른 것도 아닌데 작아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 살빼고 싶어서 다이어트중인데 말라지면 아예 납작해질듯..
2개월 전
익인26
아무리 없다해더 나버다 많던데 .. 댓글 다 못믿음 내가 찐임 저번에 재ㅛ을때 aa더라 ㅋㅋ
2개월 전
익인27
가슴 없으면 슬랜더면 상관없을걸
2개월 전
익인28
나랑 똑같... 나도 깡마르고 가슴도 진짜 거의 없는데 와중에 새가슴이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 가슴 더 작아보임... 종종 샤워하면서 거울보면 신기하더라
마른 사람들은 수술하면 티 개개개개많이 나서 난 걍 이대로 살게...ㅎ

2개월 전
익인29
나 진짜 목욕탕가면 내가 제일작아.. 근데 다섯번째 연애중.. 성격좋으면 커버된다..
2개월 전
익인30
나 진심 몸무에 52정도인데도 a~aa임 ㅋㅋㅋ 마른것도 아닌데 작은거지,,, 주위에 마른 애들이 나보다 더 커 속상하지만 머 어쩌겠어 걍 일케 태어난걸.. 글고 가슴크기에 자신 없으면 몸매 라인이라도 만들면 그나마 괜찮아.. 자신감을 가져용
글고 오센치짜리 왕뽕 끼는것만 아니면 상대도 속았다거나 뭐 실망하고 이러진 않을거야

2개월 전
익인31
나 진짜 아무것도 없어..
2개월 전
익인32
나 진짜 70a 언저리고 진짜작은데
172 51 정도로 유지하려고 노력중이야 차라리 키크고 마르면 수요라도 있으니까
살찌면 배만 나와서 그냥 마른 거 좋아하는 사람만 노리게

2개월 전
익인33
나도 진짜 아예 없어 그냥 초등학생보다 작아.. 목욕탕 맨날 가는데 살면서 나보다 가슴작은사람 한번도 본 적이 없음.. 결혼은 할 수 있을까
2개월 전
익인44
왘ㅋㅋㅋ나도 쓰니처럼 유전적으로 마른체질이긴한데 가슴 없는데 뭐 어쩌라고 마인드로 목욕탕 가서 때 밀고 그래 그나마 다행인건 통짜 허리는 아니라서 진짜 다행이여ㅠ
2개월 전
익인44
근데 가슴이랑 상관없이 연애 잘만 하는거같어
2개월 전
익인34
와나 키 여자평균에 몸무게 40언저리 갈비뼈까지 보이는 aa라 누가 접근해도 관계발전을 못하겟더라 ㅠㅠ 살도 진짜 안찌는 체질임…
2개월 전
익인34
A라도 되고싶은데 심한 멸치절벽이면 수술햇을 때 오히려 엄청 어색하고 잘 되더라도 10년 이내에 큰돈 들여 넣은 보형물 제거해야된다길래 걍 자포자기 중임
2개월 전
익인35
그거 유언비어야
2개월 전
익인34
보형물 제거 10년 이내에 해야된다는거?? 나 성형 해보고 싶어서 관련 카페 가입중인데 10년도 못채우고 제거하는 사람 많은 것 같아서 걍 안하려고… 수술대에 눕는거 자체가 무섭기도 하고 ㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인38
이런경우는 진짜 피티 받으면서 증량하는거 추천…..
2개월 전
익인35
눈을 낮춰서 만나면 됨 몸 안좋은 남자 만나 난 결국 수술함
2개월 전
익인36
키몇이야
2개월 전
익인37
남자들 하체파도 많음 가슴 크기 상관없이 허리라인~골반 보는 애들도 많더라
2개월 전
익인40
살찌워도 가슴이 몸에 비해 작길래 다시 마름으로 가는중
2개월 전
익인41
남자인데 솔직히 좋아하면 상관 없던데
2개월 전
익인42
난 70aa였는데 70d로 수술했어. 확실히 그 전은 맨몸일때 아무생각도 안든다면 가슴크니까 여성매력이 크더라..
2개월 전
익인45
남자 입장에서 가슴보고 사람 사귀는 것도 아니고.. 너가 맘에 들면 너 가슴이 작은것도 매력이 돼. 물론 가슴 작은 것보다야 큰게 좋긴 하겟지만 또 그렇게까지 큰차이는 아니야
2개월 전
익인39
아니야...가슴이 그 사람의 총체적인 매력과 가치를 결정하지는 않지만 가슴이 작은게 매력이 될 수는 없다...사랑으로 가슴이 작다는 점을 포용할 뿐임.

가슴이 크면 그것만으로 다른 단점 한 두개 커버해주기도 함. 농담이 아니라 내 친구 하나는 여친이 차 빌려탄 다음 주차하다 긁어서 분명히 화가 났었는데 가슴 큰거 보고 가라앉았다고 했음.

2개월 전
익인46
댓글에서 누가 남자들은 수술가슴 싫어한다고 해서 알려주는데 대부분이 아예 없는 것보단 티 나도 수슴을 좋아해.
참고하라고 말해주고 감

2개월 전
익인47
2개월 전
익인39
자연 C~F 큰 가슴>《넘 사》>자연 B> 자연 꽉찬 A>절벽>=의슴임.
2개월 전
익인46
..남자들은 안 그래
2개월 전
익인39
내가 남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 군대에서 함 얘기 나와서 확실히 아는거임.
2개월 전
익인46
너가 남자고 군대에서 얘기했으면 그 데이터가 한국남자 전체 데이터가 되는 거니..? 나도 데이터는 많아 주변 남사친들 포함 커뮤 여기저기 물어보고 다녔음
2개월 전
익인39
46에게
생활관에 30명 넘게 있을때 얘기나온건데 의슴 좋다는놈 단 한명도 없었음. ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인39
39에게
단 한명도. 그건 실리콘이지 가슴이 아니라고. 사기라고.

2개월 전
익인46
39에게
너 남자 아닌 거 같아. 내가 여기저기 물어보고 다닌 결과 그럴리가 없어

2개월 전
익인39
46에게
너 수술했구나. 미안타.

2개월 전
익인46
39에게
니가 미안해 해야할 건 여자면서 남자인 척한 것. 혹은 게이거나.

2개월 전
익인39
46에게
11사 수색대 나옴.

2개월 전
익인50
꽉찬A가 의슴보단 나은데
의슴이 절벽보단 나음
난 남자임
결국 그냥 취향 문제긴한데
인스타에 몸매 좋은 사람이
빈유보다 인기 훨씬 많은거 보면
생각보다 의슴이 낫다고 하는
남자도 많은듯.
물론 얼굴이 젤 중요함

2개월 전
익인48
나도 그래서 고민 많았는데 결혼 잘했어!
2개월 전
익인49
그래도 남자 도망 안 간다!! 걱정 말자!!!! 나도 완전 그랬고 그 상태로 남친 4년 만나다가 내 만족으로 수술했고, 남친은 가끔 없었을때가 그립기도 한다고 이야기도 해 !!!
2개월 전
익인51
운동이라도 해야지
2개월 전